Неудачная месса

Наверное, все слышали о нацистской мистической организации Аненербе, основанной в конце 20-х годов на базе оккультного ордена и в 30-х годах перекочевавшей под эгиду военизированных формирований СС. В круг оккультных интересов этой организации попадало всё, что могло бы так или иначе принести практическую пользу нацистской верхушке в деле достижения мирового господства: от «поиска тайных знаний Тибета» до безумной помеси научно-мистических «опытов» над людьми с целью изменить природу человека, либо «усовершенствовав» его, либо превратив в послушного зомби. Вот как раз для последнего вида преступных «экспериментов» деятели этой организации широко использовали «человеческий материал» из населения оккупированных нацистами в ходе II Мировой войны территорий.
Моему знакомому довелось как-то принять участие в краеведческой экспедиции, целью которой был поиск и изучение мегалитических объектов на территории Абхазии. Естественно, подобная кропотливая работа не могла обойтись без опроса представителей местного населения разнообразных удаленных от цивилизации горных районов и аулов. При работе с населением нашим исследователям доводилось слышать много историй от первого лица, некоторые из которых (лиц) имели достаточно преклонный возраст. Вот одну историю, поведанную моему знакомому местным аксакалом и дополненную уже его собственными историческими реконструкциями (которые наверняка содержат ошибки, особенно в части параллелей с историческими персонажами), я и хочу предложить вашему вниманию. Для простоты буду называть своего знакомого Николаем, а аксакала - Агзамом.
Многие слышали, что во время оккупации Северного Кавказа (1942г) на смежных с Абхазией горных территориях эмиссарами Аненербе был обнаружен подземный источник «живой воды». И даже были налажены поставки этой воды для использования офицерским составом СС на других фронтах. Но мало кто знает, что в те годы там же проводились эксперименты по оккультным методам «оживления» тел погибших людей для выведения породы «зомби» по аналогии с вудистскими практиками. Для проведения секретных экспериментов в рамках проекта «Зонт» на Кавказ был прислан некто Брюсте Белер. Предполагают, что этот человек имел отношение к Тибетской экспедиции Шефера 1938/39гг, где искал следы тайных ламаистских практик по воскрешению тел умерших людей. Был ли это тот самый гауптштурмфюрер, что стучал на своих партнеров по тибетскому проекту, или его однофамилец - достоверно неизвестно, но среди местного населения за Белером прочно закрепилась слава апологета черных месс и прочих подобных обрядов из арсенала черной магии. Трудно сказать, что привлекало его на территории Кавказа. Возможно, близость к новой «тайной двери в Шамбалу», возможно, какие-то особые условия, способствующие явлению долгожительства, но известно было то, что «материал» для своих магических опытов он подбирал из молодняка местного населения из глухих горных районов. И слухи о его «деятельности» распространялись среди местных со скоростью полноценной цыганской почты.
Агзам в те годы проживал как раз недалеко от того места, которое Белер выбрал для обустройства своей базы. Был он незрелым ещё юношей и, естественно, легко мог попасть под очередную «охоту за материалом», что регулярно проводили нацисты. Погибнуть жители гор не боялись, суровые условия жизни с малолетства формировали у них спокойное отношение к смерти. Но попасть при этом под колдовское насилие не хотел никто. Поэтому старейшины аула обратились к местной ведьме за помощью от возможной опасности. Ведьма не стала набивать себе цену, не то было время, и отобрала для проведения ритуала троих юношей, в том числе и Агзама. Три дня в удаленном кошаре ведьма окуривала юношей травами, поила настоями и читала наговоры на восходе и закате. После чего все трое были отпущены восвояси.
А еще через несколько дней сентябрьским днем в аул пришли нацисты для сбора «материала». Агзаму не удалось скрыться, и он был уведен на секретную базу. Что и как там происходило, он не может сказать, так как много дней провел избитым в зиндане, питаясь разными помоями.
И вот в одну из бесконечных ночей его крючьями вытащили из ямы, опять избили и связанным поволокли по горной тропе. Очнулся он внутри небольшой пещеры абсолютно нагим и привязанным к плоскому камню. В свете горящих свечей он смог разглядеть несколько обступивших его фигур в черном. Под сводами были слышны произносимые нараспев слова на неизвестном языке. В затуманенном сознании Агзама не отложилось, как долго продолжался ритуал, для него всё это больше походило на кошмарный сон. В полное сознание пришел он внезапно от резкой боли - главный из обступивших ударил его ножом в грудь. Но, видимо, что-то пошло не так, и Агзам понял, что он не умирает от удара - нож не вошел в его тело, а скользнул в сторону, распоров ему грудь и бок. Видимо, это не входило в планы главного, так как чтение нараспев внезапно прекратилось, и Агзам услышал резкие фразы, похожие на брань. Его сняли с камня, выволокли наружу и бросили на камни перед пещерой. Людей в черном он больше не видел, его окружили люди в форме. Последнее, что на тот момент ему удалось запомнить, как один из них поднял автомат и направил его в грудь Агзама. Очнулся он уже в какой-то кошаре. Рядом с ним была та самая ведьма. Сквозь щели в стенах Агзам видел заснеженные склоны зимних гор.
По рассказам старейшин, тело Агзама было найдено сброшенным в ущелье ранней зимой, когда нацисты оставили свой секретный лагерь.
- А может ли быть такое, что Вы выжили в той переделке и просто не помните, что с Вами происходило несколько недель после того? - спросил Николай.
Вместо ответа аксакал распахнул бурку и обнажил грудь. На выглядевшем на удивление молодым теле явно был виден старый шрам через грудь до бока и не менее десятка отчетливых бугорков от пулевых ранений в области сердца.

