Не плюй на иконы

Эта история произошла в селе Краснокамское. Жила там одна девушка, звали её Валентина. Она очень много читала, хорошо училась и матери всегда по хозяйству помогала. Весёлая девчонка была, добрая очень. Мимо чужой беды пройти не могла, всем помогала. Друзья и подруги у неё были, всё вроде хорошо складывалось, любили её все. Валентина ещё и пела хорошо. В общем, на радость родителям выросла. Внешне она так же была заметная девушка, всегда ярко и модно одетая. У неё были длинные и густые русые волосы, которые Валя любила заплетать в косу, миндалевидные карие глаза и смуглая гладкая кожа. Мать нарадоваться не могла, что у неё такая дочь выросла, которую она воспитала по законам божьим.

Но всё же не всё так гладко было, не ладилась у девушки личная жизнь. Подруги с парнями встречались, а она одна была. Не смотрели на неё мужчины почему-то. Время шло, и вот подружки одна за другой замуж повыходили, а Валя всё в девках сидит. Переживала девушка из-за этого сильно, часто ночами плакала в подушку, чтобы никто не видел. Родители, конечно, замечали переживания дочери и как могли успокаивали: мол, придёт ещё твоё время.

Валентина очень верующая была и часто молилась перед иконой Иисуса Христа, чтобы помог ей бог счастье обрести. Однако, сколько девушка ни молилась, сколько в церковь ни ходила - всё тщетно, не появился у неё жених. Решила она тогда, что бог её молитвы не слышит и плюнула на икону. В тот же день небо затянули чёрные тучи и началась страшная гроза. Ветер выворачивал с корнем деревья, ливень с градом с немыслимой силой барабанил по окнам, молнии так и полыхали одна за другой.

С тех пор стала девушку жажда мучить. Сначала только по ночам, потом и днями, но сколько бы она ни пила, всё не могла напиться. Постепенно Валя перестала следить за собой: начала ходить в заселенной одежде с немытыми и нерасчёсанными волосами и только и делала, что пила. Сходила она с ума от этой постоянной жажды и поделать ничего не могла. Вскоре перестала матери помогать, родителям грубить начала.

Однажды жажда её настолько замучила, что она принялась пить прямо из лохани, куда мать воду свиньям наливала, потом и вовсе стала питаться помоями. Вести себя как свинья Валя начала. Жители села сочувствовали матери, у которой сердце кровью обливалось при виде ненормальной дочери. Отец с горя запил, а мать и в церковь дочь таскала, и по знахаркам разным, но помочь не мог никто. Бедная женщина совсем с горя поседела, да исхудала. Потом мать заболела и слегла, а девушку отдала в психиатрическую лечебницу, так как не могла больше за ней смотреть. Валентина там и по сей день находится.


Автор - Ника Волкова (Mortem anima).
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 2-06-2018, 10:24
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-11-2016, 06:59 by QustoПросмотров: 12 265Комментарии: 53
+5

Ключевые слова: Иконы девушка жажда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlueCat
27 ноября 2016 07:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Страшный грех - на икону плюнуть. Значит, не истинной была вера Валентины, раз смогла она совершить такое, не получив желаемого. Заблуждались родители, думая, что воспитали дочь по заповедям.

Хотелось бы знать, в какие годы произошла данная история.

Вспоминается история стояния Каменной Зои. На мой взгляд, Зоя даже совершила меньшее святотатство (кто не знает - Зоя, не дождавшись на деревенских посиделках своего парня Николая, в досаде схватила икону Николая Святителя и, сказав - раз мой Николай не пришёл, буду танцевать с этим, начала кружиться с иконой в руках, после чего внезапно окаменела). Танцевать с иконой - всё же не то, что плюнуть на неё. Тем более, Валентина даже не раскаивалась.

За рассказ - плюс.
 
#2 написал: СупперМама
27 ноября 2016 08:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Тоже вспомнила про тот случай пока читала.
#3 написал: Баба Клава
27 ноября 2016 08:42
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Хорошая история. Поучительная. Вот бы всегда так: плюнул на икону, а небеса и раскрылись. Полетели оттуда камни, землетрясение началось, гроза и прочие ужасти. А у самого грешника сахарный диабет и вши. Иначе как понять?
начала ходить в заселенной одежде
Вооот. Ну и дура же ента Валька то. Надо было наоборот молебен о здравии отслужить, жениха хорошего у Богородицы выклянчить. Вот теперича пусть в дурдоме и лежит. Там дурам самое и место.
        
