Остался с ночевкой

Всем доброй ночи, долго читаю истории на этом сайте и вот решил поведать свои.

Дело было в году эдак 2010, не суть важно. Было мне на тот период 23 года, возвращаясь с работы, разругался с родителями, созвонился с другом, предложил ему прогуляться, объяснив ситуацию, на что поступило предложение остаться у него, благо, все родные уехали на дачу, шел июнь месяц.
Друг мой на тот момент работал шеф-поваром, и я с радостью переместился к нему на кухню. Поели, выпили чай, пропустив по сигарете, да легли спать, оставив телевизор на таймере. Он спал на тот момент с братом, на двух разных кроватях, я лег на соседнюю кровать, дверь была открыта. Телевизор выключился по таймеру, а сна ни в одном глазу, лежу, смотрю в дверной проем, как вдруг вижу, как просто по воздуху пролетает в темноте белое, как дымка, лицо с впалыми глазами и рогами. Я не стал кричать, просто перевернулся на живот с мыслями: «и покажется же на ночь глядя»... Лежу, пытаюсь заснуть, как чувство тревоги начинает усиливаться, а в комнате становится холодно (хоть окна открыты, но на дворе лето). Я лежу, пытаюсь не обращать на это внимания, как вдруг ощущаю, как по спине кто-то как будто проводит когтем. Вот тогда я резко вскакиваю, вижу, что на полу нет свободного места, всё усеяно тараканами, я одеваю тапки и ору другу, чтобы тот просыпался, попутно бегу включить свет. Как только растолкал друга, на полу не оказалось ни единого таракана. Все тапочки были в их передавленных трупах, я сразу показал их другу, и спросил, что это, мать его, было? На что он ответил мне, что расскажет все завтра. Ночевать я пошел к себе домой.

На следующий день мы встретились с ним, взяли по бутылочке пенного, и он начал свой рассказ:

Родители его родом из Мордовии, там отец и познакомился с матерью, начал ухаживать и вскоре сыграли свадьбу в большом деревенском доме, куда была приглашена вся деревня. За исключением бабки, от которой воняло постоянно кошачей мочой. Считали, что находится она давно не в здравом уме, мало кто с ней имел общение. Так вот, в самый разгар застолья стук в дверь, открывают, стоит та самая бабка, просится войти, не прогонять же ее, заходит в дом спиной! Обходит стол, говоря пожелания, и так же спиной выходит за порог, поворачивается, прощается, закрывается дверь и сразу падает огромная люстра, ломая праздничный стол. Но ничего не было после, пока не появились дети.

Как мать забеременела, начали сниться жуткие кошмары, как начались, так и прекратились, как подрос старший сын, переметнулось на него, не спал, не ел, ночью говорил, что приходит во сне к нему какая-то сущность и призывает убивать, а если он отказывается, он как будто просыпается в комнате из человеческой плоти, комната как будто живая, из другого конца комнаты из стены вылезает изуродованная голова младенца и тянется к нему, попутно комната сужается, приближая обоих. После чего он чуть с ума не сошел. Помогли лишь многочасовые молебны в церкви, разговоры с батюшками (я сам его на тот период встречал, думал, что в попы хочет податься, а дело было-то в другом).

После уже у двоюродной сестры началось, ребенок 3 года, сестра ищет, зовет по имени, нигде нет, поднимает голову, ребенок находится на шкафу, в промежутке 30 см от потолка (как туда забраться, рядом только кровать), поворачивается и, смотря бешеными глазами, говорит: "Мама, я тут", попутно рвет кошелек матери, что оказывается у нее в руках на две части. Ребенка, когда повели в церковь, не могли удержать 2 мужика. Но, благо, после поездок по святым местам отошло от нее.

После я увидел это в их комнате ночью, что поведал вам в начале истории. Но это еще не конец:
Как-то, спустя полгода, возвращаемся мы так же с работы, путь мой пролегал мимо его подъезда, мы шли и оживленно что-то обсуждали, когда раздался звонок, он посмотрел на экран, говорит: "Погоди, батя звонит", снял трубку и резко побежал домой, крикнув лишь, что всё потом».
На следующий день рассказывает: лежит отец дома, а отец его старой закалки, из таких, что ни в Бога, ни в черта не веруют. Лежит дома и раздается звук открывающейся двери, спрашивает: «Кто?». Он человек властный, привык, что ему все сразу отвечают. Ему в ответ лишь последовала тишина, он переспросил 3 раза, потом, разозлившись, встал, подошел к двери и увидел полупрозрачную бабку в черном одеянии, спросил у нее: «Кто ты?», пошел в ее сторону, та вышла на кухню и растворилась в окне. Он от увиденного сразу позвонил сыну и попросил его отправить на лечение.
Конец истории в том, что позвали священника, и, когда на третий раз осветили квартиру, всё прекратилось. Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Qusto - 28-10-2016, 07:52
28-10-2016, 05:22 by jacobcomebackПросмотров: 6 367Комментарии: 14
+28

