Мой непонятный друг

После окончания университета я устроилась на работу и сняла комнату у одной бабульки. Зарплата тогда у меня была небольшой, поэтому цена за комнату меня вполне устроила. Но бабулька оказалась чересчур уж любопытной к моей личной жизни и к тому же требующей к себе бесконечного внимания. Я была обязана после работы сидеть бесконечно долго на кухне за кружкой чая или кофе и слушать, слушать, слушать. К тому же начались у нас с ней конфликты: то я посуду грязную в шкаф к ней убрала, то сидя за ноутбуком слишком много света жгла, и так далее.
Хватило меня месяца на три. А потом я начала жечь свет ей еще больше, так как занялась поиском квартиры. И плевать мне было на то, что большая половина зарплаты будет уходить на съемное жилье, зато я буду одна, зато сама себе хозяйка. К моему счастью, у моей знакомой как раз съехали квартиранты, и она мне предложила свою квартиру, кстати, довольно-таки недорого. Недолго думая я собрала вещи и рванула туда. Помогать мне с переездом взялся мой друг, он же и коллега по работе.

Квартирка оказалась вполне себе ничего, правда со старой мебелью и с не ахти каким ремонтом. Но я не унывала, главное - одна! В первую ночь я попросила своего друга остаться со мной, так как побаивалась ночевать одна. Но ни в первую ночь, ни во вторую никаких монстров замечено не было, никто из-под кровати не вылез и за ногу меня не утащил. Поэтому я со спокойной душой стала жить в гордом человеческом одиночестве, так как квадратные метры со мной делила моя кошка. Немного обжившись, разобрав свои многочисленные коробки, я даже сделала небольшой ремонт.

В одну из ночей я проснулась от того, что в коридоре загорелся свет. Списав это на проблемы с проводкой, я свет выключила и, выкинув из головы всякие мысли, легла спать. Но вот в следующую ночь я проснулась от того, что на моем ноутбуке заиграла музыка. И все бы ничего, может и скачок напряжения, может глюк ноута, но все дело в том, что компьютер выключен был! Как он мог сам включиться при закрытой крышке, затем открыть проигрыватель и включить музыку - для меня это стала загадкой!
Дальше больше. В один вечер я увидела его. Увидела достаточно ясно и четко. Возвращаясь от гостей, время было достаточно позднее, я открыла входную дверь, в квартире соответственно темно, а с лестничной клетки свет как раз попадает в коридор, и тут мимо меня прошла черная мужская тень, только почему-то в шляпе и в плаще. Именно в полоске света я и разглядела его. Как появился, так и исчез. По инерции я сразу же обернулась назад в надежде на то, что это кто-то сзади меня прошел, но ни шагов, ни тем более человека я там не увидела, да и в принципе проходить там было и некому. Перед моей дверью была стена.
В полном изумлении я зашла домой, успокаивало то, что кошка вела себя уж очень спокойно, ни на кого не смотрела, ни с кем не играла, ни на кого не шипела. Все было как всегда. Да и у меня как такового чувства страха, ужаса и паники не было. Не было и мысли бежать из этой квартиры куда подальше. Включила телевизор, завалилась в кровать и уснула.
Утром телевизор был заботливо выключен, а я звонила хозяйке квартиры и рассказывала о происшедшем. Ни она, когда там жила, ни до меня жившие квартиранты ничего не видели, не замечали и не жаловались. Решили мы с ней, что домовой это. После того, как мною он был замечен, игры со светом и техникой прекратились, раздавались стуки на кухне, но и они в скором времени утихли.

В завершение этой истории могу сказать следующее: при всех этих событиях жилось мне там хорошо, комфортно и уютно. И что самое важное - спокойно. До сих пор я вспоминаю ту квартиру, и есть огромное желание туда вернуться. В свой мирок спокойствия, к своему непонятному другу.

10-11-2016, 15:42 by Ласковая_СмертьПросмотров: 11 956Комментарии: 31
+65

Ключевые слова: Тень домовой шум ноутбук квартира кошка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
10 ноября 2016 15:57
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ох у ж эти тени в шляпах,давненько я о них не слышал,думал перевелись уже.
           
