Чувство смерти

Хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, одной очень щепетильной темой, которая мне омрачает жизнь. Причём стараюсь не зацикливаться на этом, вернее сказать, не помню и не думаю, но...
Будучи подростками, мы, детвора, иногда занимались фантазированием на тему "какой (каким) я стану, когда мне будет 18 лет, 25 лет, 30..." и так далее. Садились мы тесным кружочком и наперебой рассказывали сначала сами о себе, а потом подключалась остальная компания, дорисовывая и уточняя словесный портрет обсуждаемого товарища.
Я никогда о себе не рассказывала, просто сидела и слушала других, иногда вставляя свои реплики. Дело в том, что эта игра меня напрягала: воображение живо рисовало образы в голове, только успевай, но иногда бывали сбои, как тогда мне казалось.
В очередной раз фантазировала Танька:
- В восемнадцать я выйду замуж. Папка сказал, что такую свадьбу мне отгрохает - все обзавидуются! У меня будет свадебное платье до пола с пышной юбкой, как у принцессы, рукава-"фонарики" (тогда это было просто шик) и оборки здесь, вот здесь и ещё тут, - говоря это, подруга ловко перебирала пальчиками, изображая невидимые рюши.
Девчонки живо загалдели, словесно улучшая фасончик, а я никак не могла представить Таньку в свадебном платье, как ни старалась.
Дальше - больше. Татьяна пустилась путешествовать по более взрослой своей жизни:
- А когда мне будет лет так двадцать пять, у меня уже будет двое детей, машина, квартира и муж-шахтёр (тоже тогда было круто).
Вот после этих её слов меня словно накрыло взрывной волной. Я отчётливо поняла, что в том будущем Таньки просто нет, её вообще УЖЕ в двадцать пять нет.
Все так галдели, обсуждая Танькиного мужа, что не заметили, как я ушла домой.
Потом мы ещё много так играли, и так же в будущем я не увидела нашу добрую и застенчивую Людочку и вечных хулиганов Дениса номер 1 и номер 2.
Прошло несколько лет, и я навсегда уехала из того городка. Из-за вечных переездов потеряла связь с лучшей подругой Маринкой и более десяти лет оставалась в полном неведении.
Через двенадцать лет уже по интернету Маринка меня отыскала, шквал ужасных новостей обрушился на мою голову.
Танька замуж не вышла, но родила мальчика. Позже сошлась с одним типом, который её и убил от ревности в двадцать два года. Избил и возил три дня в багажнике машины, пока Танька не умерла.
Людочки и двух Денисов тоже уже не было на этом свете.

Но если бы эта история ограничилась лишь моими ощущениями, где бы можно было бы отговориться простыми совпадениями, но нет.
В двадцать четыре года я начала чувствовать запах смерти. Просто вдруг появляется запах формалина, он исходит от конкретного человека. Причём этот запах такой сильный и резкий, аж до тошноты. И энергетика у таких людей странная: чувствую, что здесь и не здесь он, как половина от единого целого.
Первый раз этот ужасный запах я почуяла в лифте, когда на шестом этаже лифт остановился и вошёл сосед дядя Петя. До первого этажа я еле доехала, сдерживая естественные позывы организма.
Буквально несколько дней спустя я развешивала бельё на балконе. Мы жили на восьмом, а дядя Петя - на шестом по тому же стояку. Сосед стучал молотком, поправляя рамы застеклённого балкона. Я свесилась вниз, поздоровалась, тут голова моя словно затуманилась и пронеслась мысль: "Надо прекращать ремонт, выпадет".
Я стала говорить дяде Пете, что поздно уже, вечереет и завтра тоже будет день, можно работу отложить на потом. Но сосед посмеялся и стал открывать рамы остальной части балкона.
Я понимала, что надо что-то делать, и решилась на крайний шаг:
- Дядь Петя, ты поосторожней, не высовывайся сильно наружу, а то и выпасть недолго.
- Ну ты даёшь! Я ж не маленький, чтоб с балконов падать!
В следующий момент, развернувшись лицом к балконной двери и собираясь войти в комнату, я услышала негромкий вскрик и глухой удар о землю где-то далеко внизу под балконом.
Движения были чисто машинальными, я бросилась к балконным перилам и глянула вниз.
Дядя Петя неуклюже лежал на асфальтовой дорожке под нашими балконами. В память врезались неестественно вывернутые руки и ноги.
Плохо помню свои дальнейшие действия, но помню, что кричала у дверей квартиры дяди Пети о том, что случилось, и его жена никак не могла понять, кто упал и откуда. Она даже ничего не услышала, телевизор смотрела.
А я ещё целый год не могла жить спокойно: каждый день снова и снова я слышала этот вскрик и глухой стук тела об асфальт.

