Полтергейст у меня дома

Я эту историю услышала от одной девушки. Звать будут её, допустим, Неля. Неля - это типичная 25-летняя девушка нашего времени: в меру современная, адекватная, достаточно уверенная в себе. Познакомились достаточно случайно, вот так и общаемся периодически. И только недавно услышала от неё историю, когда речь зашла о потустороннем. Буду писать от её лица, для удобства.
- Да, когда смотрела передачи типа «Битва экстрасенсов», даже и подумать не могла, что что-то подобное может случиться и у нас. Дом у нас достаточно новый, ничего плохого в нём не случалось, семья тоже дружная. У меня 2 сестры ещё. Всё было нормально до того момента, пока год назад не поселилось в нашем доме нечто. Тень. По фигуре напоминает мужскую, иногда вообще бесформенную. Его видят все. Даже мой папа, самый скептический человек, и то его видел. Чаще слышим шаги по дому или хлопанье дверей. За стеклянными дверьми часто проскальзывает силуэт. Больше всего он находится в одной из наших комнат, туда все отказываются заходить. А если и заходишь днём, то пронизывающий холод и страх заставляют пулей оттуда бежать.
Ты спросишь, что мы делаем, чтобы избавиться от него? Да что только не делали: и мулла приезжает чуть ли не каждый месяц, когда совсем Вася бушевать начинает (это так его прозвали). И всякие бабки неделями живут, и некоторые даже видят его, хотя Вася себя не проявляет в эти периоды. И травами окуривают, и чертят всего, чего только можно, и жертвоприношения. Но полтергейста это даже забавляет, потому что после их ухода мебель трещит, скрипит, что-то падает и топает. На кухне постоянно слышится возня. Домыслов от всех много, кто домовым его обзовёт, кто умершим родственником, кто грешит за землю, мол, это тут неупокоенная душа. Но факт остаётся фактом - полтергейст живёт.
Мы даже свыклись с той мыслью, что Вася с нами навсегда, детей он не трогает, да и особо зла не делает. Но в прошлый месяц мы напугались до ужаса. Даже не я, а моя сестра.
В воскресенье я решила поспать днём. Улеглась в своей спальне и очень сладко заснула. Проснулась от жуткого крика сестры, которая стояла у порога моей комнаты. Сестра кричала, задыхалась и показывала на меня. Я, естественно, от испуга ринулась к выходу. Смотреть, что там в комнате, даже смелости не хватило. Оказалось, что там было ещё хуже, чем я могла себе представить.
Карина поднялась ко мне в комнату, чтобы разбудить. Открыла дверь и увидела меня спящую, а моя голова на коленях какого-то мужика. Мужик посмотрел на Карину и безмолвно уставился на неё. Естественно, Карину охватил ужас, и даже когда я проснулась и побежала, полтергейст остался на своём месте. Поднялись мы только уже с отцом наверх, естественно, никого не было. В этот же вечер приехал мулла и читал молитвы, и, как обычно, в доме была тишина.
Полтергейст больше так явно себя не проявлял. Да, шаги есть, и никуда они не деваются, открываются двери. Бабки до сих пор ездят и выдвигают массу предположений. Но особых изменений в доме не происходит.
Я слушала Нелю и удивлялась тому спокойствию, с которым она рассказывала.
- Понимаешь, Наден, мы уже за этот год привыкли к нему. Ну, ходит по дому, одни мы не остаёмся никогда, избавиться от него тоже не получается. Вот и соседствуем, в комнату не заходим только, не по себе как-то.
История достоверная на все 100%.



