Существо на кладбище

Сегодня бабуля расскажет вам одну жуть. Её мне поведал один мужик с работы. Он некоторое время назад приехал к нам в Питер из небольшого провинциального городка. Рассказ поведу от его имени, так интересней будет читать...

Это случилось со мной лично прошлой зимой. Город не называю по понятным соображениям. Короче, работал я в одной конторе в две смены. Вечерняя заканчивалась обычно около 12 ночи. С транспортом в это время у нас в городе проблемы, поэтому на последний автобус нужно было успеть по-любому. А один водила повадился раньше на 5 минут приезжать, ну и стал я опаздывать безбожно. Домой хоть пешком иди, на такси все деньги истратил. И тогда мне коллеги посоветовали, мол, не ходи в обход по проспекту, ходи прямиком. Так и дойдешь быстрей и опаздывать не будешь. Ага. Легко сказать: прямиком. Кладбище там. Причем старое, страшное и заросшее. Но идея мне, в принципе, понравилась, поэтому я и стал так делать. Все лето я ходил без проблем. Посредине дорога есть, хорошая, широкая, ворота открыты день и ночь. Со мной даже коллеги мои некоторые так ходили, кому тоже на автобус нужно было. А ближе к зиме как-то пусто стало. Попутчики перестали мне попадаться и все чаще приходилось ходить одному.

А сразу после нового года со мной случилась одна история. Иду по главной аллее этого кладбища. На улице темень, но за счет белого снега все отлично видно. Луна светит, большая и полная. Снег скрипит под ногами, вокруг ни души... Но это я так только думал. Я был где-то посредине пути, когда заметил справа, среди могил, метрах в 5 от меня какое-то шевеление. Вижу вроде человек, к дороге стоит задом, наклонился и что-то роет в сугробе над могилой. Я когда это увидел, то чуть не обделался. Неожиданно как-то все получилось. Уже хотел шагов прибавить на всякий случай, как вдруг этот, не знаю, кто это был, но он вскочил резко, на меня зыркнул и зарычал, как зверина. Я когда это чудо увидел, то так подорвался, что за несколько секунд до проспекта добежал. И что успел заметить, так это то, что чудище это какое-то было, не человек, у него глаза красным в темноте светились, причем очень ярко, как огонь. Во что одето оно было, сказать затрудняюсь, то ли в лохмотья какие-то, то ли это шерсть была. Хорошо, автобус сразу подъехал и меня подобрал, а то я там бы и скончался, наверно, на остановке от сердечного приступа. Вроде эта гадина за мной не побежала, но, возможно, следила откуда-нибудь из-за памятника. Я этого забыть до сих пор не могу. Вы будете смеяться, но штаны мне в тот день постирать пришлось...


Если у кого есть какие мысли, кто это был, то прошу поделиться. Я второй год теряюсь в догадках. Бабуля весь интернет перерыла, но ничего подобного нигде не описано. Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Sunbeam - 1-12-2016, 11:50
1-12-2016, 11:50 by Баба КлаваПросмотров: 13 755Комментарии: 58
+80

Ключевые слова: Существо кладбище зверь нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olga_pashko
1 декабря 2016 12:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Это был оборотень или сумасшедший какой -нибудь ! tongue
#2 написал: Incognito visitor
1 декабря 2016 12:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Собачка может большая поминальные угощения откапывала?а на счет глаз....у страха они велики,вот мужику и почудились "красные пылающие глаза",к тому ж атмосфера располагает.В общем плюс,посмеялась)))
#3 написал: Karl Georglin
1 декабря 2016 12:32
-8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Абдуль опять шалит.(если кто знает кто это)
Бабушка, кто-то говорил, доктор какой-то(Попов?) - не верю. Что называется, банально. Но вот доказать не могу, увы(
Да и другие читатели не верят, судя по оценкам.
#4 написал: Incognito visitor
1 декабря 2016 12:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Напомнило Пушкина с его "Вурдалаком"
#5 написал: devilltotheday
1 декабря 2016 12:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Уже хотел шагов прибавить на всякий случай, как вдруг этот, не знаю, кто это был, но он вскочил резко, на меня зыркнул и зарычал, как зверина.

Оптимальная техника скрима найдена. smile
И что успел заметить, так это то, что чудище это какое-то было, не человек, у него глаза красным в темноте светились, причем очень ярко, как огонь. Во что одето оно было, сказать затрудняюсь, то ли в лохмотья какие-то, то ли это шерсть была.

Наши бомжи когда деньги на бутылку ищут и не такие обличия принимать могут
))
Не могу никак поверить. Дайте мне развидеть те буквы что я только что прочел.
    