P. S.: За последний месяц я дважды учуяла этот ужасный запах, будучи на работе. Никому больше не пахнет, кроме меня, в магазине ещё три продавца было. А я просто физически не могу рядом с такими людьми находиться, убегаю куда подальше. Вот, решила написать, выговориться. Если что не так - извините, но сил больше нет терпеть этот запах формалина.

15-10-2016, 11:49 by ErnestaПросмотров: 15 530Комментарии: 46
+113

Ключевые слова: Подруга игра балкон запах сосед авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
15 октября 2016 12:18
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Мне вспомнился фильм, не помню названия, там девушка видела, кто как умрёт.
Это ужасно, на самом деле, лучше этого не знать. А хотя можно здесь пораскинуть и подумать. Может вам такой "дар", чтобы хоть кого-то предостеречь, помочь? Ведь я так поняла, от людей тянет формалином не тех, кто уже безнадёжно скоро мёртв. То есть, есть шанс спасти. Нам никогда ничего не дают просто так, особенно такое. Значит и покойников будущих вы не просто так "нюхаете". Зачем-то вам это дали. Мужайтесь.
                  
#2 написал: az.ecmb
15 октября 2016 12:46
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Интересная история.
А вот скажите, можно ли при этом понять, как скоро такой человек уйдет в мир иной. Ведь не может же от него пахнуть годам, в то время как неизечимо больные часто по многу лет живут?
Плюс
   
#3 написал: Elena-lvs
15 октября 2016 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
466 Ну, прям впечатлили...Такое тонкое восприятие мира у Вас, Вы же понимаете, что это дар?! Экстрасенсорика и всё такое...Только запах смерти- это запах формалина...хотя если подумать, первые ассоциации-смерть.
Ни куда от этого не денешься, Вам с этим жить, может попробовать как то в доброе русло пустить, помогать, предупреждать...но могут за дуру принять.
Спасибо +
      
#4 написал: Incognito visitor
15 октября 2016 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Цитата: Индиго
Мне вспомнился фильм, не помню названия, там девушка видела, кто как умрёт.
Это ужасно, на самом деле, лучше этого не знать. А хотя можно здесь пораскинуть и подумать. Может вам такой "дар", чтобы хоть кого-то предостеречь, помочь? Ведь я так поняла, от людей тянет формалином не тех, кто уже безнадёжно скоро мёртв. То есть, есть шанс спасти. Нам никогда ничего не дают просто так, особенно такое. Значит и покойников будущих вы не просто так "нюхаете". Зачем-то вам это дали. Мужайтесь.

Вот согласна с Индиго на все сто,такой дар или проклятие дается не просто ради того чтобы вы знали,для чего то еще,может вы спасти кого сможете?Плюс
#5 написал: Кабари
15 октября 2016 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Хммнг, даже и не знаю как отреагировать. Приписать это развитой интуиции и повышенному психическому потенциалу, или же действительно это необъяснимый в своём появлении дар. А вы пробовали предотвратить смерть человека, которую чувствовали? Ведь в случае с вашим соседом вы довольно чётко увидали как и при каких обстоятельствах он погибнет.
#6 написал: Миссис Пэн
15 октября 2016 13:57
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я тоже чувствую запах перед тем, когда кто-то умрет. Не формалина, а прям мертвеца или древесины. Он может длиться лишь несколько секунд, но в голове точно звякнет мысль, что пахнет мертвечиной. Откуда это взялось понятия не имею, конкретно с кем произойдет - тоже знать не могу, знаю только что умрет тот, кого я видела в жизни хотя бы один раз и известие придет через день-два.
Слышала, что запах этот не обязательно к смерти, он может быть также к известию о болезни кого-нибудь. Попытайтесь настроить себя еще на эту мысль, более-менее это успокаивает, к тому же изменить что-то вряд ли вы сможете.
Это частое явление среди людей, даже среди моих знакомых, совершенно не обладающих никакими способностями, кроме некой особой чувствительности, что дает взаимодействовать "подпорченному" биополю человека с информационно-энергетическим полем земли, ноосферой по другому. Иногда вы можете почувствовать запах больницы или аптеки, находясь в собственной спальне, и через день кто-то из знакомых-родных загремит в больницу, пусть даже и не по серьезным причинам.
Нарушить человеку его биооболочку может мать, не желающая когда-то его рожать, либо перенесшая стресс во время беременности; перенесенные им различные клинические состояния; ситуации, когда человек чудом остался жив; хроническая усталость/испуг и даже некоторые формы истерии. Некоторые еще любят это "порчей" называть smile
                   