Новость отредактировал LjoljaBastet - 3-10-2016, 12:39
Причина: Стилистика автора сохранена.
3-10-2016, 12:39 by НаденаПросмотров: 8 990Комментарии: 39
+73

Ключевые слова: Вася полтергейст знакомая авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vodi4ka
3 октября 2016 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Если он зла не причиняет, энергию из домочадцев не сосет, бардак не устраивает, тогда в чем проблема? Пусть живет, тем более автор пишет что все к нему привыкли.
Хотя интересно что за существо такое. От меня плюс
#2 написал: Forgotten Doll
3 октября 2016 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Интересная история :) Ну, на мой взгляд, лучший способ избавиться от подобных явлений - не обращать на них внимания. А тем более не взаимодействовать с ним. Будь то попытки выйти с ним на связь или избавиться от него. Всякая мысль, внимание и даже эмоции - это энергия, которой вы питаете сущность. Сужу по своему опыту.

А за историю плюсенчанский :)
#3 написал: Talisha
3 октября 2016 13:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
По любому, если вот так кто-то ходит и даже становится видимым - энергию у живых забирает. На собственной мертвой не продержался бы долго. Скорее всего, или портал открытый в той комнате, или умер там когда-то плохо. Он, конечно, не настроен плохо против хозяев, но однако уходить не хочет, проявляет себя, чтоб подпитывали. А это непорядок. Не бабки и мулла, а хозяева должны себя там утвердить, как хозяева, и прогнать его.
+
             
#4 написал: Юлия86
3 октября 2016 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Очень понравилось как написано.Плюсище.
А может с этой сущностью поговорить по- человечи. Мол, товарищ призрак, не пугайте нас, а то нам как-то не по себе. Мы же вас не беспокоим и не трогаем.Подскажи, что не так или дай знак чего вы хотите.А мы, в свою очередь, постараемся откликнуться на просьбу, ну там свечку поставить или шамана или попа для упокоения души позовем. Главное укажите, чего нужно что-бы всем было хорошо и спокойно.
#5 написал: alex.kuzmenko2017
3 октября 2016 14:05
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
......."Открыла дверь и увидела меня спящую, а моя голова на коленях какого-то мужика. Мужик посмотрел на Карину и безмолвно уставился на неё"......

Тайный почитатель, не иначе... Хорошо устроился: в комнату его ни кто не заходит, к девкам спящим пристаёт, небось ещё по ночам еду из холодильника тырит, и даже мулла с бабками ему ни почём))
  
#6 написал: eu·pho·ri·a
3 октября 2016 14:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Жуть конечно. Какой-то он не пробиваемый этот призрак. Плюс за историю.
    
#7 написал: Incognito visitor
3 октября 2016 14:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Оччень неприятно,конечно ко всему привыкаешь,но все таки мне кажется что это не есть хорошо,когда какое то привидение шатается среди живых,питается их энергией да еще и позволяет себе всякое,сначала голова на коленях,а потом чего от него ожидать (вспомнилось "очень страшное кино"):)))
Плюс истории.
#8 написал: az.ecmb
3 октября 2016 15:03
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Юлия86
А может с этой сущностью поговорить по- человечи. Мол, товарищ призрак, не пугайте нас, а то нам как-то не по себе. Мы же вас не беспокоим и не трогаем.Подскажи, что не так или дай знак чего вы хотите.А мы, в свою очередь, постараемся...

Лошадь с овсом не договаривается.
   
#9 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2016 15:06
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Vodi4ka
Если он зла не причиняет, энергию из домочадцев не сосет, бардак не устраивает, тогда в чем проблема? Пусть живет

Да вообще никаких проблем))
Вот и соседствуем, в комнату не заходим только, не по себе как-то.

Отжал себе отдельную комнату, и живет в своё удовольствие. Пусть тогда часть квартплаты платит)).
               
#10 написал: Эвиллс
3 октября 2016 15:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Скорее- всего тут беспокойник- бандюган. Договориться не получится.
А полтеры- все энергию жрут. Так- что он не безобидный.
                
#11 написал: taniana1975
3 октября 2016 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Истории плюс++++ Жутко очень, я бы не смогла так scream
 
#12 написал: JannyCouper
3 октября 2016 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: Incognito visitor
Оччень неприятно,конечно ко всему привыкаешь,но все таки мне кажется что это не есть хорошо,когда какое то привидение шатается среди живых,питается их энергией да еще и позволяет себе всякое,сначала голова на коленях,а потом чего от него ожидать (вспомнилось "очень страшное кино"):)))
Плюс истории.

