Похищение инопланетянами

В 2001 году я сразу после школы поступила в университет. Специальность мне нравилась, процесс обучения - тоже. Через пять лет я окончила универ с красным дипломом, но тогда это было ещё впереди. Вследствие специфики вуза городских студентов и студенток была где-то четверть от всего потока, остальные - деревенские. С ними нормального общения почему-то почти не получалось, приятельствовать получалось только с такими же городскими. Скорее всего, так было из-за разницы мировоззрений; когда городские старались учиться, деревенские все силы бросали на пьянки и поиски городского мужа. Кое-кто беременел и уходил в вечный академ ещё на первом курсе, но не суть. И была у меня хорошая подруга, Е. Городская, как и я сама.

Е. во многом была человеком странным. Интересовалась Таро, свойствами минералов, чисто на интуиции делала такие выводы, что я порой диву давалась. Деревенские нас обеих считали чокнутыми. Как же, вместо лихорадочного поиска мужиков мы получаем удовольствие от обучения и ведём беседы на странные темы. Да ещё и одеваемся не как на панель. Ну да ладно, пятиминутка брызганья ядом окончена, перехожу к делу.

В тот день после второй пары была практика по ботанике, а второй парой - лекция, уже не помню какая. Народ после лекции разбрёлся кто куда - мало ли дел может найтись на большом перерыве? Мы с Е., слегка перекусив, решили устроиться неподалёку от кабинета, где должна была быть практика, и провести полчаса до начала. С одной стороны коридора была стена с окнами, с другой - открывались двери в кабинеты, планировка корпуса стандартная. Вот на окне мы и устроились, от силы в пяти метрах от нужной двери. Дело в том, что преподаватель открывал кабинет только перед самым началом практического занятия, и посидеть в нём до начала не было никакой возможности.

Коридор был почему-то пустым и безлюдным. Через некоторое время я заподозрила неладное. Не очень ли долго тянется перерыв, хоть он и большой? Е. предложила стукнуться в кабинет - что мы теряем? И когда мы таки заглянули, выяснилось, что ВСЯ НАША ГРУППА СИДИТ ВНУТРИ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ ИДЁТ УЖЕ МИНУТ ДЕСЯТЬ КАК. Это как вообще получилось? Мы ждали, когда девчата подтянутся к началу пары, чтоб зайти вместе с ними и преподавателем. В коридоре, кроме нас, не было никого - и вот вам, пожалуйста. Все уже внутри.

На практику нас не пустили. Преподаватель по ботанике, дядя самых честных правил, потребовал от нас написать объяснительные в деканат, а после пришлось отрабатывать занятие с другой группой. Ботанику в конце семестра сдали на пятёрки. А случай остался в нашей с Е. памяти под кодовым названием "как нас похитили инопланетяне".

"Что это было, Бэрримор?"(с)


Новость отредактировал LjoljaBastet - 20-11-2016, 07:49
Причина: Стилистика автора сохранена.
20-11-2016, 07:49 by АхмаПросмотров: 8 764Комментарии: 41
+31

Ключевые слова: Университет странное время авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
20 ноября 2016 08:07
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Плюс! СПАСИБО!!!
Просто краткий экскурс в мою молодость..все те же поиски "городских женихов" одногруппницами, "экватор" , после которого в аудитории запотели огромные окна...3 группы(100 челов) дышали перегаром, испуганное лицо препода по генетике.Меня с подруженцией тоже считали чеканутыми и называли "чудо-девственницами", и надо сказать не без основания.
Практикум по ботанике- прелесть, куда мягче , чем практикум по гистологии.. mask yaz
Так что Вы похитили меня , дорогой Автор, как те инопланетяне и перенесли меня на 23 года назад. Спасибо еще раз!!!
      
#2 написал: Крапива
20 ноября 2016 08:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
уснули вы наверно
#3 написал: lisa-sp1982
20 ноября 2016 08:15
+24
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Рассказ не понравился. Кроме хвалебных од себе любимой и гнобления "деревенских" в истории ничего нет.
#4 написал: Миссис Пэн
20 ноября 2016 08:20
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Первое, что приходит на ум, это конечно то, что против обыкновения аудитория была открыта, и группа расположилась внутри, а не кучковалась в коридоре. Вы же с подругой придерживаясь правил препода решили ждать снаружи, вместо того, чтобы дернуть дверь. Всевозможных таких путаниц за время учебы случается масса. И это лучше, чем прийти на лекцию "Человек и общество", а взамен получить листок с заданиями контрольной по высшей математике, просто потому что перепутал расписание и не подготовился))
Но поставлю +, потому что, возможно, я восприняла историю суховато и чего-то не понимаю.
                   
