Маланьины пироги

Другой необычный случай моя знакомая вспомнила из своей юности.

В то время молоденькой Ольге вот-вот должно было стукнуть двадцать лет. И тут неожиданно в жизни девушки появился ухажёр, не ухажёр, а так, просто приятель по имени Ростислав. Постарше лет на пять.
И познакомила их не абы кто, а сама мать Ростика - Маланья. Причём, как Ольга догадывалась, с далеко идущими планами. То, что сын состоит вот уже несколько лет в официальном браке, Маланью похоже совсем не смущало. А скорее, наоборот, подстёгивало.
Дело в том, что со своей законной женой Ростислав жил неважно, а последние пару лет и вовсе отдельными домами. Супружница никак не могла забеременеть и порадовать отца сынком-дочкой, а бабку внуками. Видимо, по этой причине и решила более активная по жизни, чем сын, мамашка взять инициативу на себя.

Познакомив Ольгу с Ростиком, частенько устраивала совместные посиделки с неизменным чаепитием, пытаясь сблизить молодых. Но особого рвения к развитию отношений с Ольгой Ростик не предпринимал. Да и Ольге он был, по её словам, совершенно безразличен. Единственное, что подвигало девушку наведываться в гости к хлебосольной хозяйке и её сынку – вежливость по отношению к старшим. Да ещё больно вкусны были у Маланьи пирожки и плюшки! Свои, разумеется.

Вот как-то вечерком опять зазвала мать Ростика Ольгу чаи погонять. А к чаю выставила такие вкуснющие пироги с рыбой, что девушка чуть язык не проглотила! Ничего подобного, казалось, в жизни не пробовала. Ешь, ешь и наесться не можешь!
И с каждым съеденным пирогом Ольга чувствовала, как меняется её отношение к самой Маланье, а особенно к Ростиславу. Будто в тумане сидела она за столом, разморённая горячим чаем и обалденными пирогами, и не понимала, что с ней происходит. Ростик был тот же самый, что и всегда, но теперь к нему тянуло так, что зарумянившаяся девушка еле сдерживалась, чтобы не броситься к нему на шею.

Возвращалась из гостей уже поздним вечером под ручку с провожавшим Ростиком. Тогда-то и закрутилась у них любовь, как снежная буря. Внезапная и всепоглощающая.
Вспоминая те полгода, Ольга призналась, что всё время была, как в тумане. Никого не замечала, кроме ненаглядного Ростислава! Что происходило вокруг, было размытым и не имеющим никакого значения, лишь любимый и обожаемый Ростя заполнил весь её мир.
Маланья на сына с будущей невесткой (как ей казалось) нарадоваться не могла. Поди уж, и к свадебке начала подготовку. Да вот только первая жена развод никак не давала. Были там какие-то непреодолимые разногласия по поводу нажитого совместно имущества.
Ольга же забеременела. И чтобы не рожать до свадьбы, решилась на аборт…

А после операции с девки словно бы пелена спала.
Какой Ростислав?! Да зачем мне он нужен?! Господи, что же это было со мной целых шесть месяцев?! Умопомрачение какое-то!

В общем, закончилась любовь так же внезапно, как началась. И Маланью с обалденными пирогами, и, тем более, её женатого сынулю Ростислава, Ольге видеть напрочь расхотелось. Раз и навсегда.


Новость отредактировал catberry - 7-11-2016, 23:32
Причина: Стилистика автора сохранена.
7-11-2016, 23:32 by V.V.PukinПросмотров: 10 762Комментарии: 36
+52

Ключевые слова: Приворот помутнение пироги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Юлия86
7 ноября 2016 23:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Обычно свекровка пытается разлучить,а тут наоборот.
Плюс.
#2 написал: Эвиллс
7 ноября 2016 23:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Пироги не полезны. Особенно- с сюрпризами такими колдовскими! +
                
