Димка

Был у меня друг - Димка, хороший был пацан, спортсмен, активист, душа компании. Жили они с отцом вдвоём, мать Димкина умерла, когда ему было всего полгодика, точно не уверен, но вроде бы от внематочной беременности. Отец так и не женился, хотя женщин вокруг него всегда было море. Уж не знаю, откуда у Димыча взялся такой талант, но предпринимателем он уже в детстве был отменным. Лет в восемь мы с удовольствием бегали с ним к гостинице “Интурист” и, зажимая в руках маленькие деревянные матрёшки, выкрикивая при виде въезжающих иностранцев: “Change? Change?”, выменивали на всё, что можно было: зажигалки, шоколадные батончики, жвачки, упаковки с носками, соки, пластмассовые одноразовые часы, батарейки.... У нас даже были постоянные иностранные друзья, которые привозили нам цветные журналы и заморские футболки в подарок. И если нас с братом интересовали сами по себе вещички, не доступные в то время многим россиянам, то Димку больше интересовала коммерческая составляющая, и он менял все эти заморские штучки на нужные ему вещи и конфеты. Ему и погоняло дали лет в 10 - Ченч.
Лет в 14 Димка открыл свою первую сапожку. Официально, конечно же, хозяином был его отец, но по факту управлялся со всем Димыч, привлекая к набиванию набоек дворовых пацанов, включая и нас с братом. А к 18 годам у него уже была сеть сапожных мастерских, которые приносили далеко не маленькую прибыль. Но Димке всё было мало, никак не мог он унять свою энергию - столярка, где изготавливали бюджетные диваны, кресла и комоды, несколько рекламных баннеров, мастерская витражного стекла, автомойка-автомастерская. Со всем управлялся сам, привлекал только друзей детства, которых у него было в избытке, в силу его лёгкого характера.
К 30 годам Димка решил, что пора жениться. Нет, он не влюбился. Просто по плану его “качественной “ жизни пора было создавать семью и рожать детей, благо материальная база более чем позволяла. Из всех претенденток выбрал он почему-то совсем неказистую девушку Юлю, моложе себя на 10 лет. Она была полной противоположностью Димки, вечно угрюмая и всем недовольная. Быстро сыграли свадьбу. У Юли была мама, одинокая женщина, и как-то так получилось, что отец Димкин сошёлся с ней. Вроде бы и неплохо, но семейный подряд какой-то получился, мать с Юлей скандалили по любому поводу, но не каждая со своим мужиком, а сразу с двумя, и страсти разгорались порой африканские. Мы с братом частенько смеялись от души, представляя их дуэт, благо Димка рассказывал о них исключительно с юмором.
Через год Юля родила сына, и в эту же ночь Димыча увезли на скорой с температурой под сорок. Юлю с роддома забирали мать с отцом, а Димке поставили страшный диагноз РАК. На следующий день, после очередного скандала со всевозможными проклятьями, пропал Димкин отец, просто выехал утром на работу, но до неё не доехал. Усиленно искали все, кто только мог, подозревали и мать Юли, и возможных конкурентов, и даже поговаривали, что его отец, устав от такой жизни, просто спрятался в другом городе, тем более машина тоже найдена не была. А где-то через месяц Димка ночью услышал возбужденный голос отца: “Находка! Находка!” Сначала подумал, что показалось. Но когда голос повторился через пару дней, изрядно поломав голову о какой находке говорит отец, Димка отправился к местному шаману. Шаман посмотрев, попрыгав, сказал:
- Мёртв твой отец и говорит где его искать! В Находке он.
Димка ещё больше удивился:
- В какой Находке?! Как он там очутился?
А шаман говорит:
- Не знаю! Но баб своих гони вон и ко мне опять приходи! Смерть за тобой теперь ходит, дурную бабу ты взял.
Димка только рукой махнул. Дома, закрывшись в ванной, чтобы не слышать вечно недовольную жену, задумался о словах шамана. И тут услышал опять:
- Находка, сынок! Находка!
Машинально посмотрев в зеркало, увидел отца, который кивал головой и говорил:
- Да, да, Находка.
Димка поднял все свои связи, и через некоторое время его пригласили на опознание неопознанного трупа в Находке. Это был его отец. Каким образом он там оказался, и где его машина, до сих пор неизвестно.
Еле пережив похороны, загремел Димыч опять в больницу. Операция, химиотерапия и вроде бы даже благоприятные прогнозы врачей, но... Теперь почти каждую ночь к нему приходила мать и звала с собой. Когда Димка рассказал мне первый раз, мне стало жутко, а один раз я, подходя к палате, услышал голос Димки:
- Мама, да рано мне ещё! Рано! У меня сын только родился! Ну ты же сама умерла рано, должна понимать!
Потом недолгая тишина и опять возмущённый голос Димки:
- Какого шамана? Какая церковь? Я некрещённый даже! Не пойду, короче! И не ходи ко мне!
Я долго не решался войти, пока какая-то слишком деловая медсестра не спалила меня своим прокуренным басом. А войдя в палату, увидел, что Димка не спит, а усиленно ищет что-то в планшете. От моих расспросов он отмахнулся и сказал:
- Чушь какая-то! Вот ищу, может ли химиотерапия галлюцинации вызывать.
А через пару дней Димка попросил срочно привезти шамана и договориться с батюшкой о крещении. Но на следующий день Димыча не стало...
Примерно через полгода, уже ночью, собираясь спать, я услышал приглушённый голос, как будто с улицы кричат:
- Митрич! Митяй!
Выглянул в окно, в сумерках увидел две мужские фигуры под окном, ещё удивился, что кого-то в нашем подъезде зовут, как меня, а я и не в курсе. Прислушался, вроде не зовут уже и, решив, что кто-то дозвался своего Митрича, лёг спать. И приснился мне сон: стоит Димка с отцом, одеты в стиле начала 20-го века, во фраках, с тросточками, на голове цилиндры, стоят возле какого-то салуна или паба. Димыч говорит:
- Митрич, братан, ну ты зазнался! Мы тебя зовём, зовём. Ты чего не откликаешься-то?!
Я во сне промычал что-то невразумительное. Стыдно признаться, но мне хотелось плакать... Я во сне прекрасно понимал, что их уже больше нет в жизни. Димка, как будто почувствовал, начал быстро тарахтеть, как и при жизни:
- Смотри, как мы тут с батей живём - салуны, пабы, женщины. Класс! Ты, братан, запомни, как в жизни будешь жить, так и здесь, так что не чуди! Жизнь прекрасна! Юльку мою навести, там мать её загибается, скажи, что не в обиде мы на них. И Артёма моего (сын) покрести ты, чтобы как со мной не случилось! Тёща моя приворотами баловалась, поэтому мы здесь. Тут её женихов таких, знаешь, сколько!
И рассмеялся. А потом продолжил:
- Ты, это, Митька, лотерею купи завтра, вот такую! Не забудь! Ну всё, прощай, братан!
И показал чек с цифрами. Утром, проснувшись, как не силился, цифры вспомнить не мог, но лотерею купил. И выиграл... Очень даже немаленькую сумму. Артемия покрестили. Юлина мать умерла, тяжело и долго болела, в бреду вечно просила прощения то у Коли, то у Васи, то ещё у кого-то. Видать, и правда, немало мужиков попортила. Юля после её смерти очень изменилась, стала какая-то умиротворённая, что ли, ни дать ни взять Святая Мадонна. Вышла очень удачно замуж. Артём в свои семь лет уже довольно хорошо владеет отвёрткой и молотком, сооружая деревянные домики для своих многочисленных хомячков, периодически сдавая приплод в зоомагазин. Ну а я... Я до сих пор, вспоминая Димку, думаю, насколько он был ЖИВЫМ, чтобы так рано уйти из жизни, поэтому так тяжело смириться с его безвременным уходом в 33 года. Он как будто торопился пожить. Пожить, как он говорил “ качественно, не размениваясь по мелочам”. Трудно представить, что причиной смерти были не автокатастрофа, не какие-то разборки, а просто происки безмозглой курицы... Спасибо за внимание!

