Чёртик

Моя знакомая, Марина, родилась на Украине, в городе Дружковка Донецкой области. Но после окончания школы судьба забросила девушку на Урал, где она и проживает последние лет двадцать. История рассказана ею.

Нынешним летом одна из подружек детства Марины неожиданно позвонила ей по телефону с Украины. Сообщила, что женщине причитается дом в Донецке, который по завещанию отписан ей умершим несколько месяцев назад троюродным братом Михасём.
Марина сразу вспомнила худого застенчивого мальчишку из своей юности. Они встречались всего несколько раз. Сначала, когда ещё школьницей жила в Дружковке с родителями, а позже – когда приезжала в гости на Украину с Урала. Парень хоть и приходился девушке роднёй, но влюбился в неё совсем не по-родственному.
Только ничего между ними, конечно, не было. Правда, он в последний её приезд, осмелевший от выпитой горилки, со страстью и слезами всё-таки признался в пламенной любви, но Марина тогда лишь посмеялась.
А тут вот как всё закончилось!..

Михась был моложе Марины на два или три года. Подружка сообщила, что умер он после долгого лечения от тяжёлого ранения, полученного во время обстрела в Донецке зимой, в 2015 году. Он там уже тогда работал и жил, переехав из небольшой Дружковки в областной центр, приобретя дом в одном из окраинных районов.

Почему Михась решил оставить свой частный дом с садиком именно далёкой троюродной сестре, живущей где-то на Урале, никто не знал. Текст завещания стал для многих родственников сюрпризом.
Но документ есть документ, к тому же воля покойного – дело святое, и Марина, получив координаты нотариуса и предварительно с ним созвонившись, отправилась на свою беспокойную малую родину…

Опустевший дом Михася стоял заброшенным. По саду летал мусор и возвышалась сорная трава. Само строение тоже требовало косметического ремонта. Это и немудрено, Михась так и не обзавёлся семьёй, а в последний год в дом попадал редко, мотаясь по больницам с операции на операцию.
Марина осторожно отворила деревянную калитку и ступила во двор. Тут возвышались непривычные для уральского глаза высоченные вишнёвые деревья, с крупными, тёмно-бордовыми от спелости ягодами. Другой полезной растительности не наблюдалось.
Открыв ключом простенький врезной замок, женщина вошла в дом. Электричества не было, ценных вещей, кроме мебели, тоже. По всему полу валялся мусор и старое, никому не нужное, барахло. Пахло запустением и необжитостью. Но кровать и даже диван наличествовали, так что провести здесь несколько дней, пока идёт оформление наследственных документов, вполне себе нормальненько.
Марина распаковала чемодан и достала оттуда свою любимую дамскую сумку из крокодиловой кожи, которую купила в Таиланде.
Потом начала прибираться и подметать в (уже практически своём!) доме. На это ушёл остаток дня.
Уже заполночь, окончательно умотавшаяся, но довольная наведённым порядком, женщина легла спать. Электричеством решила заняться завтра, на отдохнувшую голову.

Через несколько часов Марина неожиданно проснулась. Прислушавшись, поняла от чего. В темноте комнаты чётко раздавался стук. Но откуда он доносился - было непонятно. Стучало неравномерно, с перерывами, и довольно громко.
Женщина поднялась с постели и принялась за поиски, так как под такое звуковое сопровождение уснуть было проблематично.
Поиски продолжались недолго, потому что прекратившийся было стук, когда она встала на пол, вскоре возобновился. Марина почти сразу поняла, что источник звука находится в старом трёхстворчатом платяном шкафу, стоявшем в углу комнаты. Днём, проводя уборку в доме, она туда даже не заглянула.
Подойдя к шкафу, и прежде чем открыть его, Марина приложила ухо к дверце… Точно, здесь стучит!
Осторожно приоткрыв заскрипевшую слегка деревянную створку, Марина привыкшими к темноте глазами увидела несколько плечиков с мужской одеждой. А стук сразу прекратился. Ничего подозрительного внутри шкафа не наблюдалось.
Она уже собиралась закрыть дверку шкафа, как застучало прямо совсем рядом! Женщина сдвинула в одну сторону все плечики с рубашками да брюками и увидела в самой глубине качающуюся на гвоздике странную фигурку. Она раскачивалась из стороны в сторону и ударялась о внутреннюю деревянную стенку шкафа!