#2 написал: abrashechka
10 ноября 2016 16:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Не оцениваю. Человек в шляпе - это мем laughing
 
#3 написал: Баба Клава
10 ноября 2016 16:00
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Хорошая рассказка. Только я нифига не всосала, зачем Вы нам тут пол истории втирали как жили на квартире у какой-то бабки-маразматички?
        
#4 написал: Winnie-the-Pooh
10 ноября 2016 17:06
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
прошла черная мужская тень, только почему-то в шляпе и в плаще

Ага!!! Опять Боярский спалился...и опять без лошади...."спасибо за день, спасибо за ночь", коварный усатый пожилой Д'Артаньянищще!!
А когда я прочитал название "Мой непонятный друг", мне сразу вспомнился мой приятель Андрюха, который всякий раз, как напьется, норовит напялить на голову, то ведро, то кастрюлю, то салатник какой-нибудь, потом бегает за публикой и орёт: " Я робот!! Я робот!!!"
               
#5 написал: lisa-sp1982
10 ноября 2016 17:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Ничего не поставлю,ни от того что не верю,а просто не интересно было.
#6 написал: pietra
10 ноября 2016 18:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Я все ждала, когда вы найдете подклад Бабкин в своих вещях?
#7 написал: ана аю
10 ноября 2016 18:44
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Чёрные плащи разные бывают! Если такой , то страшно.
А если такой, то мило!
    
#8 написал: Долгопят
10 ноября 2016 19:34
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вот я тоже не принимаю никаких психотропных, хотя пора..Прочла " мой НЕВНЯТНЫЙ друг"... но предчувствия меня обманули- история очаровательная, очень славная! Плюс, Автор !!
Вопросец у меня- а что за музычка была? у меня есть пару версий

с этим я сама бы закрылась в пустой квартире

Этому Пустырничка и настойку Пиона в чайной ложечке поднесла бы

Конечно я не угадала...он обиделся и ушел... мой, разбивающий сердце, камрад Винчестер
      
#9 написал: Ksenya078
10 ноября 2016 19:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
История, может и интересная, но что-то без мистики, про бытовуху больше. За старания плюс+
      
#10 написал: olga_pashko
10 ноября 2016 20:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Нормально .плюсую
Хорошо что все хорошо и что квартирант не навяЗчивый оказался ,жил своей жизнью ,никого не трогал !
#11 написал: Tata
10 ноября 2016 20:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Мне понравилась история! Конечно, смутило немного, что в который раз шляпа и плащ (ну, почему они все в таком наряде, в любую погоду причем!?), а так - вполне достойно, адекватно и местами интригующе.

++++
                   
#12 написал: Vedmovochka
10 ноября 2016 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397

Думается ,автор,вот Ваш друг) ) Приходил чинить проводку)
  
#13 написал: Ласковая_Смерть
10 ноября 2016 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
[quote=Долгопят]Вот я тоже не принимаю никаких психотропных, хотя пора..Прочла " мой НЕВНЯТНЫЙ друг"... но предчувствия меня обманули- история очаровательная, очень славная! Плюс, Автор !!
Вопросец у меня- а что за музычка была? у меня есть пару версий

Увы, не эта. Разная музыка была
#14 написал: Cottonmouth
10 ноября 2016 22:09
+7
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Описание про бабульку лишнее. Тем более наверное каждый в студенчестве успел пожить у такой бабки типа Серафимы Аркадьевны. После таких бабок никакой Боярский не страшен
  
#15 написал: Юлия86
10 ноября 2016 22:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Все хорошо,что хорошо кончается.
а может шляпный плащ квартирой ошибся,ну умерший родственников соседей,например.
#16 написал: Серебряная пуля
10 ноября 2016 23:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Это точно наш стажёр, мы его сначала из-за прикида за начальника приняли, ходил как призрак коммунизма в плаще и шляпе, пугал всех. История изложена захватывающе, мне и про старушку понравилось, сбила она с толку, не оправдав ожиданий, я ждала тень сгорбленной старухи.)) Плюс.
                
#17 написал: Лесная ведьма
10 ноября 2016 23:16
+8
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Баба Клава
Хорошая рассказка. Только я нифига не всосала, зачем Вы нам тут пол истории втирали как жили на квартире у какой-то бабки-маразматички?

