Старушка

Знакомство с той чудесной старушкой состоялось, когда мне было лет 5-6. Мы тогда жили в Ташкенте, и в одном из кишлаков мама прознала про бабушку, которая порчу снимать умеет. Ездили мы к ней нечасто, в основном, если проблем много наваливалось или трудности какие были. Я очень хорошо помню её двор и дом. Ухоженный сад с огромным виноградником и изобилием ягод и фруктов, в доме всегда было тепло, уютно и чисто. В "особую" комнату она заводила по одному. Сажала на большой высокий стул (хотя, может, это просто тогда он мне таковым казался), и вот тут начиналась то самое для меня загадочное действие. Таинство.

Над головой она держала большую чашу и, причитая какие-то слова, закрытыми глазами вливала туда теплый воск. Через какое-то время в чаше образовывался рисунок. Всегда разное. Мне казалось, что это какой-то фокус, но рисунки были всегда явные и что-то означали.

Как-то у папы появилось очертание женского лица с одним огромным глазом и замок захлопнутый. Она тогда особенно засуетилась, причитала, как это плохо и чаем папу поила. Он морщился долго, но выпил. После той поездки у папы дела в гору пошли. Денег старушка никогда не брала, всегда говорила: "Что и сколько сможете". Мы иногда деньгами её благодарили, а когда трудно было, гостинцы разные привозили. Всему была рада.

На тот момент у моей бабушки из-за тяжелой работы развилась грыжа. Сказали, что дело серьезное, нужна операция. Папа повёз её к той старушке, причину приезда ей не сказали. Когда старушка весь обряд проделала, громко ахнула: в чаше четко проявился огромный череп, и сказала: "Что бы ни задумала, не делай". От операции бабушка отказалась.

Мы когда из Ташкента уехали, моя бабушка ту старушку навещала еще не раз, даже с нашей фотографией к ней приезжала, чтобы та порчу от нас отводила.

Где бы в Москве такую старушку отыскать =)


Новость отредактировал YuliaS - 29-09-2016, 09:16
22-09-2016, 03:57 by littleburnПросмотров: 17 982Комментарии: 38
+95

Ключевые слова: Старушка порча болезнь бабушка соседка воспоминания авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ernesta
22 сентября 2016 04:50
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Моя прабабка ещё и не то умела, жалко умерла давно, но я многое помню. Записи она оставила мне, но после сорока лет открывать наказала. Жду.
Бабушек таких сейчас трудно найти, все как-то больше пакостить любят, ещё и безграмотно, поэтому сплошной эффект "неожиданности".
В историю верю, за такую бабушку ставлю первый +
      
#2 написал: vasilina_apelsina
22 сентября 2016 05:03
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Я не понимаю людей, ладно обращается с неприятностями, но по состоянию здоровья. Да еще когда известен диагноз. Зря. Сколько моих знакомых от подобных старушек болезнь запустили, а кто вообще умет. Да и царствие им небесное.
     
#3 написал: акжана
22 сентября 2016 06:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Видно у бабушки был настоящий дар и использовала его она по своему предназначению свыше, а не ради денег. Такие знахарки в газетах объявления не дают и саморекламой не занимаются, но люди к ним ходят всегда толпами. Со временем такие вот бабульки уходят из жизни, а других похожих с днем с огнем не найдешь. Наверное они уникальные и по жизни таких сейчас мало, да и раньше было немного. Побольше бы таких историй о настоящих целителях почитать . За историю плюс.
   
#4 написал: JannyCouper
22 сентября 2016 06:34
+7
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Я вот не пойму только, грех или не грех обращаться к таким бабушкам?
На многих сайтах пишут что нельзя, только в церковь идти и молиться...

Ни первый год думала найти такую бабульку...
Да вот с каждым годом, я эту мысль отталкиваю, так как моя вера к Богу, все больше крепляет. И раз пишут что это плохо, думаю не стоит.
Лучше молиться на мой взгляд...

За историю плюс+++++++++++++
#5 написал: акжана
22 сентября 2016 07:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
[quote=JannyCouper]Я вот не пойму только, грех или не грех обращаться к таким бабушкам?
На многих сайтах пишут что нельзя, только в церковь идти и молиться.
..
Возможно вы и правы. Вот и мне не раз говорили, что обращаться к целителям и гадателям нельзя. Бог потом в течении сорока дней не будет принимать н ваши молитвы. ни просьбы. В религиозных книгах читала еще, что если заболел, то Бог велит лечить болезнь у врачей также допускается лечение у травника и медом.
Есть конечно целители от Бога, которым дано помогать и лечить людей, те обычно не устанавливают таксу и не берут определенное вознаграждение за труды. Берут конечно, но кто что даст.
А вот как отличить от Бога у целителя дар или от дьявола. наверно мало кто знает.
   
#6 написал: Winnie-the-Pooh
22 сентября 2016 07:43
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Где бы в Москве такую старушку отыскать

Есть в Москве такие старушки. И рассчитываются с ними, кто, чем может. Кто долларами, кто евро, кто рублями, они всему рады. Вот только не факт, что эти московские бабушки владеют теми способности, какими владела старушка из истории.
               