Марина с удивлением глядела на самопроизвольно качавшуюся, как маятник, безделушку и не знала, что предпринять.
Но всё же, отбросив предрассудки, протянула руку и сняла эту странную штуковину с гвоздя. Подойдя с ней к окну, при лунном свете, наконец рассмотрела находку. Это оказался забавный чёртик, сплетённый из силиконовых медицинских трубок от капельниц. С глазками из шляпок гвоздиков, рожками и длинным силиконовым хвостиком-пружинкой. Такой же силиконовой пружинкой из разрезанной трубки была и подвеска, на которой этот бесёнок висел в шкафу.
Марина догадалась, что игрушку смастерил братишка Михась. Видно, когда валялся долгими неделями в стационарах. Женщина сама трудилась на медицинском поприще и была хорошо знакома с больнично-палатным творчеством пациентов.
Повертев в руках забавного чертёнка, Марина бросила его на письменный стол и вернулась к сновидениям. Больше до самого утра её никто не беспокоил.

Утром, проснувшись, охваченная юридическими и хозяйственными хлопотами, женщина и вовсе позабыла про ночную находку.
Вспомнила о плетёном чёртике только вечером, сидя за чашкой чая после дневной беготни по нотариусам и электрикам. Глянула на стол, но игрушку там не обнаружила. В непонятном беспокойстве обыскала все углы в доме, выходила даже во дворе посмотреть, но всё тщетно. Бесёнка как черти прибрали! Куда он мог деться в пустом доме? Марина же точно помнит, что положила его на столешницу!..
Немного озадаченная и расстроенная легла спать.
Два других дня были посвящены поиску бригады для беглого ремонта дома, чтобы выставить его на продажу. Жить в Донецке – горячей точке или использовать объект недвижимости другим способом она не планировала. Пока домом занимались нанятые шабашники, переехала погостить к старой подружке детства, ну, как раз той, которая ей и сообщила по телефону о свалившемся на голову наследстве.
Подруга служила врачом при одной из городских больничек, работая по сменам. Поэтому пару раз Марине пришлось ночевать в одиночестве.

И вот в одну из таких ночей ей снится очень тревожный сон. Будто идут они с троюродным братцем Михасём по какому-то хлипкому верёвочному мосту над ужасной бездной. Трухлявые досочки под ногами то и дело проваливаются и летят вниз, пугая ещё больше. В какой-то момент Марина вдруг срывается окончательно, так что захватывает дух! Лишь в последний миг Михась успевает схватить её за кисть и удержать на весу над пропастью. Но хватка всё слабеет, и Марина, глядя в смятенные глаза брата, слышит его крик: «Проснись!!!»
И тут же просыпается в поту. Душно!.. Не сразу различая, где сон, где явь, машинально вскакивает с кровати и выбегает во двор дома на свежий воздух. И буквально в ту же секунду за спиной раздаётся оглушительный треск-грохот!!!
Женщину отбросило на несколько метров в сторону, и она потеряла сознание. Но очнулась Марина почти сразу…
Угол подружкиного дома отсутствовал. На его месте дымились вывороченные взрывом кирпичи и доски внутренней отделки стен.
Марина с трудом поднялась на трясущиеся от шока ноги и побежала к соседям прятаться в погреб. Как её и инструктировала заранее подруга. На случай обстрела.
Утром, когда последние взрывы снарядов окончательно стихли, обе женщины вернулись к разрушенной хате, одна с работы, другая от приютивших соседей.

