Конкуренция

Эту историю за бокалом шампанского на корпоративе рассказала моя мама. Я тогда подслушал её чисто случайно, ползая на складе.
Стоит отметить, что моя мама всегда верила в паранормальное, порчи, сглазы и т.д., так как сама часто сталкивалась с этим.
Далее с её слов...

Случилось это 4 года назад, у меня всегда была мечта открыть сувенирную лавку, и вот она осуществилась. Я арендовала небольшое помещение у трассы (там обычно стоят проезжающее мимо туристы и фуры, рядом стоит заправка, кафе и гостевой дом - в общем, отличное место, где можно продавать сувениры, подарки) и начала потихоньку заполнять магазин товаром. Со временем торговля пошла в гору, у магазина была стабильная выручка. Но не тут-то было. Через полгода появились конкуренты, они также арендовали (или купили) помещение метрах в 300 от нашего. Я отправила мужа, чтобы он посмотрел у них цены и ассортимент. Муж пришёл и сказал, что их цены в два раза выше, чем наши, а ассортимент не отличается от нашего. Поэтому волноваться не о чем.
После их появления всё пошло к чёрту, выручка была копейки, а иногда и вообще выручки не было. Постоянные конфликты с "начальником", который даёт нам помещение в аренду. Цену на аренду с каждым месяцем лупит. Товар постоянно то падал с полок, то оказывался бракованным, часто перегорали лампы, 2 раза чуть не сгорели от замыкания. Я уж и цены меньше делала, и рекламы куча, но всё равно ни в какую. Заходят люди, посмотрят и выйдут, а я пускала слезу, наблюдая, как они выходят с пакетами из магазина конкурентов. В общем, магазин был на грани банкротства.
И вот, как вчера помню, на улице темно, снег валит, на часах 19:57, последняя маршрутка скоро отъедет, выручка как обычно нулевая, и я решила уходить. Закрыла склад, начала надевать пальто, как вдруг в магазин зашла старушка, на вид лет 75-80. Пальто (или пуховик) на ней было всё заштопанное, но чистое, чёрный платок, валенки, лицо всё в морщинах, недовольное такое.
- Здравствуйте, - сказала со вздохом я. Но ответа я не услышала. В этот же момент начинает громко шуметь радио, которое только что играло музыку. Пока я возилась с радио, настраивая его, я заметила, что бабуля уставилась на полку со шкатулками. Долго пристально смотрит туда, что-то бормочет и даже, как мне показалось, не моргает. Я в надежде хоть что-то продать подхожу к ней.
- Хотите приобрести? - говорю ей. Она на меня как вытаращится и выдаёт:
- Я что, шальная, что ли, вещи могильные покупать?
И стоит, смотрит на меня. Я, если честно, даже значения не придала её словам. За 15 лет торговли многих повидала, мало ли, старая ведь совсем. Но всё равно спросила:
- В каком смысле могильные? Все шкатулки с завода.
- Все, все, да только не эта, - пробурчала бабушка, показывая пальцем на чёрную, расписанную узорами шкатулку. Я обратила внимание на шкатулку, раньше я такую не видела. Сходила посмотрела по накладной, нету такой, и ценника на ней нету, лежит в самом углу, еле заметная.
- И откуда она тут взялась? - прошептала я.
- Оттуда, кто плохого вам желает.
Я только-только взять в руки её хотела да на склад унести, как бабка крикнула:
- Стой! Дура, что ли, такие вещи в руки брать?! Подцепи чем-нибудь и в пакет её положи да сожги, если бед нажить не хочешь.
Голос такой серьёзный у неё был, мне показалось, что она и сама-то эту шкатулку как огня боится.
