Таинственные явления в детском саду

До 26 лет я жила в Узбекистане. Мама моя воспитатель детского сада. У них был очень дружный и очень талантливый коллектив. Я проводила много времени на работе у мамы, и мне нравились её коллеги, их стиль работы, их праздники. Они жили одной большой дружной семьёй. И в праздники, и в горе были всегда вместе. Поэтому, когда вопрос встал о выборе профессии, я, не задумываясь, пошла по маминым стопам и очень постаралась попасть после учёбы именно в её детский сад. Разделю истории на несколько частей для удобства прочтения и восприятия.

История 1. Мужик с козлятами

Детский сад располагался на месте древнейшего кладбища. Иногда, при копательных работах на участке, рабочие находили места захоронений, а так как узбеки очень трепетно относятся к своим предкам, то старались перезахоранивать останки или разбивали на месте находок цветники. И ещё на территории детского сада росло дерево, огромнейшая чинара, она ни столько в высоту была огромной, сколько в ширину. Если вместе встанут и возьмутся за руки человек 15, то это и будет обхват этого дерева. Я не знаю, сколько лет было этой чинаре, но оно было очень в почёте у старожилов, которые утверждали, что дереву не менее 1000 лет, а может, и более. Древние аксакалы порой просили разрешения у администрации детского сада, и в выходные дни сторож открывал им ворота, и старики делали жертвоприношения у этого дерева (резали барана или петуха), читали молитвы, вешали какие-то тряпочки на ветки.
А сторожа нам рассказывали истории о том, что у дерева порой происходят явления, которые невозможно объяснить. Например, сидел сторож в своей сторожке, мы её называли кочегаркой, и в окно наблюдает, как какой-то мужчина пасёт маленьких козлят у этого дерева. Сторож пошёл попросить мужчину уйти с территории учреждения. Однако когда он вышел, то никого не обнаружил. Удивившись, сторож вернулся в кочегарку и в окно увидел опять странного мужика с козлятами. И так продолжалось пару раз, пока сторож не понял, что имеет дело с непонятным видением. Тогда он начал рассматривать загадочных посетителей и вдруг понял, что пастух одет в одежду, совершенно не нашего времени. Как будто из середины веков человек. Испугавшись, он забился в своей каморке и просидел там какое-то время, по истечении, может быть, получаса посмотрел в окно и никого не увидел.

История 2. "Белая женщина"

Но чаще там видели так называемую "белую женщину". Белая, потому что была в белых одеждах, и передвигалась, как бы паря слегка над землёй. Она регулярно появлялась на территории, но никому не причиняла вреда, кроме испуга. Но одну женщину, нашу медсестру, эта "белая женщина" невзлюбила. Детский сад был санаторный, то есть дети оставались с ночёвкой на пятидневку. Так вот, как смена этой медсестры, так обязательно эта "белая женщина" даёт о себе знать. То ночью начнёт играть пианино в музыкальном зале, то пугает нашу Шурочку (так медсестру звали) в коридорах. Кончилось это тем, что перестала Шурочка спать в своём кабинете по ночам после того, как "белая женщина" стала её душить. По рассказу Шурочки, она почувствовала, что задыхается ночью, открыла глаза, а около кушетки стоит женщина в белом и с протянутыми руками, при этом не касается её физически, но несчастная медичка понимает, что сейчас потеряет сознание. Каким-то чудом она смогла вскочить и выбежать из кабинета, еле отдышалась, видение пропало, но коллегам Шурочка потом демонстрировала синяки на шее. Спала потом в группе вместе с детьми и ночной няней. Аксакалы истолковали эту нелюбовь к Шурочке по-своему: неверная Шурочка была - еврейкой. Было это лет 25 назад, сейчас Шурочка жива и здорова, проживает в Израиле.