О, да... вспомнила это кино, эпизод секаса на потолке)))

Не, тут обязательно нужно что-то делать... всем своё место, ему явно не место среди живых.

Цитата: Юлия86
Очень понравилось как написано.Плюсище.
А может с этой сущностью поговорить по- человечи. Мол, товарищ призрак, не пугайте нас, а то нам как-то не по себе. Мы же вас не беспокоим и не трогаем.Подскажи, что не так или дай знак чего вы хотите.А мы, в свою очередь, постараемся откликнуться на просьбу, ну там свечку поставить или шамана или попа для упокоения души позовем. Главное укажите, чего нужно что-бы всем было хорошо и спокойно.

Вот я бы так и поступила.
#13 написал: Bop4yn
3 октября 2016 16:14
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Эвиллс
А полтеры- все энергию жрут. Так- что он не безобидный.
Вот и я думаю, что просто так и прыщ не вскочит, даже тараканы не заводятся просто так, а живут там, где их кормят. Специально ли, неряшливостью ли. Вот и сущность эта живёт у кормушки, обращаете на него внимание или нет, говорите ему молитвы или увещевания, а "Васька слушает да ест"
           
#14 написал: ана аю
3 октября 2016 16:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: Incognito visitor
Оччень неприятно,конечно ко всему привыкаешь,но все таки мне кажется что это не есть хорошо,когда какое то привидение шатается среди живых,питается их энергией да еще и позволяет себе всякое,сначала голова на коленях,а потом чего от него ожидать (вспомнилось "очень страшное кино"):)))
Плюс истории.

Но в том фильме только пожалеть можно было развратного призрака.)))
А история жуткая. Не знаешь ведь чего призраку этому надобно и во что такое соседство выльется. Плюс!
    
#15 написал: Миссис Пэн
3 октября 2016 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Бррр... момент с коленями пробрал до мурашей. После переезда тоже появилась парочка рассказов, все руки не доходят. Плюс за историю, но товарищ этот не безобидный точно. Даже если и вреда не приносит, лучше бы ему отправиться туда, где ему положено находиться.
                   
#16 написал: Надена
3 октября 2016 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 119
Не знаю, почему сущность не уходит. Я спрашивала,ответа дать не могут. Дом частный, построен не меньше 10 лет назад, никто там не умирал. Он тупо там живет и все. Иногда попугивая окружающих. Я тоже отнесусь к мысле ,что он питается кем-то. Но пока не понятно кем,по бизнесу у них все хорошо, по здоровью тоже. Понаблюдаем, какие либо комментарии давать сложно по этому случаю, им там озвучили все и вся. Интересен тот факт, что полтергейст ведет себя тихо, когда приходят отчитывать дом. Но проявляет себя сразу же после ухода. В общем история запутанная.
#17 написал: Летяга
3 октября 2016 16:57
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понимаю, что вопросы почти в пустоту, но у всего должна быть причина. Есть она и у этого Василия. Надо бы вспомнить, что его появлению предшествовало. Визиты, подарки, все мелочи. Я так-то скептик, но здесь всякого уже начиталась.
Понравилось, как история написана. Плюс
                                 
#18 написал: Lynx
3 октября 2016 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
И я плюсану. А так, что сказать хотела, все уже выше написали
                  
#19 написал: kas11
3 октября 2016 17:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
видимо,кто то его привел (случайно или помогли..) с пустого места подобное не появляется.. согласен с Летягой
 
#20 написал: Ksenya078
3 октября 2016 19:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Очень напугала стори. Невозможно с таким соседом жить, реально, страшно. Убирать надо его, только вот как... Плюс+
      