- Подмети пол, от той двери (показала на дверь склада) и до выхода. Всё, что сметёшь, в эту шкатулку высыпь. После того как сожжёшь её, домой иди, если кто придёт, никому ничего не продавай и не давай.
Сказать, что я офигела от таких слов, ничего не сказать. Бабушка уже к выходу побрела, я у неё что-то ещё спросила, но она только рукой махнула и вышла из магазина.
Я быстро начала подметать пол, песок высыпала в шкатулку, подцепила шкатулку карандашом и в пакет её скинула. Вышла со склада на задний двор, вылила бензин из баночки для заправки бензиновых зажигалок и сожгла шкатулку, от одной маленькой шкатулки дыму было столько, что такое чувство, будто бревно горит. Шкатулка прогорела. У меня уже возникли мысли, что зря я всё это сделала, может, просто в накладной ошибка и нам в коробку положили шкатулку эту, но мысль оборвалась, когда я вышла со склада... Две полки упали со стены, на полу валялись зажигалки, фонарики и т.д. У меня холодок прошёл по спине, и слышу сзади себя громкий хлопок, как будто в ладошки хлопнули. Я подскочила, еле зашла на склад, но источник шума не обнаружила. Тут же заработало радио, которое до этого тихо шипело. Я отложила полки, собрала товар и, чтоб наверняка, решила ещё метёлку с совком выкинуть, а то вдруг что...
Кинула всё в мусорный контейнер, даже руки снегом обтёрла. Иду в магазин, слышу - сзади меня кто-то идёт, краем глаза посмотрела, идёт женщина лет 40-45, как пьяная, пошатывается, я особого внимания не обратила, посмотрела по сторонам, маршруток нет, да и не ходят давно они уже, фур тоже нет, странно. Хотела уже магазин закрывать, но вспомнила, что сумку забыла. Захожу, беру сумку, слышу - открывается дверь, заходит девушка, лицо угрюмое, еле ноги волочит.
- Здравствуйте, не можешь мне деньги разменять? - унылым, уставшим голосом сказала она.
- Нет, не могу. Мы уже закрываемся, - вспомнила я слова бабули.
- Продай тогда мне вот этот магнитик.
- Магазин закрыт! Выйдите отсюда, - повысила я тон.
Лицо у неё перекосилось, побледнело. Попёрла она шатаясь в сторону кружек деревянных, хотела уже схватить, а там над кружками крестики деревянные висят, освящённые, она как отпрыгнула оттуда назад, поскользнулась, упала (на полу снег растаял). У меня волосы зашевелились, так жутко стало, тревога какая-то. Я как давай на неё матом орать, а про себя молитвы читаю. Она еле поднялась и пулей из магазина выскочила, что-то ещё крикнула, но я не слышала. Я закрыла магазин изнутри, сижу трясусь, слезы сами из глаз текут. Выходить страшно было, я позвонила мужу, чтобы он встретил меня. Приехал муж, увидел меня в слезах, стал спрашивать что да как, а я двух слов связать не могу. Крестик повесила у двери внутри и иконку из сумки положила. Сама из магазина вышла, стою, крестик на шее в руке держу.
После этого дня всё стало налаживаться, выручка снова вернулась, магазин снова начал процветать. А у конкурентов магазин сгорел через 4 дня после этого случая, уж не знаю, связано ли это как-то с произошедшим или просто совпадение. Но женщину эту я больше не видела, хотя бабушку один раз видела, она стояла у кафе и пирожок кушала, я к ней подошла, благодарила её, хотела денег дать, но она мне их обратно впихнула. Она мне сказала икону в углу магазина повесить, села в маршрутку и уехала, больше за 4 года я её не видела, свечку в церкви поставила за неё, только вот потухла она сразу.

