Разбаловала

блиндаж


Мой дед ведёт довольно активную загробную жизнь. Причём заметили это в нашем семействе все.
Началось с того, что дедов диван решила занять наша бабушка, то бишь его жена. После того, как несколько раз ночью дед потряс кулаками перед бабкиным лицом, диван отправился на помойку. Бабушка не испугалась, она просто обиделась на то, что дед после смерти диван для неё зажал.
Моя мама жила вместе с бабушкой, но спала в другой комнате. Как-то, проснувшись ночью от жажды и проходя мимо бабушкиной комнаты, мама увидела силуэт. Решив, что бабушка проснулась, зашла в комнату, по пути задавая вопрос:
- Мама, а ты чего не спишь? У ...
Про давление она спросить не успела, так как увидела деда (своего отца) во всей красе. Ей он тоже кулаками в воздухе потряс.
Мама решила, что виновато зеркало. Дед умер ночью во сне. Его диван находился аккурат напротив шкафа, в среднюю часть которого вставлено зеркало. Шкаф старинный натурального дерева, и бабушка выкидывать его отказалась. Зеркало никак не вынималось, как мастер ни старался. В итоге решили его завесить тканью, на чём вопрос был исчерпан. Дед успокоился и больше кулаками по ночам не тряс.
Кстати, ругаться и потрясать в воздухе кулаками было любимым дедовым занятием при жизни. Правда, никто его не боялся и даже внимания не обращал. А я просила поругаться ещё, мне даже очень нравилось, потому как выходило это у деда очень смешно.
Деда я обожала, и он меня любил больше всех. Каждый раз, ругаясь, он кричал:
- Все, все вы придурки! Одна моя внученька умная.
После мы отправлялись есть мороженое или на рыбалку.
Дед прошёл всю войну, вернулся инвалидом. И естественно, что 9 Мая был для него святой день. Пропустит рюмашку - и на парад, на встречу с фронтовиками.
Когда деда умер, этот праздник стал для меня совсем не такой. Я всё время думала, что вот другие дожили до очередного дня Победы, а мой дед - нет. И я решила исправить ситуацию.
Каждый год, 9-го Мая, я включала парад, наливала две стопки водки (себе и деду), поздравляла его с Днём Победы, потом свою стопку выпивала, а дедову выливала на землю. Так продолжалось много лет, пока я как-то раз не налила деду стопарик.
Жила я на тот момент уже не в России, но русский канал имелся, поэтому парад я посмотрела, а вот водки дома не было, не пью я её просто. В магазин ехать было неохота, и я решила, что дедуля не обидится.
А этой же ночью увидела я такой кошмарный сон, какие редко случаются.
Снится мне, что иду я как по какому-то блиндажу: стены из брёвен, что вдоль тянутся, темнота и лишь где-то вдалеке свет мерцает, как от лампочки простой. Окон никаких нет, и подсознательно я понимаю, что под землёй где-то нахожусь. Вот иду я потихонечку вдоль стены бревенчатой, страшно, что там впереди, а идти-то больше некуда. Дохожу до конца блиндажа этого, а там - дед мой. Злющий такой, кулаками машет, но не говорит ничего. Я как бросилась бежать обратно в темноту, и тут дед как ногой топнет - гул пошёл, аж уши заложило. И оказалась я опять на том же месте, откуда убежала - прямо перед дедом.
А тот ещё страшнее стал, лампочка заискрила, и я опять кинулась бежать в обратную сторону.
Снова дед топнул ногой - и опять я перед дедом очутилась.
От страха такого, я помереть была рада в тот момент. Но остатки сознания подсказывали, что не вырваться мне отсюда, пока не пойму, чего дед хочет. А сам он говорить и не собирался.
И тут меня озарило:
- Дед, да отпусти ты меня! Налью тебе стопку, сразу, как домой вернусь!
Тут дед опять как топнет о земь, гром, молнии засверкали и...
Я проснулась.
Сижу на кровати ни жива ни мертва, и до меня доходить стало, что никакой это не блиндаж был, а ГРОБ, самый настоящий. По гробу дедову я полночи бегала, вот куда он меня затащил-то!
За водкой слетала быстрее ветра, налила рюмашку, но предупредила деда, что это в последний раз. Сам виноват, нечего было пугать меня так из-за какой-то стопки.
Деду с тех пор не наливаю, да и он больше меня по этому поводу не беспокоит. Родственники надо мною смеялись, мол, сама виновата, разбаловала.
А дед во сне нет-нет да приходит и всегда с претензиями, если что не нравится: то оградку в поганый цвет зелёный покрасили, то стол ему на участке мешает. А я и знать не знаю про все изменения. Передам родственникам сон очередной, а они возмущаются:
- Красили, красили целый день оградку, красочку весёлую зелёную подобрали, а деду не понравилось, видите ли!