#7 написал: LudaM
15 октября 2016 14:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Интересно, а с Людочкой и Денисами что случилось ?

Вот мне интересно, пишут, что дар неспроста и надо предупреждать - якобы спасешь кого-нибудь. Как предупреждать? -Извините, Вы завтра умрете - ? Ведь автор предупреждала д. Петю как могла: завтра доработаешь, не упади. А он ? - Я что, маленький ? А если бы и послушался, наверняка бы в доме что нибудь на голову упало или сердце . Умирают же люди внезапно: приехал на обед домой - лег и не проснулся.

Такой дар - это страшно. Знать , что вот он умрет и ничего сделать нельзя. А уж увидеть своего соседа, с которым 2 минуты назад разговаривала, лежащим на асфальте с вывернутыми ногами/руками - ужас.

История плюс Автору только посочувствовать
  
#8 написал: Долгопят
15 октября 2016 14:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ого сколько нас, "нюхачей"! Плюс, конечно!!! У меня пара знакомых тоже чувствуют формалиновое облако и почти никогда не ошибаются.Я все к ним пристаю,о себе расспрашиваю, "близок ли конец"?
Сама же я чувствую запах психического расстройства.От человека даже с легкой шизофренией уже идет "душистый" шлейф, чего уж говорить о настоящих прогрессирующих болезнях.Запах старого пыльного шкафа, нафталина, слежавшихся тряпок.Как будто мысли, эмоции, да и сама жизнь у человека скомканы, спрессованы в неопределенную массу..так как то..
Иногда стоишь в очереди в магазе.. и за спиной "молью платяной" попахивает... стоишь и очкуешь, вдруг обострение и какойнить туалетный ёршик сейчас вонзится в тебя со спины в любое физиологическое отверстие..пардон за фантазию..только с шоппинга вернулась
      
#9 написал: Reina
15 октября 2016 14:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
верю!
Мой мужчина в том году почувствовал его летом, на улице, думал показалось, может цветами, ан нет, через недели 2 у него умер дед... и раньше такие случаи у него случались, связывать только стал не сразу...
#10 написал: Ernesta
15 октября 2016 16:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Индиго
Ведь я так поняла, от людей тянет формалином не тех, кто уже безнадёжно скоро мёртв. То есть, есть шанс спасти.

Цитата: Кабари
А вы пробовали предотвратить смерть человека, которую чувствовали? Ведь в случае с вашим соседом вы довольно чётко увидали как и при каких обстоятельствах он погибнет.


Может и можно спасти, но первая проблема - как сказать и объяснить человеку откуда я вообще решила, что он умрёт. А вторая проблема - люди не прислушиваются, каждый уверен, что сам всё знает лучше всех.
Зато маме моей второй раз повторять не надо, сказала сегодня никуда не ехать - так и не поедет, даже уточнять не будет почему. Хватило ей одного раза, когда я сказала, что автобус перевернётся, а мать всё равно поехала, ну и попала в аварию, перевернулся-таки автобус.

Цитата: az.ecmb
А вот скажите, можно ли при этом понять, как скоро такой человек уйдет в мир иной. Ведь не может же от него пахнуть годам, в то время как неизечимо больные часто по многу лет живут?


Вот здесь точно не скажу, но когда запах чувствую и смотрю на источник оного, в голове лишь одна мысль: "живой мертвец". Поэтому и стараюсь удрать подальше, нехорошо мне становится.

Цитата: Миссис Пэн
Нарушить человеку его биооболочку может мать, не желающая когда-то его рожать, либо перенесшая стресс во время беременности, перенесенные им различные клинические состояния, ситуации, когда человек чудом остался жив, хроническая усталость/испуг и даже некоторые формы истерии. Некоторые еще любят это "порчей" называть


Может и так, но ко мне ни один из пунктов не подходит, это точно. А комментарий Ваш мне понравился, есть информация для размышления.


