По ту сторону реальности

История эта произошла с моей мамой в середине 60-х годов. В то время она училась в восьмом классе.
Надо отметить, что в квартире моего деда вечно случались разные непонятности.
Средняя мамина сестра Татьяна, будучи ребёнком, часто рассказывала об одном и том же сне, который её пугал, и просыпалась она от страха с рёвом. А снилось ей скопище полудиких людей, которые танцевали вокруг костров, и верховодил ими страшный дядька в звериных шкурах. А просыпалась Танечка оттого, что во сне приводили связанных людей, которых дядька в шкурах приказывал убивать.
Все благополучно отмахивались от детских снов, мало ли приснится, но наша прабабка отнеслась к ночным кошмарам внучки очень даже серьёзно - провела какой-то обряд, и всё прекратилось.
Своей же дочери, моей бабке, сказала, что дом на плохом месте стоит, а если быть точнее - на месте старинного капища, где совершали жертвоприношения.
История со снами ещё не успела забыться, как началась другая. В зале ни с того ни с сего стал слышаться громкий звук тикающих часов. Причём звук был очень громким и отчётливым, как если бы завели и спрятали огромный будильник.
В доме перерыли буквально всё, устанавливалась полная тишина с торжественным выносом всех имеющихся в доме часов на улицу. Дед, как опытный фронтовик, определил, что это мина с часовым механизмом, находящаяся под полом в зале.
А что? Послевоенный Волгоград, лет пятнадцать co Второй Мировой прошло, всё может быть. Дом новый был, могли и просмотреть чего, пока строили.
Дед вызвал сапёров. Вскрыли полы, квартира-то на первом этаже находится, проверили всю площадь с миноискателем - ничего. Ну, ничего так ничего. Покрутились ещё чуток да уехали.
Несколько дней затишье было, а потом застучал механизм от будильника, но уже на кухне в погребе.
Дед опять было за сапёрами кинулся, но его жена, моя бабка, поперёк встала:
- Не пущу, и всё тут! Опять всё перекопают, грязь разведут, а толку никакого.
И бабка побежала за своей матерью.
Прабабка походила со свечкой, пошептала, водичкой святой побрызгала - и всё, тикающие звуки пропали навсегда.
Прабабка ничего объяснять никому не стала, единственно, что сказала зятю:
- Лучше думай ты, Лёва, что это бомба была, а я её обезвредила.
А вот следующая история произошла через некоторое время после "тикающей мины". Поэтому судить тут трудно: то ли это две разные истории, то ли одна и та же с продолжением.
Моя мама, тогда просто восьмиклассница Оля, радовалась тишине и свободе, так нежданно обрушившимися на неё. Сёстры уехали в пионерский лагерь, а родители рано утром отправились на дачу.
Далее от первого лица.

Проснулась я рано, глянула в окно, а подружки ещё не выходили на улицу. Вчера мы договорились, что с утра будем читать книги во дворе за столом. Пока я оделась, пока позавтракала, с улицы подруги мне кричать начали, чтоб выходила.
Схватив книгу, я помчалась к входной двери и, пробегая мимо шкафа с зеркалом (тот самый шкаф, о котором я писала в предыдущей истории "Разбаловала"), решила взглянуть на себя, чтоб хвост поправить.
Гляжу в зеркало, а там совсем ничего не отражается: ни я, ни комната наша. Мутное стекло и какие-то завихрения, как дым. Я ближе подошла, чтоб убедиться, что не кажется мне. И в этот момент стало затягивать меня в зеркало, как магнитом, да с такой силой, что удержаться невозможно.
Зеркало по центру шкафа, а по бокам - двери деревянные, вот в них я и уперлась ладонями, отталкиваясь всеми силами. Чувствую, ничего не выходит, затягивает меня. Реву, страшно мне, как представила, что затянет туда и никто никогда не узнает, куда я пропала. Оттолкнулась посильнее и на пол упала. Так на четвереньках и доползла до входной двери. Выскочила на улицу и к подругам побежала, только чтение в голову совсем не лезло, и рассказать побоялась, мало ли как поймут, история-то, прямо скажем, не из стандартных.

