Джабир-предсказатель

Рассказ передан мне коллегой по работе, она с Ближнего Востока. Давно хотелось им поделиться, но это казалось невероятно сложным; видимо, правы те, кто утверждает, что лучше всего писать о том, что знакомо нам не по наслышке, а несмотря на все мои изыскания, Ближний Восток остаётся для меня тайной.

Вряд ли на свете есть что-то более страшное, чем гражданские и религиозные войны. Во многих странах Ближнего Востока христиане, мусульмане и язычники веками живут по соседству, и подавляющее число людей верит, что по соседству с ними проживает ещё один невидимый народ - джины. Некоторые считают, что это очень давно умершие люди, хотя версий их происхождения немало. Бывают они добрыми и злыми, мужчинами и женщинами, свободны в вероисповедании и могут влюбляться как друг в друга, так и в людей, а ещё они боятся того, что людям под силу уничтожить их мир. Война считается самым опасным временем, когда приходится опасаться джинов. В это время они особенно злы на людей. У приятельницы родные живут почти во всех уголках земного шара и в России тоже, поэтому не стану называть её имени и уточнять координаты её старого места жительства. Назову её схожим по звучанию именем Салима и поведу рассказ от первого лица.

"Была я тогда юной совсем, пошла искать брата, услышала крики ребятишек, побежала к ним и увидела, что они преследуют маленький смерч, я такие видела в пустыне, но чтобы в посёлке по асфальту двигался, не припомню. Мальчишки бежали и кидали в него камни, я и сама забыла, зачем пришла, и побежала вместе с ними. "Вьюнок" мы преследовали до центра нашего посёлка, там мы увидели ещё один, в центре на площади уже собралась толпа. Два маленьких смерча какое-то время кружились друг против друга, а потом столкнулись, вот прямо подрались, затем быстро разбежались в разные стороны. Дети снова хотели побежать за вихрем, но взрослые их остановили, не просто, а велели идти по домам. В посёлке поползли слухи про джинов, скорее всего, их испугали военные, которые всё чаще проезжали по дороге, проходившей недалеко от посёлка. Мы и сами опасались, что бои дойдут и до нас. А потом один старик начал предсказывать события. Поначалу его не очень-то и слушали, потом стали ходить к нему. Спрашивали про пропавших животных: "Где искать? Стоит ли искать?" Один раз он даже ребёнка нашёл пропавшего. Только я теперь знаю, что то, что он говорил о конце войны, неправда. Он считал, что все, кто не уедет, обречены, но война давно закончилась, а бои до посёлка не дошли. 

Одним вечером я засиделась у подруги, ходить у нас в посёлке было не страшно, все друг друга знают, её родители уехали в город, и я решила идти домой одна. Иду, уже темно, а идти неблизко, посёлок немаленький, только луна и звёзды светят, а на пути моём несколько зданий, там раньше христиане жили, но переселились. Болтали, что ночью в одном из домов на третьем этаже, чердачном, загорается свеча, но у нас люди туда не залезали, если вернутся хозяева, то стыдно будет. С подругой мы весело сидели, про жениха её говорили, смеялись, я и забыла про то, что джинов боюсь больше всего на свете, а тут вспомнила все разговоры, что один джин-мусульманин и подселился в Джабира-предсказателя, а второй живёт в заброшенном доме; такие детские разговоры только днём кажутся безобидными. Я и так испугалась, а тут ещё услышала, что кто-то идёт, там заборчик низкий, я его перемахнула и спряталась, слышу: разговаривают двое: "Бу-бу-бу", - не разобрать, голоса незнакомые, я уже подумала, что чужие пришли брошенные дома грабить. Слышу, совсем рядом кто-то стоит, я дышать перестала даже, один голос говорит: "Вот она!" - я дёрнулась и увидела старика этого одержимого, Джабира, синим он мне показался, как мертвец! Склонился и тянется ко мне через забор, я рванула и, пробежав несколько метров, снова перемахнула через забор, оказавшись на дороге. Обернулась на бегу, Джабир был один. Я побежала. В жизни так не бегала, я вообще шустрая, а старик за мной несётся, в спину дышит. Целую вечность я бежала, а он - за мной, я чувствовала спиной что-то холодное сзади, ещё мысли: "Старый, а как бегает быстро! А если я упаду?" В конце концов, увидела отца, тот увидел, что меня нет и пошёл навстречу. Он знал, что родители подруги меня проводят, но почувствовал неладное, я прямо рухнула отцу на руки, обернулась - и нет никого. Уже подумала, что пронесло, но отец не двинулся с места и закричал: "Убирайся!" - а дальше стал читать молитву, прижав меня к себе. Я взглянула на дорогу и сначала увидела маленький смерч, а потом на секунду джина: как человек, только из песка. Стала молиться с отцом, и джин исчез, улетел вместе с вихрем. Меня потом долго не выпускали, но меня никуда и не тянуло".

