Голос в голове

Сегодня я хочу рассказать историю моей бабушки, Клавдии Афанасьевны. Да, это в честь её меня назвали. Ещё в раннем детстве слушала я эту рассказку как завороженная. Излагать буду от бабушкиного имени, так проще...

Это случилось сразу после окончания войны. Я тогда была совсем юной девочкой, около 15 лет мне было всего. Нас немец в 42 году в Германию угнал, ну и после освобождения мы домой возвращались к себе в деревню. Тяжело было тогда так, когда пешком шли, когда подвозил кто. Много шло народу с нами. Вот и в тот день мама нашла мне место у деда одного на телеге. А я уставшая была такая, вымотанная. А телега доверху набита была тюками да барахлом всяким. Я на узел забралась, сижу, ну, и задремала. Конечно, мы же тогда по нескольку суток не спали, негде было попросту. Вот и уснула я сидя, укачало меня, ну и ковырнулась прямо вниз на землю . И головой шибко стукнулась, да так ,что сознание потеряла. Все переполошились, подбежали, давай мне помощь оказывать. Это мамка мне уже потом рассказывала.

Еле меня откачали да в чувство привели, кровищу-то еле остановили, кой-как перевязали, да и опять в дорогу. Помню - иду, голова болит, тошнит, а идти надо. Вот и пёрлася из последних сил. Вымоталась вся - ужас! И тут, на второй день моих страданий, я услышала голос. Мужик какой-то говорит мне:

- Клавдя, я твой дедушка, ты меня не знаешь, но хочу тебе помочь. Вы сейчас мимо деревни пойдёте, так идите мимо, не останавливайтесь. Хоть и темно будет, а на ночлег не оставайтесь там, иначе вас всех убьют, а имущество ваше и документы украдут.

Я думаю, что такое? Кто говорит то со мной? Рассказала маме. Та только головой качает, наверно, подумала, что у меня после травмы "крыша едет". Потом плакать начала. А голос всё не унимается и то же самое мне велит. Дескать, пройти мимо деревни. Через пару часов смеркаться начало, а мы, и впрямь, к деревне вышли. Наши попутчики, семья два человека, на ночлег в один дом напросились. Мама тоже хотела, но я стала плакать и не пускать её туда. И пошли мы в лес. Там шалаш построили и переночевали. А с утра пошли обратно в деревню, покушать поискать и узнали новость. Ту семью, да вместе с хозяевами, где остановились наши попутчики, зарезали, а тела их выкинули на дорогу. Вещи и документы пропали.

И поняла я тогда, что голос правду мне говорил. Стала я у мамы расспрашивать про дедушку, так она сказала, что тот помер давно, ещё до войны и разговаривать не может. Но я-то знала, что это не так. И стал меня деда о всяких разных опасностях с тех пор предупреждать. Туда не ходи, мол, банда нападёт, из этого колодца воду не пей - холерой заболеешь, в этот поезд не садись - там тиф подхватишь...

Вот так, с горем пополам, мы до области-то своей добрались. И там случилось вообще жуткое. Ночевали мы как-то в старой разбомбленной конюшне, один корпус с крышей стоял только, там мы все и улеглись, главное, чтоб дождь не мочил. Сплю, и вдруг меня среди ночи дедов голос будит. "Вставай! - говорит. - Буди людей. Бегите в поле, иначе беда будет!" Ну, я встала, да как заору! Бегите, мол, все, спасайтесь. Некоторые побежали, а некоторые послали на три буквы и сказали мне заткнуться и не мешать спать.

Сперва ничего не происходило. Мы в поле под дождём полчаса простояли и хотели обратно идти, как вдруг крыша у конюшни рухнула, видать, воды налило. Вот беда-то какая! Те люди, что там остались, все пострадали. А меня очень уж благодарили тогда те, кто спасся. Особо за то, что дети невредимыми остались.

Ну, а потом мы до дому дошли, его, правда, не было уже, немец сжёг. Но мы отстроились и стали жить нормально. Дедушка мне помогал много лет ещё, подсказывал. А в 18 лет я с мужем своим будущим познакомилась, сперва мы встречались, потом поженились. А дед-то мне как-то ночью и шепчет, что типа надо вам в церковь сходить, к попу, и тайно от властей повенчаться. Времена тогда страшные были, так мы убережёмся, мол, да проживём долгую и счастливую жизнь. Ну мы с мужем так и сделали, пошли и обвенчались. С тех пор голоса дедова я больше никогда не слышала. Покинул он меня, видать, на мужа оставил. А муж мне действительно хороший попался. Любил меня очень. Вот так вот.

