Кукловоды

История мне была рассказана. Повествование буду вести от первого лица.

В тот год, отслужив, возвращались мои друзья. Были среди них те, кто уже до армии женился, но большинство ходили в холостяках.

Одним ранним утром разбудил меня телефонный звонок - звонила мать моего доброго товарища Романа, интеллигентнейшая женщина, инженер-программист. Про таких говорят, что голоса не повысят, ни сын, ни она, а тут, видимо, скандал. Я примчался сразу, благо жил по соседству. Отец друга, преподаватель в академии, тоже был дома. Сын уехал на работу, и дозвониться ему не могли, а в коридоре стояла девица сомнительного вида – мини-юбка была лишь только одним названием, боевой макияж и чемодан. «Я к вам пришла навсегда,» - прямо сказала девушка. Позже выяснилось, что Роман накануне вечером вызвался проводить незнакомку до дома. Там у неё никого не оказалось, и они «часок» посидели, а на утро отец девушки, вернувшись с работы и узнав, что вечером дочь лишили невинности, выгнал её из дома. И вот Эльвира тут.

Дальше началась "счастливая" семейная жизнь. Первым пострадал двоюродный брат Романа. Заехал, а Ромки не было, взял посмотреть до вечера видеокассету. Как и обещал, ко времени привёз её обратно, и был обвинён в воровстве. Причём всей семьёй, включая родителей. Когда мне Ромкин брат всё это рассказывал, у меня было чувство, что я в параллельном мире побывал. Я ведь и сам на его месте мог оказаться - у матери Ромы мог видик одолжить на часок. У нас такое в порядке вещей было.

Почему всё это тогда не обрушилось на меня, я даже и не задумывался. Просто по какой-то неведомой мне причине я был единственным товарищем Ромки, которого ни в чём и никогда не обвиняли. Зато у него в семье началось врезание замков, делёжка холодильника и прочие «радости», но почему-то эти достойные люди всё сносили молча. Сам же Ромка ходил такой, будто жизнь ему не в радость. Всё это, конечно, объяснялось мной простым словом: подкаблучник.

Очень редко мне удавалось посидеть с товарищем наедине. Он тогда вдруг менялся и говорил, что знает всё об Эльвире: и об её похождениях, и об её колдовстве, и что собирается выгнать её из дома прямо сегодня. Но вернувшись обратно к себе, вновь становился послушным.

Последней каплей стал звонок Ивана. Давно дружим с ним, жена у него хорошая, да и вообще, пара на зависть всем. У Дарьи роды преждевременные, очень тяжёлые. С мужем не говорит, а если и говорит, то, что помирать будет, а не простит. А мы с Иваном работали тогда вместе, я его знал, почитай, как себя. Думали мы, гадали, и как бы между прочим всплыл интересный факт: Элька Ромкина захаживать стала к Даше, всё чаи по утрам гоняли да задушевные разговоры вели.

Я даже подскочил! Ворвались мы к Ромке – они с Эльвирой как раз дома были. Я кричу: «Ты что, зараза, наделала?!» - и в глаза ей смотрю. А она мне как на духу отвечает: мол, отворот ей сделала на Ивана, будто неверен он жене, всё равно со временем разойдутся. А Дарья родила, и что Ванька, муж, ей верен, знала, а видеть его не могла больше: «Аж с души воротит от его вида, ничего с собой поделать не могу».

После этого Ромка вещи Эльвиры всё-таки повыбрасывал да на порог больше не пускал, к телефону не подходил. Та долго житья ему не давала, поджидала, караулила, но всё без толку. А раз садился Ромка в машину, бросилась к двери и кричит ему: «Решай, сейчас уедешь, вообще без меня жить не будешь!»

Но Ромка всё равно уехал. Только помнит потом, прямо на трассе Элька почему-то на капоте оказалась, в глаза смотрит и ползёт. Он подумал, что совсем баба свихнулась, начал тормозить, и удар. Не смертельный, столб задел. Хорошо, скорость низкая, и машина удачно с трассы скатилась в поле.