#4 написал: Миссис Пэн
27 ноября 2016 09:06
+23
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Бог всепрощающий. Не Он наказывает, а совесть. Не бывает сначала верующих людей, а потом неверующих. Есть такая фраза, которая характеризует этот переход: "Да, я верю в Бога. Но люблю ли?" Кому-то не хватает сил сохранить в себе эту веру и он начинает сетовать на безразличие Бога. Плевать на иконы, портить их, богохульствовать, а в душе понимает, что делает плохо и, если человек впечатлительный, то потом он скатывается. Болеет, сходит с ума. Потому что отчасти знает, что сам виноват в своих бедах.

Знала человека, который был "умеренно"верующим, как и большинство из нас. Потом он начитался какой-то херни, став просто ненавистником Бога, ходил и всем навязывал своё "открытие". Озлобленный, одинокий, напился и повесился, не достигнув даже среднего возраста. Так что, может быть, Бог - это та надежда, что позволяет надеяться, что ты под присмотром и все равно не один. И лишаться ее нельзя.

За историю плюс.
                   
#5 написал: КИМ
27 ноября 2016 09:54
+18
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Плевать на икону наверное грех,как-то не интересовался специально, не знаю,но в заповедях этого точно нет. А вот то,что Бог наградил её сушняком,не верю.Смотрим на девку: всем хороша,и тело и душа. Дожила до расцвета,все девки в селе женихаются,а она одна не целованная.А гормоны поди бушуют в юном теле. Уж и Бога она просила -молила,ан нет,и тот не помог.Вот и двинулась у неё кровля,медленно,но уверенно.И первым признаком помешательства был плевок,а разразившаяся потом гроза( ну в самом-то деле,почему бы ей и не быть?) лишь подлила масла в огонь безумия. Мамане бы девку к врачу свозить,показать,глядишь и не было бы помоев,просто одной деревенской дурочкой больше стало. Но нет,такого не произошло.А потом появился этот рассказ,в назидание. У моих близких знакомых,вся семья подалась в свидетели Иеговы,парочка даже достигла высших чинов в их секте.Так вот бабушка из той семьи рассказывала,что они в доказательство неправильности православия,плевали в иконы.И что? Процветают они,без гроз и дождей с помоями. Я уже писал неоднократно,что Бог не прокурор на земле и не наказывает мгновенно,он всегда даёт шанс.Хоть не все этому верят и понимают.Судить он будет после смерти.Здесь же нам дан выбор. За историю плюс,она поучительная,хоть и вряд ли мистическая.
P.S. Всем нашим любителям плевать в иконы и верующих,предлагаю запастись зонтами и кока -колой. Предвижу,что позднее эти персонажи появятся)
           
#6 написал: marzzz
27 ноября 2016 09:58
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, снесло крышу на фоне отсутствия женихов. Только что пятачок не вырос!

Нормальная ситуация. Много знакомых девочек, кому за и под тридцать, а жОнихов на горизонте не маячит. Однако, иконы в ряд не ставят и в святые лики не плюют, наверное из-за отсутствия "воспитания по законам божьим". Поэтому боженьку в своих проблемах не винят и метаморфозы природы своим поведением не вызывают.

Плюс.
               
#7 написал: Winnie-the-Pooh
27 ноября 2016 10:18
+17
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я вот тоже думаю, что судьбоносный, на первый взгляд, харчок, стал не причиной своеобразных бед Валентины, а следствием того, что Валентина поехала еще раньше, чем совершила этот непонятный поступок. Вот и понеслась череда странных дйствий с ее стороны. А уж как давно она поехала - вот это уже вопрос!
               
#8 написал: abrashechka
27 ноября 2016 10:43
+28
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Минус, редко кому ставлю - но минус.

