Конфета

Ребят, хочу вам рассказать одну старую свою историю о том, как исполнилось одно моё маленькое желание. Мне кажется, что мистика тут всё же есть ))

По окончании первого класса отправили меня родители в летний детский лагерь. И было мне всего восемь лет. Уже в лагере нас распределили по отрядам, и я, естественно, попала в самый младший.

Поначалу в лагере мне нравилось: каждый день с вожатыми то в лес ходили, то на речку, то на экскурсию какую-нибудь выезжали. Но веселье длилось недолго — буквально через несколько дней по всей области был объявлен жесточайший карантин по холере. Нам сказали, что выход за территорию лагеря строго воспрещён и что запрет продлится до окончания нашего пребывания в лагере.

Уже к вечеру того же дня наш лагерь был оцеплен по периметру солдатами — так вот неожиданно и серьёзно всё обернулось. Действовал приказ: «никого не впускать и не выпускать и ничего не ввозить». Ну, полный форс-мажор. Грустно, но что поделаешь.

Вожатые развлекали нас как могли: разными олимпиадами, конкурсами, эстафетами, кострами и ежевечерними дискотеками. И однажды им в голову пришла, казалось бы, неплохая идея: навешать на какое-нибудь небольшое деревце на территории лагеря разные конфеты, фрукты, орешки и угощать нас за стишок, песенку или танец. (Ребята, не забываем, что времена были советские, что мы были в лагере, а там, да ещё в сложившейся ситуации, сладкое не каждый день перепадало.)

Задумано — сделано. Нам, помнится, рассказали какую-то придуманную на ходу сказку, и ряженая Баба-Яга привела нас к «чудо-дереву». Посадили нас вокруг дерева прямо на траву. В первом ряду круга — мы, малышня, за нами — старшие. И Баба-Яга шутками-прибаутками стала предлагать нам с чем-нибудь выступить.

Я выступать не собиралась, поскольку была стеснительной, а просто сидела и рассматривала деревце. Оно совсем невысокое, но вполне пушистенькое. На нём разные конфеты, орехи в фольге, яблоки и груши на ниточках развешены. Ну, интересно, конечно. И тут мой взгляд нашарил на деревце мою любимую конфету — леденец "Рыбка на палочке". О, я обожала эти леденцы! Их тогда можно было купить в магазине и поштучно, и на вес. И так мне захотелось эту конфету, что караул!

А ребята меж тем начали выступать: кто стих расскажет, кто песенку споёт... И им Баба-Яга каждый раз срезала ножницами что-нибудь из сладостей с деревца. Я просто впилась глазами в ту веточку с "Рыбкой на палочке". Конфета висела примерно сантиметрах в восьмидесяти от земли, и через прозрачную обёртку просвечивала жёлтым. Наверное, с лимонным вкусом была)) А недалеко от неё, на той же веточке, висело небольшое яблоко с румяным бочком. Веточка та была тонкой и под весом сладостей слегка прогнулась даже.

И чем больше я на эту конфету смотрела, тем сильнее мне её хотелось. Но ведь просто так не дадут. И тут Баба-Яга, чтобы срезать что-нибудь вкусное очередному выступившему, подходит к "моей" веточке. У меня перехватило дыхание... Но, слава Богу, срезала она где-то рядом что-то другое. Я выдохнула с облегчением, но, похоже, это пережитое волнение за конфету послужило толчком. Я решилась-таки поднять руку, чтобы тоже выступить! А как иначе? Ведь, только выступив, я могла бы получить заветный леденец.

Меня вызвали сразу, и я, преодолевая жуткое смущение, станцевала какой-то танец, который разучили ещё зимой в школе. Мне громко аплодировали как самой мелкой выступающей, но... увы! Баба-Яга дала мне не то, о чём я так мечтала! Это было совсем маленькое зелёное яблочко. Я взяла его, конечно, сказала спасибо и собиралась уже сесть на своё место, но... Уж и не знаю, где я набралась столько храбрости, а может наглости, что попросила поменять моё яблоко на "Рыбку на палочке"! Но Баба-Яга резко ответила мне, что я поступаю невежливо и надо радоваться тому, что дали. Я, пунцовая и готовая от стыда провалиться сквозь землю, кое-как добралась до своего места.
И вот тут-то всё и случилось.