Много лет спустя встретил я Эльвиру один раз. Хотел сделать вид, что не узнал её, да она меня окликнула. Сердце у меня к дружеской беседе не лежало, и я уходить стал, но одна её фраза заинтересовала: «Слушай, меня сызмальства учили, что если у мужика есть сила, то разойдись с ним стороной. Я же зла тебе не делала». «Да я тебе тоже вроде ничего плохого не делал, – отвечаю ей, - хотя ты семью моего друга разрушила!» А она мне вдруг: «Так ты вообще не испытывал свой дар? А я всё думала, что это ты Ромку тогда спас».

Конечно, чувство могущества, что я ведьму напугал, посетило меня, хотя никакого дара у себя я не замечал. Сперва походил, как граф Калиостро, а потом подумал: «Если кому-то вместе и не суждено быть, то не хочу я резать по живому те нити, которые трогать нельзя. Себе дороже. И если есть у меня дар, то пусть судьба сама им лучше распорядится, когда понадобится. А что Ромка? Он сейчас женат, у него дети. Но почему Эльвира так испугалась, когда узнала, что я его не спасал?.. Я же видел, что испугалась».

13-12-2016, 12:24 by conjure oneПросмотров: 18 061Комментарии: 43
+123

Ключевые слова: Семья девушка колдовство дар авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
13 декабря 2016 12:42
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну вот, что за женщина?? Ни себе, ни людям!! Жила бы и жила себе спокойно с этим Романом. Взяли же ее в приличную семью. Нет, сама же всё испортила. Удивляют меня такие персонажи..!
               
#2 написал: КИМ
13 декабря 2016 12:51
+16
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Чёрт их знает,ведьм этих.Вот читал и думал,что ощущение двоякое.Есть,к сожалению такая категория женщин,что могут подобное сотворить и без всякого колдовства.Просто внутреннее непреодолимое желание сеять раздоры,при помощи языка без костей,может разрушить и семью и всё вокруг.Но факт её присутствия на капоте машины,конечно же смущает. Как это правильно называется: морок? Такое стерве не под силу пожалуй. Хотя,есть ведь и самовнушение? +
           
#3 написал: abrashechka
13 декабря 2016 13:18
+7
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Плюс, естественно плюс.

Спасибо большое ! По истории - думается мне, ведьма испугалась того, что ей непонятны мотивы того, кто спас ее неудавшегося жениха. Мотивы друга - понятны, их можно просчитать, а вот что у другого..поди вычисли !
 
#4 написал: акжана
13 декабря 2016 13:43
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Вот угораздило же парня встретиться с ведьмой. Хорошо. что Эльвира покруче делов не натворила, что-то её остановило. Может у нашего героя действительно была скрытая сила. Не дар какой-нибудь, а просто духовная сила , сильный жизненный стержень, который перебивал Элькины чары, сбалансировал.
Плюс, Сережа , за отличное изложение. Просто, выразительно со вкусом и талантливо!
   
#5 написал: Helldog
13 декабря 2016 14:16
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Когда баба -дура - это беда, когда эта дура при этом еще и ведьмой себя считает - беда в квадрате.
Роман тоже хорош, головой надо было думать. И все-таки, не по понятиям дореволюционной России же живем.
+
                
#6 написал: Зорро
13 декабря 2016 14:39
+11
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
В принципе, все можно об'яснить, при желании.Например, попав в чужую среду девушка начала набивать себе цену вот таким нехитрым путем- строить из себя ведьму, делать вид, что владеет некой тайной силой.Но вот как она оказалась на капоте, загадка.Кто теперь узнает, что такое она была на самом деле...
Никогда не нравилось имя Эльвира, не знаю почему smile
ПЛЮС за историю.
#7 написал: Bop4yn
13 декабря 2016 14:40
+10
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Helldog
Когда баба -дура - это беда, когда эта дура при этом еще и ведьмой себя считает - беда в квадрате.

