Предсказатель

История эта началась с того, что я решила купить грузовик своему новоявленному мужу.
Парень был хороший, как мне тогда казалось, только безработный, в поиске, так сказать. Я же переехала из другого города к мужу и временно осталась без работы, благо имелись накопленные средства.
Бизнес оформила на себя, избавив муженька от всех хлопот, и стала ждать, когда же ОНО заработает. Наивная!
Коленька каждый день уезжал с утра на точку, где такие же, как он, простаивали в очереди целый день, ожидая клиента. От скуки мужики играли в карты, проигравший надевал на голову пожарный шлем. То ли у мужа голова была большая, то ли шлем был маленький, только уши после ношения сего предмета становились красные, как советский флаг, и опухали.
Каждый вечер, завидев красноухого мужа, я уже даже не заикалась о деньгах.
Пришлось брать быка за рога. Я устроилась работать в фирму по изготовлению печатей, штампов и печатной продукции.
В офисе я не сидела, хозяин открыл точку в административном здании, куда меня и определил.
Вот тут-то и начинается та история, которую хочу вам рассказать.
Огромный холл делил здание на два крыла: в правом - страховой отдел, где выдавали полюса обязательного медицинского страхования, а в левом располагался предпринимательский отдел. Мой кабинет был самый первый в левом крыле.
Крутилась я как белка в колесе. Помимо основной работы, приходилось делать ксерокопии, а народу - сами понимаете сколько. Я даже лиц не видела, только руки с пачками бумаг, которые надо было размножить.
Самое ужасное время было перед закрытием на обед: все спешат быстрей-быстрей, чтоб успеть.
До обеда оставалось минут двадцать, ксерокс раскалился докрасна, а в моих глазах всё мельтешило, когда я протянула руки вперёд за очередными бумагами...
Чьи-то руки схватили мои за запястья, крепко вцепившись. Краем уха я уловила какую-то странную тишину и звук хлопающих дверей. Совсем уже сбитая с толку, наконец-то догадалась перевести взгляд повыше, чтобы, так сказать, рассмотреть того, кто вцепился в мои запястья. Первая мысль была: ''Сумасшедший''.

Мужчина, державший мена за запястья, буквально носом уткнулся в мои ладони и так застыл, чего-то там разглядывая. Вроде и одет хорошо, такой весь ухоженный, но спокойней от этого как-то не стало. Мало ли ненормальных и психов на свете, которые поначалу вызывают доверие?
Голова моя закрутилась по сторонам, благо кабинет был угловой, одна стена до половины была стеклянной, так что я могла видеть правое крыло здания, какую-то его часть. Но никого не было, все как вымерли - и тишина, ни звука!
От этого мне стало ещё хуже, захотелось всё бросить и бежать куда подальше. Переведя взгляд обратно на мужика, наткнулась на его колючие, бездонно-чёрные глаза. Впечатление такое, что проваливаешься в бездну...
Потом он заговорил, как бы больше сам с собой:
- Какие интересные руки! Я за всю жизнь видел такие линии лишь раз.
Я попыталась вырваться из его цепких лап:
- И что там интересного в моих руках? Ладони, как ладони, у всех такие...
Мужик вцепился ещё сильнее и посмотрел мне в лицо, наконец оторвавшись от разглядывания линий на моих руках.
- Ты очень хороший человек, поэтому я тебе ничего не скажу. Скажу лишь, что жить ты будешь о-о-очень долго. Так долго, что самой надоест.
У меня свои представления о том, что хорошо, а что и не очень. Поэтому спросила:
- Ходить-то я буду сама? Или жить мне надоест, потому как от старости уже и ложку сама держать не смогу?
Мужик засмеялся:
- Будешь ты ходить, ещё как будешь!
А потом он просто взял и ушёл, бросив на прощанье, что мы ещё встретимся.
Как только он вышел из здания, сразу начались крики, двери кабинетов захлопали, ко мне сбежались девчонки из соседних кабинетов.
- Что он тебе сказал? Всё нормально? Как ты себя чувствуешь? Мы кричали, чтоб ты дверь изнутри закрыла, но ты не слышала...
И вдруг из другого крыла раздался этот страшный крик:
- Помогите-е-е!
В самом первом кабинете правого крыла творилось что-то ужасное. Фая, женщина, которая там работала, билась в конвульсиях на полу. Глаза закатились, были видны только белки, рот был перекошен, и изредка она кричала:
- Нет! Мой сын, мой сын!
Фаю не могли удержать несколько человек, так она билась об пол в истерике. Пришлось вызвать скорую, которая её и увезла, сделав предварительно укол с успокоительным.
Оказалось, что перед тем, как зайти ко мне, тот мужик зашёл к Фае. Она дверь не успела закрыть, людей много было. Как говорили свидетели, он что-то шептал Фае над ухом, а потом она сидела, как истукан, вся бледная. Уже позже истерика началась.
Оказалось, что тот мужик был чёрный маг, у него и деятельность предпринимательская оформлена была на оказание услуг. Каждый его приход заканчивался нехорошим происшествием. Нравилось ему заходить в какой-нибудь кабинет, чтоб сделать очередное предсказание. Так самое ужасное, что говорил он только плохое, самое нехорошее - и всё сбывалось. Поэтому, завидев мага, сотрудницы начинали кричать, предупреждая друг друга об опасности.
С Фаей я была в очень хороших отношениях, но рассказывать о том, что ей сказал маг, она отказывалась. Узнали мы о страшном предсказании спустя год, когда Фаин любимый младший сын погиб в аварии.
Именно это Фая и узнала от мага во всех подробностях:
- А голова его отлетит и будет катиться, словно мяч.
Так и случилось, голову Фаиного сына нашли недалеко от тела. Про подробности аварии я не расспрашивала, мне было страшно такое слушать.