Кто-то из старших крикнул, что, мол, можно было бы и поменять мелкой, то есть мне, яблоко на конфету.

"У малышни и так вон автобус с родителями от самых лагерных ворот развернули, не дали даже увидеться, а теперь ещё и конфетку жалко дать!" — возмутился другой.

И эти слова стали как бы толчком к дальнейшим событиям. Старшие ребята вдруг все разом, как по команде, рванулись к дереву, перепрыгивая через нас, малышей. Меня нечаянно кто-то задел из перепрыгивающих, и я упала вперёд на живот, наблюдая меж тем, как взрослые ребята срывают сладости с дерева. Баба-Яга пыталась навести порядок, но где там... Я боялась, что на меня кто-нибудь наступит, но, слава Богу, этого не случилось.

За считанные секунды деревце было оборвано. Старшие убежали, а малышня была в несказанном потрясении. Но ещё больший шок ожидал меня, когда я поднялась и увидела прямо под собой ту самую ветку с привязанной "Рыбкой на палочке" и яблоком с румяным бочком.

Мне вообще вся эта история кажется дикой. Объяснения ей я не нахожу до сих пор. А уж каким образом ветка с конфетой ко мне попала — и тем более не знаю.

Дерево было от нас метрах в пяти, и старшие, прыгая через нас, свалили меня. И, получается, ветка прилетела ко мне до того, как я на неё упала, так что ли?

Для меня это до сих пор остаётся загадкой.


Новость отредактировал Lycanthrope - 5-11-2016, 07:21
15-10-2016, 19:58 by ELEMATПросмотров: 11 607Комментарии: 36
+83

Ключевые слова: Баба-яга конфета лагерь странности совпадение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
15 октября 2016 20:14
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Баба-Яга вредная попалась) Даешь сладкое детям! История с юмором, вспомнил своё лагерное детство) Лен, а что касается ветки с конфетой, то, наверное, добрая фея её подложила незаметно))) +++
         
#2 написал: ана аю
15 октября 2016 20:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Искренняя история . Так я за девочку переживала. Хорошо, что в жизни не только Бабы-Яги встречаются. Плюс!

    
#3 написал: Миссис Пэн
15 октября 2016 20:36
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Вот же вредная карга! Моему старшему брату не хотелось делиться со мной призами, которые он выигрывал и он требовал еще один приз, со словами "а у меня еще сестренка есть!"
Ни разу не отказывали! smile
Может быть и совпадение, но самое расчудесное. Или же кто-то из старших успел кинуть ребенку эту веточку с желанной конфетой. Плюс)
                   
#4 написал: Ernesta
15 октября 2016 20:47
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Не устаю поражаться принципам советского воспитания! Ребёнок станцевал, все хлопали - и на тебе, маленькое зелёное яблочко, даже не с красным боком! А старшие - то ребята молодцы! Видно сбой в программе получился, винтики и болтики разболтались.
А кто это сделал? Может маленькая феечка, может гном решил поменяться с девочкой - ему зелёное яблочко, а ей - конфетку и румяное красивое яблоко. Вы же сказали слова про обмен? А с гномами обмены совершают, закапывая вещи, предлагаемые взамен, под деревом.
Здесь правда всё на дереве висело, а не зарыто было, ну ничего, может и гном - новатор попался.
Шутки-шутками, а история просто замечательная. Однозначно +
Если б могла, штук сто бы поставила!
      
#5 написал: Vodi4ka
15 октября 2016 21:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Девчушечку жалко чет стало, выступила хорошо, а рыбку на палочке не дали, да и толкнули потом в суматохе, почему то свою дочурку представила. Ой ладно, что то нюни распустила, плюс.
#6 написал: Восьмая тень
15 октября 2016 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Вот люблю я различные совпадения и даже в некотором роде коллекционирую истории о них.
Плюсик.
  
#7 написал: Энма
15 октября 2016 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Чудесная история. Огромный плюс.
             
#8 написал: Red the perec
15 октября 2016 21:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Ничего мистического здесь не вижу, просто повезло. Ничего не ставлю
#9 написал: Баба Клава
15 октября 2016 21:37
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Я вообще удивляюся... Какая бесстыжия ента Баба Яга! А наверно она комсомолка переодетая была, не иначе. Конфетку пожалела. И старшие ребята тоже хороши, пионеры называется, грабёж устроили. Енто просто лагерь для малолетних преступников какой-то. А Вы автор девочка положительная во всех смыслах видать, вот Вам Боженька и дал желаемый и такой долгожданный подарочек. Огромный плюс за историю, себя в детстве бабуля вспомнила...
        
