Гипноз или дар?

Моя близкая родственница, тётя Катя, с детства умеет снимать любую боль. Не заговорами, не нашёптыванием, а просто, как сейчас говорят, "наложением рук".
Первым о таких способностях Кати узнал её дед. Большой любитель часто и много выпить. Если ему не удавалось опохмелиться, то он полз к внучке. Благо внучка жила на соседней улице. Через несколько минут после того, как маленькая Катерина, гладя деда по голове и приговаривая что-то типа "у птички пусть болит, у собачки пусть болит, а у деды не болит", дед оживал и был готов на дальнейшие подвиги в длительном поиске выпивки. А затем и остальные родственники, и соседи узнали о Кате и её волшебных руках. Как говорили люди (естественно, приукрашивая), что после лечения Кати человек со сломанными ногами ещё час танцевать будет.
Случилась в нашей семье такая история с моей племянницей Ольгой. Было тогда Ольге тринадцать лет (сейчас она уже взрослая деваха), были летние каникулы, в посёлке тишь, гладь да скукота. А тут в соседний дом приехали гости и среди них красавец парень, старше Ольги на три года. Естественно, наша Оля влюбилась. Да и парень, в виду отсутствия других развлечений, стал оказывать знаки внимания соседской девчонке.
Платонический роман был в самом разгаре, когда у Ольги начал побаливать живот. Родителям Ольга ничего не говорила, боль терпела или пила обезболивающие, типа анальгина. Да и боль была не постоянно, а редкими приступами.
Но в один прекрасный вечер Ольгу скрутило основательно. Температура, сильная боль. А тут тётя Катя в гости забежала. Ну и погладила Олю по животу. Больная, счастливо улыбаясь, наотрез отказалась вызывать врача и умчалась на свидание.
На следующий день родители чуть ли не насильно повезли Ольгу в больницу. Та отбрыкивалась изо всех сил, орала, что у неё ничего не болит, а если заболит, позовём тетю Катю. В больнице, осмотрев Ольгу, её срочно отправили на операционный стол. Аппендицит, который мог закончиться перитонитом. Вовремя приехали, а то неизвестно, чем бы дело закончилось. Провела Ольга в больнице три недели. Возлюбленный за это время отбыл домой, и любовь поселковых Ромео и Джульетты сошла "на нет".
Когда тётя Катя узнала, что своими руками чуть не отправила племянницу на тот свет, то ей самой чуть врач не понадобился. С тех пор тётя Катя снимает боль, предупреждая пациента, что боль она снимет только на то время, чтобы больной успел добежать до больницы. Мало ли что там болит.
Я расспрашивала тётку о её даре. Она говорит, что видит больное место на теле человека в виде малинового пятна, и руками стирает это пятно, как ластик карандаш, только потом у неё кончики пальцев ненадолго немеют. Тётя Катя говорит, что её никто этому не учил и как это у неё выходит, она не знает. Лично я считаю, что тётушка владеет каким-то видом гипноза. Потому что, когда она лечит, смотрит пристально в глаза пациента,который находится в сознании и в адекватном состоянии. Хотя как происходит внушение, я не понимаю. Телепатически, что ли?
У нас многие пытались уговорить тётю ходить с ними на всякие болезненные медицинские процедуры, но не уговорили.
Так дар или гипноз?

16-12-2016, 07:11 by Sveta1971Просмотров: 10 034Комментарии: 27
+80

Ключевые слова: Тётя боль лечение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Стаська
16 декабря 2016 07:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Очень интересно! Может дар, может владение гипнозом....а может гипноз это и есть дар! Думаю, такой дар неспроста и тетя Катя еще будет полезна не только близким друзьям и родственникам, а более широкому кругу людей! Видимо, еще не время! Плюс!
 
#2 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
16 декабря 2016 07:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
О подобных способностях слышал не раз, думаю это все-таки дар, очень полезный для всех родственников. За историю +
#3 написал: канцлеръ
16 декабря 2016 07:41
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Если исходить из фактов приведенных в истории, как сама говорит тетя Катя - видит малиновое пятно в месте боли, накладывает руки, немеют после этого пальцы, то это на гипноз не похоже. Когда т.Катя смотрит в глаза человеку, это скорее всего ей самой помогает сосредоточиться на месте боли. Плюс за историю. Мне бы такую родственницу, чтобы ходить к страшному стоматологу)
#4 написал: Winnie-the-Pooh
16 декабря 2016 07:41
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох! Я уж испугался, что у неё по какой-то другой причине живот заболел, так как у подростков пубертатного периода "платонические романы" редко получаются)).
А насчёт того, как она снимала боль, сложно сказать, если уж она сама ответить затрудняется.
               