Цитата: LudaM
Интересно, а с Людочкой и Денисами что случилось ?


Людочка гриппом переболела и получилось осложнение на голову, что-то с сосудами случилось. Семья перебралась в Германию к тому времени, немцы они были. Операцию в Германии делали, но не помогло, 20-ть лет ей было. А Денисы - одного зарезали в драке, заступился за кого-то, а другой от передозировки умер.


Цитата: Долгопят
Сама же я чувствую запах психического расстройства.


Во, а это даже очень полезно, для собственной безопасности. А то кто их разберёт? А вдруг агрессия проснётся?


Цитата: Reina
Мой мужчина в том году почувствовал его летом, на улице, думал показалось, может цветами, ан нет, через недели 2 у него умер дед... и раньше такие случаи у него случались, связывать только стал не сразу...


Да уж, а у меня связать одно с другим получилось, из-за случая с дядей Петей.
      
#11 написал: просто Вася
15 октября 2016 17:04
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Оленька, как видишь, ты не одна, кто чувствует запах смерти. Даже не знаю, что сказать, могу только посочувствовать. Иметь такой дар - неприятно (мягко сказано). Я читала здесь похожую историю, не помню, кто написал... в общем, автор тоже чувствовал запах смерти, только пахло не формалином, а сиренью.
К сожалению, я даже представления не имею, что можно посоветовать в этом случае. Но, раз уж с этим ничего не сделать, остаётся только запастись терпением и жить дальше.
Плюс.
        
#12 написал: Vedmovochka
15 октября 2016 18:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Как же хорошо быть обычным человеком)..+
Кстати,где-то слышала,что кошки тоже чуют запах смерти. Вся причина в обонянии. Если человек неизлечимо болен ,то от него исходит своеобразный запах. Помню,в Докторе Хаусе подобная серия была. Если кошка ложилась на живот к какому-либо пациенту,то через какое-то время он умирал. Другое дело ,почему пахнут несчастные случаи. ..вопрос,так вопрос.
  
#13 написал: Lynx
15 октября 2016 19:06
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Ernesta
Цитата: Индиго
Ведь я так поняла, от людей тянет формалином не тех, кто уже безнадёжно скоро мёртв. То есть, есть шанс спасти.

Цитата: Кабари
А вы пробовали предотвратить смерть человека, которую чувствовали? Ведь в случае с вашим соседом вы довольно чётко увидали как и при каких обстоятельствах он погибнет.


Может и можно спасти, но первая проблема - как сказать и объяснить человеку откуда я вообще решила, что он умрёт. А вторая проблема - люди не прислушиваются, каждый уверен, что сам всё знает лучше всех.
Зато маме моей второй раз повторять не надо, сказала сегодня никуда не ехать - так и не поедет, даже уточнять не будет почему. Хватило ей одного раза, когда я сказала, что автобус перевернётся, а мать всё равно поехала, ну и попала в аварию, перевернулся-таки автобус..

я вот когда написала первый коммент, потом проанализировала Ваш ответ и уже тоже обдумывала свой ответ на него. История меня очень зацепила. И я все же скажу, что хотела сказать. Мы все чего-то можем и чувствуем, просто многие это пропускают мимо. А взять вот даже многих авторов даже здесь на сайте (я не говорю конкретно за себя)... Эти авторы пишут прекрасные творческие истории, стихи. О чем я? Это тоже дар. Не все из нас садятся за бумагу с кистью или там печатать, потому что им захотелось. Этот позыв извне, как ваш запах формалина.
Я к чему веду, что мы авторы, каждую историю пропускаем через себя. Это очень тяжело. Взять те же "Рябиновые гроздья" мои. (Тут поставлю пример на себе, остальные подхватят). Было тяжело писать каждую строчку, больно прошла та жизнь людей, которые буквами легли в этой истории. А все для чего? Чтобы те, кто прочитал, ТОЖЕ почувствовали, чтобы поняли истинные какие то ценности этой жизни. у авторов, как и у поэтов, музыкантов и прочих смысл пробуждать в людях светлое. Как и у вас предупреждать.
Авторов тоже иногда не слушают, не вчитываются и не понимают, так же как и вам могут сказать, что вы дурочка (простите), что предупреждаете людей об опасности. Можно же не в лоб, но хотя бы пытаться. Не всем, так кому-то обязательно поможете. В этом и есть смысл - делать мир хоть на чуток лучше. Дар, он для этого и есть дар) Он не принесет особого счастья вам, но обязательно чем-то поможет другому.
                  