P.S: И вот думаю я с тех пор: "Сколько же надо умудриться прожить, чтоб надоело?"

16-11-2016, 18:03 by ErnestaПросмотров: 13 561Комментарии: 50
+107

Ключевые слова: Маг предсказание кабинет авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
16 ноября 2016 18:12
+28
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Что за дебильное хобби было у дядьки - по учреждениям ходить и гадости людям пророчить? А дооолго - понятие относительное. Но вот я тоже подумал, сколько надо, чтобы надоело. Ведь всякие старенькие старичочки обычно только для виду охают и ахают "скоро помру, когда уже всё это кончится, как надоело жить и мучиться"....а рассаду в марте на подоконнике всё-таки сажают)))
               
#2 написал: Эвиллс
16 ноября 2016 18:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
С головой у колдуна этого проблема видать- дефицит мозга! smeh Рассказу плюс!+
                
#3 написал: Шонди
16 ноября 2016 19:00
+17
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Winnie-the-Pooh
А дооолго - понятие относительное. Но вот я тоже подумал, сколько надо, чтобы надоело.

Мне уже к тридцати жить надоело, но живу. Надоедает жить когда утрачиваешь надежды, ничего не ждешь, ничего не боишься, ни к чему не стремишься и никому не завидуешь. Живешь в мире как наблюдатель и не видишь вокруг себя ничего что жалко потерять.
 
#4 написал: Gagabon
16 ноября 2016 19:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Люди вон больше ста лет живут, а помирать не хотят и не собираются.Плюс.
#5 написал: l_m4eg
16 ноября 2016 19:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
мне прям не по себе стало от его слов: А потом он просто взял и ушёл, бросив на прощанье, что мы ещё встретимся. мне бы как-то не охото было б с ним встретится. Жалко сына Фаи.Очень жалко. + поставила.
#6 написал: Долгопят
16 ноября 2016 19:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Плюс!!!!!
Интересный субъект...странно закрываться от него, судьбу то не изменишь..
И подруги хороши- мы кричали, ты не слышала- надо было зайти в кабинет и закрыться обеим- вот и всё.
Жить будешь оч. долго- ух, как интересно!!!
Красноухий Колька опять мелькнул на горизонте smile
      
#7 написал: Snejnay
16 ноября 2016 19:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Таки радуйтесь))) Конца света на ваш век не выпадет (шутка).
 
#8 написал: Sveta1971
16 ноября 2016 19:33
+18
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
Гадания программируют.Знаю по своему опыту. Мне три раза,в разных точках России,три разных человека (пол,возраст,социальный статус)гадали по руке.Говорили практически одно и тоже и смерть раннюю предсказывали в определенный год жизни от несчастного случая.Мол линия жизни короткая.Жила как по программе.Все почти сбылось.Только когда назначенная дата подошла, испугалась. И давай себе как заклинание твердить каждый день,мол жить хочу,все хорошо будет.Перепрограммировала себя.Дата уже далеко в прошлом.
#9 написал: КИМ
16 ноября 2016 20:25
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Некоторым надоедает жить уже в 15 лет. Желаю хоть раз в шесть побольше,а там уж подумать,надоело или нет)
Маг был странным,если не подумать о том,что он просто питался вашими эмоциями,предсказывая именно гадости.А может он только их и видел? +
           