История 3. Шаги

Мы с коллегой сидели в группе в тихий час. Была просто звенящая тишина, дети спали, была суббота, сокращенный день, и сразу после сна детей должны были разобрать родители. Мы сидели друг против друга и вели ленивый диалог. Я сидела лицом к переходу от лестницы к группе, а он с огромными витражными окнами, в которые можно наблюдать, кто из родителей идёт за своим чадом. И вот слышим мы шаги, причём такие, как будто кто-то надел тапочки без задников и хлопает ими по голым пяткам. Я удивлённо говорю коллеге, что никого в окно не видела, никто не проходил. Она отвечает, что, возможно, это послали маленького ребёнка, братишку или сестрёнку, а родители идут следом. Ждём... слышим, что кто-то топчется недалеко от двери, но в дверь при этом не заглядывает (дверь открыта, лето, жара). Коллега не выдерживает и идёт посмотреть, кто же там такой нерешительный. Каково же наше удивление: в коридоре пусто!!! Я при этом смотрю в витражный коридор, убеждённая в том, что за дверью ребёнок, жду, когда же пройдёт родитель. Не прошёл никто, но и шаги прекратились. Сказать честно, струсили, перепугались. Мы были молодыми незамужними девчонками и таких явлений ещё очень боялись. Особенно в месте, где даже находиться в одиночестве было жутко. А уж вечерами, вообще, молчу. Такое впечатление, что на тебя смотрят из каждого угла. Можно сказать, что это наша девичья впечатлительность. Но поверьте, страх перед этим местом чувствовали даже видавшие виды мужчины, сторожа и сантехник. Неприятное было место при всей своей красоте, ухоженности, цветущих розариях и детских красочных песочницах. Бррр.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-10-2016, 09:36
Причина: Стилистика автора сохранена.
10-10-2016, 09:34 by Madam PapillonПросмотров: 10 825Комментарии: 64
+65

Ключевые слова: Детский сад дерево видение призраки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
10 октября 2016 09:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Прочитала ровно до того места, где написано, что детский сад распологался на месте древнейшего кладбища где похоронены пастух и семеро козлят Спасибо за историю.
        
#2 написал: нVа
10 октября 2016 09:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Меня тоже смутило месторасположение детсада, и это при всей трепетности и почтительности нации к захоронениям?
Нужно было всё таки роддом стоить.
#3 написал: alex.kuzmenko2017
10 октября 2016 10:13
+24
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Вот я читаю подобные истории и всегда удивляюсь над логикой советских строителей-архитекторов-проектировщиков: если строить на месте кладбища, то непременно детсад-школу-больницу. Нет-бы какой нибудь Горком или Обком...
  
#4 написал: Баба Клава
10 октября 2016 10:19
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: alex.kuzmenko2017
Вот я читаю подобные истории и всегда удивляюсь над логикой советских строителей-архитекторов-проектировщиков: если строить на месте кладбища, то непременно детсад-школу-больницу. Нет-бы какой нибудь Горком или Обком...

Цитата: alex.kuzmenko2017
Вот я читаю подобные истории и всегда удивляюсь над логикой советских строителей-архитекторов-проектировщиков: если строить на месте кладбища, то непременно детсад-школу-больницу. Нет-бы какой нибудь Горком или Обком...

Да ты чё, Палыч, охренел чтоли? А вдруг главный обкомовский начальник в окно глянет, а там волк и семеро козлят гуляют. Это же сразу расстрел и пинком из партии. Строители тоже не дураки, пусть лучше воспиталки в детском саду пугаются и дети ссатся от ужаса. Их не жалко, им никто не поверит кроме пользователей 4стора.
        
#5 написал: Winnie-the-Pooh
10 октября 2016 10:21
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Жертвы они приносили на территории детского сада!!! Додумались же!! Но призрак-антисемит - это, конечно, что-то с чем-то!!!
               
#6 написал: Баба Клава
10 октября 2016 10:24
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Winnie-the-Pooh
Жертвы они приносили на территории детского сада!

Так по выходным же. Детей по домам предки разбирали и у садика открывалась вторая жизнь. Козлята которых зарезали потом и гуляли с мужиком. Сторож свидетель и соучастник он подтвердил.
        