Часть дома всё-таки устояла. В куче обломков стройматериалов, битого стекла и разбросанных вещей Марина отыскала свою сумку из крокодиловой кожи. Там же все документы, деньги, да и остальное, не менее необходимое: помада, зеркальце, тушь... К счастью, сумка не очень пострадала, внутрь только насыпалась штукатурка и пыль. Пришлось всё содержимое вытряхивать наружу, чтобы привести в порядок.
Среди выпавших вещей и документов Марина с изумлением увидела пропащего весёлого чёртика! Тот поблёскивал шляпками от гвоздей и, казалось, счастливо улыбался, радуясь тому, что хозяйка цела и невредима! И наконец нашла его! Как и когда потерявшаяся игрушка оказалась в сумке, Марину уже не интересовало.
Она прижала чёртика к груди и минуту так стояла, благодаря мысленно душу братика Михася за чудесное спасение. Ведь и правда, если б не этот сон, где он таким невероятным способом её разбудил и выгнал во двор, не видать бы Марине уже никогда ни украинского, ни уральского дома. Кровать, на которой она спала, разметало снарядным взрывом на мелкие кусочки.

К счастью, и дом Михася, доставшийся Марине в наследство, остался невредимым. Благо находился далеко в стороне от эпицентра ночного обстрела…

Вскоре, покончив со всеми необходимыми делами, Марина вернулась в Екатеринбург. С силиконовым чёртиком брата, сделанным из медицинских трубок, не расстаётся теперь никогда. Даже когда оставляет за ненадобностью дамскую сумку, старается брать его с собой. В кармане или просто, держа в руках.
А потому что за прошедшее с того случая время было ещё два совершенно необъяснимых события, когда Марина чудом избежала опасности. И всё благодаря помощи своего талисмана, как она считает.

Но это уже темы для отдельных рассказов…

20.10.2016.

22-10-2016, 06:59 by V.V.PukinПросмотров: 11 695Комментарии: 33
+91

Ключевые слова: Донецк взрыв чудесное спасение оберег дом авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
22 октября 2016 08:37
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Что-то вспомнилось выступление Гарика Харламова из Камеди. "Ах, Урал, ах, Урал, ах уралушка, ахуральный мой Урал, ахуралочек..."
А еще вспомнилось, как в детстве тоже занималась производством поделок из капельниц)) Эх, прям накатило...
История презанятная. Все же видят они нас после смерти, следят, наблюдают, иногда вот так предупреждают. У меня родственники живут в Донецке, к сожалению, не всем так повезло, как Марине.
За историю плюс.
     
#2 написал: Баба Клава
22 октября 2016 08:42
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Енто отвратительно, когда фигуру нечистого как святую икону почитают. Тьфу на него! Сжечь её надобно. За историю плюс, как всегда.
        
#3 написал: ELEMAT
22 октября 2016 09:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Классная история! Вполне верю, что такое бывает. Ведь любил же Михась Марину при жизни, вот и после смерти помогает.
Цитата: Баба Клава
Енто отвратительно, когда фигуру нечистого как святую икону почитают.

Баба Клава, но Марина же не как святую икону фигурку почитает, а просто считает своим талисманом. Это всё же разные вещи.
Плюс от меня +
      
#4 написал: abrashechka
22 октября 2016 09:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Грустная и хорошая история. Мог бы два плюса -поставил.
А так -плюс! И весомый.
 
#5 написал: Winnie-the-Pooh
22 октября 2016 09:54
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интуиция - страшная сила!!! Мне кажется, что фигурка никакой роли не играла. Иногда сигналы к тому или иному действию приходят к человеку совершенно неожиданно и, казалось бы, ниоткуда.))
               