Бог не злобный старик , который мстит кому попало и как попало и нет в этой истории ничего назидательного, как по мне, есть только грустная история заболевшей душевным расстроством девушки.Предыдущие коллеги откомментировали много чего, с чем полностью согласен - добавлю своего чуток. Вера девушки не была ни глубокой, ни понимаемой ей же - Бог представлялся ей в виде некоего доброго дедушки, дающего подарки за хорошее поведение.Истинно верующий человек принял бы со смирением тот факт, что "не выходит с замужеством" и пытался бы решить эту задачу всеми доступными и правильными способами, коих, вполне себе добродетельных - миллионы. И даже в случае плевка на икону - не думаю, что Бог послал бы бурю и вшей (баба Клава, вот спасибо !), как наказание - ибо слаб человек и Бог его всегда примет, не отвергая - покаяние и причастие еще никому не вредило и сняло бы все духовные вопросы.
Впрочем ,данная история, по моему скромному мнению, скорее вредит вере и верующим, т.к. представляет все в весьма себе карикатурном виде, что дает людям несведущим повод посмеяться над "тупыми попами и их историями " .
Еще раз - минус. Уж извините.

Цитата: Winnie-the-Pooh
Я вот тоже думаю, что судьбоносный, на первый взгляд, харчок, стал не причиной своеобразных бед Валентины, а следствием того, что Валентина поехала еще раньше, чем совершила этот непонятный поступок. Вот и понеслась череда странных дйствий с ее стороны. А уж как давно она поехала - вот это уже вопрос!

Именно ! Скорее всего у девушки и была психическая болезнь, которая прогресировала с возрастом.
Это, кстати, обьясняет ее одиночество, потому что скорее всего, было что-то, что отпугивало в ней потенциальных женихов.
 
#9 написал: ELEMAT
27 ноября 2016 10:45
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Согласна с Winnie-the-Pooh!
Тоже подумалось, что плевок не причина, а следствие.
Надо было родителям Валентину сразу же в больничку везти, как жажда стала мучить. Мне кажется, не только сахарный диабет нашли бы.
А вообще, если честно, история как-то и на сказку смахивает.
      
#10 написал: КИМ
27 ноября 2016 10:46
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: abrashechka
Впрочем ,данная история, по моему скромному мнению, скорее вредит вере и верующим, т.к. представляет все в весьма себе карикатурном виде, что дает людям несведущим повод посмеяться над "тупыми попами и их историями " .

Здесь есть одно "но") У нас сайт не принадлежит ни одной из конфессий,он мистический. А потому и публиковать и говорить,здесь можно всё,что не противоречит правилам сайта.И как история может повредить вере,если вера есть?)
           
#11 написал: abrashechka
27 ноября 2016 10:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Диабет - довольно частый спутник шизофрении.
 
#12 написал: ПинкиПай
27 ноября 2016 10:48
+22
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Как я не люблю вот эти вот сказки. То есть умная, добрая, верующая девушка, доведенная до отчаяния социальными "нормами" и стереотипами о замужестве и семье, и совершившая глупый, но достаточно невинный поступок, ещё и получила кару свыше... пффф. Сколько вокруг маньяков, извращенцев, нечистых на руку людей, а карать, кроме девушки больше некого. Да и вопрос, бог ли покарал, или она была доведена до такого состояния, ну или наследственное заболевание какое-то у неё открылось.
#13 написал: Karl Georglin
27 ноября 2016 10:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Угу - не трожь истукана Перуна, ибо Добрыня плюнул на него и с ним случилась падучья, а семья спилась медовухой.
Как же достали эти поповские враки с зоями и валентинами. Они ведь сознательно лгут, как детям в школах и в храмах.
Если "Он" сотворил "Валентину" "по образу-подобию" + "всезнающий-всепрощающий" в результате ни за что наказал "Валентину"(постоянная жаждаsmile) и ее семью, то кто же пожелает быть рабом такого "отца"? Ну и плюс - Ева скушала яблоко(ибо "Он" сам дал ей любознательность = знал что это случится), а "Он" наказал всех невиновных в этом потомков.
Еще почитайте "наказание моавитян", как-то так - вообще всех уничтожил, города разрушил, а девочек забрал для рабства. Хорош "отец", лучше сиротой родиться. Не люблю Ленина, но он был прав насчет этого "опиума". Только он был оооочень мягок со столь наглым явлением.
#14 написал: КИМ
27 ноября 2016 10:53
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: ПинкиПай
Как я не люблю вот эти вот сказки

А я наоборот))) Под ними всегда случается живое общение и высказываются разные точки зрения.Это гораздо лучше,чем пук в ночи и шквал комментов про домового))) Все истории хороши.Просто на вкус и цвет...)