Я бы даже сказал в кубе. Запишу, с Вашего позволения, это изречение в цитатник.
Не всё понял, но крепко она его подцепила на крючок, если на капоте привиделась.А испугалась... может того, что держит удар парень, а значит и обратку возвернуть может. Плюс.
           
#8 написал: Серебряная пуля
13 декабря 2016 14:54
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Встречала семью такую, мама в норковой шубе, вся из себя королева красоты, с молодыми любовниками по курортам разъезжает, а папа пашет на жену как проклятый, всю жизнь в одних тренировочных растянутых, вроде мужик толковый, а живёт как больной, нет у него друзей, нет интересов, заначки и той нет. Бегает, смеётся, водой брызгает. Чаще всего много люди не думают: Подкаблучник и делу конец. Видимо это модель семьи для таких Эльвирочек. Я где-то слышала, что потомственные колдуны невероятно сильны, но не все знают, отец коммунист, дед рано помер, вот такой одной мыслью и без умения мог наворотить, видимо надеялась, что сам уйдёт, а Ромку-то на смерть приворожила. Если друг приворот снял, то цену заплатил. А если Ромке не судьба была вообще с ведьмой жить, то она не за те ниточки потянула и видимо даже не раз, а расплата неминуема, чужая жизнь не игрушки. Потому и испугалась. Я так думаю.+
                
#9 написал: Минди
13 декабря 2016 14:59
+11
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Дааа, знавала я одну такую Эльвиру. В какой дом не войдет - везде кавардак. У всех неприязнь к ней была. Хотя внешне - девка смазливая была. Мужчины внимания обращали, но по прошествии недолгого общения бежали без оглядки от неё. Любила она людьми манипулировать. Своего ничего, а хотелось многого. И в основном чужого. Злая была и завистливая. Слава Богу, не общаемся сейчас. Все чтоль эльвирки такие.... Плюс.
   
#10 написал: Баба Клава
13 декабря 2016 16:20
+27
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну тут Ромка ещё легко отделался. Была и у бабули когда то первая любовь, хороший мальчишка Андрюшка. Жили они с мамой в трёхкомнатной квартире в Питере и все были счастливы. Я с Андрюшкиной мамой, Тамарой, дружила, поскольку мы работали вместе. Но не получилось у нас с милым то моим, года через два разбежались, всё мирно было, тихо, расстались друзьями. Я даже едила к ним в гости часто, хотя и замуж уже успела выскочить. А однажды узнаю новость от Томки- Андрей вроде как бабу себе нашел. Он в банке водилой работал, а она операционисткой, вот и закрутилось у них. Ритка жила где-то под Питером, часа два на электричке ехать в одну сторону надобно ей было. Зачем мучиться каждый день? Она к Андрюше то и переехала, причем таким же наглым способом как эта Эльвирка - заявилась на день, а осталась, типа, навсегда. Через недельку ребёнка своего привезла, девочку 5 лет. Обьяснила тем, что Риткина мама не может с ней справиться, инвалид она, еле по квартире ползает. Тамара, добрая душа, и с этим смирилась. А еще через месяц и мама-инвалид к Андрюшке, любимому "зятю" переехала, ибо сама без Ритки за собой ухаживать не могла совсем. Все бы было хорошо, но у Риточки еще и братец был, 20 годочков отроду. Славный такой малец, да вот беда- скучно ему без сестры и мамы за городом то стало. Взяли и его в Тамарину питерскую квартиру жить. Вскоре свадьба у молодых состоялась, тут уж и вообще Риточка стесняться перестала, творила что хотела. Жизнь не складывалась, молодые ругались сильно, денег не хватало - не мог Андрей всю эту ораву содержать, он начал выступать и возмущаться. В итоге виноватой оказалась Томка, это, дескать, она сыну напевает и учит родню Риточкину попереть из дома. Много чего им бедным пережить пришлось, и скандалы и драки и ссоры. Томке даже менты из местного отделения сочувствовали, но сделать ничего не могли, ведь дело то семейное. В итоге, Томка в один прекрасный день пришла домой, а квартира пустая. Невестка её машинку подогнала и всё имущество вывезла к себе за город. Андрей не стал ничего возвращать, рад был что хоть так отделался от этой семейки. Но это ему только казалось. Развод не заставил себя долго ждать, и на следующий день после него, Риточка с мамой (и откуда у инвалида сила взялась?) поймали Андрюшу, возвращавшегося поздно домой с работы, и жестоко его избили где-то в подворотне. Сперва железной арматурой, потом ногами. Ну а дальше пол года больниц, много лет инвалидности и торжественное обещание матери больше никогда не жениться. И слово своё Андрей пока держит.