#3 написал: BravoBoy
8 ноября 2016 00:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Не хочу никого обвинять,но загубила Оля дитя,которое ей в старости стакан воды поднесло бы(притча такая есть).Вообще,по жизни,много кто встаёт перед таким выбором.Плюс.
#4 написал: Galadriell80
8 ноября 2016 00:18
+14
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Аборт, как средство от приворота- это что-то новенькое...
#5 написал: Ласковая_Смерть
8 ноября 2016 01:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Понравилось. Интересно было бы узнать как после этого повели себя мама с сыном, и знал ли папаня о том, что дитя у него могло бы быть. За историю плюс
#6 написал: BlueCat
8 ноября 2016 02:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Заинтересовало необычное имя, вот что вычитала:
Значение имени Мелания (Маланья): темная, черная (греч.).
"Говорящее" значение, не правда ли? И сюжет нестандартный. Плюс.
 
#7 написал: ПрикольныйЧерныйКот
8 ноября 2016 02:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Может тут просто сработало " путь к сердцу лежит через желудок")) покушать вкусно не только мужчины любят)))
А как забеременела, поняла, что не любит,поэтому сделала аборт и смотала удочки
Но мама так старалсь ее заполучить, что, возможно, и подсыпала дрянь какую-нибудь в пирог, по принципу "никогда не сдавайся!")
Плюс
#8 написал: Ernesta
8 ноября 2016 04:39
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Может наркоз вывел Ольгу в нужную реальность, а может будущая свекровь расценила такой поступок, как ненадёжность ввиду маловнушаемости. Может недолговременная присушка вместо приворота была.
Мамки такие сами виноваты: не умеют мужика вырастить, чтоб сам житейские и бытовые проблемы решал.
И ещё у меня вопрос возникает, как у мамы взрослой дочери: а родители Ольгины где были? Когда вся эта свистопляска с женатиком завертелась? Я уж точно бы молча не наблюдала, как женатый мужик и его мамаша моего ребёнка обрабатывают.

Цитата: BlueCat
Значение имени Мелания (Маланья): темная, черная (греч.)."Говорящее" значение, не правда ли? И сюжет нестандартный.

Как точно! Если быть ещё точнее, то по-гречески МелАни - это чернила, которые выделяет кальмар, осьминог, каракатица - вобщем все головоногие, в момент опасности, чтоб незаметно улизнуть.
      
#9 написал: акжана
8 ноября 2016 06:22
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Рассказ интересный. И порча присутствует и темная личность Меланья со своим инфантильным Ростиком. Только не понравилась мне Ольга. Вся такая простая и наивная. Странно, что ходила в гости зная, что клинья к ней подбивают, причем свести хотят с женатым. Потом дело дошло до аборта, а виновата во всем оказалась Маланья, со своим приворотом. Ольга не жертва, а безответственный человек. И действительно, куда родители смотрели? По настоящему пострадал не родившийся ребенок.
Автору плюс за качественное изложение
   
#10 написал: КИМ
8 ноября 2016 07:20
+19
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Как славно,что мы живём не в просвещённой Европе.Вот где-нить в Голландии,сходил к кому в гости,скушал гамбургер,да и воспылал бы любовью к сыну хозяйки.И что делать потом? А аборт-то не спасёт.
Тоже,впервые слышу о таком способе избавления от приворота.И,ещё, интересно. Если матушка так старалась обженить сынулю вторично,чтобы полялякать таки внуков,как она допустила, чтобы потенциальная невестка избавилась от плода? Где её ушки и глазоньки ведьминские были? Чего не легла чёрной кошкой на дороге? Чего свиньёй не оборотилась и дорогу трамваю не перебежала? Да и вообще,как можно понять: "чтобы не рожать до свадьбы,решилась на аборт" Там дикий приворот,всё в тумане,ребёнок от трижды любимого человека и вдруг,на редкость трезвое и трагичное решение.Причём,я думаю,такие решения не принимаются и не исполняются в один миг. Странный мир,странные люди. Всех нас вылечат.
           