#5 написал: Васнецова
20 ноября 2016 08:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Вот и меня вернули в студенчество, особенно после описания коридора). В самые лучшие мои годы.
Я не знаю, что произошло с автором и подругой, но наверно будут писать - сдвиг во времени.
 
#6 написал: Winnie-the-Pooh
20 ноября 2016 08:45
+34
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Инопланетяне долго изучали весь поток студентов, старались, анализировали и поняли:"О! Вот эти две не такие как все!!! Давайте-ка стырим их и разберемся, чего это они умничают? Почему мужиков себе не ищут?".... Стырили, посмотрели, сделали вывод:"Всё понятно! Городские!! Надо возвращать, а то там вообще учиться некому будет"
               
#7 написал: КИМ
20 ноября 2016 09:35
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Интересно,кто из двух подружек смотрел на часы (и показывали ли они адекватное время),перед тем как сесть на подоконник? По видимому"перекус" был не таким и коротким,за увлекательной беседой.А потому и припёрлись Вы на место дислокации в пяти метрах от двери,когда все студиозусы уже познавали мир растений.
           
#8 написал: Долгопят
20 ноября 2016 09:46
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
:"Всё понятно! Городские!! Надо возвращать, а то там вообще учиться некому будет"

Гы..гы-гы....Пух, целую тебя обе щёки! Ты чудо!!! kissing_heart
      
#9 написал: olga_pashko
20 ноября 2016 10:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Молодец, автор! Вы бы себе ещё памятник при жизни поставить не прочь за успехи в учёбе! Я вас разочарую, вы не одна такая, кто усердно грыз гранит науки! Где мистика ? ? А? Заучились вы просто, вот и все! Инопланетяней я так и не увидела в истории(а так ждала!-). А вообще не парьтесь , как вас там называли ,и какие злыдни были! Я открою вам глаза- ВАМ ПРОСТО ЗАВИДОВАЛИ! Не было у них ваших способностей к учёбе! flushed
#10 написал: nerenga
20 ноября 2016 10:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Думаю, что слегка затупили и пришли к кабинету, когда занятие уже началось.
friends
  
#11 написал: Bop4yn
20 ноября 2016 11:35
+34
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
У меня был подобный случай. Учился я тогда в институте. Был, самым красивым во всём заведении, двухметровым, голубоглазым блондином с греческим профилем. Мне страшно завидовал весь курс, потому что я был ещё страшно умным, умел мгновенно перемножать однозначные числа. И вообще, я был не такой, как все, у меня одна нога была правая, а вторая... левая! Пошёл на экзамен по немецкому языку, сижу жду, никого нет. Жду-жду, жду-жду... А тут ректор проходит и говорит - Сдал уже? Молодец!
Заглядываю я в аудиторию, а группа уже работы сдаёт. Правда я всё равно на 5 баллов сдал. Но теперь понятно стало, это не я тупой такой, это меня инопланетяне похищали... или КГБ?
           
#12 написал: КИМ
20 ноября 2016 11:50
+26
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
Bop4yn
Кладезь ты наш))) Я вот читаю и понимаю,что самый счастливый - я! ПТУ! Никаких классовых различий,никакой деревенщины и городских! Кругом одна милая сердцу гопота,которым школа не в радость,а тут свобода и взаимоуважение))))
           
#13 написал: Winnie-the-Pooh
20 ноября 2016 12:47
+30
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А если говорить серьезно, то в том вузе, в котором довелось учиться мне, в основном как раз люди с периферии-то и "ботали". Сдавали всё своими силами, зубрили, ночами не спали, еще и подрабатывать умудрялись, а москвичи жили в своё удовольствие: тусовки, клубы, брендовое шмотье и т.д. и т.п. Еще раз хочу сакцентировать внимание на том, что не все так себя вели. Были и среди понаехалова раздолбаи, и среди столичных были старательные студенты. Я это к тому, что автор, по-моему, несколько сгущает краски, передавая нам контраст между сельскими и городскими студентами. Быть может, я нашел то, чего нет, но кажется, я уловил определенные нотки, пусть и презрительной, но зависти по отношению к возможно более удачливым в амурных делах однокурсницам. И, казалось бы, этот мой комментарий не имеет никакого отношения к мистической составляющей повествования, однако нетрудно заметить, что добрая половина истории состоит из критических отзывов автора о более низкой, на ее взгляд, социальной прослойке студентов (снобизм ощутимо сквозит между строк). Вот я, справедливости ради, и решил встать на защиту колхозников этой прослойки!)). Как говорил Сергей Сергеич преПаратов в "Бесприданнице": "Я сам такой же колхзозник бурлак! И вступаюсь за них." Ну, как-то так он говорил, лень искать цитату)))
               
#14 написал: Баба Клава
20 ноября 2016 13:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Очень хорошая и правдивая история. Я верю что Вас с подругой действительно похищали инопланетяне. Это плюс.
        