#7 написал: Gatta_Black
22 сентября 2016 08:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Никогда к таким бабушкам не обращалась и, надеюсь, не придется. Может, и есть настоящие целители-предсказатели, но большинство из них просто отличные психологи и гипнотизеры.
  
#8 написал: Ksenya078
22 сентября 2016 09:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Нет. Правильно комментируют, соглашусь со многими - лучше в церковь сходить, молиться искренне и от души, к врачу (хорошему) за лекарствами. Кто ж их знат-то этих бабушек, от Бога дар, аль от дьявола. Потом дьявол, все равно, заберет в двукратном размере то, что он хочет, а чаще всего здоровье, близких. Человек всегда искал "халяву" - мол, схожу к бабушке, та всю работу за меня сделает (пошепчет, приговорит, поколдует и т.п.), она (болячка или психическое здоровье), вроде как исчезнет, НО на время, а потом хуже будет. Не, нет желания к "целителям" обращаться и другим не советую, не важно берут они деньги или нет. А те, у кого дар от Бога - редко, очень редко можно встретить. В церковь и на коленях молиться. За труды написанной истории спасибо. Без оценки.
      
#9 написал: Летяга
22 сентября 2016 09:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
littleburn, спасибо за бесхитростную историю. Плюс.
                                 
#10 написал: nerenga
22 сентября 2016 10:28
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Мне кажется, к таким старушкам если и обращаются, то в жизни, может раз, ну два. Не рядовая это процедура, требующая серьезного осмысления.
По истории сложилось впечатление, что члены семьи ходят к бабке, как в парикмахерскую, периодически, как по графику.
  
#11 написал: littleburn
22 сентября 2016 11:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: vasilina_apelsina
Я не понимаю людей, ладно обращается с неприятностями, но по состоянию здоровья. Да еще когда известен диагноз. Зря. Сколько моих знакомых от подобных старушек болезнь запустили, а кто вообще умет. Да и царствие им небесное.



это давно очень было, да и медицина в Ташкенте хромала, чуть позже переехав в Москву и найдя хороших врачей, бабушке здоровье поправили. И по сей день всй хорошо.

Цитата: nerenga
Ездили мы к ней нечасто, в основном, если проблем много наваливалось или трудности какие были



"Ездили мы к ней нечасто, в основном, если проблем много наваливалось или трудности какие были"
я и не писала,что каждый день. Да и несколько раз просто навещали, бабушка совсем одна была
#12 написал: Incognito visitor
22 сентября 2016 12:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
А у бабушки гг грыжа то рассосалась али нет?

Ааа,пардон,не увидела коммент вверху :)
#13 написал: Pups
22 сентября 2016 13:07
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Кажется кто-то сказал что все такие бабки, неважно какие, "белые", "черные", "зеленые", все будут наказаны. Но это выгодно ненасытным попам дабы люди бежали к ним - час непонятного бормотания с какого-то фолианта = 5000 рублей, цены разнятся в зависимости от "силы" бормочущего. А если не помогло - маловато веры, сам виноват, иди отсюда коль денег нет уже, не то б** , перемахну кадилом - воскреснешь). Охрана!..
#14 написал: Летяга
22 сентября 2016 14:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Pups
Кажется кто-то сказал что все такие бабки, неважно какие, "белые", "черные", "зеленые", все будут наказаны.

Кем, простите?
                                 
#15 написал: ана аю
22 сентября 2016 15:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479

Мне ,кажется, трудно так жить. Неприятности на работе - порча, приболел малость - сглаз. И бегают люди в поисках чудодейственной бабушки, которая должна выступить в роли некой феи-крестной. И почему непременно это бабушка должна быть? Хорошо, что в данной истории женщина действительно даром обладала, а не синильным синдромом. Это сугубо моё личное мнение, но я, думаю, что обращение к такому виду помощи имеет место быть, но в исключительных случаях.
    
#16 написал: Волжская О.В.
22 сентября 2016 18:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Winnie-the-Pooh
Есть в Москве такие старушки. И рассчитываются с ними, кто, чем может. Кто долларами, кто евро, кто рублями, они всему рады. Вот только не факт, что эти московские бабушки владеют теми способности, какими владела старушка из истории.

хорошо сказано.))))
         
#17 написал: Kreisleiter13
22 сентября 2016 20:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Мало таких старушек, в основном психологи и шарлатаны.
   
#18 написал: marzzz
22 сентября 2016 22:55
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Опять мнения разбежались.
Моя пробабка лечила травами. По современным меркам была прекрасным мануальщиком, но молиласть при этом не меньше, чем работала и с травами, и руками. Наверное, по нынешним меркам проще к бабкам бегать, потому что в церкви никто тебя отмаливать не будет. Не понимаю, откуда у Пупса такие дикие познания, этот примитивизм? Да попу с кадилом и фолиантами ты нахрен не нужен! Думаешь, сорокауст о здравии заказал и воскрес? Наивняк! Его задача - тебя озадачить. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И это огромный труд, умудриться покаяться и отмолить себя так, чтобы вылечиться.
Плюс.
               