#11 написал: Tata
8 ноября 2016 08:21
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Согласна полностью с КИМом. Убила фраза: "Чтобы не рожать до свадьбы, решилась на аборт". Так-то за 9 месяцев при желании десять раз расписаться можно, и родила б после свадьбы. Видать, "велика" любовь была. Сдается мне, оправдывает Ольга свой грех всей этой магической хренью.

Да и свекровка странная. Если уж такая умелица, лечила б уже имеющуюся в наличии невестку от бесплодия, а не новых бы искала.
                   
#12 написал: lisa-sp1982
8 ноября 2016 08:27
+11
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Ничего таинственного здесь нет. Оленька повлюблялась,повлюблялась,а когда забеременела,схватилась за голову-молодая еще ,да и мужик не свободен.Пожалела себя,а чтобы аборт как то оправдать,придумала ТУМАН...
#13 написал: Ksenya078
8 ноября 2016 09:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Не увидела здесь мистики, Оля, просто покушать сильно любила, ну видать, немножко и влюбилась в Ростика. И, вообще, что за свекровки такие - вмешиваются в жизнь молодых, тем более, женат был, ну и что, что детишек не могли сделать, можно и вдвоем счастливо прожить. Мамаша внушила сыну (у которого, видать, самомнения ни какого), что без дитя семьи не будет, вот и жили они отдельно. Еще и Олю приплела, мол "побудешь инкубатором, внуки срочно нужны". И, правильно, что девка вовремя одумалась, не известно, как бы там дальше все развивалось, это как 50 на 50. Либо более менее хорошо, либо "сыночек мой исхудал, полысел, на износ работает, да еще и за бутылку хватается, я же такая-сякая, приворот на эту неродивую сноху сделала". В общем, стори интересная, есть над чем подумать. Плюс+
      
#14 написал: Шахерезада
8 ноября 2016 09:22
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: КИМ
Там дикий приворот,всё в тумане,ребёнок от трижды любимого человека и вдруг,на редкость трезвое и трагичное решение.

Вот и мне это показалось более чем странным. И что за блаж такая молодой девахе ходить на чаепитие к женатому мужику? Значит не так уж он ей был безразличен, нагулялась, налюбилась, а как дело дошло до ответственности за ребёнка, выдрала его как сорняк с грядки.
   
#15 написал: ана аю
8 ноября 2016 09:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Если бы все делали аборт по причине вышеуказанной, то давно бы вымерло человечество, наверное. Работала я как-то в частной клинике, там были такие странные правила: пациентам свой номер телефона давай и всем капризам их потакай, если грубят тебе - подобострастно улыбайся, по коленке погладят - изображай восторг.
Вот там мне на пустом месте хамила женщина и удовольствие от этого получала, а я вежливо улыбалась и во всём с ней соглашалась. В какой-то момент по её заднему спинно-мозжечковому пути(а может и не по нему) пошёл нервный импульс и из склочной бабы она превратилась в добрейшую тётечку, которой высшие силы послали меня и она костьми ляжет, но выдаст меня за своего сыночка, так как сноха- тварина с ним скоро разведётся. И заживём мы все счастливо. Три года я от неё отделаться не могла, подарочки не принимала, в гости не пошла.
Это я к тому, что если не хочешь замуж, то не ходи по гостям, где тебя сосватать хотят. А за историю плюс поставлю.
    
