Общажный феномен

Перед тем, как начать повествование, сразу признаюсь, что я огромная поклонница всяких «интересностей», поэтому, логично, что мне полюбился этот портал. Я постоянно слежу за обновлениями особенно в рубрике "Истории из жизни", и то и дело удивляюсь, как много в мире вещей, выходящих за рамки объяснимого. Сюда же пишу впервые, так что заранее прошу не кидать в меня помидорами и извиняюсь за столь длинное вступление.

Недавно со мной произошло нечто странное, что до сих пор не оставляет меня в покое: что это было – просто последствие плохого самочувствия или действительно какой-то провал во времени? Но, начну по порядку. Я живу в университетском общежитии с девочкой-однокурсницей в одной комнате, дома появляюсь не часто, так что выходные приходится проводить в жилище нашего alma mater. Где-то в конце сентября этого года я решила снова остаться в общаге, ибо погода оставляла желать лучшего.

Вымотавшись после тяжелой учебной недели, проведенной практически безвылазно в холодных, сырых аудиториях, я и соседка завалились спать пораньше. Меня сморило так, что я даже не помню, что мне снилось. Однако, утром, я проснулась совсем еще по потемкам, а насколько точно я помню, в комнате в то время было еще очень темно (ну прямо ночь – ни дать ни взять!) - по ощущениям, часа четыре-пять. На время я так и не посмотрела, сейчас понимаю, что зря… проснулась я от неприятных ощущений внизу живота. Кто не понаслышке (так же как и я) знает, что такое приступ цистита, тот понимает, о какой боли я сейчас говорю. Меня скрутило буквой "Г" и в такой вот скрюченной позе я поковыляла через полуосвещенный коридор в сторону (пардон) комнаты раздумий. Таким же макаром добрела и до своей комнаты. И просто как мешок с цементом завалилась на кровать.

Несмотря на не утихающие спазмы, мне все же хотелось "доспать" несколько часов. Но боль, как говорится, не отпускала. Закрыв глаза, я только металась по кровати из стороны в сторону, тщетно пытаясь уснуть. Считала "овечек", переворачивалась с правого бока на левый, на спину, сгибала ноги в коленках. То к стене отвернусь, то свернусь калачиком. В общем, всё без толку. А обезболивающее искать спросонья совсем не хотелось. Точно не берусь описывать своё состояние, - могу сказать, что это был какой-то полусон: мозг почти спит, но в тоже время осознает все движения тела. В общем, по своим ощущениям я проворочалась где-то час (больше или меньше) и после тщетных попыток уснуть открыла глаза, решив все-таки найти спасительную таблетку.

Увиденное меня просто сразило наповал: наша комната – светлая и просторная залита солнечным светом, за окном вообще красота – с неделю, как такой погоды не было. Соседка, судя по всему уже не спит – лежит с телефоном, с кем-то переписывается. От удивления у меня глаза чуть не лопнули! Первое, что мне пришло в голову, это спросить у нее, который час. В ответ я услышала, что уже десять утра. "Ничего себе, чудеса!" - думаю я… вроде бы только недавно было так темно, хоть глаз выколи (я не утрирую, действительно передвигалась по комнате почти на ощупь), а теперь вдруг солнышко светит… ну не могла же я так несколько часов "проворочаться"?

P.S: Кстати, после сей странной истории, боль как-то резко прекратилась и по сей день приступы цистита меня больше не донимают (т-т-т!). Об описанном случае я рассказала своим домашним, но они объясняют это тем, что у меня банальное переутомление от учебного процесса. Похоже на правду, хотя… как знать, как знать…


Новость отредактировал Lycanthrope - 25-11-2016, 05:33
25-11-2016, 05:33 by sarah cooperПросмотров: 7 490Комментарии: 24
+25