17-11-2016, 13:56 by az.ecmbПросмотров: 17 996Комментарии: 44
+130

Ключевые слова: Месса аксакал Кавказ ведьма авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
17 ноября 2016 14:31
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
История классная. Тема соответственно тоже интересная и по моему до конца не изученная историками.
Оккультными знаниями третий рейх занимался очень активно. Действительно они работали в нескольких направлениях искали и магию крови, психотропные средства и бессмертие и пр. Пишут что были у них экспедиции на Тибет, Антарктиду Отвращение вызывает их целеустремленность в этих исследованиях и "поиск материала".
Если бы Агзам каким-то чудом вообще не пострадал, то эта была сказка, но он получил ранения и в силу заговоров раны были не смертельны и он быстро поправился. Поэтому можно ему верить. Получается темная деревенская знахарка была искуснее всяких фашистских оккультистов.
Автор, было интересно.Плюс
   
#2 написал: Долгопят
17 ноября 2016 14:48
+18
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Жень, спасибо тебе огромное! Моя любимая тема! Ты такой молодец! Колоссальное удовольствие!
Сама все собираюсь в Кёник - побродить по Кантовским местам, по следам фашистских "магов и чародеев". В городе артефактов да и легенд- видимо не видимо.
И все же ..ура!!!! кавказская знахарка "поборола" немчуру..За Победу!!! За НАШУ Победу!!!!!
Плюс!!!
      
#3 написал: Евгения Николаевна
17 ноября 2016 15:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Наша бабулька-то не просто поборола, а, так сказать, сделала полностью противоположное!
Тезке от меня плюс!
#4 написал: alex.kuzmenko2017
17 ноября 2016 16:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Нацистам эту бабку надо было на вооружение к себе брать, может толк и вышел-бы, а они всё Шамбалу свою искали с Св. Граалем, и всё без толку.
  
#5 написал: PUFIK
17 ноября 2016 16:25
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень интересная история. Честно сказать, до этого я не слышала о таких заговорах, чтоб смертельные ранения становились не смертельными. Куда там немцы со своими тайными знаниями против кавказской бабушки))) Огромный плюс.
     
#6 написал: Эвиллс
17 ноября 2016 16:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Завораживающе- интересный рассказ! Древние знания в действии! Инфернальный плюс! +
                
#7 написал: Баба Клава
17 ноября 2016 17:02
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой тошненько! Бабуля читала и рыдала. Енто ж надо такое надругательство над пацанёнком учинить. В яме держать, бить, да еще и помоями кормить. А потом еще и мессы свои тупые проводить. Проклятые фашисты! А я вот, например, им мщу уже много лет. Я когда картошку у себя в огороде копала, то нашла немецкую каску. Я ее приделала к длинной палке и теперь у меня на даче есть чем гавно из туалета вычерпывать. Вот так. Гитлер капут!
P.S. А ведьма то молодец. Правильная тетка, уважаю таких. Плюс за историю.
        
#8 написал: Ernesta
17 ноября 2016 17:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Да уж, вот вам и "Битва экстрасенсов" сороковых годов прошлого века! Не на жизнь, а на смерть. Чего там бабушка наколдовала, точно уже неузнать, а хотелось бы...
История - супер! Плюс, плюс и плюс!
      