Цитата: Karl Georglin
Не люблю Ленина, но он был прав насчет этого "опиума". Только он был оооочень мягок со столь наглым явлением.

)))) Я тоже не люблю Ленина,про него пишут,что он любил маленьких детей)))
Ну а к моменту его рождения,это "наглое явление" существовало 1870 лет) Пока этот лысый маньяк не разрушил всё вокруг,а плоды мы пожинаем по сей день)
           
#15 написал: ПинкиПай
27 ноября 2016 11:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Цитата: КИМ
Это гораздо лучше,чем пук в ночи и шквал комментов про домового))) Все истории хороши.Просто на вкус и цвет...)


КИМ, мораль в этих историях неправильная, при условии, что история представляет собой деревенскую байку. В истории про пук в ночи и домового условно больше, как мистики, так и позитива)) Но, правда ваша, на вкус и цвет...
#16 написал: КИМ
27 ноября 2016 11:08
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: ПинкиПай
В истории про пук в ночи и домового условно больше, как мистики, так и позитива)) Но, правда ваша, на вкус и цвет...

Я читаю все истории,по возможности,но вот про "пук в ночи",просто не знаю,что написать под ней.) Надо наверное написать продолжение к своей,про странности) Тоже своеобразный "пук в ночи",но я не верю в урбанистических домовых,вот в чём беда) Я пишу свои сомнения,а комменты идут по накатанной: домовой и всё тут)
           
#17 написал: Qusto
27 ноября 2016 11:11
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: КИМ
Все истории хороши.Просто на вкус и цвет...)


И не говори, на источнике отзывы об этой истории очень хорошие, а на сторе раскритиковали, чем не доказательство сей теории! blush
                    
#18 написал: Karl Georglin
27 ноября 2016 11:21
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Цитата: КИМ
Ну а к моменту его рождения,это "наглое явление" существовало 1870 лет)

И сколько из-за того чтобы все жили по божьему закону, было убийств и разрушений? Может дешевле бы вышло сразу отмести это? В старом завете вообще жесть такая что странно как этот же бог потом будто умер за все грехи, но придумал ад дабы человека мучить не только при жизни. Но самое смешное это искренняя вера адептов в то что они попадут в рай, пофиг что грешил всю жизнь - отличная подпитка для двуличных попов.
Еще смешно как все коммунисты вдруг побежали в храмы. Мода-с. Чего стоит "вера" где рядом отпускают грехи миллиардеру-бандиту и нищей. И ведь отпускаются что характерно.
#19 написал: КИМ
27 ноября 2016 11:25
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Karl Georglin
И сколько из-за того чтобы все жили по божьему закону, было убийств и разрушений? Может дешевле бы вышло сразу отмести это?

Знаешь,в чём наша беда? Что нам надо обязательно смести всё то,что нас не устраивает,с нашей точки зрения.При этом,обязательно наплевав на точку зрения других) И ,в принципе,не вникая глубоко в суть,достаточно вырвать из общего немного частного,что,как нам кажется противоречит сути вещей) На то нас и создали разными) Да и уничтожаем мы сами себя,Бог тут абсолютно ни при чём.Он дал нам жизнь,дал заповеди.За две тысячи лет это всё извратили и переиначили. Как бывает со всем,за что берутся люди.Всегда вмешивается политика.
           
#20 написал: Bop4yn
27 ноября 2016 11:38
+20
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Есть категория баек - "от церковных бабок", вот это оттуда. Бойся, дескать, и ещё раз бойся. Мы вот, в смысле, бабки церковные, свечками торгуем, уму разуму учим, а поэтому не грозит нам это, потому как на втором месте после святых...
Одно не понятно, что эта байка в ИЖ делает? Минус.
           
#21 написал: abrashechka
27 ноября 2016 11:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Bop4yn
Есть категория баек - "от церковных бабок", вот это оттуда. Бойся, дескать, и ещё раз бойся. Мы вот, в смысле, бабки церковные, свечками торгуем, уму разуму учим, а поэтому не грозит нам это, потому как на втором месте после святых...
Одно не понятно, что эта байка в ИЖ делает? Минус.