Ключевые слова: Ночь бабка тараканы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Василий Валерьянович
28 октября 2016 05:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
По этому рассказу можно ужастик снять flushed что-то много всего... конечно всякое бывает в жизни, но чтоб такое, на всех домочадцев, и в конце-концов "позвали священника, и, когда на третий раз осветили квартиру, всё прекратилось. Спасибо за внимание." Вот так легко и просто? А почему сразу не позвали тогда, когда только все началось? Или этот священник обладал супер способностями? простите автор, пока без оценки...не сердчайте :)
#2 написал: Winnie-the-Pooh
28 октября 2016 06:28
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ооохх!! Какая куча всего!!! Летающая морда, тараканы, ароматная бабушка, упавшая люстра, расчлененка, сумасшедший ребенок, лазящий по шкафам, властный отец, привыкший орать "кто там?" с дивана)))
Он от увиденного сразу позвонил сыну и попросил его отправить на лечение.
Это моя любимая часть рассказа)))
Очень сумбурно. Я ничего не понял. Оставлю без оценки
               
#3 написал: ПрикольныйЧерныйКот
28 октября 2016 07:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Ну в общем суть в том, что бабушка, водящая хороводы вокруг стола, наколдовала от обиды что ее не пригласили)) А что я бы тоже обиделась
+
#4 написал: Миссис Пэн
28 октября 2016 07:25
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Экшена в истории, конечно, на редкость много. То ли массовый психоз, то ли гипноз.
                   
#5 написал: ELEMAT
28 октября 2016 09:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Оххх... Даже и не знаю, что сказать. Ну, столько всего, что караул...
Неужели такое может быть всё и сразу в одном месте? Бабка-то та наисильнейшей ведьмой, что ли, была? И никто не знал про это? А досталось, получается, всей родне...
      
#6 написал: Баба Клава
28 октября 2016 10:34
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А чего? Крутая история. Бабуле понравилася.Плюс.
        
#7 написал: olga_pashko
28 октября 2016 12:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Ну и прикольно! Ну и насмешили вы! Слабо верится в такое может ваш друг фантазер? Фэнтэзи не пишет? Отсюда вывод только один: не фиг ссорится в родителями и ночевать непонятно где! Хорошо что никто не пострадал! А может там газ какой дурманящий выделялся! Даже не знаю !
#8 написал: Bop4yn
28 октября 2016 13:43
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Миссис Пэн
Экшена в истории, конечно, на редкость много. То ли массовый психоз, то ли гипноз.

Не, это попури из фосторовских историй. Мне тоже понравилась летающая морда таракана и прилипшая к тапочкам человеческая плоть, звонящая сыну, чтоб её отправили на Канары полечиться. Но имидж требует поставить минус, иначе какой я Ворчун? Мои тараканы в голове тоже хотят к пальмам и океану, потому и лютуют.
           
#9 написал: Kreisleiter13
28 октября 2016 21:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Какое-то непонятное изложение, все присутствуют, и бабка водящая хоровод вокруг стола, и вообще у каждого народа свой обычай. Но много чего пропущено в данной истории и оценить её правильно никак невозможно, т.е. без плюсов и минусов. Ну написано как-то всё в одну кучу.
   
#10 написал: Летяга
29 октября 2016 07:41
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Прям как в сказке про спящую красавицу: не позвали старую ведьму на торжество, вот она и оттянулась dinozavr
Ужастик и правда неплохой на этом сюжете сделать можно))
                                 
#11 написал: АББАДОН†
29 октября 2016 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Плюс,отличная история!=)
#12 написал: BravoBoy
30 октября 2016 07:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Блин,а название такое романтическое,а тут треш полный абзац.Вот ну даж я не верю как то.Пионер лагерь чёрную смену фспомнил,однако.Еду в метро,меня коменты Ворчуна улыбают,а народ на меня как на дебила смотрит.
#13 написал: ана аю
30 октября 2016 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Всё может быть... Старую женщину зря обидели. Надо всех в деревне на свадьбу звать. Только что там с тараканами? Как это друг объяснил? Плюс .
    
#14 написал: Reiana Flaim
13 ноября 2016 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Жутковастенько однако.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.