26-11-2016, 08:29 by ErnestaПросмотров: 44 128Комментарии: 55
+178

Ключевые слова: Дед зеркало шкаф сон гроб авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
26 ноября 2016 09:03
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да, уж, Эрнесточка, расповадили Вы своего дедулю... ))
Но это нам сейчас читать смешно, а каково Вам во сне было во всём этом кошмаре - страшно и подумать!
Классная история! Написана, как всегда, шикарно, спасибо!
ПЛЮС +
      
#2 написал: Talisha
26 ноября 2016 09:12
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Ну а что, скучно там деду, вот и приходит. Если есть такой восприимчивый канал в лице внучки, почему бы и нет?:-) :-) плюс
             
#3 написал: Umbrella
26 ноября 2016 09:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Душевная история, плюсик поставила. Раз есть такая понятливая внучка, почему бы не побаловаться?:) А с другой стороны-ему очень повезло
#4 написал: Vedmovochka
26 ноября 2016 10:09
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Наверное,такое снится особо чувствительным людям. Иначе,как обьяснить давно заброшенные могилы на кладбище при живых родственниках? Которые не то что стопку опрокинуть,а памятник который год поставить на могилке не могут. Не думаю,что их умершие родственники не ведут загробную жизнь,раз по башке им не стучат). Видать не чувствуют они просто этого.
История,в отдельных моментах ,даже повеселила. Очень уж колоритно Вы дедулю своего описали)). Земля ему пухом!+
  
#5 написал: l_m4eg
26 ноября 2016 11:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
веселая история. +
#6 написал: КИМ
26 ноября 2016 11:42
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Мой дед ведёт довольно активную загробную жизнь.

После этой фразы,поневоле,улыбнулся.Представил себе загробную тусовку,клубы и рестораны с разгульными загробными красавицами.А оказалось всё хуже. Поначалу дед пристроился из зеркала вылазить,как Азазелло,а как зеркало закрыли присмирел и подобрел от рюмочки на день победы.Но тут же разбушевался,как наркоман,когда его лишили привычной дозы.Затащил в гроб и ну пугать громом и молнией,аки Перун рассвирепевший.Поневоле всплывают в памяти слова,возможно не к месту: "Граждане,мы в ответе за тех,кого приручили"
           
#7 написал: dr.Zoidberg
26 ноября 2016 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Не даёт скучать Вам дедушка))
Вносит разнообразие в жизнь родственников. Плюс
#8 написал: Минди
26 ноября 2016 13:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Здоровская история! И смешная и страшная. Дед дол вам жару конечно! Естественно плюс.
   
#9 написал: Долгопят
26 ноября 2016 16:49
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Прекрасная семейная история из цикла " по ту сторону".
Любовь - она такая, иногда нет ей границ и расстояний.
Плюс!Сто раз плюс!
" Только..рюмка водки на столе.."
      
#10 написал: Баба Клава
26 ноября 2016 16:53
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Эрнеста, Ваши истории просто поразительные и одна лучше другой.
        
#11 написал: Ахма
26 ноября 2016 17:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Удивило сравнение блиндажа с бревенчатыми стенами и гроба. Это прям гробница какая-то получается, если в ней ходить можно.
 