4-11-2016, 04:57 by Баба КлаваПросмотров: 37 464Комментарии: 53
+228

Ключевые слова: Травма голос спасение советы авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
4 ноября 2016 06:34
+23
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Верю в историю. написана очень содержательно и хорошо. В войну фашисты народ гнали в Германию эшелонами, а возвращались после победы кто как мог и почти пешком. Обратная дорога была очень опасной и многие сгинули по дороге. Одна из печальных страниц войны.
Клавдия Афанасьевна упала с телеги и видимо получила травму и сильное сотрясение мозга, тем не менее дошла до дома. Часты случаи, когда в из-за тяжелых травм или сильнейшего стресса некоторые люди начинают проявлять способности видеть и слышать запредельное, у них открывается дар лечить или предвидеть будущее. Так и в этой истории наверное произошел подобный феномен. Может ангел хранитель или действительно душа умершего дедушки помогала девушке.
История отличная, с удовольствием прочитала. Плюс
   
#2 написал: ELEMAT
4 ноября 2016 07:22
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ой, классная история!
Надо же, вот как Вашей бабушке повезло! Нет худа без добра.
Вместо Ангела-Хранителя дед умерший был - слышать его после травмы девочка стала, здорово!
Большой Вам ПЛЮС +
      
#3 написал: Василий Валерьянович
4 ноября 2016 07:41
+12
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Плюс огромный! Надо же, вот так бывает, тоже слышала немало историй, что после каких-то травм и серьезных происшествий люди начинают слышать и видеть то, что другим не дано. Видимо частично блокировка снимается, которая нам предусмотрена природой, и люди начинают чувствовать тонкий мир. Ну а что, я верю, что умершие на самом деле ближе, чем мы думаем, просто пока не дано видеть и слышать друг-друга.
#4 написал: Ksenya078
4 ноября 2016 08:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Какая замечательная и, в то же время, печальная история. Верю, что дедушка помогал с того света Клавдии Афанасьевне. Плюсище+++
      
#5 написал: Стаська
4 ноября 2016 08:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Отличная история! Но жуткая! Наверное, нет ничего страшнее войны! Спасибо нашим близким и Ангелам Хранителям, которые нас оберегают!
 
#6 написал: Летяга
4 ноября 2016 09:03
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История стоит плюса, и я его поставило. Но
Я тогда была совсем юной девочкой, около 15 лет мне было всего. Нас немец в 42 году в Германию угнал

Получается, что ты, баба Клава, меня лет на десять моложе 418 Это как?
                                 
#7 написал: Долгопят
4 ноября 2016 09:19
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Прелесть, что за история! Только одно меня смутило, Клавушка , а тебе часом не 40- 43 годка то? Ибо моя бабушка тоже под оккупацией пятнадцатилетней была, и в Германию их угоняли.. да только моей польский фашист ( квартировавший в хате) шепнул в последний момент- беги, Маруся, угонят...так и осталась она чудом на Брянщине. Я чему... не ровесницы ли мы? kissing_heart
Плюс!!!! Отличная история, еще раз повторюсь!
      
#8 написал: az.ecmb
4 ноября 2016 09:25
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Без сомнений плюс!

Цитата: Летяга
Получается, что ты, баба Клава, меня лет на десять моложе Это как?

Иду СТО перечитывать
   
#9 написал: eu·pho·ri·a
4 ноября 2016 09:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Очень интересная история. Прям зачиталась. От меня плюс.
    
#10 написал: Баба Клава
4 ноября 2016 09:48
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ждите Шурку мою, ента ехидна сейчас проснётся и всё вам как на духу и выложит. И сколько мне лет, и сколько мужей у меня было и какого цвету у меня трусы. А ежели мало будет, то Лесная ведьма придет добавит. Эта то точно всю мою биографию знает.
        
#11 написал: Баба Шура
4 ноября 2016 09:49
+13
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Нас немец в 42 году в Германию угнал

Клава, опять ты все перепутала, людей хороших смутила. Не немец это был, а француз
#12 написал: abrashechka
4 ноября 2016 11:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Хорошая история, писать буду немного - Акжана выше все по полочкам разложила - сильнейший стресс+травма включили возможность слышать напрямую ангела-хранителя. Вещь замечательная конечно, но не дай Боже иметь такое. Плюс огромный.
 
#13 написал: toks1972
4 ноября 2016 11:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Долгопят
Только одно меня смутило, Клавушка , а тебе часом не 40- 43 годка то? Ибо моя бабушка тоже под оккупацией пятнадцатилетней была, и в Германию их угоняли..


вот и я посчитала - примерно так же вышло)))
 
#14 написал: MORRANNA
4 ноября 2016 12:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Да, странно, что мать послушала девочку и они пошли в лес вместо ночлега в деревне. Обычно родители сказали--сделали. Но в этом случае ребенок сумел уговорить, видать. Плюс!!!!!!!!
#15 написал: nerenga
4 ноября 2016 13:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Баба Клава, плюс за историю!
Скоко тебе лет и твои трусы меня не волнуют 92
Этож виртуальный мир, мож тебе шестнадцать! Ну и пусть! Ты только пиши нам!
  
#16 написал: Cottonmouth
4 ноября 2016 14:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Плюс. Чего только не выпадало на головы людей во-время войны
  
#17 написал: Elena-lvs
4 ноября 2016 14:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Очень понравилась история... про войну вообще обожаю...
Спасибо +
      
#18 написал: Winnie-the-Pooh
4 ноября 2016 14:46
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Приятная история. С удовольствием прочитал. Хотя, конечно, постоянно звучащий в голове голос ничего хорошего в общем-то не означает, но раз он говорил правильные вещи, то это, во всяком случае, лучше, чем ничего))).
               