На улице мама просидела до позднего вечера, пока её родители с дачи не вернулись, домой заходить боялась.
А этот шкаф с зеркалом и по сей день стоит в той самой квартире на том же самом месте, только зеркало уже много лет завешено тканью, но это совсем по другому поводу.
Происходили и другие странные вещи в дедовой квартире, но это уже другой рассказ.

6-12-2016, 18:17 by ErnestaПросмотров: 12 562Комментарии: 41
+58

Ключевые слова: Мина шкаф дача книга зеркало авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: abrashechka
6 декабря 2016 18:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Плюс немедленный, как всегда Вам !
Квартира точно в патогенной зоне, где вылазит всякая гадость. По зеркалу скажу так - такую вещь в доме держать однозначно нельзя, надо было вынести подальше.
 
#2 написал: Тия
6 декабря 2016 18:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Аномальная зона какая-та! И жутко, и интересно! Согласна с предыдущим комментатором, вряд ли стоит хранить "такие" зеркала в доме. От меня +++
Только не понять мне, откуда минусы у этой истории берутся?
#3 написал: abrashechka
6 декабря 2016 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Вот да, кто минусует ? Я плюс ставил - нет !
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
6 декабря 2016 19:19
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как же жутко было наверное и дальше ходить мимо этого зеркала. Надо было от него сразу избавиться, под любым предлогом. Можно даже без согласия родителей. Кирпичом в него случайно бросить, или монтировкой нечаянно зацепить.
               
#5 написал: Ksenya078
6 декабря 2016 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ага, очень интересная стори , страшно с таким зеркалом жить, что оно хотело от восьмиклассницы, даже представить боюсь. Жду и другие мистические истории про дедову квартиру))) Плюс+++
      
#6 написал: alex.kuzmenko2017
6 декабря 2016 20:26
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Блин, как представил, что у меня в квартире сапёры роются, пусть даже и на первом этаже.... жуть.... (хотя на пятом, да хоть бы и на втором, забавней выглядело-бы). Интересно, а фашисты, гады, на сколько времени вперёд часовой механИЗЬМ завели?
  
#7 написал: Umbrella
6 декабря 2016 20:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Интересно, поставила +. На счёт затягивающего зеркала-плавали, знаем:))Кстати, не факт, что это было что-то плохое, меня так, однажды, попросили кому-то помочь(рассказывала в своей истории "Странствия души"), а в другой раз сама получила так ответ, расскажу как-нибудь. Да кто ж минусы все время ставит? Куда мой + делся??
#8 написал: Стаська
6 декабря 2016 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Десять плюсов от меня!
 
#9 написал: Долгопят
6 декабря 2016 21:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Все таки очень интересно , что же за" тикающая мина " у вас в квартире дрейфовала?
ПЛЮС!!!
      
#10 написал: Bop4yn
6 декабря 2016 21:27
+20
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Не копище, а капище. Не от слова копать же.
Про "мину"... Ну пусть фашисты идиоты, ну пусть сапёры доверчивые, но меня удивила прабабушка. Знала причину, знала методу, как устранить, а молча смотрела, как сапёры полы курочат. Может она в другом месте жила? Но тогда бабушка, зная о способностях матери, странно себя вела.
Ребёнок вообще чудо. Его чуть в зеркало не затянуло, а она почитала книжки с подругами и забила на страхи, мало того в детстве скрытная была, а потом раскололась, дочке рассказала, чтоб жизнь мёдом не казалась.
Цитата: abrashechka
Вот да, кто минусует ? Я плюс ставил - нет !

Не знаю кто до меня минусовал, я не буду прятаться за спины. Даже объясню почему. Не верю почему-то я в храбрых и молчаливых девочек, как и в глупых сапёров и дедов. Уж простите.
           
#11 написал: Snejnay
6 декабря 2016 21:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Зеркала всегда неоднозначны. Осторожнее с ними нужно. Убрать бы вам это зеркало - глядишь бы и мистика на том прекратилась. У моей знакомой дамы недавно в зеркале съемной квартиры - силуэты мелькали. Страху она натерпелась - не приведи господи. За историю конечно плюс.
 