10-11-2016, 05:18 by Серебряная пуляПросмотров: 9 346Комментарии: 44
+86

Ключевые слова: Ближний Восток джин смерч невидимый авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: СупперМама
10 ноября 2016 05:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Про джинов первый раз слышу!Интересная история!
#2 написал: vasilina_apelsina
10 ноября 2016 06:05
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Очень интересная история, тема не избитая.
Спасибо увлекательно +
     
#3 написал: Летяга
10 ноября 2016 06:38
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюс. Не помню я у нас историй про джинов.
                                 
#4 написал: акжана
10 ноября 2016 06:57
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Много читала про джинов и каждое слово в данной истории подтверждаю. Да действительно есть джины мусульмане, есть неверующие джины. Все они как люди живут, создают семьи, заводят детей. Говорят, что иногда влюбляются даже в людей. Когда были маленькими, тоже до ужаса боялись маленьких смерчей из песка и пыли. Попасть в его эпицентр считалось дурным знаком. Старики говорили, что это джины и если кинуть туда нож, то можно ранить их, но не знаю насколько это правда.
Во время войн, скандалов, нестабильных ситуациях, когда рядом страх, агрессия и пр. мир джинов становиться более активным.
История отличная. Автору плюс за интересный сюжет и хорошее изложение. +++++
   
#5 написал: Васнецова
10 ноября 2016 07:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Очень понравилось! У многих этнических народов существуют свои ,,Джины,,..История неоднозначная..и правдоподобная, и сказочная одновременно. Большой плюс.
 
#6 написал: КИМ
10 ноября 2016 07:04
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пулюшка,какая интересная история! И да,абсолютно новая,а потому читается с двойным интересом.+
           
#7 написал: ана аю
10 ноября 2016 09:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
История замечательная. Особенно хорошо Автору удалось передать атмосферу восточного городка. Что,интересно, нужно было этому Джабиру от девочки? Не должна она была услышать как он со своим джином беседы ведёт, видимо. Плюс!
    
#8 написал: Летяга
10 ноября 2016 09:19
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А мне вот о чем подумалось: на просторах нашей страны существуют - что? Легенды? Байки? Суеверия? - что пыльный вихрь, несущийся по дороге, это свадьба нечисти.
Цитата: акжана
если кинуть туда нож, то можно ранить их,

На сайте есть такие истории. Так вот, может эти наши пыльные вихри тоже джины?
                                 
#9 написал: abrashechka
10 ноября 2016 10:05
+8
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Крайне интересная и необычная история. Плюс огромный. От себя добавлю, что служил срочную в тех местах и слыхал нечто подобное. Интересует одно - а как существа другого мира могут быть верующими ?
 