#10 написал: alex.kuzmenko2017
16 ноября 2016 21:02
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Эрнеста, мне бы такую жену, которая покупает грузовики мужу, при этом позволяя сидеть ему на попе ровно))).... так, к слову... А дядька забавный... надо было его сразу из окна выкинуть, что-б, зараза, не каркал.... предсказатель херов.... (главное чтоб его предсказание о долгих годах в Вашу сторону сбылось)))
  
#11 написал: lisa-sp1982
16 ноября 2016 21:36
+11
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Не поняла,почему предсказание о долголетии ГГ оказалось гадостью? И еще было уже здесь упомянуто о программировании себя после предсказания-в это верю на все сто.Пара примеров есть. Однажды в электричке я отказала в "погадать" старой цыганке. Она плюнула мне в ноги,вырвала клочек волос(моих),зажала их в кулаке и процедила сквозь зубы"не доживешь до след. дня рождения".Я от всей души послала ее матом,настроила себя на то,что это обычная попрошайка и каждый раз,вспоминая об этом,материла ее...С тех пор прошло уже более 10лет.А вот другой пример. Парнишке сказали(те же цыгане) чтоб он как следует справил свой день рождения,т.к. он у него последний. Тот при каждом удобном случае прикалывался,что умрет молодым и красивым. На ту пору ему было 24 года. До 25летия он не дожил 4месяца,разбился на машине. Я считаю,что он материализовал это мыслями о скорой смерти. Автору плюс.
#12 написал: LudaM
16 ноября 2016 21:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Winnie-the-Pooh
Что за дебильное хобби было у дядьки - по учреждениям ходить и гадости людям пророчить? А дооолго - понятие относительное. Но вот я тоже подумал, сколько надо, чтобы надоело. Ведь всякие старенькие старичочки обычно только для виду охают и ахают "скоро помру, когда уже всё это кончится, как надоело жить и мучиться"....а рассаду в марте на подоконнике всё-таки сажают)))

Тетушка моя, покойница, двух мужей схоронила, сына, правнука. А как заболела, так говорила все время: как умирать -то не хочется
  
#13 написал: Levvv
16 ноября 2016 23:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
"P.S: И вот думаю я с тех пор: "Сколько же надо умудриться прожить, чтоб надоело?"

Думаю, лет двести пятьдесят.
 
#14 написал: фергю сон
16 ноября 2016 23:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
У стариков под девяносто просто кости ломит постоянно - организм усыхается от старения, необратимого процесса, при котором отмирают живые клетки организма. Человек испытывает неприятную ноющую боль. Поэтому старички и хотят умереть побыстрее. Не мучаться. Но без нее, невыносимой боли - никто бы не ныл!
 
#15 написал: pietra
16 ноября 2016 23:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
За историю огромный плюс!!!
#16 написал: Юлия86
16 ноября 2016 23:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
И чтоб пенсию хорошую платили,а то при нынешней уже после 55 жить не хочется.
А маг черный хрыч однако!Что же он в Ваших линиях увидел?интересненько.Заинтриговал и ушел.
Плюс.
#17 написал: Баба Клава
16 ноября 2016 23:31
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой, Оленька, Вы такую историю опять хорошую нам написали, просто чудо. Мужику тому пня надо было дать хорошего, чтоб не смущал женщин. А Фаю эту жалко, да... Вот я завсегда радуюсь что деток у меня нету. Нагадают всякие уроды страшного то, а ты живи потом и бойся за них. Мильон плюсов Вам, дорогая. Спасибо.
        
#18 написал: Ласковая_Смерть
17 ноября 2016 00:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
История понравилась. Плюсик. Интересно, что за линии такие интересные.
#19 написал: Jane_Rage
17 ноября 2016 03:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Чувствую какой-то подвох во всем. Если он только плохое предсказывает, то получается, что твоё долгожительство тоже из той же серии. Почему-то представляется произведение "голова профессора доуэля", если кто помнит. Ну, или пакость какая в этом роде. Дорогая, я тревожусь за тебя!
#20 написал: Шонди
17 ноября 2016 03:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: фергю сон
У стариков под девяносто просто кости ломит постоянно - организм усыхается от старения, необратимого процесса, при котором отмирают живые клетки организма. Человек испытывает неприятную ноющую боль. Поэтому старички и хотят умереть побыстрее. Не мучаться. Но без нее, невыносимой боли - никто бы не ныл!