#10 написал: Incognito visitor
15 октября 2016 21:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Замечательная история,плюс.Рыбку наверно ребята старшие специально не стали брать,слышали же что вы попросили,как отказать малышке!!!!
#11 написал: Вичка-Спичка
15 октября 2016 22:01
+6
Группа: Посетители
Репутация: (152|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
История понравилась.Возмутило поведение Яги.Неужели конфетку жалко стало??Плюс
#12 написал: Юлия86
15 октября 2016 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Маленькие детки любят конфетки.А баба яга ни че в этом не шарит.плюсон.
#13 написал: Серебряная пуля
15 октября 2016 22:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Есть такие, что ни конфетку ничего не дадут, ребята видимо не любили грымзу, вот и сорвали выступление. Сбили думаю случайно, я раз сбила ребёнка ногой, хотела извиниться но он убежал, прыгали через друг- друга_, мозгов-то не много, хорошо, что так всё закончилось, чудн0, подарком.+++
                
#14 написал: просто Вася
15 октября 2016 23:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мне кажется, что кто-то из первых ребят успел бросить ветку до того, как ты на нее упала, но, в свою очередь, я не отрицаю и того, что это было маленькое чудо для маленькой девочки. В любом случае рассказик заслуживает положительной оценки. Спасибо, Лена, за эту добрую историю.
        
#15 написал: Летяга
16 октября 2016 05:03
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
В лагере была один раз, о вожатых впечатление осталось так себе (мягко говоря). Может, просто не повезло. Но запомнила я их именно такими противными Бабами Ягами.
А сбывшемуся желанию плюс!
                                 
#16 написал: Winnie-the-Pooh
16 октября 2016 05:35
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну и отдых получился. По периметру - люди в погонах. Культурный досуг - унылый. Во время мероприятия - бунт!!! Мне это какой-то другой лагерь напоминает)))... Вот поэтому я никогда и не любил отдыхать в детском лагере. Мне не давала покоя мысль, что я в свои заслуженные каникулы должен добрую половину месяца жить по расписанию, да еще и по чье-то указке. Когда мне было 11, родители умудрились уговорить меня поехать в лагерь. В итоге я там за неделю вынес весь мозг администрации, вожатым, работникам столовой, а еще одного пацана ведром ударил, после чего потребовал по телефону, чтобы меня незамедлительно забрали домой. Короче, отдых не задался.
А по поводу мистики в истории, вопрос, конечно, спорный. Я тоже не исключаю, что кто-то из старших, по доброте душевной, просто оторвал и метнул в автора ветку с понравившимися ей ништяками, а она и не заметила сразу.
               
#17 написал: ELEMAT
16 октября 2016 07:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ребята, всем большое спасибо за комментарии! blush
Всем плюсы!
      
#18 написал: Madam Papillon
16 октября 2016 09:04
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Мне навеяло детством. Подобная история в детском саду. Я маленькая, стеснительная. А няня Алла Егоровна злющая, как та Баба-Яга. Говорит: на прогулку пойдут только те, кто расскажет стишок или песенку споет. Ребята побойчее уже на улице, а я стесняюсь. В конце концов решилась, рассказала стишок про дедушку Ленина и бегом гулять.)))) Спасибо за историю. Очень искренняя. +
#19 написал: Долгопят
16 октября 2016 13:13
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Не , у а что вы хотели от Яги? Конечно, стерва старая не дала ляльке конфету...Сущность вожатой раскрыта- не феей и не доброй волшебницей же она переоделась... просто не любила детей, особенно маленьких Ветка с леденцом была желанной и озвученной "перед строем" - вот старшие товарищи и исполнили мечту. Замечательная история, жалистная и светлая... пусть без мистики и ужаса, все равно ПЛЮС!!!!
      
#20 написал: Минди
16 октября 2016 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Большие девочки тоже любят конфетки! laughing Если дома нет конфет, я нервничаю:) Очень понимаю автора. Так ей захотелось любимую сладость, что кто то исполнил её желание. Думаю,без чуда тут не обошлось! Плюс.
   