#10 написал: ELEMAT
10 ноября 2016 10:17
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да, неизбитая тема, поэтому интересно.
А может и правда, что смерчики из пыли - это джины? У нас их было - не сосчитать, честно! Я уже где-то в комментах писала, что мы их бурунчиками называли. Бегали за ними тоже, какой-нибудь мусор старались в центр закинуть...)) Когда такой бурунчик отъезжал от нас далековато, мы начинали дразнить его: "Бурунчик трус! Бурунчик трус!" И он опять нёсся на нас!
А ещё говорили, что такие смерчики могут указать клад. Может, потому и могут указать клад, что это джины?
За историю плюс +
      
#11 написал: Серебряная пуля
10 ноября 2016 10:59
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: abrashechka
Крайне интересная и необычная история. Плюс огромный. От себя добавлю, что служил срочную в тех местах и слыхал нечто подобное. Интересует одно - а как существа другого мира могут быть верующими ?

Когда пророк Мухаммед проповедовал ислам, Аллах повелел ему идти в пустыню и проповедовать джинам, об этом свидетельствовал его ученик, он так же написал, что слышал грохот в пустыне, а когда Мухаммед вернулся, то сказал, что джины спорят. Ещё в Коране есть упоминание, что власть над джинами была дана царю Соломону (Сулейман арб). (Но как это на практике выглядит, я не знаю. Восток для меня -непостижим!
Цитата: ELEMAT
Да, неизбитая тема, поэтому интересно.
А может и правда, что смерчики из пыли - это джины? У нас их было - не сосчитать, честно! Я уже где-то в комментах писала, что мы их бурунчиками называли. Бегали за ними тоже, какой-нибудь мусор старались в центр закинуть...)) Когда такой бурунчик отъезжал от нас далековато, мы начинали дразнить его: "Бурунчик трус! Бурунчик трус!" И он опять нёсся на нас!
А ещё говорили, что такие смерчики могут указать клад. Может, потому и могут указать клад, что это джины?
За историю плюс +

Девушка верила, что джины живут повсюду, их только называют по другому.

Спасибо всем за отзывы.
                
#12 написал: PUFIK
10 ноября 2016 11:17
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Мне очень понравилась история. С ярким восточным колоритом, как-будто 1000 и 1 ночь читаешь)) Немного фантастично, конечно, трудно поверить. Но почему если мы тут уже с таким спокойствием говорим о домовых и призраках, и чуть ли не каждый из нас их видел, нам сложно поверить в джина?)) Плюс))
     
#13 написал: Winnie-the-Pooh
10 ноября 2016 12:49
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А мне почему-то вспомнились истории про существ, которые из дыма возникали и из скошенного сена в поле. Лет пять назад читал на сторе. Жутковато! Может, это то же что-то из этой оперы?
               
#14 написал: Рырга
10 ноября 2016 17:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Цитата: Летяга
пыльный вихрь, несущийся по дороге, это свадьба нечисти.
Цитата: акжана
если кинуть туда нож, то можно ранить их,

Вот например
Встречник
Истории +
#15 написал: Баба Клава
10 ноября 2016 18:27
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Хорошая история. Я правда в джинах плохо разбираюсь, верней вообще не разбираюсь, но мне все равно понравилось. Плюс.
        
#16 написал: BravoBoy
10 ноября 2016 19:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Цитата: Серебряная пуля
Ещё в Коране есть упоминание, что власть над джинами была дана царю Соломону (Сулейман арб). (Но как это на практике выглядит, я не знаю. Восток для меня -непостижим!

Насколько я знаю,у Соломона был перстень,с помощью которого он мог управлять этими существами.На внешней стороне была надпись"всё пройдёт",а на внутренней"и это тоже".
История очень интересная.Однажды я работал с одним такжиком,так вот он рассказывал про этих джинов.В Азии и на Востоке о них знают и верят.Причём,что интересно,джины пытаются участвовать в политике,как бы удивительно это не звучало.Как оказалось,этот человек участвовал в гражданской войне в Такжикистане после распада СССР на стороне правительственных войск.С другой стороны барадачи,духи и эти самые джины.Джинов народ простой боялся,а они подбивали людей на бунт.Что бы показать свою силу устраивали целые представления-превращение в животных,фокусы с огнём,чтение мыслей-тут любой одуреет.
Ещё он говорил,что бы в человека вселился джин,его замуровывали в пещере в горах на 40 дней,он там молился,созерцал -потом размуровывали.В кого то да и вселялись эти сущности.Как то так.Плюсую за рассказ.
#17 написал: Долгопят
10 ноября 2016 20:12
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Танюша, спасибо, очень интересно и нОво! Огромный Плюсище!
Получается, мы все обращали внимание на эти мини- воронки. В моем украинском детстве считалось, что это ведьмы телепортируются в этих " смерчиках" и надо уносить ноги пока жив..до сих пор обхожу их десятой дорогой
      