#19 написал: Mandor
22 сентября 2016 22:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
История хорошая, душевная. Имеет место быть. Спасибо.
 
#20 написал: Elena-lvs
23 сентября 2016 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Воспоминания детства...о хорошей бабушке...
Истории + спасибо
      
#21 написал: PUFIK
23 сентября 2016 10:36
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Больше всего удивляет, когда люди при болезни идут к гадалкам, а не в больницу. Как раз на днях мне свекровь удивительный случай рассказала. Жили они в маленькой армянской деревне, когда свекрови было 8 месяцев, ее отец уехал на заработки, она осталась с мамой и бабкой. Через несколько дней тяжело заболела, температура высокая держалась неделю, врач сказал ложится в город в больницу. А бабка не пустила со скандалом, сказала, мол, это она по отцу скучает поэтому и температура. Ни в какую больницу они не поехали, температура держалась еще неделю или две, потом постепенно все прошло. Ну вот и как так можно рисковать восьмимесячным ребенком?
А так за историю плюс.
     
#22 написал: devilltotheday
23 сентября 2016 10:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Госпади, это же обычное отливание. А самое главное автор вот что вы упустили в своем рассказе, про специальный ключ которым открывают каналы организма вовремя отливания и им же запирают после. Так же я встречал некоторых проводников которые вместо ключа используют сучок лиственный. Собственно метод стар как мир- много раз меня выручал в моей практике. Только вот обычное очищение сознания (лоуно) приносит больший результат, с тем условием что для этого метода проводник не нужен. Автору +
    
#23 написал: littleburn
23 сентября 2016 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: devilltotheday
Госпади, это же обычное отливание. А самое главное автор вот что вы упустили в своем рассказе, про специальный ключ которым открывают каналы организма вовремя отливания и им же запирают после. Так же я встречал некоторых проводников которые вместо ключа используют сучок лиственный. Собственно метод стар как мир- много раз меня выручал в моей практике. Только вот обычное очищение сознания (лоуно) приносит больший результат, с тем условием что для этого метода проводник не нужен. Автору +




не могу к сожалению этого помнить) была совсем маленькая,давно было)
#24 написал: Vиктория
23 сентября 2016 12:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
есть спрос-будет предложение
во-первых, людям всегда нравится винить в своих неудачах кого угодно(соседей, родственников, коллег, просто каких ниб незнакомцев со страшным взглядом), только не свою ленивую задницу и скверный характер
во-вторых, посему "бабушкам" почему бы на этом не подзаработать, народ сам идет и упрашивает помочь и принять дары в любом виде
я как то с подругой( тоже все искала, кто бы снял с нее свадебную порчу) посетила "бабок"восемь, все благополучно диагностировали порчу и у меня тоже smirk , одна знакомая бизнесвумен за год около 200тыс рублей оставила чудо-тетеньке, сына все спасала, причем ситуация лучше не стала, но, по словам тетки, без ее помощи все давно бы умерли
я сама не то что верю-знаю, что настоящие "бабушки"есть, но обращаться к ним можно только в самых критических случаях-если вообще можно
плюс за историю
  
#25 написал: devilltotheday
23 сентября 2016 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
не могу к сожалению этого помнить) была совсем маленькая, давно было)
А ну это многое объясняет) В Сибири скажем это почти в каждом доме умеют делать, только вот не каждый берется за столь тонкую работу.
    
#26 написал: eu·pho·ri·a
23 сентября 2016 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Хорошая история. От меня плюс.
    
#27 написал: Eulalia
23 сентября 2016 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Люблю такие истории,спасибо)
 
#28 написал: marusyafrombaikal
23 сентября 2016 16:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Цитата: Pups
Кажется кто-то сказал что все такие бабки, неважно какие, "белые", "черные", "зеленые", все будут наказаны. Но это выгодно ненасытным попам дабы люди бежали к ним - час непонятного бормотания с какого-то фолианта = 5000 рублей, цены разнятся в зависимости от "силы" бормочущего. А если не помогло - маловато веры, сам виноват, иди отсюда коль денег нет уже, не то б** , перемахну кадилом - воскреснешь). Охрана!..

О да! Попы совсем уже не те, какие должны быть!
Когда крестили сына в годик, он плакал, так как на сон час его крещение выпало и орал он сильно! Истерика была! Ну и поп после всего таинства подошёл к нам и предложил отвести ребёнка к бабке какой-нибудь, сказал, что сын наш бесноватый! Разве поп может такое советовать?
#29 написал: Talisha
23 сентября 2016 20:39
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Хорошая бабушка!! +
             
#30 написал: Вадикевич
24 сентября 2016 02:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Видимо какой-то старинный обряд. Моя бабуля таким же методом и лечила нас...Это называлось "выливала". Также держала посуду над головой с водой, причитая полу-шёпотом молитвы, и грела воск параллельно на плите в стакане...Потом воск выливала в посуду и также по рисунку определяла "беду". Бабушка была Донской казачкой. Многим людям помогла...

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.