Моей приятельнице на днях как раз девяносто исполнилось и она на ноющие кости никогда не жаловалась.
 
#21 написал: BlueCat
17 ноября 2016 05:28
+9
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
В данном рассказе обращает на себя внимание одна особенность. Чёрный маг, шатаясь по офисам, делал всем только негативные предсказания, говорил только самое плохое. Здесь уже высказывали предположения - может, отрицательной энергетикой подпитывался, может, другого не умел, а может, и не хотел - вот злой он, и всё тут. Но именно Эрнесте он ничего плохого говорить не стал - мол, она очень хороший человек. Информация же о долгой жизни (особенно по сравнению с ужасным предсказанием, сделанным перед этим Фаине, реакция которой была просто-таки экстраординарной), является достаточно нейтральной. Так почему же маг сделал для Эрнесты исключение?
Я могу предположить, что несчастная Фаина, услышав этот ужас о своем младшеньком, выдала такой мощный импульс негативной энергетики, что маг ею сразу насытился, удовлетворился и в кабинку к Эрнесте пришел уже вполне довольный, сытый и подобревший. Ведь то, что он ничего плохого не сказал, не означает, что ничего плохого и не будет. Просто он уже не нуждался в "лишней" энергетике.
Для Эрнесты здесь плюсы в том, что она избежала информационного шока, а также самопрограммирования на нагаданное.

История понравилась, интересная, необычная. Несомненный плюс.
 
#22 написал: СупперМама
17 ноября 2016 05:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
+ рассказу,очень интересно,а на счет программы согласна,все будет так как мы этого захотим и любую судьбу можно изменить,вариантов очень много!
#23 написал: акжана
17 ноября 2016 08:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Мрачный и зловещий предсказатель и говорит только скверное. Пользуется своим даром, чтобы людям плохо было, может как вампир скачивает энергию. А автору мне кажется, ничего не мог предсказать, возможно защиту пробить не смог или дара её испугался.
В первой части истории рассмешил трюк с пожарным шлемом. Ну, что поделать, если человеку не везет в картах, приходиться расплачиваться красными ушками.
Спасибо Ернеста за отличную историю. Плюс
   
#24 написал: Ksenya078
17 ноября 2016 08:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Делать больше нечего этому дядьке, шарахаться по кабинетам - это ж как зла желать посторонним людям((( Очень интересная история, Автор - плюс+++
      
#25 написал: Шахерезада
17 ноября 2016 09:20
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Согласна с комментариями выше, что больной на всю голову мужик явно с подселом предсказывал людям беды и упивался потом их эмоциями. Но когда подошел к Эрнесте, начал играть по правилам тех Сил, пойти против которых ему было не по зубам и вместо гадости предсказал долголетие, как то так. И пусть так и будет, пусть наша Олюшка доживет до глубокой старости в кругу родных и близких! Плюс!
   
#26 написал: PUFIK
17 ноября 2016 10:47
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Тоже мне не нравятся люди, которые помимо твоей воли предсказания делают. У нас в одной службе такси, которой я постоянно пользуюсь, работает мужчина. Когда человек садится в его машину, он отъезжает в какое-нибудь уединенное место и начинает предсказывать судьбу. Он мне так однажды ночью в частном секторе предсказывал, а я тогда его еще не знала, вот это было ооочень страшно. Хотя уже от нескольких людей слышала примерно 72-74. Мне не хочется этого знать, зачем мне все это говорят? Вообще не понятно. Плюс за историю. Все гадкие делишки этого мага ему же потом и аукнутся.
     
#27 написал: odinokiy putnik
17 ноября 2016 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Да, уж, рассказ впечатлил. Ставлю плюс.
#28 написал: Ernesta
17 ноября 2016 12:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Извиняюсь за некоторое отмалчивание по коментариям, но со зла, дела навалились.
Спасибо ВСЕМ, кто не остался в стороне и высказал свою точку зрения.

Цитата: Шонди
Мне уже к тридцати жить надоело, но живу. Надоедает жить когда утрачиваешь надежды, ничего не ждешь, ничего не боишься, ни к чему не стремишься и никому не завидуешь.

