Кто-то напугал

Это было где-то год назад. Дом. Вечер. Я на кухне режу овощи для салатика на ужин. Тут чувствую я, что около ног крутится кошка. Она, к слову, почему-то считает, что если что-то на столе режется, то только ее обожаемое мясо. И чуть что готовится – она тут как тут и трется об ноги, мол, угостите меня...

Я говорю, не глядя под ноги: «Маня, это не мясо, не мясо. Это моя еда…». Но кошка по-прежнему трется об ноги. Решила я показать Маньке, что я режу, беру кусок помидорки и наклоняюсь… Кошки под ногами нет, но ощущения прям очень сильные физические, что кто-то пушистый трется об ноги… Мани чисто физически не могло быть, потому как еще утром родители с ней уехали на дачу и вернутся только в воскресенье вечером! Когда я все это осознаю, понимаю, что у крашенных есть одно преимущество – седину не видно. С перепугу я просто вылетела с ножом в руках из кухни. Закрыла дверь и услышала такой мерзкий хохоток.

В общем, до утра я сидела с включенным светом. Утром я опрыскала всю квартиру святой водой. Кто так пошутил, не знаю, но было очень страшно.

6-12-2016, 05:11 by RavennaПросмотров: 12 407Комментарии: 33
+80

Ключевые слова: Страх ужас кошка ужин авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
6 декабря 2016 06:23
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Когда я все это осознаю, понимаю, что у крашенных есть одно преимущество – седину не видно.

                   
#2 написал: Ernesta
6 декабря 2016 06:58
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А что, вполне интересная история.
Только, когда меня придушили во сне, а после полного просыпания душение продолжалось и плюс двигаться не могла, причём со включенным светом (специально оставляла на такие случаи) - я остаток ночи зимой, в январе, у дома на лавке просидела. Если б ОНО об меня потёрлось, то испуга бы такого не было, а ОНО душило, да ещё так основательно, что я испугалась, а вдруг перестарается?
А за историю +
      
#3 написал: акжана
6 декабря 2016 08:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Правильно сделали насчет святой воды. Домовой конечно у вас не злой, но зачем же так пугать.
Плюс
   
#4 написал: Vellesa
6 декабря 2016 08:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Цитата: акжана
Правильно сделали насчет святой воды. Домовой конечно у вас не злой, но зачем же так пугать.
Плюс

И чем правильно? Домовой может просто обратить внимание на что то хотел или просто охранял а хихикал потому что автор наверное очень его рассмешила своим испугом. Не привыкли духи хранители что их боятся. А вы сразу святой водой ему дискомфорт причинять. Обидится уйдёт так в дом может такая фигня влезть что и осиновым колом не отмахаешься. Может просто не кормили домовушку так он и напомнил о себе.
#5 написал: Snejnay
6 декабря 2016 08:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Доброго времени суток. Бывает что нервы дают такой эффект. У меня бывает лежу - и так же чувствую что пушистое что то о кожу трется. Потом понимаю - что это с нервными окончаниями что-то. Это сродни ощущениям - когда чешется рука, нога - только несколько иное. Насчет хохотка конечно его не могу в реалии воткнуть. Предположим это был домой - нужно было спросить - к худу или к добру. И конфетку ему на шкаф положить.
 
#6 написал: ана аю
6 декабря 2016 08:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Да, есть такое явление. Парестезия называется. Тоже подумала об этом. Только вот хохоток откуда? Коротенькая история, но плюс вполне можно поставить.
    
#7 написал: Talisha
6 декабря 2016 09:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Домовой покушать просил. А вы, автор, его вообще угощаете?
             
#8 написал: Winnie-the-Pooh
6 декабря 2016 09:54
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я доооолго думал, кто крашеный, и почему на нем не видно седину?? Потом доперло. А история прикольная. Лаконично, но при этом очень живо написано. Плюс!
               
#9 написал: Fantom2015
6 декабря 2016 10:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Скучно домовому стало без Мани, вот он и решил вечерок скоротать)))))))
Плюсище огромный!!
  
#10 написал: Миссис Пэн
6 декабря 2016 10:47
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Winnie-the-Pooh
Я доооолго думал, кто крашеный, и почему на нем не видно седину??

И про кого это? neutral_face
                   
#11 написал: ПинкиПай
6 декабря 2016 10:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Плюс за историю. Мне кажется, что домовые так делают, домашними питомцами прикидываются.
#12 написал: 262e246
6 декабря 2016 10:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
А салатиком так и не угостили. Жадина вы автор.
#13 написал: Winnie-the-Pooh
6 декабря 2016 10:59
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Миссис Пэн
Цитата: Winnie-the-Pooh
Я доооолго думал, кто крашеный, и почему на нем не видно седину??

И про кого это? neutral_face

Я так понял, что это она про саму себя))
               
#14 написал: акжана
6 декабря 2016 11:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Цитата: Vellesa
И чем правильно? Домовой может просто обратить внимание на что то хотел или просто охранял а хихикал потому что автор наверное очень его рассмешила своим испугом. Не привыкли духи хранители что их боятся. А вы сразу святой водой ему дискомфорт причинять. Обидится уйдёт так в дом может такая фигня влезть что и осиновым колом не отмахаешься. Может просто не кормили домовушку так он и напомнил о себе.


Домовой не боится святой воды пр. Может домовой, а может что-то другое, никто наверняка точно сказать не может. Поэтому обезопасить себя в первую очередь, а домовой что как вы пишите похихикает и дальше пойдет, а человек от таких шуток и без сердца остаться может.
   