#15 написал: Bop4yn
20 ноября 2016 14:22
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Баба Клава
Очень хорошая и правдивая история. Я верю что Вас с подругой действительно похищали инопланетяне. Это плюс.

Более того, вполне возможно, что они их ещё не отпустило, а мы это сон, местами неприятный, местами приторно слащавый, но, всего лишь, сон. "Ваше время истекло, кончайте разговоры..." х/ф "Золушка"
           
#16 написал: Миссис Пэн
20 ноября 2016 15:28
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Bop4yn
Правда я все равно сдал на 5 баллов. Но теперь понятно стало, это не я тупой такой, это меня инопланетяне похищали... или КГБ?

Ты просто харадской, Митрич.
                   
#17 написал: Ирис
20 ноября 2016 16:21
+15
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Так как я почти "из деревенских" поставлю минус. Сама история - маленький предпоследний абзац, все остальное - коктейль чванства с глупостью.
#18 написал: ПрикольныйЧерныйКот
20 ноября 2016 18:18
+16
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Если Вы уверены, что не забылись/заучились, то похоже на выпад из времени, хотя странно, что одновременно и подруга ваша тоже выпала вместе с Вами. А почему вы сразу на инопланетян подумали.
П.С. Автор, если у Вас неприязнь к сокурсникам, то аргументируйте лучше чем "деревенские-не деревенские" или не пишите/обижайте людей вообще, это ж чистый снобизм и читать было неприятно, извините.
#19 написал: kusi
20 ноября 2016 18:37
+10
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Вот реально от души плюс! Спасибо автор повеселили.Ваша история просто находка для сатирика))
когда городские старались учиться, деревенские все силы бросали на пьянки и поиски городского мужа.
У меня вопрос возник."Как они могли искать мужа если все силы брошены были на пьянки?Тут или пьёшь или мужа ищешь одно из двух)))Я бы поняла и слова бы не сказала если бы написано было "Они допили до того , что пошли искать мужа"
Кое-кто беременел и уходил в вечный академ ещё на первом курсе

Прямо таки , как на тот свет уходили ..безвозвратно..
. Да ещё и одеваемся не как на панель.

Вопрос встречный "Что все остальные были одеты как на панель?
И таки очень интересно, так сам процесс похищения со всеми подробностями в двух словах.)))История больше похожа на рассказ , как вы учились и с какими людьми(страшно себе представить)И в общем не мудрено, что всё именно так и получилось)))Инопланетяне...
                     
#20 написал: Серебряная пуля
20 ноября 2016 21:45
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Когда училась, не сразу но подружилась с иногородними, условия жизни и учёбы у них были тяжелыми, помню в первые зайдя в общежитие просто поразило в каком страхе живут девчата, а ребята по большей части были у них земляками, вот городские свиньи пугали, ломились в общежитие, караулили под окнами, приставали. Приняли меня хорошо, все что было из дома прислано достали, не богато, а под окнами уже орали угрозы, у меня брат приезжал и забирал, а за них некому было вступиться, вахтеры, девочки говорили, пускали хулиганов за деньги. Приходилось двери баррикадировать. Сидели тряслись. А были и оторвы, воровали, мужиков водили, такие и среди питерских были, но с ними не надо было жить под одной крышей. Одна невероятно красивая девушка, приехала учиться вместе с женихом, и она с синяками ходила и он, думали пьют и дерутся, но все было не так, хулиганы бросались на жениха, она на них, вот и ходили побитыми. Из огня да в полымя, найдешь мужа, родня гнобит, но часто рожая подают на развод, забрав жил. площадь. Вот и конфликт, у всех своя правда. По истории, грешу на хроническое недосыпание, ежедневное, в молодости на это не обращают внимания, а реакция заторможенна, можно ничего не видеть вокруг кроме собеседника. Всё равно плюс, интересный случай.
                
#21 написал: Snejnay
20 ноября 2016 22:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
По истории - как вариант сбой стрелки часов. Могли отстать минут на 10 - 15. Оттого и ваше невединие. +
 
#22 написал: Вариор
21 ноября 2016 00:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Версий много можно выдвигать по этому поводу, что и как. Считаю все же, это могло быть, что-то с преломлением времени.