Хорошая у тебя история, Серёжка, умеешь ты душу растравить. Вот и бабулю до воспоминаний довёл, как в 20 веке побывала. Спасибо тебе родной. Плюс соответственно.
        
#11 написал: conjure one
13 декабря 2016 16:40
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Winnie-the-Pooh,
КИМ,
abrashechka,
акжана,
Helldog,
Вор4ун,
Зорро,
Серебряная Пуля,
Минди,
Баба Клава,

спасибо большое Вам за комментарии) Баба Клава, прочитал твою историю, очень интересно и жизненно. Благодарю)
         
#12 написал: Winnie-the-Pooh
13 декабря 2016 16:54
+21
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Баба Клава жесть вспомнила!!! Хоть и без мистики, но жесть. У меня тоже без мистики, но на злобу дня, как говорится:
Мой старинный друг точно так же в подаренную матерью квартиру перевез молодую жену, там у них и дитё родилось. Он на радостях по 1/3 выделил, и жене, и ребенку, а 1/3 оставил за собой. Так жена через полгода туда перевезла свою маму, бабушку и сестру из одной страны, которую сейчас колбасит (но это еще до расколбаса было)....и всех в однушку!!!! Вся эта толпа уселась другу моему на хребёт и давай тянуть из него деньги на содержание, а жена еще и больше всех ругалась, что он ее родню не любит. В итоге развод, друг мой ушел из собственной квартиры. Делить не стал. На что однушку разменяешь? Не оставлять же ребенка без жилья. Живёт теперь с мамой, и жениться больше тоже не хочет. Жизнь - веселая штука, только от её чувства юмора иногда плакать хочется.
               
#13 написал: Ksenya078
13 декабря 2016 17:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, вообще, копец - такую змеюку пригрели добрые люди((( Интересно, плюс+++
      
#14 написал: Tigger power
13 декабря 2016 17:13
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Да дури много, ума мало. Казалось бы ну пристроилась-живи, так нет, гадить еще и вокруг нужно. Как говорится против натуры не попрешь. Что то видимо умела раз на капоте ползающая привиделась. Плюс
            
#15 написал: Баба Клава
13 декабря 2016 17:38
+18
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Winnie-the-Pooh
Баба Клава жесть вспомнила!!! Хоть и без мистики, но жесть

Ну это как сказать... Тут, несколько лет назад, была я у Томки на дне рождения. Пошли мы с Андрюшей покурить на балкон. И вот там он мне и выдал...
Типа, подозревает он меня. Типа, это я после нашего с ним расставания ему наколдовала и вся его жизнь под откос пошла. Он знал, что у меня подруга есть, она белая ведьма, вот и решил, что это я все пути-дорожки ему перекрыла. Жизнь не сложилась, карьера не задалась, детей нет, нифига не клеится. По трезвяни правда он мне таких претензий не предъявлял, а тут по пьяни его прорвало. Видимо и правда так думает. Томка потом в красках рассказывала как Андрюшенька мои подарки в реке Оккервиль топил, от порчи избавлялся видимо. А я и правда не при делах, не трогала я его. Просто разборчивей в отношениях надо быть и не тащить к себе в дом всяких шмар расчетливых и жизнь свою за чужой счет устроить пытающихся.
        