#6 написал: ана аю
22 октября 2016 10:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Как всегда история ладненькая! Плюс.Обожала я в детстве такие игрушки из капельниц.
Угораздило же брата, пусть и троюродного, в сестру влюбиться. Хотя, хорошо знаю семью, где папа и мама друг другу по крови двоюродные, а по факту родные брат и сестра, так как воспитывались с малолетства в одной семье. Деток у них шестеро уже...
    
#7 написал: PUFIK
22 октября 2016 10:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: ана аю
Угораздило же брата, пусть и троюродного, в сестру влюбиться.

А что, нормально. Когда родство троюродное, уже можно))) У меня знакомый из Дагестана, поехал он как-то на родину жениться. Женился на троюродной сестре и сказал: "Нафиг буду я еще бабу искать, встречаться с ней, семью ее узнавать, а вдруг семья плохая и баба истеричка. А сестру-то я с детства знаю, что она нормальная."))))
     
#8 написал: ана аю
22 октября 2016 10:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Так я не спорю, нормально это. Лишь бы все довольны и счастливы были. И детки в таких семьях здоровые рождались.
    
#9 написал: ПинкиПай
22 октября 2016 10:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Очень трогательная история! Не знаю,интуиция это была или умершие и правда присматривают за нами, а может присматривает кто-то ещё, кто принимает облик знакомых людей, чтобы вызвать доверие и помочь в нужный момент, но мистика в истории присутствует точно. От меня огромный плюс!
#10 написал: КИМ
22 октября 2016 11:18
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Господин Пукин,благодарю за историю.То ли я стал более сентиментален,то ли я ещё не совсем проснулся,но даже большой текст прочитал с удовольствием.Не буду судить за правдивость,скажу лишь,что грызут сомнения о роли чёртика в этой драме.Эти поделки знаю я с детства,когда-то было фишкой вешать их за зеркало заднего вида,в салоне автомобиля.Трубки окрашивали в разные цвета,делали и чёртиков и рыбок и ещё многое другое.Дети тоже лепят из пластилина и чертей и кривых лошадок,но это не означает,что фигурки сразу становятся частью какого-то культа.Скорее можно поверить в романтическо -мистическую версию,что умерший брат стал ангелом - хранителем своей возлюбленной.+
           
#11 написал: Эвиллс
22 октября 2016 11:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А никто не задумывался, что злые духи- тоже бывают защитниками? Только помогают не всем. +
                
#12 написал: Liam
22 октября 2016 13:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
История интересная, хорошо изложенная. +
Спасение обычно приходит от нематериальной части нас самих, или других таких же нематериальных личностей (не ангелов - это фантазии). И сигнал поступил вовремя, потому что ещё не время выходить из игры. А когда придёт время, тогда уже ничего не изменить.
  
#13 написал: pupsik
22 октября 2016 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Хорошая история. Но, простите, чёртик раскачивался в устойчивом шкафу? И сам влез в сумку?
В силу талисманов я верю, верю и в наличие у некоторых людей сильной интуиции и ангелов-хранителей. Но сказочные преукрашивания, добавленые в историю для пущей красочности, меня смущают. Хотя авторский стиль пальцем не размажешь. +
   
#14 написал: Эвиллс
22 октября 2016 15:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: pupsik
, чёртик раскачивался в устойчивом шкафу? И сам влез в сумку?

Вот кстати- были у меня случаи- талисманы, которые перестали меня устраивать по качеству выбрасывала, а они возвращались. То- есть, выброшенные в мусоропровод по нескольку раз оказывались в моей квартире снова- словно и не трогала я их. Пришлось сначала их отделывать и уничтожать программы энергетически и тогда только вышло избавиться от них. Далее- были сделаны другие, качественные. Для неудачных были мной выбраны неточные носители- это было ошибкой. Форма и материя для талисмана- носителя программы тоже имеет значение. Нельзя этим пренебрегать. В данной истории- наоборот. Толерантен оказался дух- хранитель к предмету, с которым был соединён. И возвращался, что- бы помочь хозяйке.
                