+++++++++++++++++
            
#23 написал: Летяга
21 ноября 2016 06:36
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Напали на Автора, во всех смертных грехах обвинили crazy Ну снобит слегка, с кем не бывает? Кстати, когда училась я, с нашего потока из деревенских девчонок до 2 курса ни одна не "дожила", так что всё возможно (но на переменах мы держались вместе, независимо от "места происхождения"). Учиться у нас было было не то чтобы очень сложно, но надо было именно учиться, смещение приоритетов сводило шансы на успешную сдачу сессии практически к нулю.
А что касается самого происшествия... Я с временем не дружу, у меня такое сплошь и рядом, безо всяких инопланетян 363
                                 
#24 написал: ана аю
21 ноября 2016 10:01
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Про деление людей на "деревенских" и "городских", лично мне, читать было гадко! В нашей alma mater училось оооочень много людей с периферии, в том числе и я. Мы "деревенские" и поступали не по блату, и учились не за деньги, и работать приходилось многим. А учились мы получше многих "городских", так как в нашем общежитии №7 можно было найти любую лекцию и любой учебник, а если чего не понял, старшие товарищи объяснят.

А что касаемо этого"похищения", то скорее всего героини так увлеклись подготовкой к практике или обсуждением деревенщин, что не заметили как мимо холопы прошли.
    
#25 написал: abrashechka
21 ноября 2016 11:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
1. Довольно мерзко читать про "деревенщину",поскольку сам Абрашечка - человек общажный , про что писал в комментариях к истории про Киевский политех, т.к. учился там. Так вот-с, среди снобов , которые себя мнили "крутыми киивлянаме" практически все были долбодятлами в учебе, жившими за счет некоего привилегированного положения своих родителей. А вот ребята и девочки из Киева, не топырившие свое эго направо и налево - практически все были умничками и очень хорошими друзьями, с которыми Абрашечка до сих пор сотрудничает 8-) и нет у них глупого снобизма.
2. История как история, ничего особенного, со мной такое же самое произошло в студенчестве из-за "перегрева" на втором курсе - сложидлись обстоятельства так, что отрабатывал лабораторные по двум курсам+ делал сложную курсовую + подготовка к контрольной - "слизалось" полчаса перед лекцией. Но преподаватель был нормальный, впустил, плюс потом была большая перемена - я попросился у него немножко набросать пропущенные полчаса. Он посоветовал "иди после занятий и хорошо выспись" - что я и сделал.
 
#26 написал: LudaM
21 ноября 2016 13:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Судя по году окончания школы - автор уже довольно взрослая, а читая про "деревенских" сложилось какое-то не такое впечатление))) Ну да Бог с ними деревенскими/городскими

По истории: опять же повторюсь, время - понятие неоднозначное. Тоже часто бывает , что вроде смотришь - вот столько то времени, а потом взгляд кидаешь - мама родная, опоздала. Есть в этом что-то ... эдакое Плюс
  
#27 написал: Долгопят
21 ноября 2016 13:21
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: abrashechka
все были долбодятлами

прочла "долгопятами" smiley и это недалеко от истины
      
#28 написал: Valkene
21 ноября 2016 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Классная история +
#29 написал: канцлеръ
21 ноября 2016 19:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Мистики не вижу. Основная фраза "мы с Е., слегка перекусив". Значит не слегка. Перекус занял больше времени, чем думали. Без оценки.
#30 написал: Ахма
21 ноября 2016 20:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Небольшой холиварчик в комментах получился даже. Город & Провинция прям. А ведь я, было дело, этим студентам из области даже завидовала. Не прешься с дальней окраины через реку на другой конец города полтора часа, не трясешься в промороженных трамваях (рекорд добирания из-за ДТП на мосту составил 4,5 часов), а прошел пять минут от общаги до корпуса - и ты на паре. И не устаешь по дороге.Веселое было времечко, хоть и нищее. А насчет городских\деревенских. Окончили обучение из 92 человек 35. Городских из окончивших было две трети, из поступивших - от силы четверть. Что же касается дел амурных - моей аудиторией была неформало-ролевая тусовка, там искала (и находила!) друзей и партнеров. По поводу часов - не забывайте, сотовых в те времена почти не было, у меня были командирские часы, которые я периодически забывала дома. Версия со сном отметается, так как до сессии было далеко и настолько ушататься, чтоб заснуть одновременно на подоконнике, было нереально. В том-то вся и фишка, что ситуация произошла с двумя здоровыми людьми в трезвой памяти. Прошу прощения за простыню: комменчу с телефона, там пустые строки не ставятся, самой неудобно. Долгопят - респект, друг-интеллектуал-биолог-товарищ по снобизму)))
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.