#14 написал: Эвиллс
15 октября 2016 19:28
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А я запах сырой земли после дождя в таких случаях чувствую и порой- как цветы флоксы. И мысль- этот не пройдёт и года. Про какого- нибудь человека. Всегда сбывается. А запах формалина чуяла в медучилище в кабинете экспонатов.Все фыркали носы зажимали- кроме меня. Чем- то он мне понравился. Если не родных и близких касается- нормально воспринимаю. А от убийц кровавая волна идёт и гудение низкое. Рассказ понятен и близок. Но воспринимая мёртвую реальность- не нужно быть слишком живыми. Отрешённость у меня давно. Автоматически чувствую, если в обороне не замыкаюсь. Мёртвые не любят суеты.
Эрнесте и её рассказу плюс! +
                
#15 написал: Ernesta
15 октября 2016 19:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Индиго,[/i]

Эвиллс [i]
,
спасибо, девочки, за такие комментарии.

Цитата: Индиго
Авторов тоже иногда не слушают, не вчитываются и не понимают, так же как и вам могут сказать, что вы дурочка (простите), что предупреждаете людей об опасности. Можно же не в лоб, но хотя бы пытаться. Не всем, так кому-то обязательно поможете. В этом и есть смысл - делать мир хоть на чуток лучше. Дар, он для этого и есть дар) Он не принесет особого счастья вам, но обязательно чем-то поможет другому.

Счастья, да, не принесёт, одни сложности. Сначала непонимание со стороны, потом страх, а у некоторых раздражение и злоба.

Цитата: Эвиллс
Но воспринимая мёртвую реальность- не нужно быть слишком живыми. Отрешённость у меня давно. Автоматически чувствую, если в обороне не замыкаюсь. Мёртвые не любят суеты.


Точно сказано. Прсто и добавить нечего.
      
#16 написал: Волжская О.В.
15 октября 2016 19:55
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Совершенно верно,именно формалин,как в морге.
Так и есть.
Плюс.
         
#17 написал: Mandor
15 октября 2016 20:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Имеет место быть. Тема знакома, существует множество фактов подтверждающих такое предчувствие. И очень часто оно связано с запахом. Многие пытаются его интерпретировать, связать с тем, что может быть ближе, подбирая в "базе данных". У кого то формалин, у кого то резеда... И скорее всего, автору с этим "даром" придётся быть до конца. Спасибо.
 
#18 написал: Winnie-the-Pooh
15 октября 2016 20:05
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
У меня дежавю, или я что-то позабыл, но, то ли мне кто-то рассказывал, то ли я тут и читал про то, как мужик возил три дня в багажнике, то ли подругу, то ли жену...
               
#19 написал: Ernesta
15 октября 2016 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Winnie-the-Pooh
У меня дежавю, или я что-то позабыл, но, то ли мне кто-то рассказвывал, то ли я тут и читал про то, как мужик возил три дня в багажнике, то подругу, то ли жену...

Нет, Вы всё хорошо помните. Это я комментарий писала как-то к творческой истории Кима, если с автором не ошиблась. Так вот про Таню я тогда и упомянула. Тема там была как раз про месть из-за ревности.
      
#20 написал: Эвиллс
15 октября 2016 20:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Запах зависит от того- по каким причинам человек скончается. И чувствуют все по разному.
                
#21 написал: ана аю
15 октября 2016 21:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Это дар, безусловно, но и крест тоже. Знать, о таких вещах и не знать как и чем помочь... Плюс за историю.
    
#22 написал: Незабудкаs
15 октября 2016 21:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Я тоже чувствую, что кто-то или уже умер, но ещё не знаю об этом или умрет на днях. У меня это запах хвои, наверно с детства запах этот запал в память, когда покойник находился в комнате, а под гроб еловые ветки клали. Не из приятных дар. Очень понравился рассказ и вообще Эрнеста очень люблю все ваши истории. Плюс
#23 написал: Red the perec
15 октября 2016 21:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Может быть автор экстрасенс или что-то типа того? Ставлю царский плюс, дядю Петю только жалко
#24 написал: abrashechka
15 октября 2016 21:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
У Бушкова я читал подобное, там было воспоминание врача санпоезда во время ВОВ. Одна из санитарок видела смерть - в виде змеи, свернувшейся на груди человека. А в конце концов она и свою увидела...
 