#5 написал: Ананда
16 декабря 2016 07:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Winnie-the-Pooh
так как у подростков пубертатного периода "платонические романы" редко получаются)).

Ну да, они у них всё больше плутоническими получаются)))
    
#6 написал: Баба Клава
16 декабря 2016 08:36
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ежели бабуле память не изменяет, то Вы, автор, ещё в прошлый раз писали что у Вас вся семья с дарами. Семнадцать тёток и два дядьки и все клады находят и богатства всякие притягивают. Так что ничего удивительного, это нормально для такой одарённой семьи. Уверена, что и другие способности у Ваших многочисленных родственников тоже имеются. Пишите про всех по очереди. Чудо в данной истории описано удивительное, поэтому ставлю плюс.
        
#7 написал: alex.kuzmenko2017
16 декабря 2016 08:38
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
"....Если ему не удавалось опохмелиться, то он полз к внучке. Благо внучка жила на соседней улице....."

А я это представил..... Ползающий по улице похмельный дед.... Страшно уже на этом месте стало..
  
#8 написал: Talisha
16 декабря 2016 09:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Это способность организма. А уж дар или проклятье - это лишь человеческое восприятие. А, кстати, почему проклятье-то, оно ей как-то мешает что ли??? +
             
#9 написал: Sveta1971
16 декабря 2016 09:54
+8
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
У нас многие женщины в роду, уже с младенчества "странными" были. Только некоторые стали дальше свой дар развивать. И только у двоих "дар" передан. Я спрашивала своих теток, можно ли, чтоб кто нибудь и мне что нибудь передал. Напридумывала себе, как это будет интересно и здорово чем нибудь обладать. Меня перед ТАКИМ выбором поставили! Или дар,или...! Может и блефовали, но я что то проверять побоялась. Лучше я так проживу, да всякие мистические истории от них послушаю. У нас в роду с 1920, по рассказам родственников, женщин со странными способностями, я насчитала 17 человек и двое мужчин. Вероятно я еще не про всех знаю. Родня то большая, с кем то практически не общаемся. Не о всех, кто ныне здравствует, можно рассказывать. А о некоторых, с определенным даром, просто не хочется, противно.

У нас у всех женщин, у кого способности выражены ярко, чуть выше локтя родинка, размером с пяти рублевую монету. Так что уже с рождения всем понятно кто родился. Что это-генетика или мистика?
#10 написал: Ksenya078
16 декабря 2016 10:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Я думаю, что это опасно пропускать через себя чужую боль, фиг знает, чем может обернуться, не дай Бог, конечно. История понравилась, от меня плюс+
      
#11 написал: abrashechka
16 декабря 2016 10:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Плюс. Это дар , а не гипноз. И хороший, правильный дар и тетя у вас умничка, правильно его использует. Мое Вам уважение и тете также.
 
#12 написал: Kreisleiter13
16 декабря 2016 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: alex.kuzmenko2017
Ползающий по улице похмельный дед.... Страшно уже на этом месте стало..

Ну это как медведь-шатун, одному пожрать - другому похмелиться.
   
#13 написал: PUFIK
16 декабря 2016 12:49
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я думаю, что это дар. При гипнозе ведь гипнотизеру нет никакой ответной реакции. А раз тетя Катя чувствует какую-то отдачу, значит уже что-то потустороннее. Что интересно, у некоторых ведь есть дар не просто снимать боль, а именно лечить, устранять причину боли. Плюс за историю.
     
#14 написал: Bop4yn
16 декабря 2016 12:55
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Sveta1971
У нас у всех женщин, у кого способности выражены ярко, чуть выше локтя родинка, размером с пяти рублевую монету. Так что уже с рождения всем понятно кто родился. Что это-генетика или мистика?

В старину это называли "метка дьявола". Особо отмеченными считались люди, у которых такая метка была чёрного цвета и при прокалывании иглой из неё не выступала кровь.
           
#15 написал: ана аю
16 декабря 2016 13:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
В нашем городке в 90-х очень популярны были ясновидящие. Каждый третий себя ведьмаком или экстрасенсом видел. Мамочка моя этой темой увлеклась очень, показалось ей, что дар у меня есть. Просила меня "лечить" домашних. А мне прикольно руками поводить, помассировать. И помогало, говорили. Доча у сестры родилась, принесли из род.дома - орёт дурниной младенчик. Меня приставили "лечить". Я её всю измассировала - кричит! Она-то ещё про самовнушение слыхом не слыхивала. Поняли потом, что просто голодная ляля была и как-то отстали все от меня.
А история очень даже неплохая! Допускаю, что есть люди с подобными способностями. Но не про меня это, я по другому людям здоровье поправлять умею.) Плюс!
    