Блин, я тащусь от тебя. Нет, правда, баУшка, то "енто", "авось", "милок", то "не всосала" ...
#18 написал: Баба Клава
10 ноября 2016 23:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Лесная ведьма
Блин, я тащусь от тебя. Нет, правда, баУшка, то "енто", "авось", "милок", то "не всосала" ...

Сгинь, окаянная! Чес слово не до тебя.
        
#19 написал: Лесная ведьма
11 ноября 2016 00:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Баба Клава
Цитата: Лесная ведьма
Блин, я тащусь от тебя. Нет, правда, баУшка, то "енто", "авось", "милок", то "не всосала" ...

Сгинь, окаянная! Чес слово не до тебя.


Вооооот, уже лучше!
#20 написал: Snejnay
11 ноября 2016 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: abrashechka
Не оцениваю. Человек в шляпе - это мем laughing

Ну как сказать. Я тоже видила человека в плаще и шляпе - но при иных обстоятельствах. О коих я как нибудь тут поведаю.
 
#21 написал: акжана
11 ноября 2016 06:32
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
По-моему история нормальная. У автора были вот такие эпизоды в жизни и она поделилась и главное ничего не придумала и не накрутила. Просто написала как было. А вот про бабку мне даже понравилось, напомнили личное, когда снимала комнату у одной оригинальной бабули и та же песня с электричеством, посудой, еще и кошечку её купать надо было.
Плюс
   
#22 написал: BravoBoy
11 ноября 2016 08:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Да первый абзац показался лишним,даже комменты не прочёл ещё,ан не один я такой:-)Про мужика в шляпе и я тут писал уже,мем не мем,но у меня лично 3-5 свидетелей есть:-)На работе у нас обитает.Комп меня смутил,у самого пару раз было,что сам из спящего режима выходил,но этож нормально.
Но музыка на закрытом ноуте???Это как???Мож объяснит кто?Готов верить в вечно ломающиеся часы,но в это...Без оценки.Мир Вам:-)
#23 написал: devilltotheday
11 ноября 2016 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Я вот считаю что все эти путешествия духов, демоном и.т.д сосунов одним словом, я имею ввиду энергии связаны единой сетью орла или более того линиями Дха. Это объясняет почему человек в шляпе постоянно ускользает и появляется там где ему захочется.Плюс автору
    
#24 написал: Winnie-the-Pooh
11 ноября 2016 09:18
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Snejnay
Цитата: abrashechka
Не оцениваю. Человек в шляпе - это мем laughing

Ну как сказать. Я тоже видила человека в плаще и шляпе - но при иных обстоятельствах.

Надеюсь, что не при таких обстоятельствах!!)))
обстоятельства
               
#25 написал: eu·pho·ri·a
11 ноября 2016 14:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Хорошо хоть не злой.
    
#26 написал: VENDETTA
11 ноября 2016 22:38
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Спасибо за историю, как раз на ночь. Под такую засыпать приятно, никакие дурные мысли в голову не лезут +
Гармония
                
#27 написал: LudaM
12 ноября 2016 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
1) комментаторы настолько непробиваемы, что в истории мистики вообще не ощущают. Ну тень в шляпе, ну свет сам загорается, ну музыка на выключенном компьютере играет, телевизор выключается. Да Боже ж , где ж тут мистика то? Все обычно
2) Автор им не уступает, мистику правда видит, ну и ладно, шут с ней. Кошка же ниче, значит и бояться нечего. (Когда же я такой стану?)
3) Ну а про первую историю с бабулькой - это так, для художества. Чтоб всколыхнуть чувства многих, прошедших через это

А вообще - интересно. Плюс
  
#28 написал: SHINJIRO
12 ноября 2016 20:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Поставлю плюс.История добрая.+
   
#29 написал: Sieger
13 ноября 2016 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Такое узреть и "жилось спокойно"? Да вы, матушка, духовный мазохист. Токмо новоселье справил, не дай бог такое узреть.
#30 написал: Валерия57
15 ноября 2016 13:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 63
Выражение "большая половина" никого кроме меня не напрягло?

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.