Несколько мистических историй в ночной школе

13 последних лет своей трудовой деятельности и отработала в школе в качестве завхоза. Но так как зарплата была очень маленькая, я решила подработать ночным сторожем. Школа у нас очень старая, в 2017 году ей будет 80 лет со дня построения. В войну в ней находилось пехотное училище, а потом военный госпиталь. И умерло там этих солдатиков, я думаю, не мало.

В первое время дежурить было очень страшно. Но так как у меня было 3 детей и воспитывала их я одна, то собрала всё своё мужество и дежурила. Как ни странно, всё было тихо, никто меня по ночам не пугал. Прошло какое-то время, и в школе должны были состояться выборы. Для этого к нам в школу направили дежурить милиционера, он должен был охранять сейф с бумагами. Я поставила ему раскладушку на первом этаже и говорю: "Вы охраняйте 1 этаж, а я пойду на 2".

До этого я всегда дежурила только на первом этаже, а на второй поднималась иногда ночью, обходя школу. Время было где то часа 2 ночи. Я сидела на раскладушке, прижавшись спиной к батарее, рядом горела настольная лампа, и я читала книгу. Вдруг в кабинете напротив раздался такой звук, как будто кто-то прыгнул на стол, а потом спрыгнул со стола на пол и дальше - звук шагов в направлении к двери. Шаги были похожи на человеческие. Затем резкий толчок в дверь, но дверь была закрыта на замок. Я подпрыгнула, хотела бежать, но со страху аж ноги отнялись. Больше не было слышно ни звука.

Так я и просидела до утра. Утром пришла повариха, я открыла ей дверь, взяла ключ, открыла кабинет. Конечно, никого не было. Форточка была закрыта, так что никакого сквозняка.

Потом одна женщина рассказывала, она много лет назад училась в этой школе, и у них в этом кабинете была физика. И прямо на уроке на глазах у учеников убило током молодого преподавателя.

Второй необъяснимый случай. Сторожей у нас было 3. Я, ещё одна женщина и мужчина. И стали они мне жаловаться, что днём в школе на чердаке очень часто слышится какой-то шум. Да, подвал в школе был, но им никто не пользовался, даже лаза туда не было. А вот чердак имелся. Но мы тоже туда почти не лазили. Иногда приезжали пожарники, пропитывали там деревянные поверхности или рабочие прокладывали кабель для интернета. А в школе не было даже высокой лестницы, которая бы доставала до люка на чердак. Во время уроков на чердаке было тихо. А вот в воскресенье на чердаке творилось что-то не понятное. Было такое чувство, что там кто-то носится по чердаку и гоняет голубей. Они кричат, пищат, что-то падает, осыпается мусор с дверцы чердака. Я сторожей успокаивала, говорила, что я тоже слышу этот шум.

Возможно, это крыса забралась туда и ловит голубей. Но один раз, когда я дежурила на сутках, сижу у себя в кабинете завхоза на 2 этаже. На улице ещё не темно, но была зима и темнело рано. Время было где-то около 5 вечера. Слышу: с конца здания по чердаку кто-то бежит. И бежит очень быстро, шаги тяжёлые. Похожи на человеческие. Добежал до моего кабинета, что-то уронил тяжёлое, по всей видимости, старый ученический стол, там их много осталось от предыдущего завхоза. Грохот был ужасный, аж штукатурка посыпалась с потолка. Потом шаги стали удаляться дальше, опять что-то падало, и наконец всё стихло.

Первая мысль, конечно, была, что кто-то залез на чердак. Залезть можно было только через люк в школе или по лестнице, которая вела на крышу. Люк я проверила, был закрыт на замок, ключ висел в учительской. Вышла на улицу, обошла всю школу по периметру, а так как только что выпал снег, то никаких следов не было. На крыше тоже лежал снег и ни одного следа.

Что или кто это мог быть? Этого я уже не узнаю никогда.

Часто ночью слышны были шаги по второму этажу. Там в одном месте очень скрипел пол. А вторая женщина-сторож позвонила мне как-то ночью и сказала: "Что мне делать? В кабинете истории кто -то ходит. Идти смотреть туда я боюсь. Если нажать тревожную кнопку, приедут, а там никого нет. Ложный вызов".

Дождалась утра, взяла ключ, открыла - никого.

Ещё много необъяснимого было во время ночных дежурств, напишу в другой раз.


Новость отредактировал YuliaS - 20-10-2016, 18:13
16-10-2016, 15:54 by ludmila5896Просмотров: 6 774Комментарии: 15
+48

Ключевые слова: Шаги страх ужас работа школа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
16 октября 2016 17:23
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
У нас в школе жил призрак. Навеяло воспоминания. Плюс.
                