Ключевые слова: Время сон временной сдвиг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Forgotten Doll
25 ноября 2016 06:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Ни один раз случалось похожее, особенно во время поездки на междугороднем транспорте. Выезжаешь из города, на секунду глаза прикроешь и тут "бац!" оказываешься уже за сотню километров в нужном тебе городе, подъезжая к автовокзалу... как такое объяснить? Возможно и в самом деле переутомление дает такой эффект )
#2 написал: alex.kuzmenko2017
25 ноября 2016 06:54
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Думал что с утра порньше прочитаю про какого-нибудь студента-призрака, или препода-кровопийцу по ночам приходящих, ан-нет.... Не заморачивайтесь, Автор, мистики тут, скорее всего нет, просто мозг решил в какой-то момент вырубить Вас на несколько часов, что-б не мучались. Плюс за первую историю.
  
#3 написал: КИМ
25 ноября 2016 07:13
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ощущение весьма и весьма знакомое. На работе,не каждый день но часто,выматываюсь от души. А засыпаю весьма плохо,даже усталый.Бывает ворочаешься и кажется,что прошла вечность,а глянешь на часы: всего минут пятнадцать.Полное ощущение,что время замедляется от мыслей и желания поскорее заснуть.Встанешь,сходишь покурить,затем примешь немыслимую позу в постели и в конце концов не успеешь оглянуться как назойливый будильник начинает вопить над ухом. Даже обидно становится,что ни одного приятного сна так и не увидел. Мистики тут скорее всего нет. Это усталость,а в Вашем случае ещё и выматывающая и затем успокоившаяся боль. С дебютом)
           
#4 написал: ELEMAT
25 ноября 2016 08:31
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
С первой публикацией Вас! blush
Да, согласна, что мистики, скорее всего нет. С утра и спать хотелось, и живот болел. Могли незаметно для себя проваливаться в сон. По себе сужу. Проснёшься, бывало, раньше будильника на полчаса, ну, думаешь, поваляюсь чуток. Только вытянешься, только глаза прикроешь... Ну, по ощущениям, минуты 3-4 прошло, а он, будильник, уже и трынькает. И не спала, вроде, а вот поди ж ты...
      
#5 написал: акжана
25 ноября 2016 08:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Иногда в болезненном состоянии бывают временные отключки. Кажется, что прошло мало времени, на самом деле пару часов. В вашей истории разница с вашим восприятием и реальным временем слишком разнятся. И еще интересно, то , что цистит прошел у вас и в последующем не беспокоил. Может это был не цистит, а что-то попроще. Не болейте больше.
Плюс вам автор за дебют и приятный стиль изложения.
   
#6 написал: Winnie-the-Pooh
25 ноября 2016 08:50
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Дык и у меня то же самое иногда бывает. Я вообще всегда ложусь поздно, не раньше полуночи, а встаю рано, но иногда бывает нужно и поспать - организм не железный. И вот порой просыпаюсь я в свои любимые 6 утра, схожу на балкончик покурить, потом думаю "надо еще поваляться" минут пятнадцать и начинать жить этот день. И тут БАЦ!!!....уже 9:30))). Всё равно природа своё берёт. Так что, я думаю, ничего сверхъествественного с автором не произошло...
               
#7 написал: Zlobniy zayaz
25 ноября 2016 09:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
С дебютом ВАС! +
#8 написал: devilltotheday
25 ноября 2016 09:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Это сбои биологического времени у организма. У некоторых хуже бывает- шел, шел. Херакс и помнит только как очутился через пару километров от последнего воспоминания. у меня часто бывает по другому закрою глаза ворочаюсь ворочаюсь- думаю прошло наверное 10 минут, а на самом дел только минута. Вот в таком ключе- просто нужно высыпаться и нормально отдыхать.
    