#12 написал: Bop4yn
6 декабря 2016 22:01
+23
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Snejnay
Зеркала всегда неоднозначны. Осторожнее с ними нужно.
Вот согласен. Вообще все зеркала побить надо, а смотреться в лужу или в серебряный поднос. Кто-нибудь слышал, чтобы в поднос затягивало или силуэты там всякие были? Вооооот!
           
#13 написал: Долгопят
6 декабря 2016 22:08
+40
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Были случаи затягивания в лужу
      
#14 написал: Snejnay
6 декабря 2016 22:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Bop4yn
Цитата: Snejnay
Зеркала всегда неоднозначны. Осторожнее с ними нужно.
Вот согласен. Вообще все зеркала побить надо, а смотреться в лужу или в серебряный поднос. Кто-нибудь слышал, чтобы в поднос затягивало или силуэты там всякие были? Вооооот!

Не совсем так) Без историй должно быть зеркало. И желательно с одним владельцем ( Потому как зеркало это целая история. Вспоминаю свои ощущения от огромных старинных зеркал в музеях. Красивые, холодные и от них веет чем то потустронним. В них столько в прошлом людей покойных и возможно историй промелькнуло. Не хотела бы я таких зеркал в своем доме.
 
#15 написал: Bop4yn
6 декабря 2016 22:12
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Долгопят
Были случаи затягивания в лужу

Заметьте, я за лужу не подписывался)
           
#16 написал: Bop4yn
6 декабря 2016 22:24
+16
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Snejnay
Без историй должно быть зеркало.

Зеркало без истории, квартира без жильцов, земля без могил, а голова без мозгов - тогда никто и ничего бояться не будет.

Цитата: Ernesta
А забыли, как у нас полстраны в психушке сидело?
Так это толька сидевшая половина и помнит, вернее, та часть, которая по болезни считала себя половиной человечества. Сейчас проще, теперь они в интернет перебрались и придумывают себе звания, способности и знания, но уже не считают себя половиной страны, сейчас индивидуализм в моде.
           
#17 написал: Эвиллс
6 декабря 2016 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Интересные случаи. Особенно- зеркало заинтересовало! Ни разу таких чётких ситуаций наяву со мной не было. +
                
#18 написал: Snejnay
6 декабря 2016 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Bop4yn
Цитата: Snejnay
Без историй должно быть зеркало.

Зеркало без истории, квартира без жильцов, земля без могил, а голова без мозгов - тогда никто и ничего бояться не будет.

Квартира в идеале тоже новой должна быть. Либо от предков доставшаяся. Но это в идеале..На деле людям не так просто купить новую и т.д. И т.п. Насчет могил без земли - не кощунствуйте. Есть священные места - над которыми грешно потешаться. А вот голова без мозгов - это массовое явление. Мозги они есть - но увы интеллекта в них хватает лишь на определенные потребности организма.
 
#19 написал: Bop4yn
6 декабря 2016 22:44
+8
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Snejnay
Насчет могил без земли - не кощунствуйте.
Я сказал - земля без могил, а не наоборот. Ведь старые могилы причина всей мистики на земле, если забыть про зеркала и покойных жильцах старых квартир.
           
#20 написал: olga_pashko
6 декабря 2016 22:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
У мамы на работе женщину чуть в рукав пальто другой дамы не затянуло она была очень скандальная и противная! А та мимо проходило и её чуть не затянуло еле спаслась! sad
#21 написал: Snejnay
6 декабря 2016 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Bop4yn
Цитата: Snejnay
Насчет могил без земли - не кощунствуйте.
Я сказал - земля без могил, а не наоборот. Ведь старые могилы причина всей мистики на земле, если забыть про зеркала и покойных жильцах старых квартир.

Да есть такое....Что не легенда то связанна чаще со старым кладбищем ...
 