Именно !
 
#22 написал: Karl Georglin
27 ноября 2016 11:49
-3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Цитата: КИМ
Что нам надо обязательно смести всё то,что нас не устраивает,с нашей точки зрения.При этом,обязательно наплевав на точку зрения других)

Ну так если бы религия не лезла, как говорят, без мыла - веруй, сдавай деньги на храмы, а тут сосед твой сказал что у тебя жена ведьма, пожалуйста становись бомжем, а жену на костер. Так кто плюет на мнение других-то? За то что натворила эта "братия" за две тыщи лет, их бы достойно наказал только... старозаветный бог. Человек бы не смог по заслугам воздать.
Бог дал заповеди? А сам что творил с "врагами израилевыми"? Просто за то что они жили недалеко. Или там, "мочились на стену". Повод будто бы в Пекине кто-то не убрал за собакой, и за это весь Пекин снести ударом святой орбитальной кадильницы. Кроме отвращения, такой "отец" ничего не вызывает. Везет же попам что люди не могут здраво на эти несуразицы посмотреть со стороны.
Вы ознакомились с одним эпизодом миннесотской резни. Я мог бы привести вам еще пятьдесят. Они исчерпали бы все жестокости, которые способно изобрести человеческое зверство.

И эти примеры достоверно показывают вам, что происходило под личным руководством Источника Милосердия во время его кампании против мадианитян. Кампания в Миннесоте была всего лишь точной копией мадианитской, И вторая дает нам полное представление о первой.

Нет, это не совсем так. Индеец был более милосерден, чем Источник Милосердия. Он не продавал девушек в рабство, чтобы они ублажали похоть убийц своих близких, пока не оборвутся их грустные дни; он насиловал их, а затем милосердно прекращал их страдания, даря им желанную смерть. Он сжигал дома – но не все. Он угонял безвинный бессловесный скот – но не убивал его.

И можно ли было ждать, что вот этот бессовестный бог, этот моральный банкрот станет вдруг проповедником морали, кротости, смирения, праведности, чистоты? Это кажется нелепым, невероятным, однако послушайте его. Вот его собственные слова:

«Блаженны нищие духом; ибо их есть Царство небесное.

Блаженны плачущие; ибо они утешатся.

Блаженны кроткие; ибо они наследуют землю.

Блаженны алчущие и жаждущие правды; ибо они насытятся.

Блаженны милостивые; ибо они помилованы будут.

Блаженны чистые сердцем; ибо они Бога узрят.

Блаженны миротворцы; ибо они будут наречены сынами Божьими.

Блаженны изгнанные за правду; ибо их есть Царство небесное.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня».

Уста, изрекшие эти чудовищные насмешки, эти лицемернейшие обещания, были теми же самыми устами, которые повелели полностью истребить мадианитских мужчин, младенцев и скот; спалить все дома и все города; обречь всех девственниц – на грязное, невыразимо гнусное рабство. Это говорит тот самый бог, который обрек мадианитян дьявольским жестокостям, подробно воспроизведенным индейцами Миннесоты восемнадцать веков спустя. Мадианитский эпизод доставил ему живейшую радость. И миннесотский тоже – иначе он не допустил бы его.

Эту часть Нагорной проповеди следует читать в церкви одновременно с вышеприведенными главами Книги Чисел и Второзакония, дабы прихожане могли всесторонне обозреть нашего Отца Небесного. Однако мне не доводилось слышать, чтобы хоть один священник это сделал.
#23 написал: olga_pashko
27 ноября 2016 15:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Цитата: КИМ
)) Я тоже не люблю Ленина,про него пишут,что он любил маленьких детей)))
Ну а к моменту его рождения,это "наглое явление" существовало 1870 лет) Пока этот лысый маньяк не разрушил всё вокруг,а плоды мы пожинаем по сей день)

А почему вы Ленина так называете? Что он разрушил? Насчет истории -страшная сказка как и все тому подобные ! Единствннное думаю Валя просто загордилась потому и была несчастлива в личной жизни. Когда человек сильно хороший это всегда плохо ! потом его прорвет!
#24 написал: Umbrella
27 ноября 2016 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Цитата: abrashechka
Диабет - довольно частый спутник шизофрении.