#18 написал: Ливерная колбаса
10 ноября 2016 20:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Необычная история, - представила, как ее можно рассказывать у костра, рядом с верблюдом, в пустыне, песчаной, ночью... Спасибо, дорогая Серебряная Пуля :)
    
#19 написал: Серебряная пуля
10 ноября 2016 20:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: BravoBoy
Цитата: Серебряная пуля
Ещё в Коране есть упоминание, что власть над джинами была дана царю Соломону (Сулейман арб). (Но как это на практике выглядит, я не знаю. Восток для меня -непостижим!

Насколько я знаю,у Соломона был перстень,с помощью которого он мог управлять этими существами.На внешней стороне была надпись"всё пройдёт",а на внутренней"и это тоже".
История очень интересная.Однажды я работал с одним такжиком,так вот он рассказывал про этих джинов.В Азии и на Востоке о них знают и верят.Причём,что интересно,джины пытаются участвовать в политике,как бы удивительно это не звучало.Как оказалось,этот человек участвовал в гражданской войне в Такжикистане после распада СССР на стороне правительственных войск.С другой стороны барадачи,духи и эти самые джины.Джинов народ простой боялся,а они подбивали людей на бунт.Что бы показать свою силу устраивали целые представления-превращение в животных,фокусы с огнём,чтение мыслей-тут любой одуреет.
Ещё он говорил,что бы в человека вселился джин,его замуровывали в пещере в горах на 40 дней,он там молился,созерцал -потом размуровывали.В кого то да и вселялись эти сущности.Как то так.Плюсую за рассказ.

Жёстко, замуровать на 40 дней! Мне говорили, что имамы изгоняют джинов. Говорят джины как люди и воюют и боятся, есть ещё самые страшные джины, арабы называют их Нильфы, в политику лезут скорее они, подстрекая к бунту. А вот Соломон обьединивший еврейский народ, не просто царь, но Царь царей. Песня которую он сочинил, не просто песня, а Песня песней, от сюда такая любовь у мусульман к имени Сулейман(Шлом(ивр), Соломон). Думаю и власть у него была не просто, а; это Царь царей! Слушайте и повинуйтесь! Как-то так. Вам надо рассказать о джинах,что они устраивали- подробнее со слов друга.
                
#20 написал: Эвиллс
10 ноября 2016 20:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Джинны интересная тема. Рассказ понравился- и страшный и весело написан. +
                
#21 написал: Sangre
10 ноября 2016 21:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Джинны - стихийные духи (обычно огня), и проявляться в виде смерча не характерно для них. Даже подкласс джиннов воздуха (Маридов) и то проявляют себя, как белые людей с белыми бородами и в белой одежде. Поэтому, усомнился я в данной истории. И как говорят классики: "Учите матчасть!". stuck_out_tongue_winking_eye stuck_out_tongue_winking_eye
#22 написал: Серебряная пуля
10 ноября 2016 21:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Sangre
Джинны - стихийные духи (обычно огня), и проявляться в виде смерча не характерно для них. Даже подкласс джиннов воздуха (Маридов) и то проявляют себя, как белые людей с белыми бородами и в белой одежде. Поэтому, усомнился я в данной истории. И как говорят классики: "Учите матчасть!". stuck_out_tongue_winking_eye stuck_out_tongue_winking_eye