#9 написал: Galadriell80
25 ноября 2016 11:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
О как это мне знакомо! Вот прям сегодня с утра и приключился со мной такой временной провал))) Проснулась по будильнику в 6 утра, прилегла на минутку...ХЕРАКС!!! 08:15!!! С дебютом, автор. Берегите здоровье, не переохлаждайтесь, теплее одевайтесь и высыпайтесь:-)
#10 написал: abrashechka
25 ноября 2016 11:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
С дебютом !
Отлично все описали, мистики нет - вам выше правильно сказали - это сбой биочасов, а т.к. мы себя вообще не знаем - оно вам вот так прилетело. Вполне себе студенческое явление. у меня такое же было, я описывал в комментариях ранее.
Плюс.
 
#11 написал: olga_pashko
25 ноября 2016 11:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Мистики нет, но сходите к врачу или следите за своим здоровьем! !! Мне недавно сон приснился с адской болью в боку где поджелудочная я чуть не умерла от боли во сне уже с глазах темнело ... И проснулась ! это мне знак был чтоб сладкого меньше ела (до этого я каждый день его тращила )- мама мне объяснила , а то проблем со здоровьем не избежать! Теперь все я на диете ! Ничего подобного не снится больше пока!
#12 написал: Евгения Николаевна
25 ноября 2016 11:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Ну, мистики тут нет. Со мной периодически такое происходит, только боли не из-за цистита, а спина. Тоже ворочаешься-ворочаешься, пытаешься улечься, чтобы больно не было и уснуть, но не получается (как мне кажется), потому что я все вижу и слышу. Но, в какой-то момент открываю глаза и понимаю, что на самом деле я спала, просто очень чутко.
От меня плюс!! С почином!
#13 написал: Madame Margo
25 ноября 2016 12:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Госпожа Автор, Вам просто надо сходить куда-то и отдохнуть, это у Вас от банального переутомления. Вот незря ж студенческие годы называют самыми лучшими, так как это не одна лишь учеба: это и студенческие посиделки в общаге, и завалиться прямо после клуба сразу в универ на лекции или на экзамен, и прогулки по весеннему городу с возлюбленным, и встреча рассвета летом...да много каких приятных и веселых воспоминаний! Чтоб потом вспоминать не одну лишь зубрежку и учебу)))). Если у человека спросят, в какую пору жизни он хотел бы вернуться и вновь пережить, то большинство ответит именно -,,В студенчество!,,,
 
#14 написал: Баба Клава
25 ноября 2016 13:31
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Madame Margo
Вот незря ж студенческие годы называют самыми лучшими,

Глупости. Самые лучшие годы начинаются как раз после окончания учёбы и до тех пор пока детей не нарожаешь. У кого хватило мозгов протянуть с этим подольше, тот со мной согласится.
        
#15 написал: Миссис Пэн
25 ноября 2016 14:33
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Баба Клава
до тех пор пока детей не нарожаешь.

а как же #детицветыжызне?
                   
#16 написал: Madame Margo
25 ноября 2016 14:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Цитата: Баба Клава
Цитата: Madame Margo
Вот незря ж студенческие годы называют самыми лучшими,

Глупости. Самые лучшие годы начинаются как раз после окончания учёбы и до тех пор пока детей не нарожаешь. У кого хватило мозгов протянуть с этим подольше, тот со мной согласится.

Все индивидуально здесь, кому что больше нравится. Я вот долгое время после окончания учебы без детей, пока не хочу, живу в свое удовольствие, но о периоде студенчества вспоминаю с теплотой и легкой Ностальжи, то была пора беспечной юности. А так, наверное, каждый период жизни человеческой по-своему прекрасен, уникален и особенный. И никогда уже не повторится. Но спасибо Вам за мнение))).
 
#17 написал: LudaM
25 ноября 2016 15:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Миссис Пэн
Цитата: Баба Клава
до тех пор пока детей не нарожаешь.

а как же #детицветыжызне?


Если долго вдыхать аромат цветов - мигрень начинается ))) Отдыхать надо )))

По истории: а соседка-то по комнате что говорит? Ведь если Вас боль мучила, Вы вертелись, соседка то должна была все это наблюдать. Спросили бы у нее, как Вы себя вели? Может быть, действительно спали ? А боль она и через сон может мучать.
  