#25 написал: Ernesta
15 октября 2016 22:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: abrashechka
У Бушкова я читал подобное, там было воспоминание врача санпоезда во время ВОВ. Одна из санитарок видела смерть - в виде змеи, свернувшейся на груди человека. А в конце концов она и свою увидела...

Мать моего деда убили, подстроив несчастный случай. Непосредственно в этом участвовало 3 человека. Так все они перед смертью, по очереди, просили свою родню разыскать моего деда, тобишь сына той женщины, что убили.
Дед два раза сходил, послушал раскаяния. Каждый молил о прощении и говорил, что змея на груди лежит и давит, душит.
Дед в третий раз не пошёл, не захотел слушать, как мать его убивали и о змее на груди, что дышать не даёт.
Вот вам и змея.
      
#26 написал: abrashechka
15 октября 2016 22:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
О, вот видите !. Я сейчас кусочек процитирую

http://www.e-reading.club/chapter.php/9653/33/Bushkov_-_NKVD._Voiina_s_nevedomy
m.html

Была у нас санитарка. Лет сорока с лишним, классическая, патентованная деревенская баба откуда-то из псковской глубинки. Едва могла расписываться. Такие в сороковые были не редкость. Простая, неразвитая деревенская баба. Но, нужно отметить, исключительно добросовестная, исполнительная. Такая, знаете, кондовая, крестьянская истовость. В общем, в пример ставить можно иным.
И вот оказалось, что дело все в этой самой Пелагее Ивановне. Она, изволите ли знать, видит смерть. Видит, кому помирать в самом скором времени. Но смерть изволит зрить не в виде старухи с косой, отнюдь – просто-напросто видится ей, что на груди у будущего покойника лежит толстая черная змея. Смирнехонько лежит, свернулась кольцом…
 
#27 написал: просто Вася
15 октября 2016 23:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
abrashechka, написала, как санитарка увидела и на своей груди змею. Мне теперь интересно, человек с таким даром сможет учуять запах собственного конца? Я сейчас не конкретно автора имела в виду, а вообще всех, кто так или иначе улавливает эти "ароматы".
        
#28 написал: Серебряная пуля
15 октября 2016 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Всегда думала, что это запах пота от приёма медикаментов, или если человек пил.На полном серьезе совершенно не могу находиться рядом с приторно пахнущими людьми. Но знаю, что в том году водитель тоже замечал такие запахи, а в этом был другой и в микро- автобусе никто запах не заметил. Плюс.
                
#29 написал: Иосиф Варгас
15 октября 2016 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
У меня знакомая так же рассказывала о том, что могла будущую кончину человека почувствовать. Только она не запах чувствовала, а видела, что человек словно терял резкие очертания (как в дымке), как бывает когда близорукость, только зрение у нее было отличное. И это происходило за несколько дней до того как человек уходил.
Тут вспоминаются строки другого произведения:
"Тут я тебе, одну вещь сперва сказать должен: у люда простого смерти печать появляется примерно этак за неделю. Некоторые калякают, что, мол, за много лет смерть человечью предсказать можно, да только под силу это очень немногим, а чаще всего лгут людишки, так говоря. Человек из нашего рода смерть распознать может лет этак за пять — десять, а человек, просто некоторую силу имеющий, знать о смерти чужой смогет дней за семь — десять, не более, потому как эта самая печать проявляется, и увидеть ее можно."
#30 написал: просто Вася
15 октября 2016 23:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Иосиф Варгас
У меня знакомая так же рассказывала о том, что могла будущую кончину человека почувствовать. Только она не запах чувствовала, а видела, что человек словно терял резкие очертания (как в дымке), как бывает когда близорукость, только зрение у нее было отличное. И это происходило за несколько дней до того как человек уходил.


Скорей всего есть и такие люди, слышащие или же ощущающие какие-то вибрации от человека, которого ждёт скорая кончина. Вроде бы дар один, но все чувствуют его по-разному.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.