Мариды, это курдские язычники - Езиды. Ещё есть Шехи (главенствующий религиозный клан. А способ передвижения для джинов традиционный. В огне изображают нильфов, злых джинов, в огненном смерче.Марокканцы, алжирцы, чеченцы и ливанцы считают, что джины живут в грязи. Кто-то думает это души давно умерших(повторяюсь) но теорий очень много. Про классиков:"Джины -это демоны песка." Пауло Коэльо "Алхимик"
                
#23 написал: conjure one
10 ноября 2016 22:07
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Очень люблю динамичные истории) Таня, спасибо за рассказ, необычно, интересно да и вообще просто классно получилось))) Огромный плюс!
         
#24 написал: toks1972
10 ноября 2016 22:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
я почему-то такие мини-торнадики только в курганской области видела. у нас на урале - ни разу(((
опять же от курганской обл и до казахстана недалеко.
видели с братом 2юродным много раз, но что это за фигня - даже в голову не приходило.
по идее - это смешение воздуха на границе теплого и холодного. как-то так. но джин, дак джин)))
 
#25 написал: pupsik
10 ноября 2016 23:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Интересная тема с восточным колоритом!
Мне тоже вихряные джины напомнили старые истории про серые столбы. Выходит, где бы их народ не встречал, а мистическую суть приписывал однозначно. Нет дыма без огня...Плюс.
   
#26 написал: Sangre
10 ноября 2016 23:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Серебряная пуля, простите, но Коэльо - это новодел. Читайте лучше древнеиудейские и арабские первоисточники. stuck_out_tongue_winking_eye
И еще. "Мариды, это курдские язычники - Езиды." С чего Вы это взяли? flushed Мариды (или еще их называют Маликами) - бесплотные духи, а не последователи зороастризма. И о каких нильфах Вы говорите? Ведьмака пересмотрели, да? laughing laughing А в огне изображали ифритов.
#27 написал: BravoBoy
11 ноября 2016 02:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Цитата: Серебряная пуля
Вам надо рассказать о джинах,что они устраивали- подробнее со слов друга.

Единственное что я помню,он рассказывал,как эти джины играли с огнём.Могли взглядом поджечь что нибудь,или были сами охвачены огнём и им естественн ничего не было.А по поводу изгнания-это что то вроде экзорцизма,очень похоже.Это не про них.Я особо не в теме,что знал...А врать не буду:-)
#28 написал: Серебряная пуля
11 ноября 2016 04:24
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Sangre
Серебряная пуля, простите, но Коэльо - это новодел. Читайте лучше древнеиудейские и арабские первоисточники. stuck_out_tongue_winking_eye
И еще. "Мариды, это курдские язычники - Езиды." С чего Вы это взяли? flushed Мариды (или еще их называют Маликами) - бесплотные духи, а не последователи зороастризма. И о каких нильфах Вы говорите? Ведьмака пересмотрели, да? laughing laughing А в огне изображали ифритов.

Да! Угадали, молодец, но: Нильфы упомянуты в Коране. На арабском, на русский как переведено, не знаю. ))) Спасибо за подсказку, гляну "Ведьмака", интересно, что джины там так называются, значит верно перевела. Сам Аллах уничтожит нильфов на страшном суде. Я в курсе, что джины часть куда более древней религии, чем любая авраастическая, логично, что язычников правоверные считают " демоно-поклонниками и джинами."
Здрасте с приехалом нас! "Где я взяла Маридов?!" - Они бежали от принятия ислама, в Грузию, Армению и Турцию. Недавно в комментах меня поправили:"Не Изиды, а Езиды, Не солнце поклонники, хотя солнце у них играет важную роль, они поклоняются павлину. Сохраняя веру они женятся только на своих. С маридами я благо не напутала, Езиды это религия, национальность- курды, а мариды- это самый большой клан. Курдами они себя, не считают, клан Шехи, малочисленный, остаются- мариды. "Кто у нас с тех степей? "- акжана, по моему разбирается. У вас нет знакомых арабов, как нет мусульман вообще знакомых, истории не по книжкам, это ИЗ Жизни. Сказать такое про джинов восточным людям, это как объявить, что домовой - не правильно, он живёт в лесу, правильно Леший. Домовых в русском фольклоре- нет! И спорить...
При чём тут рассказ мусульманки, и индуизм? -или я указала, что она Шриланкийка, индуска, или в Китае написала, что дело было?-всё ясно, ещё один поклонник Японских мультяшек.
И причёт тут моя импровизация? Не ЗОрОтустра, а Заратустра.
Обязательные слова;
Пророк
Заратустра
Кранты
Аллегория
Мандрагора