#7 написал: Lento
10 октября 2016 10:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Цитата: Winnie-the-Pooh
Жертвы они приносили на территории детского сада

Это, конечно, жесть. Как и то, что садик на территории бывшего кладбища :/ В принципе, ничего удивительного, садик, в который водили меня мелкую, тоже хорошей репутацией не блистал. В нем во времена Отечественной войны находился сначала штаб гестапо, потом контора НКВД. Людей там пытали, убивали... Так-то. К сожалению, в те времена (да и сейчас мало что изменилось) никто не воспринимал всерьез факт, что такие места энергетически губительны (т.н. антропоаномальные зоны) и на их месте нельзя размещать ничего, кроме парков. Советский менталитет неискореним, увы.
#8 написал: Миссис Пэн
10 октября 2016 10:36
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Почему раньше не возмущались против такого сумасбродства? Подумать только, выкорчевывать шкилеты, чтобы сад поставить на таком месте. Почет к предкам выражается не в перезахоронении, а в сохранении покоя умерших. Такое соседство ни на руку ни живым, ни мертвым. Хотя кому это надо было в то время. Плюс.
                   
#9 написал: Ksenya078
10 октября 2016 10:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ужасно. На фиг такой садик нужен((( про медсестру меня история больше всех ужаснула, очень страшно. Плюс+++
      
#10 написал: Bop4yn
10 октября 2016 10:50
+13
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Мне кажется, это пример не правильных выводов, сделанных из большого количества информации.
На мой взгляд, кладбище не причём, таких захоронений по планете мульёны, что теперь города не строить? Источник всего чинара. Помните из ботаники, что деревья отмечают в себе все происходящие природные явления в себе? Про существование годовых колец? Видели срез старого дерева? Настоящая пластинка с нарезанными дорожками информации. И специалисты читают эту информацию.
Чабан - это, скорее всего, хрономираж, записанный чинарой, под которой прятался в тени пастух со своими козлятами.
То, что старики приносят там жертвы, так это традиция у всех народов использовать древнее дерево, как антенну или провод, протянутый из настоящего к прошлому, и обладающим способностью принести их просьбу к богу, который находится во всех временах.
Белая дама и шаги, это, скорее всего, вновь приобретённые явления, не относящиеся ни к древнему кладбищу, ни к чинаре. Нужно поразузнать историю здания, вполне найдутся и воспитательницы, убитые во время прогулки в простыне и детки, которые никак не могут покинуть этот сад из-за того, что их выдают шлепки тапочек.
Плюс.
           
#11 написал: PUFIK
10 октября 2016 11:01
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Неоднозначная история. С одной стороны очень интересно написано, с другой мало верится. Кровавые жертвоприношения под деревом, где детишки потом водят хороводы, у меня в башке мало укладывается. Автор пишет, что в садике была наипрекраснейшая атмосфера и ей там очень нравилось, и коллектив замечательный и все друг друга любят. В конце повествования оказывается, что там жуткая атмосфера, в которой даже взрослые бесстрашные мужики находится не могут. То что садик может стоять на кладбище - не сомневаюсь, про вековое дерево - местный фетиш тоже не сомневаюсь, но в то что там призраки во дворе шныряют да еще и с козлятами мало верится. Если уж там настолько энергетически сильное место, к тому же не просто энергетика, а энергетика смерти, я думаю, дети бы тоже что-то почувствовали. Я так поняла садику несколько десятилетий. Уж кто-то что-то бы заметил, дети бы капризничали, отказывались спать, например. Не знаю, оставлю без оценки, пожалуй.
     
#12 написал: Vodi4ka
10 октября 2016 11:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Детский сад находится на кладбище, да еще и дерево на территории сада возле которого время от времени бывают жертвоприношения. Тут при таком раскладе и удивляться нечему. Так что это не таинственные явления, а вполне логичные.
#13 написал: Баба Клава
10 октября 2016 11:07
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Bop4yn
Видели срез старого дерева? Настоящая пластинка с нарезанными дорожками информации. И специалисты читают эту информацию.

Ой как интересно! Я никогда свежих срезов дерева не видела, но очень бы хотела. А информацию уметь считывать это вообще моя мечта. Как на лесоповале окажусь, обязательно вплотную займусь этим вопросом.
        
#14 написал: Winnie-the-Pooh
10 октября 2016 11:08
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Баба Клава
Козлята которых зарезали потом и гуляли с мужиком.

Значит, пастуха тоже в расход пустили, вместе с козлятами, раз она даже через много лет угомониться не может - всё пасёт и пасёт их! Есть у меня, конечно, гипотеза, что этот пастух, увидев, что его палят в окно, каждый собирал своих козлят в мешок и лез на дерево прятался с ними в кусты или за чинару.
               