#12 написал: LudaM
26 ноября 2016 17:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Интересно, а почему он в гробу приснился? Ну, в смысле, что живет все еще там в темном месте? Не пускают к свету? Может помолиться за него как следует? Мне брат двоюродный как то приснился, тоже в темноте, я ему говорю чтоб к матери с отцом шел (они тоже у него умерли) , а он мне говорит - не могу их найти, где они? Проводи.

История больше улыбнула, извините ) Но очень интересно, какой капризный дед ))
  
#13 написал: conjure one
26 ноября 2016 17:30
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Дедушка с характером, это точно. Даже внучку во сне в свою домовину затащил в воспитательных целях. История понравилась, +++
         
#14 написал: Лиза Симпсон
26 ноября 2016 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Спасибо за историю innocent очень позитивная!
    
#15 написал: ПинкиПай
26 ноября 2016 19:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Уже только за вступительную фразу "ведет активную загробную жизнь" можно поставить плюс! История несет в себе особую светлую печаль, написана с добром и юмором. Автору большое спасибо!
#16 написал: Эвиллс
26 ноября 2016 19:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Крутой дедушка! Ненароком и мой вспомнился. История леденяще- страшная! Особенно если про сон вспомнить! +
                
#17 написал: Qusto
26 ноября 2016 20:49
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Пишите Вы нормально, но, блин, это же явное творчество... Люди хоть пишут, что видели силуэт и т.д.(пытаются завуалировать вранье, коего на сайте уйма в ИиЖ, а у Вас прям дед чуть ли не живой ходит. Была бы в творческих, поставил бы плюс, а так без оценки.
                    
#18 написал: Эвиллс
26 ноября 2016 21:13
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Qusto
это же явное творчество.

А если- правда? Я иногда вижу духов так чётко- как обычных людей- не отличить! Высшая степень материализации существует. Когда им особенно что- то надо- являются как во- плоти.
Так- что: в историю Эрнесты- верю.
                
#19 написал: Ernesta
26 ноября 2016 21:17
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Спасибо всем, кто не остался в стороне, за комментарии.
Может и с юмором история написана, но это лишь потому, что страха дед не вызывает, даже в призрачном состоянии. Единственный раз, когда испугалась, это и было во сне про "блиндаж".
Дед приходит во сне, вернее я оказываюсь в том месте, где он обитает. Обычно это на кладбище перед могилкой, но в этот раз очутилась я непосредственно в могилке.
Цитата: Qusto
Люди хоть пишут, что видели силуэт и т.д.(пытаются завуалировать вранье, коего на сайте уйма в ИиЖ, а у Вас прям дед чуть ли не живой ходит. Была бы в творческих, поставил бы плюс, а так без оценки.

То, что пишут люди, меня не касается. Я не пишу, что видела призрак деда наяву - ПОТОМУ ЧТО НЕ ВИДЕЛА И ВРАТЬ НЕ ХОЧУ. Вот бабушка, тётка и мама моя - видели, а я контактирую с умершими во сне, получая реальную информацию. Или может это так нереально для Bас, что кроме творчества ничего не предполагаете? В таком случае очень рада за Bас, спокойная у Bас жизнь.
      
#20 написал: Green Wind
26 ноября 2016 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
За водкой слетала быстрее ветра, налила рюмашку, но предупредила деда, что это в последний раз. Сам виноват, нечего было пугать меня так из-за какой-то стопки.
Деду с тех пор не наливаю, да и он больше меня по этому поводу не беспокоит. Родственники надо мною смеялись, мол, сама виновата, разбаловала.


Эх, последней радости деда лишили.

Плюс. Очень яркий стиль.
                  
#21 написал: Winnie-the-Pooh
26 ноября 2016 21:43
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Кстати, ругаться и потрясать в воздухе кулаками было любимым дедовым занятием при жизни.

кулак
Деда своей супруги я не застал живым. Но, судя по описанию, которое получил от нее, он был такой же))). И тоже всем говорил, что все они идиоты и не лечатся, только он и его внучка - солнышки))). Хорошо, что хоть по ночам к ней с предъявами не приходит...
               
#22 написал: ана аю
26 ноября 2016 23:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Дед замечательный! История на высоте, как всегда! Но мне жалко немного дедушку, такой радости его лишили, особый ритуал у него с Вами был. Плюс!
    