#18 написал: Веснянка
25 ноября 2016 16:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
При мочеполовых заболеваниях боль может пройти в тепле. Если просто поджать ноги, они не пройдёт ни за что. Надо было обрaтиться с этими симптомами к врачу.
На мой взгляд, мистики никакой.

Цитата: Madame Margo
Цитата: Баба Клава
Цитата: Madame Margo
Вот незря ж студенческие годы называют самыми лучшими,

Глупости. Самые лучшие годы начинаются как раз после окончания учёбы и до тех пор пока детей не нарожаешь. У кого хватило мозгов протянуть с этим подольше, тот со мной согласится.

Все индивидуально здесь, кому что больше нравится. Я вот долгое время после окончания учебы без детей, пока не хочу, живу в свое удовольствие, но о периоде студенчества вспоминаю с теплотой и легкой Ностальжи, то была пора беспечной юности. А так, наверное, каждый период жизни человеческой по-своему прекрасен, уникален и особенный. И никогда уже не повторится. Но спасибо Вам за мнение))).

мои студенческие годы не повторятся - и слава Богу! Коллоквиумы, читалка допозна, и сессии... ogo Объясните мне, что здесь было приятного?! green
 
#19 написал: ана аю
25 ноября 2016 16:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Стиль изложения замечательный, но вот мистики в истории тоже не увидела. Найдите время для отдыха! Что же это за ВУЗ такой с холодными и сырыми аудиториями?
    
#20 написал: sarah cooper
25 ноября 2016 16:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Спасибо за комментарии и за оценки)) да, поразмыслив хорошенько над ситуацией, я решила, что такие шутки со мной выкидывает мой же организм, хотя у меня в голове была еще одна версия (тоже далекая от мистики, скорее всего тут естественные природные процессы замешаны) - это разлом в почве. Мне даже думалось, что это какая-то геофизическая аномалия или что-то вроде того. Я учусь рядом с Новочеркасском, а там у нас вроде как проходит какой-то древний разлом, да еще и рельеф местности такой интересный - в районе арки (довольно известное архитектурное сооружение) находится крутой спуск. Я когда впервые там проезжала, мне сие место показалось таким...загадочным что-ли... astonished

Цитата: LudaM
Цитата: Миссис Пэн
Цитата: Баба Клава
до тех пор пока детей не нарожаешь.

а как же #детицветыжызне?


Если долго вдыхать аромат цветов - мигрень начинается ))) Отдыхать надо )))

По истории: а соседка-то по комнате что говорит? Ведь если Вас боль мучила, Вы вертелись, соседка то должна была все это наблюдать. Спросили бы у нее, как Вы себя вели? Может быть, действительно спали ? А боль она и через сон может мучать.


О, она так крепко спит, и так бывает увлечена перепиской с любимым, который уехал за длинным рублем, что ей похоже было не до меня))
#21 написал: sarah cooper
25 ноября 2016 17:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: ана аю
Стиль изложения замечательный, но вот мистики в истории тоже не увидела. Найдите время для отдыха! Что же это за ВУЗ такой с холодными и сырыми аудиториями?


Самый что ни наесть Государственный)) PS: Дык кто же в сентябре включит отопление smiley У нас и по холодам, бывает, "экономят"))
#22 написал: Keilinn
25 ноября 2016 19:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Цитата: sarah cooper
Дык кто же в сентябре включит отопление

Включают))) у нас в западной сибири включают))

По теме- я за милую душу на 2 минутки глазки утричком закрываю и через 40 минут открываю! А по ощущениям как на 2 минутки!
#23 написал: Tata
25 ноября 2016 19:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Наверное ничего нового не скажу: мистики, увы, не углядела, но стиль порадовал. Оценку ставить не буду, чтоб уж все по-честному. Но все равно Вы молодец! Здоровья Вам!
                   
#24 написал: Юлия86
25 ноября 2016 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Сказано все выше.Написано отлично.С дебютом и ++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.