21-09-2016, 06:21 by kaluga2014Просмотров: 21 352Комментарии: 40
+158

Ключевые слова: Отец Димка предприниматель приворот рак Юля сын цилиндр авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
21 сентября 2016 06:56
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
История насыщенная, события мелькают как в калейдоскопе. Удивительно. что в 33 года человек прожил свою жизнь так активно и энергично. Здесь и коммерция в раннем детстве и последующий бизнес, женитьба, приворот, болезнь и наконец Димина смерть, хотя думала, что он встанет на ноги, ведь вроде шло на поправку. Видимо действительно торопился пожить.
Ну, не знаю на сколько все в этой истории реально. На мой взгляд много видений связанных со смертью отца, потом мать приходит в палату, сон , лотерея. Неужели в жизни бывает такая карусель. Тем не менее история понравилась, Диму жалко. Зачиталась. Плюс
   
#2 написал: Winnie-the-Pooh
21 сентября 2016 07:29
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как много всего в истории!!! Я вот только удивляюсь, почему ему приспичило, и шамана, и в церковь??? Не вяжутся они друг с другом. Хотя, есть же люди, которые, в случае некоторых жизненных неурядиц, начинают обращаться за помощью одновременно, и к милиции, и к братве)). Чтобы наверняка. Вот если только так...
               