#23 написал: Green Wind
26 ноября 2016 23:07
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ана аю
Но мне жалко немного дедушку, такой радости его лишили, особый ритуал у него с Вами был.


Во-во...
                  
#24 написал: alex.kuzmenko2017
26 ноября 2016 23:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Эрнесте за историю плюс (как, в прочем и любой хорошей истории). Только интересный гроб у дедушки всё-таки был: на блиндаж похожий, по которому бегать можно, да ещё с лампочками искрящими))).... Мораль той басни такова: помните и поминайте близких усопших своих, не забывайте. (тем более ветеранов, жизнь свою отдавших,что-бы МЫ жили, и что-бы мы могли всякую хрень на этом сайте писАть)
Спасибо Эрнесточка за историю.
  
#25 написал: Крапива
26 ноября 2016 23:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
мне кажется это выдумка
#26 написал: abrashechka
27 ноября 2016 02:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Отличная история ! Слава Богу. я такое очень редко вижу и совсем не горю желанием контактировать с тем миром. Успеется. Спасибо Вам !
 
#27 написал: СупперМама
27 ноября 2016 06:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Бабушка не испугалась, она просто обиделась на то, что дед после смерти диван для неё зажал.
Мне эта фраза очень понравилась!)))Что призрак кулаками машет фигня,а за диван обидно)))Хорошая история,я вам верю!Плюс ставлю!
#28 написал: BlueCat
27 ноября 2016 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Как всегда, история от Эрнесты очень понравилась. И сюжет, и стиль, и юмор - всё на уровне. Плюс безусловный.

Но смущает всё-таки момент со стенками. Сначала Эрнесте снится натуральный блиндаж, с бревенчатыми стенами, как и положено. И на фото, иллюстрирующем историю, как раз такой бревенчатый блиндаж и окоп. Но проснувшись, Эрнеста вдруг понимает, что это был гроб. Во сне пропорции и размеры искажаются, это понятно. Но ведь в любом случае стенки гроба - дощатые, да ещё и тканью обитые. Может быть, всё же во сне дед был в блиндаже? И внучку "гонял" по блиндажу? Тем более, дед - фронтовик, прошедший войну, такие окопы для него привычны...
 
#29 написал: lisa-sp1982
27 ноября 2016 14:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Смутило в истории то,что дед любимую внучку за рюмку в гроб тащит.Они обычно помогают родственникам...Но сон есть сон,с ним не поспоришь.А в правдивость истории верю,сама деда после его смерти два раза видела.Первый раз когда тоже решила занять его кровать.Глаза открываю,а он рядом стоит в темноте и раздевается,вешает одежду на стул и ложится на кровать,причем меня не замечая совсем.Лег,и мне стало трудно дышать,прямо задыхалась.Потом бабушке рассказала,она меня заставила у деда попросить разрешения спать на его месте.С тех пор спалось там отлично.А второй раз увидела его перед бабушкиной смертью.Встала ночью воды попить,захожу на кухню,а он в печке сидит(русская печь).Я спросони спрашиваю,ты чего тут,а он говорит,бабку жду.Так что вот как бывает,ходят они к нам...За историю плюс конечно.
#30 написал: Черемыш
27 ноября 2016 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Здравствуйте дорогая Ernesta. Вы не совсем правы насчет "разбаловали". На Руси поминать усопших родственников было принято довольно часто. Поминальные молитвы включены в ежедневное утреннее молитвенное правило. Также есть дни поминовения усопших, родительские....когда можно приходить на кладбище наводить порядок на могилке и поминать. В церкви можно писать записки о упокоении православных рабов Божьих (кстати, как говорил один прозорливый старец, очень полезна для покойных Литургия за единого) во время почти каждого посещения.
Тут проблема в спиртном. Вредные привычки, которым был подвержен покойник при жизни, не дают ему покоя и там, заставляют маятся и не дают полностью отлепится ( не нашел другого слова))) ) от земного мира и приготовиться к новой жизни. Вы же, подобными поминовениями еще больше его привязывали.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.