#9 написал: КИМ
17 ноября 2016 17:37
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Когда - то и мне,эта тема была интересна,про Аненербе и мистические опыты СС. Имён,за давностью лет не помню. Интересно было почитать. Получается,что кавказская ведьма одолела таки ССовцев,в своей личной войне) +
           
#10 написал: Летяга
17 ноября 2016 17:51
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Интересно, зачем надо было так измываться над пленниками? Чтобы дух сломить, как при "производстве" зомби по Вуду технологии? Так ведь в Вуду "материал" не убивали. А тут такое явное "жертвоприношение". Загадочная история. И загадочные мотивы.
А бабка молодец! И парень, похоже, долгожителем окажется))
Плюс! Замечательная история!
                                 
#11 написал: Долгопят
17 ноября 2016 18:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
я вот тоже думала- пришли в деревню, выбрали парней..по каким критериям шел отбор? и почему плохо содержали, если они были избранными? скорее всего для жертвоприношения
      
#12 написал: pupsik
17 ноября 2016 18:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Интересно почему и по какому признаку ведьма отобрала только троих?
Редкостная история, юноша ощутил силу магии буквально на своей шкуре.
Плюс.
   
#13 написал: Серебряная пуля
17 ноября 2016 18:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Похоже при всех ресурсах, сила им так и не далась, настоящая. Видимо сама земля родная помогла защитить паренька. Всё секрет долголетия искали, чистый воздух, размеренная жизнь, уважение к старикам, да горные реки, вот и весь секрет. +++++++++++++++++++++++++
                
#14 написал: Winnie-the-Pooh
17 ноября 2016 19:54
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Что же надо сделать с человеком, чтобы его автоматная очередь не взяла... Это очень сильное колдунство!
               
#15 написал: Kenya
17 ноября 2016 19:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
От путевых ранений остается шрам не в виде бугорка, а ровно наоборот, ямки, поскольку рубец втягивает края внутрь.

А вообще - эпичненько))))
#16 написал: az.ecmb
17 ноября 2016 21:52
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Спасибо всем за отзывы! smile
Цитата: акжана
Пишут что были у них экспедиции на Тибет, Антарктиду

Так и было. Допридумано много, но и реальных фактов хватает.
Цитата: Ernesta
Да уж, вот вам и "Битва экстрасенсов"

Цитата: Долгопят
За Победу!!! За НАШУ Победу!!!!!

yeeeah
Цитата: Летяга
Интересно, зачем надо было так измываться над пленниками?

Цитата: Долгопят
пришли в деревню, выбрали парней..по каким критериям шел отбор?

Да кто ж их, фашистов, знает!
Цитата: pupsik
Интересно почему и по какому признаку ведьма отобрала только троих?

А ведьм и подавно!
Цитата: Баба Клава
А ведьма то молодец. Правильная тетка

Они такие. Их не проведёшь))
Цитата: Серебряная пуля
Видимо сама земля родная помогла защитить паренька

В чем сила, брат? wink
Цитата: Эвиллс
Древние знания в действии!

Знание - сила!
Цитата: Kenya
От путевых ранений остается шрам не в виде бугорка, а ровно наоборот, ямки, поскольку рубец втягивает края внутрь

Да кто ж их знает, горцев-то? Мож ему по 30 IU гормошки в день курсили)))
   
#17 написал: Lynx
17 ноября 2016 22:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
У немцев тайные знания равнялись нулю, зато зверства переливались через край.
Слишком самонадеянные, а секрет тайных знаний очень уж прост, но куда им.
Плюс
                  
#18 написал: az.ecmb
17 ноября 2016 22:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Индиго
У немцев тайные знания равнялись нулю, зато зверства переливались через край

Цитата: Евгения Николаевна
Наша бабулька-то не просто поборола, а, так сказать, сделала полностью противоположное!

Соглашусь с оценкой! Одно вытекает из другого
   
#19 написал: Крапива
17 ноября 2016 23:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
люблю истории про войну. его убили немцы а ведьма оживила что ли?вот это да
#20 написал: ПрикольныйЧерныйКот
18 ноября 2016 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Интересно, как у парня со здоровьем после было. А у колдуньи фамилия не Франкенштейн была?)) Вам надо научные статьи писать, плюс.
#21 написал: Серебряная пуля
18 ноября 2016 02:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
az.ecmb
Видимо сама земля родная помогла защитить паренька
В чем сила, брат?