#3 написал: Talisha
21 сентября 2016 08:03
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Рано умер. А ведь его всячески пытались спасти, как мертвые, так и живые, но вот это упрямство людское до последнего... Плюс за поучительность.
             
#4 написал: Стаська
21 сентября 2016 08:26
+9
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Есть люди, у которых насыщенная и яркая жизнь! Не всем же утопать в бездне серых будней!) Качественная, но короткая жизнь...жаль, тоскливо стало на душе... Плюс, история понравилась и написано хорошо! Спасибо!
 
#5 написал: Баба Клава
21 сентября 2016 08:48
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Вот почему жизнь такая несправедливая? Такие хорошие хлопчики помирают страшной смертью в расцвете лет, а всякие ублюдки, бомжи, наркоманы и прочие антисоциальные элементы живут и ни одна зараза их не берет. Огромный плюс за историю, очень жаль Вашего друга.
        
#6 написал: ELEMAT
21 сентября 2016 08:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Жалко парня. И зачем он только женился без любви, эх...Пожил бы в счастье, а так, получается, самое главное и мимо него прошло.
И отца его тоже жалко. Свалились же на их головы эти ведьмы... Ну, значит, судьба такая, что ли? Хотя, любой судьбе можно хоть как-то, да противостоять, я считаю.
История понравилась, и написана хорошо. Но... грустно стало после прочтения.
Автору спасибо и плюс +
      
#7 написал: Вичка-Спичка
21 сентября 2016 08:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (152|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Плюс.Жаль, что Димку не успели спасти.
#8 написал: JannyCouper
21 сентября 2016 09:18
+7
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
В историю верю, плюс.
Я вот только не пойму, как можно не поверить в знаки, да что уж знаки, когда тебе прямо говорят покойники и шаман в добавок "Беги от этих баб, иначе каюк"...
И отец покойный, и мать - ну как тут не верить...

Вот теща попалась, прям ппц...
Ни сама не пожила, и людей угробила

И женушка хорошо пристроилась, и замуж снова вышла, да не бось, наследство хорошее от Димки осталось...
Не сомневаюсь, что ее даже совесть не мучает...
#9 написал: kaluga2014
21 сентября 2016 09:54
+3
Группа: Нарушители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Цитата: акжана
История насыщенная, события мелькают как в калейдоскопе. Удивительно. что в 33 года человек прожил свою жизнь так активно и энергично. Здесь и коммерция в раннем детстве и последующий бизнес, женитьба, приворот, болезнь и наконец Димина смерть, хотя думала, что он встанет на ноги, ведь вроде шло на поправку. Видимо действительно торопился пожить.
Ну, не знаю на сколько все в этой истории реально. На мой взгляд много видений связанных со смертью отца, потом мать приходит в палату, сон , лотерея. Неужели в жизни бывает такая карусель. Тем не менее история понравилась, Диму жалко. Зачиталась. Плюс

Спасибо. Жизнь у него была очень насыщенная, многие в шутку спрашивали: Ченч, тебе по мимо бизнес планов когда нибудь что нибудь снится? Да и спишь ли ты вообще? blush Ему если какая то идея в голову приходила, то он сразу в нее погружался, не раздумывая

Цитата: Winnie-the-Pooh
Как много всего в истории!!! Я вот только удивляюсь, почему ему приспичило, и шамана, и в церковь??? Не вяжутся они друг с другом. Хотя, есть же люди, которые, в случае некоторых жизненныз неурядиц, начинают обращаться за помощью одновременно, и к милиции, и к братве)). Чтобы наверняка. Вот если только так...