История полная правда, мама бы врать точно не стала, да и незачем ей. Я вышел со склада и увидел икону в углу, на которую я раньше не обращал внимания. Если вы захотели открыть свой магазинчик, то обязательно поставьте в нём икону или другие обереги, чтобы у вас, не дай Бог, не было таких же конкурентов. История выложена с разрешения мамы, автор - я, всем спасибо.

13-09-2016, 12:03 by FermixПросмотров: 20 070Комментарии: 37
+174

Ключевые слова: Бабушка порча конкуренция авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
13 сентября 2016 12:07
+40
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я как давай на неё матом орать, а про себя молитвы читаю.- прелесть, что за умение....я тоже так хочу научиться
Плюс за историю, часто конкурентная борьба доводит до цугундера.
      
#2 написал: ninabond
13 сентября 2016 12:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Да, меня тоже позабавило умение материться и молиться одновременно. История слегка приукрашена, но поставлю свой плюсик)))
  
#3 написал: vasilina_apelsina
13 сентября 2016 12:29
+21
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Да о конкурентной борьбе и не такое слышала, моим знакомым под магазин землю с кладбища сыпали, именные памятники заказали, за кладбищем вкопали и фото выслали. Думали фотошоп, а приехали на место и правда. Вот как бывает... Плюс автору
     
#4 написал: Шонди
13 сентября 2016 12:40
+9
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Страсти какие. Но вообще когда на рынке пару месяцев работала, то всякого насмотрелась. Как кто клиентов приманивал магически так хоть стой хоть падай.
 
#5 написал: Winnie-the-Pooh
13 сентября 2016 12:45
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: ninabond
меня тоже позабавило умение материться и молиться одновременно.

Конечно!! Это Вам не хухры-мухры)))

Я вот только не понял, шатающаяся женщина лет 40-45-ти и любительница магнитиков, которая исполнила зажигательный танец и шмякнулась на пол, - это одно и то же лицо, или это разные люди?
               
#6 написал: Lola23
13 сентября 2016 12:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Отличная история! Прочитала на одном дыхании. Плюс
#7 написал: Баба Клава
13 сентября 2016 13:06
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Как мне нравятся такие добрые бесхитростные бабули, которые ходят по разным фирмам и безвозмездно помогают избавиться терпящим убытки коммерсантам от злых и беспощадных конкурентов. Я б такую навечно у себя в парке поселила, озолотила бы, и пусть бы она в моём платном туалете мух злых духов отгоняла.Плюс за историю.
        
#8 написал: sharavoy123
13 сентября 2016 13:17
+9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 28
"Я как давай на неё матом орать, а про себя молитвы читаю"(с) залпом, короче, из всех орудий))) истории ++++++++
#9 написал: акжана
13 сентября 2016 13:21
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Мне кажется если бы по воле случая бабка не подсказала насчет шкатулки, то магазинчик бы сгорел. А так конкуренты сами пострадали и им может вернулось зло. И зачем люди специально рядом ставят лавки с таким же товаром. Наверное от зависти, чтобы прибыль отбить. Хотя бы ассортимент поменяли бы. Вот терпеть не могу, когда в пику устраивают конкуренцию, еще как выяснилось с порчей.
За историю +++++
   
#10 написал: Lynx
13 сентября 2016 13:41
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Интересная эта бабуля. Пошла то она в магазин целенаправленно. Может это и "кто-то" был в образе лишь баьули, раз свечка за неё потухла. Или как её ставить, не зная имени?
А что конкретно порчи, мир наш не так прост. Многие люди настолько больные на голову, что готовы пойти на все, лишь бы испортить жизнь другому, думая что так лучше себе сделают. Ан нет.
Плюс.
                  
#11 написал: Zlobniy zayaz
13 сентября 2016 13:59
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
По истории +++
1+) за умение материться и молиться одновременно, при чем, не в коем случае не вставляя слова из одного контекста в другой.
2+) за бабушку - фею
3+) за хорошее изложение истории
#12 написал: Летяга
13 сентября 2016 14:25
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А меня вот это место больше всего умилило, чуть не прослезилась:
Если вы захотели открыть свой магазинчик, то обязательно поставьте в нём икону или другие обереги, чтобы у вас, не дай Бог, не было таких же конкурентов.

А я то, дура, думала, что Он менял из храма прогнал, что душу и наживу (даже честную) не следует смешивать. Да не права я, судя по всему laughing
Историю плюсанула за непредусмотренную разноплановость.
Про "честных конкурентов" тут и без меня высказались.
                                 
#13 написал: eu·pho·ri·a
13 сентября 2016 14:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Люблю когда все хорошо заканчивается. От меня плюс. Не люблю порчи. Сама не раз сталкивалась с этой гадостью.
    