#15 написал: Pups
22 октября 2016 16:06
-21
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
О Б-жеhang1((Ну не пиши больше ничего(НИКУДА!)
Ты даже сам сказал что в каждом "произведении" ставишь "неувязку". Просто впадлу тебя в каждую тыкать. А знаешь почему ты так сказал? Потому что графоман, а если все подряд валить в кучу, то будут и неувязки. Бросай это дело.
ни украинского, ни уральского дома
Предатель, Украины уже давно нет, замерзла и с голоду померла.
Кстати, как и где "подруга" делала документы? И какой дурак купит дом, если это(по твоим словам украинский)филькина грамота получается и эти "нотариусы" могут хоть тыщу печаток ставить?
Утром, когда последние взрывы снарядов окончательно стихли, обе женщины вернулись к разрушенной хате, одна с работы, другая от приютивших соседей.
Блин, а ведь точно в тот день был сильный обстрел. Друг ведь мне писал, стал бомжем. РЛС засекли "Томагавки", с Греции прилетели, пять штук, а остальное "Абрамсы" били из Водяного, всю ночь. Значит правда история. По сводкам ведь около 800 "Абрамсов" и "Паладинов". Даже иногда маленькие ядерные заряды запускают амеры. А за что они пришли и уничтожили уже несколько сотен тысяч людей? Стелсы, уже их сбили семь, это точно доказано, друг сам лейтенант ПВО, не соврет. Все просто замалчивают. Плюс+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
#16 написал: Эвиллс
22 октября 2016 16:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Pups
Потому что графоман,

Пришёл тролль и оскорбил! А ещё и минусов всем понаставил!
Цитата: Pups
Предатель

horse
                
#17 написал: BlueCat
22 октября 2016 17:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: Баба Клава
фигуру нечистого как святую икону почитают.

Не стоит уж так сильно придираться к каждой фигурке чертика, сувенирной или поделочной. Или к их изображениям. Есть у меня две фигурки чертиков - классических чертиков из Касли, она маленькая, другая побольше, вот точно как эти:

На излёте советской эпохи, во времена жесточайшего дефицита повезло мне ими разжиться в сувенирном отделе универмага.
(В те же времена были куплены ещё несколько каслинских изделий, я их все люблю и ими дорожу, но не суть.)

Зашла ко мне как-то набожная подруга, которая бывает у меня очень редко, увидела в серванте наряду с другими вещицами и сувенирами эти фигурки, возмущённо повернулась ко мне и с напором спросила: "Почему у тебя в доме черти? Выброси!"
Я её от шкафа оттаскиваю, отвлекаю чем-то внимание, а про себя думаю: "Ага! Каслю выбрасывать! Щаз! Это же не черти, это искусство!" smiley
 
#18 написал: КИМ
22 октября 2016 17:44
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: BlueCat
"Почему у тебя в доме черти? Выброси!"

Полно у нас подобных,излишне религиозных товарищей,готовых изничтожить всё,где есть хоть намёк на рога) И им по барабану,картина ли это Рембрандта или рисунок ребёнка.Кто-то готов отбить причиндалы со скульптур или одеть в плащ Венеру.Откуда это ханжество? Мир сходит с ума)
           
#19 написал: Восьмая тень
22 октября 2016 17:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Ну что поделать. Даже безответная любовь - это очень сильное чувство. Видно, думал братишка о ней в последнее время перед смертью и все благие пожелания и надежды на ее счет вложил в эту безделицу (может даже ненамеренно). Вот и стала она для нее оберегом.

Плюс. История - хорошо.
Война - ужасно (((((
  
#20 написал: Эвиллс
22 октября 2016 17:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Я летом таких среднего размера в лавке старины купила. И- то в витрине их не было. Специально заказывала. Зато- подлинники. Советские ребятки!
                
#21 написал: Mandor
22 октября 2016 21:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
История хорошая, атмосферная. Как всегда у автора, слог хорош. Исходя из повествования, сам чёртик -не более чем память о хорошем человеке которого уже больше нет, всё остальное -на совести автора. Спасибо.
 