#16 написал: pupsik
8 ноября 2016 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Грязная история . Мистическая подоплёка в ней притянута, дабы прикрыть пятно на совести героини. -
   
#17 написал: Морелла
8 ноября 2016 11:09
+9
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Да простят меня подписчики, но жутковато читать про то, что человека клеймят за аборт. Как бы пафосно это не звучало, но в современном мире женщина сама в праве решать оставлять ей ребёнка или нет. Я не в коей мере не защищаю Ольгу, к ней ещё много претензий, но почему все ставят в вину именно аборт? На раннем сроке развития это не ребёнок, о каком человеке может идти речь, если ещё ничего не сформировалось? К слову, душа тоже понятие весьма эфемерное и в тело она приходит в разное время, в зависимости от веры родителей (по христианству душа вселяется в момент зачатия, по исламу душа ребенка приходит к нему через 120 дней после зачатия, в иудаизме считается, что душа появляется на 40-й день после зачатия и так далее). На мой взгляд, куда более отвратительно решение быть любовницей, но тут уж зависит от ценностей и восприятия мира.
P.S Я сама мама, аборт не делала и не собираюсь - это для справки, ибо обычно слушая мою позицию люди уверены в обратном.
  
#18 написал: abrashechka
8 ноября 2016 11:31
+7
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
История очень интересная...но вот что-то не верю я в волшебную силу пирожков и вежливости. Кроме того, ну вот верно сказала ана аю - если мне неинтересен человек - не пойду я ни на пирожки ни на чай. Даже из вежливости к старшим. Это безотносительно пола - меня тоже зазывали девицы-красавицы в молодости на чай-кофе 8-) 8-) 8-)
Насчет аборта у меня мнение давно сложилось - это личное дело человека, делать ей аборт или нет. Никто не имеет права указывать другому, как ему поступать со своим телом. За все мы отвечаем перед Богом и сами думаем - что да как, а если человек берет на себя роль Бога и начинает командовать что другим делать - это страшный грех.
 
#19 написал: Tata
8 ноября 2016 11:34
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Морелла
Да простят меня подписчики, но жутковато читать про то, что человека клеймят за аборт. Как бы пафосно это не звучало, но в современном мире женщина сама в праве решать оставлять ей ребёнка или нет. Я не в коей мере не защищаю Ольгу, к ней ещё много претензий, но почему все ставят в вину именно аборт?

Возмущаются все не из-за аборта (вещь, конечно, гадкая, но при всем при этом, дело хозяйское), а из-за того, что не вяжется он с общей концепцией истории. Любит девка без памяти, никого, окромя любимого, в упор не видит. Беременеет. Свекруха будущая все уши внуками прожужжала, Ростик ненаглядный тоже, судя по всему, давно детей хочет... И что же делает Оля? Радостно подскакивая, бежит ползунки покупать? Хрен там, аборт она делает. А почему? А потому что не было никакого приворота, в уме была девушка, мыслила вполне трезво. И как только поняла, что заигралась, поспешила решить проблему кардинальным способом... Короче, весь смысл возмущения в том, что факт этого самого аборта напрочь опровергает наличие какой-либо мистической подоплеки в данной истории.
                   
#20 написал: Fantom2015
8 ноября 2016 11:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Юлия86
Обычно свекровка пытается разлучить,а тут наоборот.
Плюс.

У меня мать привороженная была - бабка с отцовой стороны постаралась... Мамы уже нет...
Не угодишь этим свекровкам - не нравится, значит надо отворотами и порчами в гроб загнать, нравится - приворотами туда же отправить...
Плюс за историю - хорошо, что девушка пришла в себя, ну а по поводу аборта - это уже ее личное дело и отвечать ей за это перед Богом.
  
#21 написал: olga_pashko
8 ноября 2016 12:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Цитата: КИМ
Да и вообще,как можно понять: "чтобы не рожать до свадьбы,решилась на аборт" Там дикий приворот,всё в тумане,ребёнок от трижды любимого человека и вдруг,на редкость трезвое и трагичное решение.Причём,я думаю,такие решения не принимаются и не исполняются в один миг. Странный мир,странные люди. Всех нас вылечат.