#14 написал: odinokiy putnik
13 сентября 2016 15:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
не матерись в божьем храме, а то кадилом .......у. Плюсую историю.
#15 написал: az.ecmb
13 сентября 2016 15:46
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Какая ГГ все же разносторонний человек. Когда молишься-материшься одновременно, главное не перепутать - что вслух, а что про себя.
А мне вот случай про удачную торговлю рассказали. Из жизни точно, правда без мистики. Челночница одна на рынке встряла с недорогими китайскими тряпками. Уж и цены до себестоимости скинула, и сезон к концу, а не берут, гады. Близка была к отчаянию. Но тут ей фея из сказки опытная торговка посоветовала цены в три раза поднять. И ведь разобрали все под чистую.
Плюс за мат оригинальность за ...
Короче, плюс
   
#16 написал: Vedmovochka
13 сентября 2016 16:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
я все понять не могла,чего тут на Кубани иконы везде? Даже в маршрутках их куча. А это от конкурентов,оказывается). +
  
#17 написал: Миссис Пэн
13 сентября 2016 16:19
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
В сувенирной лавке освященные кресты? По-моему, там они тоже сувенирные.
                   
#18 написал: Ksenya078
13 сентября 2016 17:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Обожаю сувенирные лавки! До чего ж народ бывает злой, эти конкуренты, хотя б товар поменяли, чтоб разнообразие было, ну зачем людей порчами уничтожать((( Плюс+
      
#19 написал: ана аю
13 сентября 2016 17:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
История понравилась, комментарии повеселили! Заслуженный плюс!
    
#20 написал: Kreisleiter13
13 сентября 2016 19:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Бабулька правильная оказалась, людям помогла. +
   
#21 написал: Эвиллс
13 сентября 2016 19:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Драйвовая стори! С хеппи- ендом. + smile
                
#22 написал: SHINJIRO
13 сентября 2016 20:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Да,Winnie-the-Pooh,одно лицо.За историю плюс.
   
#23 написал: Ernesta
13 сентября 2016 21:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Стори интересная и тема жизненная, но всякие мелкие несостыковочки в глаза кидаются.
Ещё поразило то, что человек товар в своей палатке не знает, ладно, про шкатулку не помнила, а если помнила, что не было такой, так как её можно не заметить? Пыль-то надо вытирать с сувениров, тут хошь-не хошь заметишь. У меня в магазине одних только колец 4 тысячи, несчитая остального, но я весь товар наперечёт знаю и уж свои кольца от чужих всегда отличу, а тут шкатулка.
Не верю, по крайней мере в маму-коммерсанта.
И первая фраза истории добила - мама на корпоративе стори рассказывала, а автор, на складе ползая, её подслушал. Это ж какой слух надо иметь.
Без оценки.
      
#24 написал: Ksuhagorka
14 сентября 2016 00:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Интересно,что это за бабушка была.
      
#25 написал: evatanina
14 сентября 2016 08:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Плюс. Где ж моя такая бабулечка- феечка затерялась!? blush Вот пришла б, разглядела ассортимент, может где пуговичку заговоренную разглядела, а то спасу нет от конкурентов-злыдней! smile Одна хочу торговать, ооднааа! smile
А если серьёзно, почему эта спасительница вдруг явилась? Ведь сколько пакостят конкуренты друг дружке и никто им не помогает так!
 
#26 написал: Забава
14 сентября 2016 15:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Цитата: Ernesta

Не верю, по крайней мере в маму-коммерсанта.
.


Читала эту историю года три-четыре назад как раз без мамы-коммерсанта
#27 написал: Talisha
14 сентября 2016 18:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Вовремя бабулька подвернулась, однако. А мне интересно, кто та девка была, что после снятия порчи приползала:) Из конкурентов кто-то? Тогда почему в лицо её мама не знала, рядом же работали.
+
             
#28 написал: marlin
14 сентября 2016 20:47
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Долгопят
Я как давай на неё матом орать, а про себя молитвы читаю.- прелесть, что за умение....я тоже так хочу научиться
Плюс за историю, часто конкурентная борьба доводит до цугундера.

Цитата: ninabond
Да, меня тоже позабавило умение материться и молиться одновременно. История слегка приукрашена, но поставлю свой плюсик)))

Не раз слышал как девушки говорят, что умеют разговаривать про одно и одновременно думать о другом, в отличии от мужчин, мы можем только одну мысль иметь по их мнению))
  
#29 написал: Morskaya Pehota
14 сентября 2016 20:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Как в кино.. В самом конце,почти на линии провала появляется добрая бабушка,которая исправляет ситуацию. -
 
#30 написал: Незабудкаs
15 сентября 2016 01:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Понравилась история. Не люблю я таких насыльщиков чёрной энергии и хорошо, что сами и погорели от своего зла. Плюс

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.