#22 написал: Юлия86
22 октября 2016 23:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Очень тронула история.А что если чертик не чертик совсем.Ну облик бывает разный,а вот начинка.....Начинка у оберега хорошая,защищающая своего обладателя от негатива.Светлая память Михасю...
#23 написал: Jane_Rage
23 октября 2016 04:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Я, наверное, никогда не устану восхищаться данным автором, дай Бог ему здоровья.
#24 написал: Вичка-Спичка
23 октября 2016 04:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (152|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Супер история.Гг очень повезло, будь то интуиция или помощь с того света.
#25 написал: stasy
23 октября 2016 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 71
Любовь она такая. Главное что сумка не пострадала)))
#26 написал: Ksenya078
24 октября 2016 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
На одном дыхании прочитала. Посмотреть бы фото этого чертика, очень интересно. Дорожил Михась этой игрушкой, душу вкладывал, когда плел... вот и нашел чертик себе нового хозяина, пристроился на Урале))) Спасибо, плюс+++
      
#27 написал: Tata
24 октября 2016 13:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: pupsik
Но, простите, чёртик раскачивался в устойчивом шкафу? И сам влез в сумку?

Ну, относительно шкафа, думаю, не такой уж он устойчивый был. Дом-то, как я понимаю, старый, требующий ремонта, пол наверняка ходуном ходил. Думается, сама героиня и приводила шкаф в движение своими хождениями по комнате. А что касается сумки - так это вообще отдельная тема. Не знаю, как там у других дамочек, но в моей дамской сумочке кипит отдельная жизнь. Причем, иногда я нахожу в ней совершенно неожиданные предметы, совершенно не понимая, как они туда попали. Поэтому не удивлюсь, если героиня в суматохе цапнула этого самого чертика со стала и поместила к себе в ридикюль))

За историю плюс. Как-то сразу детские воспоминания нахлынули, у меня тоже когда-то такой чертик из капельницы был, и рыбка еще.
                   
#28 написал: Васнецова
25 октября 2016 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Классная история. Как в Донецке побывала. И чертик из капельницы у меня был, только его зэк плёл ( как мне сказали родственники ). Плюс.
 
#29 написал: Cottonmouth
27 октября 2016 01:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
История хорошая. Жалко Михася который любил, попал под обстрел и мотался (год!) по больницам , потом умер и был похоронен, а родственнице сообщили только когда узнали что она наследница. Сама то значит не звонила и ее интересовалась как там родня и подружка любимая под обстрелами то живут? Может это мои фантазии конечно. Просто я из Сибири и все друзья и знакомые, у кого родственники на Украине- давно постарались перетащить их к себе . А вот эгоисты сделали вид что их это не касается.
Короче просто по-человечески жалко Михася. Он то со всей душой и даже после смерти, чего не скажешь о героине.... Вот сумка из крокодиловой кожи, купленной в Тайланде, ей дорога. Это из истории ясно.
  
#30 написал: JannyCouper
27 октября 2016 10:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: Баба Клава
Енто отвратительно, когда фигуру нечистого как святую икону почитают. Тьфу на него! Сжечь её надобно. За историю плюс, как всегда.

Соглашусь, фигурка чертика пугает - я врядли бы захотела её себе оставить, всё-таки носить при себе нечистого, как-то не хорошо.

НО одно большое НО. Эта фигурка, неважно что изображает, так как она сделана с душой и добрым сердцем, а не с плохими мыслями или пожеланиями.

Как-то брат с Мариной через неё связь поддерживает, и это хорошо, что он ей помогает. Ничего плохого в этом не вижу.

Он сам захотел чтобы эта вещица была у неё, раз она таким странным образом оказалась в сумке.

За стори несомненно плюс.

P.S. Ребята с Украины, желаю вам чистого неба над головой!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.