#16 написал: Tigger power
13 декабря 2016 17:51
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Баба Клава
Просто разборчивей в отношениях надо быть и не тащить к себе в дом всяких шмар расчетливых и жизнь свою за чужой счет устроить пытающихся.

Согласна очень, главный герой то ведь тоже не бел и пушист, с незнакомой девушкой и сразу в постель))) не зашел бы и жизнь по другому сложилась.
            
#17 написал: Winnie-the-Pooh
13 декабря 2016 17:55
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Баба Клава
подозревает он меня. Типа, это я после нашего с ним расставания ему наколдовала и вся его жизнь под откос пошла.

Правильно говорят: плохому танцору всегда колдовство мешает!!! У нас вечно так: сами не можем свою жизнь наладить. А кто виноват? Правильно: директор/бывшая жена/соседская собака/депутат городского собрания...только не сам тот, кто свою жизнь из-за своей же глупости под откос пустил...
               
#18 написал: Kreisleiter13
13 декабря 2016 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
[quote=Баба Клава]Ну тут Ромка ещё легко отделался. Была и у бабули когда то первая любовь, хороший мальчишка Андрюшка. Жили они с мамой в трёхкомнатной квартире в Питере и все были счастливы. Я с Андрюшкиной мамой, Тамарой, дружила, поскольку мы работали вместе. Но не получилось у нас с милым то моим, года через два разбежались, всё мирно было, тихо, расстались друзьями. Я даже едила к ним в гости часто, хотя и замуж уже успела выскочить. А однажды узнаю новость от Томки- Андрей вроде как бабу себе нашел. Он в банке водилой работал, а она операционисткой, вот и закрутилось у них. Ритка жила где-то под Питером, часа два на электричке ехать в одну сторону надобно ей было. Зачем мучиться каждый день? Она к Андрюше то и переехала, причем таким же наглым способом как эта Эльвирка - заявилась на день, а осталась, типа, навсегда. Через недельку ребёнка своего привезла, девочку 5 лет. Обьяснила тем, что Риткина мама не может с ней справиться, инвалид она, еле по квартире ползает. Тамара, добрая душа, и с этим смирилась. А еще через месяц и мама-инвалид к Андрюшке, любимому "зятю" переехала, ибо сама без Ритки за собой ухаживать не могла совсем. Все бы было хорошо, но у Риточки еще и братец был, 20 годочков отроду. Славный такой малец, да вот беда- скучно ему без сестры и мамы за городом то стало. Взяли и его в Тамарину питерскую квартиру жить. Вскоре свадьба у молодых состоялась, тут уж и вообще Риточка стесняться перестала, творила что хотела. Жизнь не складывалась, молодые ругались сильно, денег не хватало - не мог Андрей всю эту ораву содержать, он начал выступать и возмущаться. В итоге виноватой оказалась Томка, это, дескать, она сыну напевает и учит родню Риточкину попереть из дома. Много чего им бедным пережить пришлось, и скандалы и драки и ссоры. Томке даже менты из местного отделения сочувствовали, но сделать ничего не могли, ведь дело то семейное. В итоге, Томка в один прекрасный день пришла домой, а квартира пустая. Невестка её машинку подогнала и всё имущество вывезла к себе за город. Андрей не стал ничего возвращать, рад был что хоть так отделался от этой семейки. Но это ему только казалось. Развод не заставил себя долго ждать, и на следующий день после него, Риточка с мамой (и откуда у инвалида сила взялась?) поймали Андрюшу, возвращавшегося поздно домой с работы, и жестоко его избили где-то в подворотне. Сперва железной арматурой, потом ногами. Ну а дальше пол года больниц, много лет инвалидности и торжественное обещание матери больше никогда не жениться. И слово своё Андрей пока держит.