Спасибо и вам. Мы так поняли, что мать ему говорила либо к шаману идти лечиться, либо креститься срочно. Он сначала принимал все за свой бред. А почему потом сказал привести их, мы уже не знаем, чем так мать его напугала.
#10 написал: Vedmovochka
21 сентября 2016 09:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Не знаю,как у вас,а у меня мурашки пошли,когда два умерших человека с улицы автора звали) ). Ладно во сне пришли,это логично как-то даже. Но "Миитрич,Митяй!" с улицы...этож прям волосы дыбом))).
Бабка сама виновата и в болезнях своих и в исходе таком. Жаль,что двоих людей безвинно сгубила. Хорошая история,но даже жаль,что из жизни.+
  
#11 написал: Ksenya078
21 сентября 2016 10:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Читаю, читаю, и всё думаю, что будет прекрасный конец, что Диме химиотерапия поможет, что будет рядом с сыном и зарабатывать всё так же, хорошо...но, увы, жаль, читала и плакала. Вот, почему хорошие парни в такой заднице оказываются из-за всяких мразей((( Вечная память тебе, Дмитрий. Однозначно, плюс+++
      
#12 написал: Incognito visitor
21 сентября 2016 10:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Отличная история,хорошо что у Дмитрия хоть на том свете все хорошо,бедолага...Плюс за историю!
#13 написал: Edelweyse
21 сентября 2016 11:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Жалко-то как парня..
Написано хорошо,прямо на одном глотке прочитала...
+++++
#14 написал: Pitovskiy
21 сентября 2016 12:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
История очень понравилась, стиль повествования очень простой, понятный и приятный, прям проникся Димкиной жизнью, жаль, что у него не было хотя бы одного лучшего друга к которому он бы прислушивался, а тот был бдительный и внимательный и сразу просек неладное.
Отца Димкиного тоже жалко, потерять жену очень тяжело, а когда у тебя новорожденный ребенок на руках, и после безумного счастья от его рождения такое ужасное горе, ну просто не передать словами, что бы понять всю силу боли потери и отчаяния, нужно испытать это на себе, что не дай Бог никому испытать.

Цитата: Баба Клава
Вот почему жизнь такая несправедливая? Такие хорошие хлопчики помирают страшной смертью в расцвете лет, а всякие ублюдки, бомжи, наркоманы и прочие антисоциальные элементы живут и ни одна зараза их не берет. Огромный плюс за историю, очень жаль Вашего друга.

Просто, этих антисоциальных элементов, к огромному сожалению, у нас огромное количество, а вот таких сильных личностей можно по пальцам сосчитать. Первые дохнут тоже, только в силу их количества это не так заметно, а когда умирает хороший человек, страдают многие во круг. Мне вот очень Димку жалко стало, и одновременно гордо за него, что такой пробивной и целеустремленный человек.

Цитата: kaluga2014
Ты, братан, запомни, как в жизни будешь жить, так и здесь, так что не чуди! Жизнь прекрасна!

Вот эти слова меня прям насторожили, интересно, это действительно так? Не то, что бы я безбожный грешник, но кто из нас не без греха, все мы люди.
#15 написал: vasilina_apelsina
21 сентября 2016 12:16
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Хорошие люди Бог быстрй забирает
     
#16 написал: kaluga2014
21 сентября 2016 12:42
+3
Группа: Нарушители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Цитата: Vedmovochka
Не знаю,как у вас,а у меня мурашки пошли,когда два умерших человека с улицы автора звали) ). Ладно во сне пришли,это логично как-то даже. Но "Миитрич,Митяй!" с улицы...этож прям волосы дыбом)))

Если б вы знали какие мурашки пошли у меня утром!!! blush Когда я вспомнил тех двоих под окном. Еще подумал, а если б я открыл окно и сказал: " Чего орем, мужики?" А мне в ответ: " Дверь открывай и чайник ставь. Это ж мы- Ченчи"
#17 написал: kaluga2014
21 сентября 2016 12:59
+4
Группа: Нарушители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Цитата: Pitovskiy
Цитата: kaluga2014
Ты, братан, запомни, как в жизни будешь жить, так и здесь, так что не чуди! Жизнь прекрасна!

Вот эти слова меня прям насторожили, интересно, это действительно так? Не то, что бы я безбожный грешник, но кто из нас не без греха, все мы люди.