Мало в колдовстве понимаю, вроде как, дома и стены помогают, вероятно там сила была на стороне местных, правда вот точно. Для чудес тоже ведь энергетика требуется. Нaверное.))
                
#22 написал: Летяга
18 ноября 2016 05:53
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Это кто тут минусов щедрой рукой накидал? Уж не тот ли самый гауптштурмфюрер Брюсте Белер? Обиделся, что не преклонились перед его заслугами, временно ожил и напакостил crazy
                                 
#23 написал: BlueCat
18 ноября 2016 06:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Очень интересная история.
Не было ли на груди у парня крестика, или образка, или какого-нибудь амулета? Может, знахарка что-то повесила ему на шею?
А кинжал потому и соскользнул вбок, что в препятствие ударил?
Или колдовство абхазской знахарки сделало само тело Агзама подобным броне, вот и не взяли его ни кинжал, ни пули?
Плюс.
 
#24 написал: Васнецова
18 ноября 2016 07:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Интересно что случилось с двумя другими парнями, которых ведьма окуривала..? Попались ли нацистам? Спаслись ли? Но заговор бабуси оказался железобетонным. В начале осени мальчишку зарезали, расстреляли и сбросили в ущелье..Парень- голый!! пролежал в горах до зимы и выжил. Интересно, что происходило с его организмом в те страшные дни? Спасибо автору за историю и за то что открыл такую интересную тему. Признаться, не слышала о подобной организации...но то были обычные эксперементаторы, ученики чёртовы , лошки.. по сравнению с горной загадочной ведьмой.
Большой плюс.
 
#25 написал: ана аю
18 ноября 2016 08:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Давненько таких историй на сайте не было. Интереснейшая история! Повезло парню, что выбрала его ведьма. Жалко, всем не сделала такую защиту. Я иногда, думаю, что не столько эти нелюди поиском тайных знаний занимались, а зверства свои пытались под таким вот предлогом "оправдать". Плюс, конечно, за историю.
    
#26 написал: Стаська
18 ноября 2016 09:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Да, уж! Жуть! Интересно! Я скажу, должно быть, не в тему, но у меня есть родственник, по линии бывшего мужа), так вот, ему лет десять назад, с целью ограбления, проломили череп, зверски избили и выбросили под мост местной речушки в конце сентября. А нашли его на третьи сутки, со слабеньким-слабеньким пульсом. Очень долгое время он провел в коме, но он выжил! Живет и здравствует по сей день! Я это к тому, что возможно у каждого свой срок и если время покинуть этот мир не пришло, то человек выживает всеми правдами и неправдами!
 
#27 написал: Шахерезада
18 ноября 2016 13:05
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Очень даже верю, есть такие ритуалы чтобы человека ни пуля, ни нож ничего не взяло, по всей видимости именно такой ритуал провела ведьма с молодыми людьми за что ей честь и хвала, а автору истории заслуженный плюс за интересный рассказ!
Что касается мистической организации Аненербе, надо отметить, что подобная организация была и в России до революции и после уже при Сталине. Гитлер, Ленин, Сталин они все были оккультистами. Красная звезда — геральдический знак, который был символом Красной армии, присутствовал на флаге и гербе СССР
был выбран Лениным не случайно, это знак прямой пентаграммы, очень древний и мощный символ защиты и власти. Гитлер же для своей армии выбрал рунический символ солнца - две руны Соуло и почему то повернутый против часовой стрелки коловрат - символ солнца, света и процветания, что в итоге и привело к краху третьего рейха.
   
#28 написал: Рырга
19 ноября 2016 10:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Цитата: Kenya
От путевых ранений остается шрам не в виде бугорка, а ровно наоборот, ямки, поскольку рубец втягивает края внутрь.

Насколько я понимаю, это так на "свежих" шрамах. На старых же рубец вполне может возвышаться над окружающими тканями.
История понравилась ++++++++++
#29 написал: Levvv
19 ноября 2016 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Круто, круто! Бушкову на заметку. Хотя можно и собственный тематический сборник сделать. Есть из чего.
 
#30 написал: Радуница
19 ноября 2016 18:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (95|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
Не поверю, что такое бывает! Я бы в Лешего поверила, но не в непулепробиваемость в реальной жизни! Но история - чудо просто. ПЛЮСИЩЕ от меня аграмадный!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.