#21 написал: Cottonmouth
16 октября 2016 16:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
В лагере не была ни разу. Все каникулы проводила в деревне у дедушки с бабушкой. Вот там то были и конфеты заботливо припасены для внучек, и яблочки...
баба Яга может для кого из "своих" конфетки получше то старалась оставить. У нас в школе во-время викторины так было и не раз.
Хорошее чудо для маленькой девочки. Мистика или нет, история хорошая. Напомнила о детстве...+++
  
#22 написал: фергю сон
16 октября 2016 16:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Мне в детстве возле елки с Дед морозом тоже жутко захотелось подарка, но я от волнения забыла все зимние стишки и рассказала про Ленина! Мне подарили красивую игрушку - Белочку с орешком. До сих пор считаю такие игрушки драгоценными и изумительными.
 
#23 написал: ELEMAT
16 октября 2016 19:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Долгопят
Сущность вожатой раскрыта- не феей и не доброй волшебницей же она переоделась...

Знаете, я только сейчас задумалась, почему вожатая именно Бабой-Ягой нарядилась? Ведь можно было и правда феей какой-нибудь предстать, да это и проще по-моему... Ан нет - Бабой-Ягой стала! Наверное, нутро проглянуло, не иначе ))
Спасибо за комментарий!
Madam Papillon
Минди
Cottonmouth
фергю сон
- всем большое спасибо за комментарии и оценки! blush
      
#24 написал: акжана
17 октября 2016 07:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
В детстве происходят вот такие подобные загадочные истории, которые нельзя никак объяснить, но запоминаются они ярко, живо как чудо.Ребенок восьми лет сам еще в какой-то мере чистый и безгрешный как ангел. По-детски наивное, но страстное желание заполучить сладости было настолько сильным, что наверное ангел-хранитель устроил так, что маленькая девочка не пострадала в суматохе и вдобавок получила желаемое
Отличный рассказ Елена! Чудесный, трогательный и написано так непосредственно и искренне!. Плюс ++++++
   
#25 написал: vasilina_apelsina
17 октября 2016 08:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Хорошая история детства, а что касаемо Яги, то тут добавить не чего все уже высказались
+
     
#26 написал: Ksenya078
17 октября 2016 10:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Забавная история! Нравятся мне истории из детства, особенно из советского прошлого. Думаю, что совпадение. Представляю, как девчушка хотела эту конфетку, очень меня позабавила эта ситуация))) blush Плюс+
      
#27 написал: ELEMAT
17 октября 2016 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
акжана
vasilina_apelsina
Ksenya078
- спасибо большое за тёплые комментарии, за оценки!
      
#28 написал: nerenga
17 октября 2016 12:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Желание ребенка сильное , чистое и очень искреннее. Высшие силы исполняют такие желани, я в это верю.
Моя дочка в четыре года закапывала конфетки в песок и очень верила, что вырастет конфетное дерево.
Вырастало, кстати. stuck_out_tongue_winking_eye
  
#29 написал: ELEMAT
17 октября 2016 16:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: nerenga
Моя дочка в четыре года закапывала конфетки в песок и очень верила, что вырастет конфетное дерево.
Вырастало, кстати.

А дерево конфетное вырастало, наверное, не без помощи мамы, да? )) heart_eyes
Спасибо за комментарий!
      
#30 написал: Cottonmouth
17 октября 2016 21:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: nerenga
Желание ребенка сильное , чистое и очень искреннее. Высшие силы исполняют такие желани, я в это верю.
Моя дочка в четыре года закапывала конфетки в песок и очень верила, что вырастет конфетное дерево.
Вырастало, кстати. stuck_out_tongue_winking_eye

Классно такую маму иметь! relieved
Моего сына бывшая свекровь запугала бабайкой (типа если спать не будешь ,то придёт бабайка и тебя заберёт). дошло до того, один спать боялся в 4 года. Придумал мой папа как "вылечить" ребёнка от испуга. Говорит внуку- иди в углу нашей с бабкой спальни посмотри, в таком то месте. Раньше там бабайка частенько конфетки оставлял твоей маме, когда она маленькая была. Может и сейчас зарыл. Увидев что внук сомневается, говорит-да иди, не бойся! Наш бабайка очень добрый! Сколько же было радости когда мой сын действительно нашёл там конфетку, да ещё и его любимую!
Потом ему "бабайка" оставлял конфеты за хорошие дела и т.д. grinning
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.