#21 написал: Sieger
3 октября 2016 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Лет двадцать назад я фильм буржуйский смотрел, там нечисть женщину насиловала. Фильм этот основан на реальных событиях. Ну так утверждают создатели. Так что голова на коленях, вполне возможно, только начало. Чудище неведомое может чего поболе хочет. Случаи были, если буржуйскому синематографу верить. А ещё не мешало бы батюшку православного позвать, коли ваши нехристи бусурманские с нечистью справиться не могут. Понимаю что веры не той люди, но крест православный да водица святая уж всяко лучше песнопений бусурманских будет. Да и для очистки совести стоит попробовать, как люди спать могут, зная что не все способы изгнания нечисти перепробовали? Что не все от них зависящее сделали?
#22 написал: Gatta_Black
3 октября 2016 19:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
У меня тут теория возникла... Если на муллу не реагирует, то позовите, может, священника другой веры. А вдруг, эта зараза не мусульманин, потому и ваш священник на него не действует?
  
#23 написал: Mandor
3 октября 2016 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
История атмосферная, вполне вполне... Раз избавится с первого раза не получилось, значит либо следует искать первопричину и уже идти от этого, либо вызывать более профессионального человека нежели бабушки или мулла.
 
#24 написал: Kreisleiter13
3 октября 2016 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: Winnie-the-Pooh
Отжал себе отдельную комнату, и живет в своё удовольствие. Пусть тогда часть квартплаты платит)).

И отдельный лицевой счёт, потом в санузел пускать перестанет. smile
   
#25 написал: ninabond
3 октября 2016 20:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Gatta_Black

Как с языка сняли. Надо позвать священника православного. Ведь Вася, наверное, христианин)))+++
  
#26 написал: conjure one
3 октября 2016 20:50
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Впечатляет история. Соглашусь, что такое соседство небезопасно на энергетическом уровне. Плюс за рассказ.
         
#27 написал: Серебряная пуля
3 октября 2016 21:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Обычно если зовут мулу, то грешат на джина, а они даже добрые никого не трогают до поры, иногда говорят начинают ревновать, и вселяются в людей.Мне так объясняли.ПЛЮС.
                
#28 написал: WhiteWind
4 октября 2016 00:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Тут кто-то написал про подарки. Что-то думаю, что как вариант, этот красавчик мог придти с какой-то вещью. У людей могут быть недоброжелатели.
Либо кто-то случайно приволок вещь с кладбища.
Как вариант, прошерстить комнату, где он окопался, на предмет чужих вещей и прочего.
Ну и соглашусь с теми комментаторами, кто писал, что такие жильцы жрут энергию только так. Он очень вреден. И если сейчас все здоровы и нет проблем в бизнесе, неизвестно, что будет завтра.
И ещё
Что-то он слишком сильный для простого мертвяка. Как бы ни оказалось, что это что-то типа демона. В комнате, где он живёт, холод. Виден как человек. Показывается часто и густо, причём всем.
Помогут ли православные молитвы и православный священник? Вопрос спорный. Думаю, если бы был сильный мулла, то он бы справился. Но попробовать, конечно, стоит. Для очистки совести.
А вообще, нужен специалист, конечно
#29 написал: умница
4 октября 2016 00:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: conjure one
Впечатляет история. Соглашусь, что такое соседство небезопасно на энергетическом уровне. Плюс за рассказ.

Такое соседство действительно не безопастно и наверное надо попробывать позвать христианского священника, может он бы смог помочь, за историю плюс+
 
#30 написал: Befana
4 октября 2016 08:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Может быть его кто-то из семьи сам призвал, возможно и нечаянно. Например кто-то чувствовал себя одиноко, не хватало родственной души, вот она и появилась эта "родственная" душа)) Либо он может быть безработным нечистиком недавно скопытившейся ведьмы, почувствовал силу в ком-то из жильцов и притусовался. Не умирал ли кто-то из родственников накануне его появления? Может у кого-то из сестёр есть способности, которые привлекли его? Во снах может появлялся, спрашивал чего? Соглашусь с WhiteWind, для обычного мертвяка силёнок многовато, больше похож на джина/демона, вполне возможно передавшегося по наследству.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.