#15 написал: conjure one
6 декабря 2016 11:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Плюс за историю. Яркие переживания от случившегося налицо. +++
         
#16 написал: Bop4yn
6 декабря 2016 11:43
+9
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Talisha
Домовой покушать просил. А вы, автор, его вообще угощаете?

Цитата: 262e246
А салатиком так и не угостили. Жадина вы автор.


Можно подумать, что половина человечества постоянно с домовыми ужинает. Как послушаешь, все его кормят, холят и лелеят, а как он появится сразу крики и святая вода. Где логика? А нафиг она нужна когда страшно?


Цитата: Snejnay
У меня бывает лежу - и так же чувствую что пушистое что то о кожу трется. Потом понимаю - что это с нервными окончаниями что-то.

А что страшнее, домовой или когда с нервами что-то?

Цитата: Ernesta
Если б ОНО об меня потёрлось, то испуга бы такого не было, а ОНО душило, да ещё так основательно, что я испугалась, а вдруг перестарается?

Ведать не сильно основательно, раз сомнения были.
История классная, без лишних слов и понтов. Плюс.
           
#17 написал: Ольга1185
6 декабря 2016 11:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Возможно, это были тактильные галлюцинации. Вы привыкли, что кошка рядом, в момент приготовления еды забыли, что ее увезли,а вспомнили только позже. А хихиканье, очень возможно, что прозвучало у вас в голове, как следствие прочувствованных ощущений.
#18 написал: olga_pashko
6 декабря 2016 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Насчёт домового верю может быть ,но хихиканье вы вероятно уже додумали! Интересно плюс ! Люблю короткие истории !
#19 написал: PUFIK
6 декабря 2016 11:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересная история, знаю много подобных случаев. Скорее всего домовой. Бывает постоянно дома то стукнет, то ещё что, и вроде привык и как-то смирился с домовым, но все равно каждый раз страшно)) Плюс
     
#20 написал: Snejnay
6 декабря 2016 12:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Bop4yn

А что страшнее, домовой или когда с нервами что-то?

В общем домовой это для людей чужеродное и необъяснимое - поэтому страшно. В целом нервы - нервам рознь. Если уж совсем с нервами у кого то "не то" crazy - то пострашнее домового будет girlred
 
#21 написал: Долгопят
6 декабря 2016 20:43
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вот все ровно шло...до "хохотка"...блин, зачем?! дальше по сценарию цокот копыт и запах серы.
А вообще Автор- это чистейшая психосоматика. Знаю многих, кто начинает усиленно чесаться только при одном слове "вши".. а у Вас крепкая связка- режу- стол- нож - кухня- кошка трется как всегда.
      
#22 написал: Миссис Пэн
7 декабря 2016 07:23
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Winnie-the-Pooh
Я так понял, что это она про саму себя))

Вот все-таки имеет значение - утром читаешь истории или вечером))) Утром я зависла над этой фразой минут на 40, а вечером все сразу стало и понятно. Оказалось, это юмор такой!)
                   
#23 написал: КИМ
7 декабря 2016 15:13
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Сделали из домового милую домашнюю зверушку,все его видят и все его кормят.Чо ни произойдёт,приступ ли стенокардии,али монетка за стол завалится,всё,это домовой.И ну его угощать печеньями -вареньями. А если что не так в доме,то скорее на атнресоли,за канистрой святой воды и ну брызгать по всем закоулкам.Чай не дуст святая вода,от всего не избавит,но огромная силища,что самовнушением зовётся.А если в ночи сосед погромче пёрнет,то тогда и свечи пора доставать,эт уже серьёзнее,чем домовой.Вот и читаю истории и представляю себе фатеры наших юзеров.Заходишь в прихожую,по левую руку ящик со свечами,по правую бидон со святой водой.По стенам хоругви висят,а под подушками молитвенники разложены.
           
#24 написал: jjenok
8 декабря 2016 04:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
История из разряда: "Опять в который раз я совсем забыла, что моя кота (муж/жена/сестра/отец/хомяк и т.д.) уехала/умерла/улетела 300 лет назад"
 
#25 написал: Helldog
8 декабря 2016 14:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Блин, были бы все истории такие коротенькие, но информативные, я бы никак на это нарадоваться не мог. Смущает, что автор так поздно вспомнил про отсутствие кошки, а именно только когда наклонился. Вот со мной такого глюка ни разу не происходило, всегда обо всем помню и все замечаю. +
                
#26 написал: Чёрная Умка
9 декабря 2016 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Домовой просил поделиться салатиком )) Не надо так пугаться - он в принципе добрый.
#27 написал: Pmariam
9 декабря 2016 16:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
домовой вышел на контакт. раньше не мог - кошки боялся..
лаконично и мило. у самой было два раза, когда думала, что кошка запрыгнула на кровать и гнездиться чтобы лечь. Поворачиваюсь - никого нет.
так что плюс. верю
        
#28 написал: alex.kuzmenko2017
9 декабря 2016 18:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Хорошая хистори.. Хорошо ещё что пушистое и об ноги тёрлось, а кабы твердоё да пинком по нужному месту "напугало"?....
  
#29 написал: просто Вася
11 декабря 2016 23:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Так я и не поняла, что там про седину сказано было. Мне тоже не ясно, как можно забыть, что кошки нет дома?
Ладно, в целом история неплохая, потому поставила плюс.
Единственная просьба к автору. Если пишите о чём-то, пишите полностью, чтобы не было таких непоняток.
        
#30 написал: Mozzarella
13 декабря 2016 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Думала автор от страха палец порежет,но обошлось.
Плюс. Жутко.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.