Импровизация.
1)Заявился к бабе Клаве, Заратустра весь печальный,
2)Ох, сказал Пророк:"Старуха, одинок мой путь астральный."*
3)Аллегория известна, тот пришел за самогоном.
4)Клава красит путь великих, термоядерным разгоном.
5)"Ой Кранты,"-кричит старуха, участковый Мандрагора,
Все изъял теперь и квасит, третий день у прокурора.
                
#29 написал: Sangre
11 ноября 2016 07:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Цитата: Серебряная пуля
Нильфы упомянуты в Коране. На арабском, на русский как переведено, не знаю. ))) Спасибо за подсказку, гляну "Ведьмака", интересно, что джины там так называются, значит верно перевела. Сам Аллах уничтожит нильфов на страшном суде. Я в курсе, что джины часть куда более древней религии, чем любая авраастическая, логично, что язычников правоверные считают " демоно-поклонниками и джинами."

Умничка,что пытаетесь что-то там переводить самой, но хотелось бы уточнить в какой суре и аяте было написано про нильфов? 463 463 463 И предвосхищая ваш ответ, прошу не уклоняться от ответа, ссылаясь на свою "девичью память". Меня интересует точные данные вашего источника. 507
Теперь, что касается слова Заратустра. Я в курсе, как оно правильно пишется, но вот шайтан-машина автоматом подкорректировало это слово. А вот за джина джинН может и огорчиться. Почему Вы считаете, что этот славный малый - обычная английская водка? stuck_out_tongue_winking_eye И что за авраастическая религия такая? Авраамическую знаю, а вот авраастическую (на которую Вы ссылаетесь), увы, нет.
И еще, меньше смотрите фэнтези, иначе у Вас начинается каша в терминах. И Вы желаемое начинаете выдавать за действительное.
И не надо путать разные религии ислам и зороастризм, и разные значения одинаковых слов. Возьмем, например, слово кран. Он может быть и подъемным и водопроводным. Также и с маридами. Почитайте, хотя бы, вот тут Вики, раз у Вас совсем плохо с арабским языком и Вы не имеете возможность посетить мечеть, чтобы поинтересоваться там о значении данного слова.
И похоже у Вас совсем плохо в школе с предметом "основы религиозных культур и светской этики", раз Вы так грубо путаете Индуизм и Иудаизм. Не пытайтесь казаться умной и начитанной, это выглядит глупо. Особенно тогда, когда Вы победоносно называете меня поклонником японских мультиков, а сами делаете такие глупые ошибки. recourse
Пы.Сы. А Импровизация Ваша мне понравилось, смеялся до слез. crazy И извините меня за жесткую полемику по данной теме, но "Сократ мне друг, но истина дороже". prazdnik
#30 написал: Sangre
11 ноября 2016 09:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Цитата: Серебряная пуля


С Вами всё понятно, о рахат-лукум моей души! wink
Коли французский кривой перевод Вы считаете за истину истин. stuck_out_tongue Для меня же авторитетный источник только арабский, а все остальное - шлак. smiling_imp
И, кстати, там подразумевается под словом ифриты - шайтаны, но не джинны. Хотя, с большим натягом можно и считать джиннов гиперонимами. ифритов, wink

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.