Ким! В самую точку! Извините чушь какая- то! Минусище огромный и щедрый !
#22 написал: BravoBoy
8 ноября 2016 12:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Чёт навеяло -"Если бы в России не было абортов и водки-нас бы было 3 миллиарда"
#23 написал: PUFIK
8 ноября 2016 13:05
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Все в этой истории мне не понравилось. Если не Ростик ни его маменька нафиг не нужны были Ольге, зачем с таким упорством таскаться к ним в гости. Да и Ростику как-то по барабану было на все, что происходит, кажется. Потом девушка влюбилась, забеременела, и как она решилась на аборт? Ведь дело шло к свадьбе. Почему Маланья, обладая незаурядными способностями, не попыталась спасти брак сына? В общем, все странно и не в тему. Без оценки.
     
#24 написал: Elena-lvs
8 ноября 2016 13:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Комментарии не читала, времени нету....поэтому могу повториться....
Заговоренные пироги, помутнение разума и всё такое я понимаю, но забеременеть от горячо и безумно любимого человека и сделать аборт, только потому , что ты не замужем за ним...это абсурт!!! У нас 90% наверное пар женятся из за интересного положения...
Вобщем с трудом верится в историю....
      
#25 написал: Долгопят
8 ноября 2016 14:07
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Чувствую себя поганым Мальчишом-Плохишом. уже в который раз я нападаю на славного парня Пукина...И ведь работает человек, истории на сайт выкладывает..и не всегда плохие. Но почему то "попахивает" категорией "журналист.".Это когда пишешь чью то историю и даешь ссылку.. а тут видать, просто собранные по Свету истории разных народов и рас...Начинающиеся неизменно - рассказала мне одна знакомая( Ольга , Меланья, Галина)... уж не знаю, не зависть к популярности Пукина ли мной движет? или просто немного честности не хватает в этом запутанном деле? в основном люди пишут о себе, своей жизни, родственниках и котиках... а тут - просто кладезь историй из посторонних уст...и никаких комментариев Автором в обсуждении. Может я старовер, но хочу с Автором пообщаться, почему не выходит за аплодисментами и букетами?
а по мифическихудожественной повести вот что могу сказать
Хороша Оля "пожрать"... это ж надо ходить к чужой тётке и ее женатому сынуле за рыбными пирожищами..... 453 Жрать вредно!!! Особенно на халяву в чужих домах....Это ж как така любофффь- что перед свадьбой от любимого аборт делать надо? Все понимаю- а обжорства и идиотии- нет......
Поставлю плюс ....типа сильно раскаиваюсь, что задеваю Автора.
      
#26 написал: Pmariam
8 ноября 2016 14:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: BlueCat
Значение имени Мелания (Маланья): темная, черная (греч.)."Говорящее" значение, не правда ли? .

блин, мою прабабку так звали 487 упоминала о не в истории моей
Цитата: Tata
Короче, весь смысл возмущения в том, что факт этого самого аборта напрочь опровергает наличие какой-либо мистической подоплеки в данной истории.

в десятку!
как-то все герои истории неприятны
        
#27 написал: Крапива
8 ноября 2016 16:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
да виагры бабка намешала в свою выпечку и все
#28 написал: Langolier91
8 ноября 2016 16:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Я про это читал, кстати. Что через домашнюю еду можно "накормить" порчей, приворотом и прочими начинками. Плюс.
#29 написал: abrashechka
8 ноября 2016 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Долгопят, плюсище ! smile
 
#30 написал: Winnie-the-Pooh
8 ноября 2016 17:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Совсем не обязательно, что тут есть мистическая подоплека. Вполне возможно, что Ольга потихонечку втрескалась в этого Ростислава, а стресс, полученный в результате аборта, перевернул ее сознание с ног на голову. Такое редко, но бывает. Я курильщика знаю с тридцатилетним стажем, который так курить бросил. Он еще утром не планировал бросать курить, а днем посмотрел какой-то фильм противный про курильщиков, с отвращением при мне выкурил сигарету и сам себе и мне заодно сказал: "Усё, енто последняя, не хочу больше", и 8 лет уже своему слову верен! Вот и Ольга, быть может, тоже решила, что хватит с нее этого Ростислава и бросила его в пропасть.
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.