#22 написал: ПинкиПай
7 декабря 2016 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Ух! Крутая история, бодрит на ночь глядя!)) Плюс!
#23 написал: Talisha
7 декабря 2016 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Вот так люди и исчезают, причём, не выходя из квартиры... Интересные истории! +
             
#24 написал: Пусяндра
7 декабря 2016 04:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Автор, иду читать другие Ваши истории, очень понравилось, плюсую!
#25 написал: акжана
7 декабря 2016 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
По ту сторону реальности видимо активизировалась негативная энергетика, которая заложена была еще с давних времен и на этой земле происходили когда-то убийства людей. Не зря девочка видела сон. Насчет зеркала вообще жуткий случай произошел. Действительно затянуло бы и пропал человек без вести. Классная история. Ернеста пишите еще! ПЛЮС !
   
#26 написал: ана аю
7 декабря 2016 10:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Замечательная история замечательного автора. Я с такими явлениями не сталкивалась ,конечно, но это не значит что такого быть не может. Плюс!
    
#27 написал: vanvincle
7 декабря 2016 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 11
Три в одном. Мне больше всего про будильник понравилось.
#28 написал: Tata
7 декабря 2016 19:43
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
К большому сожалению, ни одна из историй не впечатлила...

Дети впечатлительны, и гораздо более вероятно, что сны - все-таки результат какого-нибудь просмотренного фильма (прочитанной книги, увиденной страшной картинки, услышанной истории и т.д.), нежели влияние энергетики места.

Вторую историю совсем не поняла. Если есть хоть минимальный шанс того, что где-то под полом действительно находится мина, то в сотый, в тысячный, в десятитысячный раз саперов этих вызовешь, лишь бы на воздух не взлететь. Какие бабки? Какая водичка? О чем вообще речь??

Третья история занятная, но пояснения Автора, увы, как-то не очень вяжутся с тем, что было рассказано им же выше. Родители не поверили? То есть, бабушка, которая с легкостью поверила в то, что у нее под полом тикает какая-то чертовщина и была свидетелем ее изгнания с помощью заговоров и водички, категорически не поверила ребенку и его рассказу о зеркале? Либо что-то тут не сходится, либо история не совсем до конца рассказана...

Без оценки.
                   
#29 написал: Nadezhda9
7 декабря 2016 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Автору за интересную историю+++. Всё в нашей жизни может быть. Почему люди верят в то, что нельзя гадать на зеркалах, практически в любом городе- селе была женщина с отметиной на лице после такого гадания, а вот здесь автору не верят, уж не потому ли, что счастливо избежала участи быть затянутой в зазеркалье?! Однозначно+++
 
#30 написал: Tata
7 декабря 2016 22:08
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Ernesta
Моя бабушка в Бога уверовала к концу жизни, и какя связь между рассказами ребёнка о зеркале и ритуалами моей прабабки?

А связь в том, что женщина, которая была свидетелем чудес, необычных явлений, проявления паранормальных способностей и т.д., не поверила рассказу собственной дочери (причем, не пятилетней - восьмиклассницы, на секундочку!) о странном происшествии. Лично мне это показалось несколько странным и не очень логичным, только и всего.
Но!
Цитата: Ernesta
В жизни так всё хитрО и неодназначно, что вряд ли читатель разберётся во всех хитросплетениях личных отношений в нашей семье

Вот тут полностью с Вами согласна. В каждой избушке свои погремушки. И мы, читатели, не можем знать ничего наверняка, поэтому просто делаем свои выводы, переживать по поводу которых для Вас, по-моему, совершенно лишнее))
Цитата: Ernesta
а изучать мою семью и наши взаимоотношения под микроскопом, поверьте, не нужно, да и возмо ж ность такую не предоставлю, не считаю нужным, ради праздного интереса наизнанку выворачиваться.

Помилуйте, какой микроскоп, какая изнанка? Никому это не нужно и, поверьте мне, не особенно интересно. Вы изложили факты, читатели эти факты проанализировали, высказали свои мнения. Всё. Обсуждения, по-моему, ведутся строго по тематике Вашей истории, никто никаких скелетов в шкафу не выискивает, все уже поняли: в Вашем шкафу их нет, только зеркало))
                   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.