#6 написал: Winnie-the-Pooh
1 декабря 2016 12:33
+38
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какие Вы ужасы рассказываете, Баба Клава!!! Мне сразу старый анекдот вспомнился:
Проснулся мужик с бодуна на кладбище рано-рано утром, темно еще. Идет по кладбищу, видит могильщик яму роет, ну-думает дай-ка я его напугаю, подходит сзади:
- Уу-у-у-у-у,
Могильщик роет дальше не обращая внимания,
-У-гу-гу-у-у-у у!!!
Могильщика ноль реакции, копает не отвлекается. Махнул рукой мужик, пошел к выходу. У самой калитки догоняет его могильщик, хрясь по башке лопатой:
"По кладбищу гуляй, а за территорию не выходи!"
               
#7 написал: abrashechka
1 декабря 2016 13:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Скорее всего какой-то знающий землю для колдовства набирал.
 
#8 написал: ELEMAT
1 декабря 2016 13:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, зомби-то это, конечно, вряд ли было )) Скорее всего бомж в лохмотьях был, а зарычал, чтоб напугать. Или большая лохматая собака. Наверное кто-то днём навещал могилку, еду какую-то оставил. Вот кто-то из страждущих и копошился там.
А что глаза красные - это, скорее всего, показалось со страху.
Плюс поставила +
      
#9 написал: conjure one
1 декабря 2016 13:29
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Объяснения могут быть как рациональные, так и иррациональные. В любом случае, чтобы прочувствовать ситуацию, нужно поставить себя на место главного героя. +++
         
#10 написал: Минди
1 декабря 2016 13:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Вот ужас то! Не зря я кладбищ боюсь. Вон там какие монстрюги бегают. Не думаю. что это бомж. Он бы рычать не стал, а сигаретку стрельнул или денег попросил бы. Либо сумасшедший какой то, либо какая то нечистая гадость. Ну а что - кладбище же! Плюс.
   
#11 написал: Крапива
1 декабря 2016 14:20
+7
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
это надо такое выдумать. минус
#12 написал: alex.kuzmenko2017
1 декабря 2016 14:48
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
А мне анекдот вспомнился: "В районе объявили по радио, что НЛО поблизости приземлилось и возможны встречи с инопланетянами. А тут один мужик возвращался с сенокоса вечером поздно. Идёт и вдруг видит из кустов выглядывает существо: маленького роста, башка большая, рожа красная и глаза на выкате.
Мужик ему испаганно, показывая на себя и косу, говорит: "Косарь, коса, кошу....", — ноль реакции..
Он опять: "Косарь, коса, кошу....", — та- же ситуация.. и так несколько раз.
И тут существо: "Мля, мужик, ты достал: ЛЕСНИК! ЛЕС! СИЖУ СРУ!!!
  
#13 написал: Levvv
1 декабря 2016 15:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Можно,конечно, зимой ночью на кладбище сходить. Вдруг повезёт! Но, что-то неохота.
 
#14 написал: канцлеръ
1 декабря 2016 17:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Классика жанра. Кладбище.Темень.Луна. Снег скрипит и вокруг ни души. Мужик психологически был готов испугаться. Очень предсказуемо. Мистики не вижу. Про штаны вообще лишнее.
#15 написал: qqq666
1 декабря 2016 18:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
плюс огроменный и правду неясно кто это был ++
        
#16 написал: КИМ
1 декабря 2016 18:05
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
На западе по сей день думают,что у нас медведи по улицам ходят,лохматорычащие,с водкой и балалайкой.
Второй вариант,что собачка бродячая это была,впечатляющих размеров.Блеснули её глазища в свете луны,мужик и дофантазировал остальное,на бегу,роняя жидкий помёт как вышеупомянутый зверь. Но в этой истории мне жалко не мужика.А его попутчиков в автобусе и кондуктора из оного.Тяжело им пришлось.Представьте хоть на миг,как воняли обдристанные портки в жарко отопленном,по случаю зимы,автобусе.
           
#17 написал: Рубин
1 декабря 2016 18:49
-3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 28
Нож с собой носи. Поможет, если мужиком будешь.
#18 написал: НемоомеН
1 декабря 2016 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Может упырь какой-нибудь могилу копал?
#19 написал: Долгопят
1 декабря 2016 19:34
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Как когда то пел Коля Караченцов : " Вы существо, Вы существо!...."(Обожаю и песТню и артиста)

Ну давайте разберем наше "существо".
Для начала, кладбище изначально не место встречи у фонтана, наш бравый герой не без опаски ходил через него к остановке летом. А уж зимой-и подавно."..Кого вы там ожидали встретить? Епископа?" ( Остров сокровищ)

В некрополе стандартный набор- кресты, памятники, могилы, оградки , венки. А так же забулдыги , психи, неформалы... и те, кого мы видеть невооруженным глазом не можем.Сомневаюсь в том, что Красноглазый Рылоснег- потусторонняя сущность, скорее асоциальный элемент.Чувства героя понимаю и разделяю....так кого хош кондратий приобнимет, инфарктмикарда....во такой рубец!