Баба Клава у тебя что ни комментарий то фонтан историй как из рога изобилия прёт. smile
   
#19 написал: ана аю
13 декабря 2016 18:19
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Плюс за историю, конечно! Неприятно иметь такую личность в окружении, которой нагадить людям только за радость. Ведьмы тоже разные бывают, по-моему.
Недаром мне бабушка говорила: "Лучшая подружка - это подушка!". Тут и ведьмой быть не надо, правильные слова подобрал, до сути проблемы докопался, что муж изверг и тунеядец. После таких задушевных посиделок и станция "Развод" замаячить впереди может.
    
#20 написал: Долгопят
13 декабря 2016 20:15
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Сережа, ты мой Мастер! Я люблю все, что выходит из под твоего пера.Пожизненный бриллиантовый плюс!
Эльвиры эти водятся во всех областях, странах и континентах.
      
#21 написал: Эвиллс
13 декабря 2016 20:50
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Ведьмы- тоже дурами бывают! +
                
#22 написал: pupsik
13 декабря 2016 21:16
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Мне кажется, что у Эльвиры была своя версия всех тех событий... История замечательная и поучительная, ведьма посрамлена, а герой выжил. И всё равно интересно, что осталось недосказанным.
Плюс.
   
#23 написал: умница
14 декабря 2016 00:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Лучше с ведьмами не связываться, хотя сразу и не угадаешь, где ведьма, а где нормальная женщина, за историю плюс+
 
#24 написал: qqq666
14 декабря 2016 00:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
плюс конечно ведьма-дура насмешило smiley
        
#25 написал: ELEMAT
14 декабря 2016 09:05
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да уж, история... Страшно вот так на таких "Эльвир" напороться. И почему-то, как правило, страдают хорошие интеллигентные люди.
Ромку жалко. Но каждому своё - значит так надо было, увы. Зато теперь карму отработал, смерти избежал и может жить спокойно! И проживёт долго-долго ))
Странно, что он эту Эльвиру сразу не почувствовал.
За историю плюс +
      
#26 написал: conjure one
14 декабря 2016 11:20
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Ksenya078,
Tigger power,
Kreisleiter13,
ана аю,
Долгопят,
Эвиллс,
pupsik,
умница,
qqq666,
ELEMAT,

спасибо огромное))) Очень рад каждому комментарию) Истории, которые Вы рассказываете, даже и без мистики наводят на размышления. no
         
#27 написал: Elena-lvs
14 декабря 2016 11:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
flushed Душераздирающая история, захватывающая...Интересная очень...
Ни буду копаться и осуждать...
Единственный вопрос: Неужели силу не чувствуйте столько лет?!
Спасибо, Плюс...
      
#28 написал: conjure one
14 декабря 2016 11:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Elena-lvs
flushed Душераздирающая история, захватывающая...Интересная очень...
Ни буду копаться и осуждать...
Единственный вопрос: Неужели силу не чувствуйте столько лет?!
Спасибо, Плюс...


Елена, благодарю Вас за комментарий! Дело в том, что история произошла не со мной, я только рассказчик, просто для удобства повествование велось от первого лица.
         
#29 написал: Bop4yn
14 декабря 2016 12:57
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: conjure one
я только рассказчик, просто для удобства повествование велось от первого лица.

Облегчённо выдохнул. А то подумалось, что местные шарлатаны передают свою заразу по сети. Рад, Серёга, что ты не ведьма.
           
#30 написал: conjure one
14 декабря 2016 13:27
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Bop4yn
Цитата: conjure one
я только рассказчик, просто для удобства повествование велось от первого лица.

Облегчённо выдохнул. А то подумалось, что местные шарлатаны передают свою заразу по сети. Рад, Серёга, что ты не ведьма.


Да я тоже рад))) smiley
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.