#2 написал: Angi Valmena
16 октября 2016 19:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Хорошая история, плюс. Я тоже рядом со школой живу, в нее ходила одно время, там тоже был военный госпиталь, а сейчас ее оборудовали по последнему слову и сделали гимназией. Если порасспрашивать старожилов, тоже наверняка много историй расскажут, у нас учителя десятки лет в школе отработали.
#3 написал: Vodi4ka
16 октября 2016 19:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Интересная история.
Я вообще не представляю как женщины сторожа в таких огромных зданиях остаются на ночь, как например школа, а если еще такое происходит дак вообще поседеть можно.
Плюс
#4 написал: BlueCat
16 октября 2016 20:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: Vodi4ka
Интересная история.
Я вообще не представляю как женщины сторожа в таких огромных зданиях остаются на ночь, как например школа, а если еще такое происходит дак вообще поседеть можно.
Плюс

Я вот не представляю, как завхозам такие маленькие зарплаты платят, что надо ещё подработку сторожем брать. Рабочий день ненормированный, нагрузки и ответственность большие, труд неблагодарный, да ещё и материальная ответственность. Тем не менее завхозам действительно всегда и везде платят мало, и это печально.

Что касается истории, то мысли такие. Когда что-то слышится - в соседнем кабинете, на чердаке, где-то ещё, то в этот момент бы и бежать на это место и смотреть - кто там, что там... Но в этот момент людям страшно, очень страшно, и они ничего не предпринимают, их парализует от ужаса, они только прислушиваются и пытаются вообразить, дорисовать мысленно более-менее правдоподобную картину, представить, что же там, за стеной, происходит. Наутро двери открываются, помещения осматриваются - а там уже и след простыл того неведомого, что может было, а может и не было...

За историю плюс. Изложено сумбурно, но искренне.

P.S. Только я не поняла, почему эта история - вроде бы история из жизни - попала в раздел "Учебник основ мистики"?
 
#5 написал: Vodi4ka
16 октября 2016 20:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Цитата: BlueCat
Цитата: Vodi4ka
Интересная история.
Я вообще не представляю как женщины сторожа в таких огромных зданиях остаются на ночь, как например школа, а если еще такое происходит дак вообще поседеть можно.
Плюс

Я вот не представляю, как завхозам такие маленькие зарплаты платят, что надо ещё подработку сторожем брать. Рабочий день ненормированный, нагрузки и ответственность большие, труд неблагодарный, да ещё и материальная ответственность. Тем не менее завхозам действительно всегда и везде платят мало, и это печально.

А тут и представлять особо нечего, мы с Вами живем в России, и поэтому получать копейки за работу, это у нас норма, к сожалению.
#6 написал: Баба Клава
16 октября 2016 22:09
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
История очень достойная, таких мало сейчас публикуют. И по закону подлости она попала в раздел который почти никто не читает. Требую срочной перезаливки её в ИиЖ. Плюс от себя добавляю, пишите нам, автор, ещё.
        
#7 написал: PUFIK
17 октября 2016 13:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ой, я тоже не представляю, как можно одной оставаться на ночь в таком большом здании. Страшно же. А случаи, действительно, интересные. Плюс.
     
#8 написал: Madam Papillon
17 октября 2016 17:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Мне понятно Ваше состояние. Я тоже по долгу службы остаюсь одно в огромнейшем здании, на огромной территории, в пустом промышленном районе. Жуть, скажу я вам!!! А что делать?+
#9 написал: conjure one
17 октября 2016 19:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Поставил плюс за публикацию, только непонятно, почему она находится в этом разделе. Какое она имеет отношение к Учебнику основ мистики?
         
#10 написал: ludmila5896
17 октября 2016 20:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 30
Извиняюсь за то,что по ошибке поставила этот рассказ в этот раздел.Я не очень хорошо умею работать с компьютером.Попыталась сегодня перенести его в раздел истории из жизни,вроде всё сделала правильно,но рассказ почему то остался опять к учебнику основ мистики?Сама ничего не понимаю

Извиняюсь за то,что по ошибке поставила этот рассказ в этот раздел.Я не очень хорошо умею работать с компьютером.Попыталась сегодня перенести его в раздел истории из жизни,вроде всё сделала правильно,но рассказ почему то остался опять к учебнику основ мистики?Сама ничего не понимаю
#11 написал: Незабудкаs
17 октября 2016 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Какое вам большое спасибо за эти истории. Просто настоящие жизненные страшилки. Очень люблю такие. Со мной такого не случалось, не знаю к счастью или нет. Огромный плюс
#12 написал: Вичка-Спичка
20 октября 2016 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (152|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Жутковатая история.За неё плюс
#13 написал: abrashechka
20 октября 2016 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Хорошая, очень хорошая история ! Автору - плюс !
 
#14 написал: Ernesta
21 октября 2016 05:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
При прочтении истории возникла одна мысль: я бы от радости, что прислали милиционера на ночь охранять сейф, свою раскладушку поставила бы в соседнем кабинете и уж на второй этаж меня точно было бы не загнать и под дулом пистолета. А так - нате, здрасте - познакомьтесь с наэлектризованным физиком! Жуть какая!
За историю +
      
#15 написал: FromSiberia
1 мая 2017 15:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
У вас была очень трудная и героическая работа, уважаемый автор. Я безо всякой иронии это говорю, ночной сторож действительно может не однажды увидеть и услышать нечто необъяснимое, такое уж время - ночь. Вы мужественная женщина в самом лучшем смысле этого слова. И плюс истории.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.