Клавушка , плюс тебе от мировой коррупции! kissing_heart
      
#20 написал: Эвиллс
1 декабря 2016 19:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: КИМ
На западе по сей день думают,что у нас медведи по улицам ходят,лохматорычащие,с водкой и балалайкой.
Второй вариант,что собачка бродячая это была,впечатляющих размеров.Блеснули её глазища в свете луны,мужик и дофантазировал остальное,на бегу,роняя жидкий помёт как вышеупомянутый зверь. Но в этой истории мне жалко не мужика.А его попутчиков в автобусе и кондуктора из оного.Тяжело им пришлось.Представьте хоть на миг,как воняли обдристанные портки в жарко отопленном,по случаю зимы,автобусе.

Шикарный коммент! Развеселил, затейник! yazichishe
Цитата: НемоомеН
Может упырь какой-нибудь могилу копал?

Очень даже может быть. История понравилась! +
                
#21 написал: Баба Клава
1 декабря 2016 20:05
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Долгопят
Клавушка , плюс тебе от мировой коррупции! kissing_heart

Тань! Ну нафига ты енто делаешь то? Хватит контору то уже палить, возьми уже себя в руки то! Я тут сижу весь день и минусю сама себе, чтоб скандал твой замять, чтоб показать что нету никакой коррупции у нас на сайте, а ты так себя ведешь! Хотя уже все. Спалились. Да и ладно. Сейчас НАШИ придут, наплюсуют мне как всегда +150 и прям ночью в Лучшие я опять попаду. Вообще манать надо с сайта, пора такая пришла. Не сегодня так завтра за нами из администрации президента придут и все. Каюк. Не будет больше костяка на сайте.
        
#22 написал: Kreisleiter13
1 декабря 2016 20:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Баба Клава
Сейчас НАШИ придут, наплюсуют мне как всегда +150 и прям ночью в Лучшие я опять попаду.

Фанатов подтянем? smile
   
#23 написал: Рубин
1 декабря 2016 20:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 28
Цитата: Баба Клава
Сейчас НАШИ придут, наплюсуют мне как всегда +150 и прям ночью в Лучшие я опять попаду.


НАШИ наплюсуют!! Мафия на сайте?
#24 написал: Баба Клава
1 декабря 2016 20:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Kreisleiter13
Фанатов подтянем? smile

Ну во. Один уже подтянулся.Ждем остальных.
Цитата: Рубин
НАШИ наплюсуют!! Мафия на сайте?

Ага. А ты не в курсе?
        
#25 написал: Долгопят
1 декабря 2016 20:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Фанаты наше ФФСЁ!!!!
Цитата: Баба Клава
Я тут сижу весь день и минусю сама себе, чтоб скандал твой замять,

Не надо мне ничего заминать.... пущай выпучивается...нешто 41 год выращивала , а ты мне мнешь.. не бывать ентому!
не , серьезно, история то из жизни..поэтому плюс.
Ты , кстати , хто в костяке то? я , чур, протез ключицы из папье маше...а ты выбирай по себе кусман.. костяная нога не занята ищщо
      
#26 написал: Баба Клава
1 декабря 2016 20:25
-3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Долгопят
Ты , кстати , хто в костяке то? я , чур, протез ключицы из папье маше...а ты выбирай по себе кусман.. костяная нога не занята ищщо

Мне бы что-нибудь поближе к яйцам. Я ж мужик. Ты не знала?
        
#27 написал: Kreisleiter13
1 декабря 2016 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
[quote=Баба Клава][quote=Kreisleiter13]Фанатов подтянем? smile[/quote]
Ну во. Один уже подтянулся.Ждем остальных.
Баба Клава ты же сама назначила меня директором твоего фан-клуба.
   
#28 написал: Баба Клава
1 декабря 2016 20:29
-3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
[quote=Kreisleiter13][quote=Баба Клава][quote=Kreisleiter13]Фанатов подтянем? smile[/quote]
Ну во. Один уже подтянулся.Ждем остальных.
Баба Клава ты же сама назначила меня директором твоего фан-клуба.[/quote]

Мухой Санька лети, собирай народ! Видишь какая хня творится?!
        
#29 написал: marzzz
1 декабря 2016 20:36
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Хорошенькое дело!
Значит, если бомжара решил съестным разживиться, то это не иначе как монстр? Потому как на кладбище!
А если навстречу идет маньяк-серийный убийца, то это неприменно душка, мил-человек! Потому как не кладбище, а просто улица, где монстров быть не могёт!
Вот так и мыслим. Стереотипами.
               
#30 написал: Talisha
1 декабря 2016 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Дык, оборотень. Не полнолуние ли было?
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.