Вы знаете, я поверил. Мы все не без греха, но смысл не в грехах, а в отношении к жизни, как я понял. Димыч жил легко и весь отдавался этой жизни. Мы с братом практически всегда были рядом и свой бизнес я создавал параллельно ему и могу точно сказать, что никогда не видел Димку унылым. Уверен, что в его душе тоже были бури, но он легко с ними справлялся. Он даже за месяц до смерти, во время очередного визита в больницу, когда мы обсуждали, как будем встречать Новый Год и подбадривали его быстрее выздоравливать, чтобы повеселее закончить этот тяжелый год, сказал шутя: " Короче, без меня праздновать будете! И, это, чтоб никакой вселенской с

скорби! Гуляем, как всегда. Бутылку вискаря мне не забудьте подарить"
Да и брату моему он тоже в таком образе снился, правда не говорил ничего, просто рукой махнул.
#18 написал: Pitovskiy
21 сентября 2016 14:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Цитата: kaluga2014
Цитата: Pitovskiy
Цитата: kaluga2014
Ты, братан, запомни, как в жизни будешь жить, так и здесь, так что не чуди! Жизнь прекрасна!

Вот эти слова меня прям насторожили, интересно, это действительно так? Не то, что бы я безбожный грешник, но кто из нас не без греха, все мы люди.

Вы знаете, я поверил. Мы все не без греха, но смысл не в грехах, а в отношении к жизни, как я понял. Димыч жил легко и весь отдавался этой жизни. Мы с братом практически всегда были рядом и свой бизнес я создавал параллельно ему и могу точно сказать, что никогда не видел Димку унылым. Уверен, что в его душе тоже были бури, но он легко с ними справлялся. Он даже за месяц до смерти, во время очередного визита в больницу, когда мы обсуждали, как будем встречать Новый Год и подбадривали его быстрее выздоравливать, чтобы повеселее закончить этот тяжелый год, сказал шутя: " Короче, без меня праздновать будете! И, это, чтоб никакой вселенской с

скорби! Гуляем, как всегда. Бутылку вискаря мне не забудьте подарить"
Да и брату моему он тоже в таком образе снился, правда не говорил ничего, просто рукой махнул.

Какой он все-таки хороший человек был, и правда, легко к жизни относился, не парился о себе даже когда понимал, что смерть его совсем рядом.

А вот по поводу жизни после жизни у меня возник вопрос, а как быть с теми людьми, что ушли из жизни в совсем малом возрасте? Ведь они жили не совсем осознано, а детки которые умерли до года так вообще не осознано.
#19 написал: Pups
21 сентября 2016 16:07
-4
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Чет как-то слишком идеализированно. Аж вспомнились "Грабители морей" и прочие кап.Блады. Главное - чего никто не сказал что "бабы" эти - "черные вдовы"? И коли и толи и прочие из-за них подохли
Цитата: Баба Клава
всякие ублюдки, бомжи, наркоманы и прочие антисоциальные элементы

А вот Диме никто не доложил. Если баба двух схоронила - "слава" впереди нее бежит такая что даже в Северной Корее при всей культуре и дисциплине людей, несколько старух да проболтается и попросит сразу таких гнать, а не сватать сразу целых двеbowtie
Ты бы лучше или поменьше сочинял, или отправлял это в творческие, или хоть статью какую-то газетную прилагал, мол свели в могилу мужиков-коммерсов ведьмы. Сотни детдомов теперь обречены на голодный паек. Вся область в трауре. Бюджет недополучит миллиард рублей честных налогов. Все бандиты завалили все кладбища всеми цветами. Понял? Минус конечно.
#20 написал: JannyCouper
21 сентября 2016 16:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: Pups
Чет как-то слишком идеализированно. Аж вспомнились "Грабители морей" и прочие кап.Блады. Главное - чего никто не сказал что "бабы" эти - "черные вдовы"? И коли и толи и прочие из-за них подохли
Цитата: Баба Клава
всякие ублюдки, бомжи, наркоманы и прочие антисоциальные элементы

А вот Диме никто не доложил. Если баба двух схоронила - "слава" впереди нее бежит такая что даже в Северной Корее при всей культуре и дисциплине людей, несколько старух да проболтается и попросит сразу таких гнать, а не сватать сразу целых двеbowtie
Ты бы лучше или поменьше сочинял, или отправлял это в творческие, или хоть статью какую-то газетную прилагал, мол свели в могилу мужиков-коммерсов ведьмы. Сотни детдомов теперь обречены на голодный паек. Вся область в трауре. Бюджет недополучит миллиард рублей честных налогов. Все бандиты завалили все кладбища всеми цветами. Понял? Минус конечно.

Зря вы так...
Да и кто докладывать должен? Может девушка не "соседская девчонка", жила не близко, некому было слухи о ней и её матери пускать...
Может знакомые не знали такие подробности, поэтому и предупредить не получилось...