Вот тут не могу не согласиться, но Шонди! Надо найти увлечение по душе. Мечтать о чём-то. Вот я, например, рыбалкой увлекаюсь, а мечта - лет так в 60-ят заиметь попугая какаду и игуану, думаю тогда времени больше будет и животные не будут страдать от одиночества. Хотя мне столько всего интересно, что времени не хватает.
Только завидовать не надо никому, это разрушает человека.

Цитата: Юлия86
И чтоб пенсию хорошую платили,а то при нынешней уже после 55 жить не хочется.А маг черный хрыч однако!Что же он в Ваших линиях увидел?интересненько.Заинтриговал и ушел.

Ой, насмешили про пенсию! Это всегда больная тема. Лучше деньги под матрасом собирать, чтоб на пенсию не надеяться.
А маг, может и лучше, что ничего не сказал, как показала практика, ничего хорошего он не говорил.


Цитата: Баба Клава
Мужику тому пня надо было дать хорошего, чтоб не смущал женщин.

Надеюсь, что кто-нибудь да дал ему всё-таки пня этого, чтоб резвости поубавить.
Вот ведь не ходил он на другие этажи, где спорткоммитет и архитекторы сидели, там-то сплошь мужики были. flushed


Цитата: Jane_Rage
Чувствую какой-то подвох во всем. Если он только плохое предсказывает, то получается, что твоё долгожительство тоже из той же серии. Почему-то представляется произведение "голова профессора доуэля", если кто помнит. Ну, или пакость какая в этом роде. Дорогая, я тревожусь за тебя!

Не думай о плохом, подруга, прорвёмся!


Цитата: BlueCat
Для Эрнесты здесь плюсы в том, что она избежала информационного шока, а также самопрограммирования на нагаданное.

Спасибо за такой развёрнутый комментарий, очень тронуло.
А дождаться от меня бурной реакции и супер эмоций - практически невозможно, так что зря бы маг ждал и надеялся. Я по ситуации действую и то, эмоции позже придут, когда кризис минует. Когда у всех паника начнётся, я буду стоять столбом несколько мгновений и анализирвать ситуацию, выбирая способ действия.

Шахерезада ,
Вам отдельное спасибо за ВСЁ.

Цитата: alex.kuzmenko2017
Эрнеста, мне бы такую жену, которая покупает грузовики мужу, при этом позволяя сидеть ему на попе ровно))).... так, к слову...

Не завидуй, дорогой, я не новый грузовик купила, а б/у ЗИЛ-134. Откуда у меня в 23 года столько денежек бы было? Потом тент поставили, а уж после потихоньку раскрутились до трёх машин и много чего ещё. Четыре года тащила всё на себе и с братвой на разборки одна ходила, "Красные уши" испугались и дома в диван вцепились.
А потом мне надоели сплошные подставы, книги не хватит, чтоб всё написать и я уехала туда, где сейчас и нахожусь.

Цитата: КИМ
Маг был странным,если не подумать о том,что он просто питался вашими эмоциями,предсказывая именно гадости.А может он только их и видел? +

Думаю, маг всё видел, но говорил выборочно. Ходил и выискивал того, у кого наибольшие неприятности намечаются.
А на мне - споткнулся, ибо запутался в моих неприятностях и самому страшно стало. stuck_out_tongue_winking_eye

: Winnie-the-Pooh
И тебе отдельное спасибо, ты первый ринулся в бой и верно первый плюс, твоих мягких лапок дело.

Цитата: PUFIK
Он мне так однажды ночью в частном секторе предсказывал, а я тогда его еще не знала, вот это было ооочень страшно. Хотя уже от нескольких людей слышала примерно 72-74. Мне не хочется этого знать, зачем мне все это говорят? Вообще не понятно.

Надо было таксисту этому за вызов не платить, чтоб знал в следующий раз, как язык свой распускать.
      
#29 написал: ана аю
17 ноября 2016 12:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Что-то,наверное, встречаться с ним больше не хочется. Очень неприятная ситуация, особенно, когда сотрудники его на пороге видят. Что-то подсказывает, что не предсказывает он, а чем-то нехорошим занимается. Плюс за историю.
    
#30 написал: nerenga
17 ноября 2016 12:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Ольга, для России " жить долго" это тоже дурное предсказание. Участь старых людей у нас весьма незавидна, пенсии, социалка, бесплатная медицина - все это способно довести до желания уже быстрее эту жизнь завершить.
Вы благополучно избежали этой участи, поселившись в другой стране. Пусть предсказанные Вам долгие годы будут Вам в радость
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.