#19 написал: pietra
4 ноября 2016 17:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
История отличная!!! Плюс вам Клавушка
#20 написал: conjure one
4 ноября 2016 21:41
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Плюс за историю. Очень много страшного и грустного, но концовка-то романтичная)))
         
#21 написал: Jane_Rage
4 ноября 2016 21:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Посильнее бы удар получила, возможно Русской Вангой бы стала :) хорошая, добрая история. Деду плюс.
#22 написал: Лесная ведьма
4 ноября 2016 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Баба Клава
А ежели мало будет, то Лесная ведьма придет добавит. Эта то точно всю мою биографию знает.

И добавлю :
персонаж сайта баба Клава, ты чего то или завралась, или незаслуженно себя в бабушки записала... ? Не томи, открой завесу тайны...
#23 написал: Green Wind
5 ноября 2016 00:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Лесная ведьма
И добавлю :
персонаж сайта баба Клава, ты чего то или завралась, или незаслуженно себя в бабушки записала... ? Не томи, открой завесу тайны...


Персонаж Баба Клава стимулирует активность многих пользователей сайта, ей уже даже стихи посвящают.)) Вот Вы, например, несколько лет читали сайт, а зарегистрировались только когда Баба Клава появилась. Разве же плохо когда посетители сайта из-за Бабы Клавы начинают регистрироваться и проявлять активность на сайте? )) Мне вот Ваши комментарии нравится читать, они меня чем-то цепляют и привлекают. Даже сам не пойму чем конкретно, но я их все плюсанул winked Может не зря Баба Клава Вас спровоцировала зарегистрироваться-то? Раньше Вы просто читали, а сейчас еще и пишите на сайте fellow
                  
#24 написал: Jane_Rage
5 ноября 2016 04:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Цитата: Лесная ведьма
Цитата: Баба Клава
А ежели мало будет, то Лесная ведьма придет добавит. Эта то точно всю мою биографию знает.

И добавлю :
персонаж сайта баба Клава, ты чего то или завралась, или незаслуженно себя в бабушки записала... ? Не томи, открой завесу тайны...


Почитала ваши комментарии по наводке Green Wind и всвязи с этим у меня к вам вопрос. Если вы на сайте давно, то неужели пропустили основной срач вокруг Бабы Клавы? Уже все на тыщу раз перемололи, а заодно полили друг друга грязью, забили и уже забыть успели. Так что это давно не тренд.

Что касается возраста, так автор в своих произведениях и комментариях отчаянно намекает об этом постоянно. Буквально тыкает лицом. Не пойму, чего народ решил именно сейчас начать срывать покровы.
#25 написал: Баба Клава
5 ноября 2016 08:41
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Лесная ведьма
Ты же вроде в прошлый раз с сайта ушла навсегда?Нам тут фразы разные высокопарные кидала, целые прощальные речи толкала. Иль мне показалося со слепу? Чего вернулась то? Без моих историй жить не можешь, я поняла....

Всем остальным комментаторам от бабули благодарность за отзывы и низкий поклон. Приятно общаться с адекватными людьми. Спасибо всем большое! friends
        
#26 написал: Васнецова
5 ноября 2016 09:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Хорошая история , правдивая. Дед бабушки бабы Клавы видать и при жизни человек хороший был. Плюс.
 
#27 написал: Миссис Пэн
5 ноября 2016 10:39
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Люблю истории о военном времени. Не праздного интереса ради, а памяти, из которой не должен стираться этот великий подвиг. Как фронтовиков, так и обессиленных женщин и беззащитных детей. Что им не пришлось только пережить, уму не постижимо. А голосу дедову только спасибо. Плохо ли, хорошо это, но жизнь спас неоднократно и не только девчушке. Спасибо, Клавушка, плюс!
                   
#28 написал: Лесная ведьма
5 ноября 2016 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Баба Клава
Лесная ведьма
Ты же вроде в прошлый раз с сайта ушла навсегда?Нам тут фразы разные высокопарные кидала, целые прощальные речи толкала. Иль мне показалося со слепу? Чего вернулась то? Без моих историй жить не можешь, я поняла....

Всем остальным комментаторам от бабули благодарность за отзывы и низкий поклон. Приятно общаться с адекватными людьми. Спасибо всем большое! friends


Не могу жить без этого сайта, уже несколько лет ежедневно тут отираюсь, нервы щекочу. Уж больно уютно мне тут...
Баб Клав, сегодня ничего плохого писать не буду тебе, настроение хорошее.
#29 написал: Баба Клава
5 ноября 2016 13:21
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой спасибо, благодетельница!( низко кланяется) А то я уж испугалася так. Ну ты давай не теряйся вообще то. Без тебя бабуля скучает.
        
#30 написал: Минди
5 ноября 2016 13:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Прекрасная история. Тяжелое и страшное военное время. Дед покойный как ангел хранитель видать помогал. Плюс.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.