#15 написал: Зорро
10 октября 2016 11:12
+11
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Цитата: Lento
В принципе, ничего удивительного, садик, в который водили меня мелкую, тоже хорошей репутацией не блистал. В нем во времена Отечественной войны находился сначала штаб гестапо, потом контора НКВД. Людей там пытали, убивали... Так-то. К сожалению, в те времена (да и сейчас мало что изменилось) никто не воспринимал всерьез факт, что такие места энергетически губительны (т.н. антропоаномальные зоны) и на их месте нельзя размещать ничего, кроме парков. Советский менталитет неискореним, увы.

Вот, сразу вспомнилось! Отдыхали мы этим летом в Ялте, сняли флигель в центре (на Спартаке).Домик там как настоящий теремок, куча надстроек.Все было нормально, но потом пьяненький хозяин рассказал историю дома, и выяснилось, что вовремя войны там был немецкий штаб.Все! Жена вдруг стала чрезмерно чувствительной, начались какие-то головные боли, истерики.Говорила, что место давит на нее, угнетает.Ну да, а до этого не угнетало! Меньше знаешь, крепче спишь.
Я это к чему, если садик расположен на месте кладбища, то все так и ждут встречи с неведомым...
#16 написал: Баба Клава
10 октября 2016 11:16
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Баба Клава
Козлята которых зарезали потом и гуляли с мужиком.

Значит, пастуха тоже в расход пустили, вместе с козлятами, раз она даже через много лет угомониться не может - всё пасёт и пасёт их! Есть у меня, конечно, гипотеза, что этот пастух, увидев, что его палят в окно, каждый собирал своих козлят в мешок и лез на деревопрятался с ними в кусты или за чинару.

А может вообще никаких козлят и в помине не было? Может это у сторожа белая горячка? Как, впрочем, и у мед сестры. Дети то не чувствуют ничего.Только персонал. Правильно Пуфик говорит. Что-то там нечисто. Туда бы экстрасенса какого посильней послать, он бы разобрался как следует.
        
#17 написал: Winnie-the-Pooh
10 октября 2016 11:20
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Баба Клава
Я никогда свежих срезов дерева не видела, но очень бы хотела.

Баба Клава, Вы что, бревно ни разу не видели? Они же даже в городе валяются на каждом углу, я с одним таким бревном полгода прожил.
               
#18 написал: WhiteWind
10 октября 2016 11:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Хорошая история
Про кладбище на территории детсада верю.
У моих родственников дом стоит на месте кладбища. А все почему? 200 лет назад кладбище было на краю города. А город рос. В итоге кладбище стало в центре. Его частично закатали в асфальт. Все логично.
Тут, думаю, та же ситуация
Чинара - тоже верю.
Про жертвоприношения - очень может быть
Местный колорит - он такой.
А что всякая нечесть шарится
Так то не удивительно
У местечка богатейшая история!
Иногда в новостройке на пустом месте такой ахтунг. Хотя ни кладбища, ни убийства
А тут
Историческое место
+
#19 написал: Helga13
10 октября 2016 11:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Кладбище не самое лучшее место для того что бы строит детский сад. Да и вообще не подходящее место для строительства.
Всякого рода постройки на местах захоронения это осквернение. По мне это отвратительно.
Не удивительно, что после подобного мертвые беспокоят живых.
P.s. В моем городе решили построить ЗАГС. Желающих построить его оказалось масса и не зря здание получилось красивое как снаружи так и внутри. Но есть одно но. Построили его на костях. Не смотря на то, что это выясни сразу как задумалось строительство. Это никого не остановило и стройку завершили.
#20 написал: riga11
10 октября 2016 12:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Улыбнул призрак, который не любил евреев :)
#21 написал: Sieger
10 октября 2016 12:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Цитата: Winnie-the-Pooh
Жертвы они приносили на территории детского сада!!! Додумались же!! Но призрак-антисемит - это, конечно, что-то с чем-то!!!

Дикий народ - дети гор!
#22 написал: az.ecmb
10 октября 2016 12:37
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Bop4yn
это пример не правильных выводов
Чей-то часто я эту фразу в последнее время вижу.

А выводы как раз правильные:
Цитата: Баба Клава
детский сад распологался на месте древнейшего кладбища

Цитата: нVа
и это при всей трепетности и почтительности нации к захоронениям?