Вы меня опередили:)) Только хотела сказать, что от сильного нервного срыва у нее развился диабет, а Вы уже :)))) Добавлю только, что диабет сопровождается сильной жаждой и резкой потерей веса-так что тут были все признаки налицо. А дальше, от того же нервного перенапряжения, поехала крыша.
#25 написал: olga_pashko
27 ноября 2016 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
А кто нибудь знает , было" стояние Зои "на самом деле или это выдумка?не все чему учит церковь бред ,поэтому там тоже есть доля правды доля неправды ,ведь для того у нас есть свой разум наверное! А 10 заповедей они для человека для счатливой жизни , обычно плоды греха своего или грехов человек пожинает тут же при жизни и если ты видишь что что то идёт не так значит ты косячишь где то !
#26 написал: Lesa
27 ноября 2016 15:41
+9
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Жирнющий минус. Такое многообещающее название....и такая сказочка деточкам на ночь. На мой взгляд - в творческие.
 
#27 написал: КИМ
27 ноября 2016 16:40
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Karl Georglin
Ну так если бы религия не лезла, как говорят, без мыла - веруй, сдавай деньги на храмы,

Вот странно как-то,ко мне она не лезет)))
Цитата: Bop4yn
Есть категория баек - "от церковных бабок", вот это оттуда. Бойся, дескать, и ещё раз бойся. Мы вот, в смысле, бабки церковные, свечками торгуем, уму разуму учим, а поэтому не грозит нам это, потому как на втором месте после святых...

Серёж,а по мне так она поучительная,наоборот) Если твоя дщерь начала плевать в иконы и жрать из корыта,то задумайся,а не больна ли она головой. Но не списывай всё на прокурора сверху))) А вот то,что мистики в ней нет,я ещё в первом комменте написал)
Цитата: olga_pashko
А почему вы Ленина так называете? Что он разрушил?

Ничего он не разрушил,просто был милый чудак,мечтающий о всеобщем равенстве) Вот только декреты у него странные были,видимо не он писал)
           
#28 написал: abrashechka
27 ноября 2016 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Umbrella
Цитата: abrashechka
Диабет - довольно частый спутник шизофрении.

Вы меня опередили:)) Только хотела сказать, что от сильного нервного срыва у нее развился диабет, а Вы уже :)))) Добавлю только, что диабет сопровождается сильной жаждой и резкой потерей веса-так что тут были все признаки налицо. А дальше, от того же нервного перенапряжения, поехала крыша.


Я думаю да. Скорее всего у молодой женщины были предпосылки к негативной психосоматике , которые развились в результате продолжительного стрессового состояния вызванного как общением с родными, так и с друзьями, на тему личной неустроенности (в деревне - это очень важный жизненный маркер) . Возможно плевок на икону стал спусковым крючком для развития патологии+совпавшая буря. Я думаю, будь хороший священник в том селе - спасли бы девочку, первые две-три недели после подобного еще возможна психологическая помощь.Потом - все, к сожалению.
 
#29 написал: Долгопят
27 ноября 2016 17:14
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ну вообще лучше не плеваться..не на предметы , не в людей..не гигиенично это и не рационально.
Ну что это за рассказ?! ббаааалин!он оскорбляет мои чувства как верующей( весьма умеренно), так и мыслящей человеческой единицы.Комсомолка, отличница , спортсменка со смуглой кожей и раскосыми очами со времен татаро-монгольского нашествия у нас осталась?! и вот она сделала роковое "харть-тьфу"...и разверзлись хляби небесные и стала она пить аки верблюд- заморская скотина?
Бредятина.
А Бог и Ленин как в одном предложении уместились рядом в комментах? "Битву экстрасенсов " вчерась пересмотрели?Каждый выбирает свой жизненный путь, это дело индивидуального вкуса
-Бабуля, я не хочу кашу, я ее не люблю.
Любить надо родину, партию, Ленина-Сталина, бабулю. А кашу надо кушать»). Б.Акунин.
Минус
      
#30 написал: Olga-Viculia
27 ноября 2016 21:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
смешная история.За плевок в доску-погибла вся семья)) Я как-то читала историю про нелюдя,расстреливающего людей сотнями,а в настоящее время,благополучно проживающего в Питере, в чинах ,если,конечно уже не в аду.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.