#16 написал: Sveta1971
16 декабря 2016 14:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
Так тетка и не лечит людей, просто купирует боль. Скорее всего как то внушает, что ничего не болит. Болячка то остается.

Да и боль снимается временно.
#17 написал: taniana1975
16 декабря 2016 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
История понравилась, плюс++++
 
#18 написал: Tigger power
16 декабря 2016 16:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Интересная история, хорошо уметь снимать боль пока человек до врача добирается чтобы не мучился. Только интересно как она это время рачитывать впоследствии стала, ведь у врача очень важно реагировать на болевые ощущения. Плюс
            
#19 написал: КИМ
16 декабря 2016 17:48
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Про дар этот знаю не понаслышке.А вот к чему его отнести? К дару свыше,то есть прилепить мистическую составляющую или это связано с сильной энергетикой человека? Но,польза от такого дара не велика,ведь с его помощью не возможно вылечить человека,лишь снять симптом.А с этим неплохо справляются и анальгетики. А вот вред от этого дара может быть,это описано и в истории. Любая боль есть сигнал,что с вашим организмом не всё в порядке и надо довериться специалистам.
           
#20 написал: Sveta1971
16 декабря 2016 18:19
+15
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
У нас родственник умирал дома от онкологии. Выписанные обезболивающие не помогали. Муки были страшные. Тетя Катя к ним переехала. Два месяца больной еще прожил без мучений и умер во сне. Хотя врачи, как домой отправили умирать, всего неделю давали. А как близкие тете Кате были благодарны. Видеть как мучается родной человек и не иметь возможности облегчить ему боль-это АД. Вот только за такой гипноз, большое СПАСИБО тетушке.
#21 написал: КИМ
16 декабря 2016 18:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Sveta1971
У нас родственник умирал дома от онкологии. Выписанные обезболивающие не помогали. Муки были страшные. Тетя Катя к ним переехала. Два месяца больной еще прожил без мучений и умер во сне.

Да,в данном случае,эти люди действительно помогают.Про это я и писал,что знаю таких людей не понаслышке.Но это,уже с диагнозом.В остальных случаях лучше бежать ко врачу.
           
#22 написал: Кода
18 декабря 2016 13:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Сама история хорошая, да и написана отлично! Мне представляется, что это, все-таки, некий дар. Причем, способность гипнотически внушать людям какую-то информацию (если человек специально этому не обучался), я бы тоже отнес к дару. И пусть кто-то не видит здесь мистической составляющей, а кто-то видит, сдаётся мне - дар он и есть дар.
Поясню на отнюдь не мистическом примере.
Если отбросить в сторону подвывающих западных друзей, борющихся за чистоту в спорте, с их мельдонием, то, думается, мало кто поспорит с тем, что в большой спорт, попадают уже изначально одаренные дети, юноши и девушки. Безусловно, можно добиться многого, даже, если ты эндоморф с плоскостопием, но атлетически развитый человек, без проблем со здоровьем, добьётся большего, при прочих равных.
Итак. Некая одарённость присутствует в нашей повседневной жизни, как обычное явлен е. Некоторые из нас, видят и понимают мир сквозь призму цифр и таблиц, некоторые - через лингвистические конструкции...так или иначе, мы все чем-то одарены.
Просто, у ГГ дар явственней проявлялся.
Но и имел свою "темную сторону" - снимался лишь болевой симптом.
Резюмирую. Считаю описанный случай даром. Считаю, что дар имеет мистическую природу, духовную, сакральную...как не назови. Также, считаю, что большинство людей несут изначально в себе какой-то дар. Вся "крутизна" человека заключается в том, чтобы определить его и развить.
 
#23 написал: Isimira
18 декабря 2016 19:35
-3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Изнините, не верю! За историю +, а за достоверность - ничего . Человек может лечить руками, но это действие напоминает скорее настроенный на особую частоту аппарат, естественно видеть боль такой человек не может. Видеть - особенность экстрасенсов , но вы же не упоминали о том, что ваша тетя была экстрасенсом.
#24 написал: Pmariam
22 декабря 2016 09:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
История понра. тетя Катя молодец! плюс тете Кате.
вот только я не понимаю, зачем Автор пытается докопаться до сути: дар или гипноз? что изменится???? вам на этот вопрос не ответит ни один живой человек со 100%-ой гарантией.
        
#25 написал: Незабудкаs
23 декабря 2016 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Вот это дааааа! Тоже хочу как и ваша тётя уметь что то эндакое. Плюс. Это дар природный.
#26 написал: schollnic
29 декабря 2016 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
дар гипнотизировать без обучения гипнозу satisfied
#27 написал: Сделано_в_СССР
12 сентября 2017 05:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Думаю,что дар! Гипнозом цыганки владеют,а тут простая женщина поводила руками и всё.Только дар! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.