Цитата: alex.kuzmenko2017
Нет-бы какой нибудь Горком или Обком...

Цитата: Winnie-the-Pooh
Жертвы они приносили на территории детского сада!!!

Цитата: Winnie-the-Pooh
Но призрак-антисемит - это, конечно, что-то с чем-то!!!


Хотя если не желать этого видеть, то можно и порассуждать про хрономиражи и прочую благостную приятность)) Только причем тут годовые кольца на деревьях?!
   
#23 написал: Incognito visitor
10 октября 2016 12:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Интересно описано,живенько,я б на месте Шурочки валила б из детского сада,сверкая пятками,а она работала,во закалка!плюс.
#24 написал: Восьмая тень
10 октября 2016 13:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Ну, в моем родном городе на месте кладбища микрорайон со стадионом (!!!) отгрохали. Кости перемолотили экскаватором и вперед. Кое-что студенты-добровольцы истфака и археологического успели спасти, собирали по коробкам. Эти коробки еще какое-то время в одной из аудиторий ВУЗа стояли, пока не договорились о перезахоронении хотя бы в братской могиле за городом. А кладбище было православным, закрыто в конце 19 века. Церквушку кладбищенскую привели в порядок и вуа-ля! Храм очередного Спаса.
Но кости земля и по сей день нет-нет, да и "выбрасывает" по весне. Знаю ,потому что родилась и выросла в этом районе.
  
#25 написал: Bop4yn
10 октября 2016 13:11
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: az.ecmb
Хотя если не желать этого видеть, то можно и порассуждать про хрономиражи и прочую благостную приятность)) Только причем тут годовые кольца на деревьях?!

Вы представляете сколько на нашей земле древних кладбищ? И совершенно уверены, что везде где они есть, бродят козы с пастухами или что-то ещё? Хотеть видеть или не хотеть это двухсторонний процесс. Если хотеть видеть во всём привязку к древним кладбищам, то это оченна облегчает процесс мышления.

Цитата: Баба Клава
Как на лесоповале окажусь, обязательно вплотную займусь этим вопросом.

На лесоповале, занимаются процессом производства этих дисков, на чтение их времени нет)))
           
#26 написал: Svoron
10 октября 2016 13:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Узбеки относятся к своим древним предкам точно так же как и Все другие - казахи, евреи или русские! Ни больше но и не меньше! И проводить обряды кровавые рядом с детьми нельзя! Это вам любой и мусульманин, и христианин скажет. И Не смотря на Священное дерево. Такие деревья стоят рядом с родниками, которых даже может и уже в помине нет, родника нет, а дерево осталось!
   
#27 написал: az.ecmb
10 октября 2016 13:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Bop4yn
Вы представляете сколько на нашей земле древних кладбищ? И совершенно уверены, что везде где они есть, бродят козы с пастухами или что-то ещё? Хотеть видеть или не хотеть это двухсторонний процесс. Если хотеть видеть во всём привязку к древним кладбищам, то это оченна облегчает процесс мышления.

Действительно, чей-то мы тут?! Даешь роддома на кладбищах, склады в церквях, жертвоприношения в детсадах и пляски на могилах!
Где уж нам правильные выводы сделать!
   
#28 написал: Bop4yn
10 октября 2016 13:24
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: az.ecmb
Даешь роддома на кладбищах, склады в церквях, жертвоприношения в детсадах и пляски на могилах!
Где уж нам правильные выводы сделать!

Жееееень, ты чо?
           
#29 написал: Долгопят
10 октября 2016 13:38
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Никого не хочу обидеть.. несколько замечаний в воздух
1.Так чтили узбеки своих усопших, что аж детский сад построили.
2. На территории детского учреждения приносятся кровавые жертвоприношения.
3. Садик санаторный? с лечением и мед процедурами? или все таки "интернат" пятидневка?
Надо Мэнсона Дедом Морозом туда на утренник пригласить..ему понравится
      
#30 написал: az.ecmb
10 октября 2016 13:53
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Bop4yn
Жееееень, ты чо?

Так стараюсь выводы правильные сделать, как ты и призываешь))
От себя только склады в церквях добавил, из жизни. А все остальное ты уже выше разрешил))
Или отмел, как несущественные заблуждения))
   

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.