Да и сами "бабы", прости Господи, не кому бы не рассказали, что мужиков по очереди на тот свет отправляют.

За что автора минусите не понятно. История очень похожа на жизненную, добрая, светлая, хоть и очень печальная. Написана легко.
Была бы возможность, поставила бы несколько плюсов.
#21 написал: Zlobniy zayaz
21 сентября 2016 17:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Мужчины, как правило, даже если и предупреждены о таком (черные вдовы, ведьмы).... не заморачиваются. Дима был увлечен куда более важными идеями. Бизнес, семья.... Жена как у всех... Скандалы, интриги, расследования . Ему просто было не до сплетен. Что и погубило его... Пахал -горел..... И сгорел....
За историю +
#22 написал: Летяга
21 сентября 2016 20:07
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
- Смотри, как мы тут с батей живём - салуны, пабы, женщины. Класс!


То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни. (с) Пелевин В.О.
                                 
#23 написал: Angi Valmena
21 сентября 2016 20:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Блин, классная история, аж зачиталась. Жалко Димку. Что ж он раньше к врачам не обращался, хотя бы на профосмотр, диагностировали бы раньше, захватили бы пораньше - был бы, может, жив. Знаю, что такой тип мужиков- живчики, вообще лечиться не любят. А он все со своими бизнесами.
#24 написал: Tata
21 сентября 2016 20:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
История, конечно, грустная, но тёща, у которой на том свете табун Коль и Вась почему-то улыбнула. Сжирала она их что ли аки самка богомола!?

А вообще, честно сказать, согласна с мнением некоторых предыдущих комментаторов - для меня рассказ слишком насыщен мистикой. Тут и любовная магия, и призраки, и шаманы, и сны вещие, и чего-чего только нет. У меня передоз случился, откровенно говоря.
                   
#25 написал: Энма
21 сентября 2016 21:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Замечательная история. Спасибо, Автор.
Плюс поставила.
             
#26 написал: SHINJIRO
21 сентября 2016 22:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Не история,а танцы с бубном.Не знаю что и думать.
   
#27 написал: Бессонница
22 сентября 2016 00:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
А мне история понравилась... искренняя какая-то... светлая, не смотря на печальный финал. Так и хочется хлопнуть автора по плечу и сказать:" Не грусти, прорвемся". Потому и разбираться не хочу в том, почему на одну страницу текста описывающего целую чужую жизнь (!!!!) столько мистики сконцентрировано.
Ловите, автор с битой, от меня белый камешек в свою поддержку.
   
#28 написал: Аллочка
22 сентября 2016 02:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 102
Так классно написано,проглотила и не заметила.
Был ли это Димин глюк от химеотерапии,или же реально к нему мама приходила,а прислушаться всё же стоило...тоскливо стало((( ну будем надеяться,что он и вправду хорошо на том свете устроился)) от меня плюс
#29 написал: kaluga2014
22 сентября 2016 03:43
+4
Группа: Нарушители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Цитата: Бессонница
А мне история понравилась... искренняя какая-то... светлая, не смотря на печальный финал. Так и хочется хлопнуть автора по плечу и сказать:" Не грусти, прорвемся". Потому и разбираться не хочу в том, почему на одну страницу текста описывающего целую чужую жизнь (!!!!) столько мистики сконцентрировано.
Ловите, автор с битой, от меня белый камешек в свою поддержку.

Спасибо. Поймал. kissing_heart
Pups, дорогой! если и есть шутники, которые такими вещами шуткуют, то это точно не я. Уж тем более не от первого лица! Тем более у меня еще друзья, по имени Дмитрий есть, порулярное, видать, в те времена имя было.
Мистики может показаться и правда много, но что было, то было. Некоторые моменты пришлось даже упустить, так не мог вразумительно их описать. Вывод один: Девочки, девушки, тетеньки, хорошие вы мои! не надо баловаться приворотами! Оставьте мужиков в покое! joy
#30 написал: JannyCouper
22 сентября 2016 06:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Ребят, Ну вы тоже даете....
Вам не угодишь.
То нет в истории мистики - вам плохо. Есть в истории мистика - тоже плохо.

У нас скоро правдивых историй не останется, так как авторы будут подгонять историю под ваши стандарты...
Чтобы и мистика была, и немного одновременно, чтобы верилось...

Прекратите чес слово)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.