Кошмары

Скажу сразу, с литературной точки зрения моё повествование не имеет абсолютно никакой ценности, так что, если ты читаешь эти строки в целях духовного обогащения, не трать время и переходи к следующему посту.

Чтобы ясна была суть того, о чём я хочу поведать, прочти сперва длинную, скучную историю. Эту историю я изложу настолько верно и полно, насколько она отложилась в моей памяти.
Начну я, как заведено, с того времени, из которого история берёт начало, из детских кошмаров. Эти кошмары мучили меня в дошкольном возрасте и были того характера, когда по пробуждении не можешь вспомнить сюжет оного, а в памяти остаются только разрозненные и смутные образы. Всё, что я мог вспомнить после, это давно заколоченная дверь, что находится в подвале дома, в котором я живу с момента рождения и до сих пор. Кошмары повторялись часто и не давали покоя ни мне, ни родителям, и в конце концов отвели меня не то к психологу, не то к психиатру. Не знаю, что в точности сей учёный муж заключил на мой счёт, но помню, что доступ к голубому экрану родители мне ограничили на некоторое время и начали поить отваром из каких-то трав. Не могу сказать с полной уверенностью, но родители позднее рассказывали, что действия эти меры в срок обозначенный вышеуказанным последователем Галена не возымели, и тогда мои родители перешли к популярному тогда решению подобных проблем. К альтернативной медицине.

Мать моя практиковала ворожбу, гадания, заговоры и прочие ведовские дисциплины, как и её мать, и, судя по её девичьей фамилии, уже очень много поколений в их семье знания о языке младшего аркана карт таро передавались от матери к дочери, от свекрови к снохе. И против моей хвори у мамы и бабушки имелось средство. Некий наговор на воду. Или не наговор. Или не на воду. Как бы там ни было выглядел сей ритуал так: на полу были нарисованы незамысловатые узоры вокруг стула, на котором я сидел, бабушка ходила вокруг меня со свечкой и миской воды, и пока бабушка шептала мне в ухо несвязный бред, воск со свечки капал в воду. Помню, спустя минут пятнадцать всё это действо мне опостылело, и я расплакался, после чего меня отнесли в соседнюю комнату и уложили спать.

Далее имеется некоторая нестыковочка. Родители уверяют, что после проведения этого сеанса "икзарсизма" кошмары прошли, хотя я помню, что они вполне себе продолжались какое-то время.

Прошло много лет. Я женился, у меня родилась дочь. В октябре ей исполнилось пять лет. Неделю назад ей стали сниться кошмары. Надо ли говорить, что после пробуждения она может вспомнить только дверь? Ума не приложу откуда она узнала о двери, ведь до сих пор о содержании моих кошмаров не знал никто.

Мама, как узнала, сразу вспомнила о "наговоре" - послал подальше. После зимних праздников поведу Настю к терапевту знакомому. Тётка вроде толковая - может, подскажет, куда обратиться.

Автор не указан.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-09-2016, 18:39
Причина: Добавлен раздел.
11-09-2016, 09:23 by TiamatПросмотров: 7 579Комментарии: 45
+28

Ключевые слова: Сны кошмары заговор ребёнок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
11 сентября 2016 09:36
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Классная история,прочитал не отрываясь.Она заслуживает не двух,а несомненно трёх или четырёх разделов сразу.Ведь в ней столько всего интересного. Жаль только автор,судя по повествованию,совсем ничего не помнит.Но и из того,что он смог вспомнить,можно выжать парочку сценариев ужастика,ну или вспомнить тот,с которого она написана.Несомненно плюс.
           
#2 написал: az.ecmb
11 сентября 2016 09:44
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Автор незамысловат, но тверд в своих убеждениях.
Только в психиаторов и психотерапевтов я верю еще меньше. Они, конечно, располагают небольшим набором стандартных симптоматических приемов, которые могут помочь в отдельных случаях. Но так и парацетомол иной раз помогает.
   
#3 написал: Green Wind
11 сентября 2016 10:04
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Не знаю, у меня появились сомнения в правдивости истории.

Во-первых, судя по контексту детство автора когда его мучили кошмары выпало на конец 80-ых, начало 90-ых. Сразу возникает вопрос какие психологи могли быть в то время? Тогда в нашей стране если и была такая медицинская специальность, то она была крайне редким явлением, практически единичным. И опять же если судить по контексту семья автора не принадлежала к привилегированному классу чтобы попасть на прием к такому специалисту.

Во-вторых, допустим, что автора привели не к психологу, а к детскому психиатру. И что врач, психиатр вместо наблюдения и медикаментозного лечения ребенка прописал пить отвар каких-то трав, попрощался с родителями и сказал следующий? Звучит как-то не очень правдоподобно.

Третий момент:
Прошло много лет. Я женился, у меня родилась дочь. В октябре ей исполнилось пять лет. Неделю назад ей стали сниться кошмары. Надо ли говорить, что после побуждения она может вспомнить только дверь?


Возможно я ошибаюсь, но разве может пятилетний ребенок внятно объяснить взрослым, что ему систематически снится один и тот же сон в котором ребенок запомнил только наличие двери?

Четвертый:
Ума не приложу откуда она узнала о двери, ведь до сих пор о содержании моих кошмаров не знал никто.


Нестыковочка, автор. Как минимум о содержании кошмаров знали четыре человека. Психиатр, отец, мать и бабушка. А маленькая ложь в истории уже вызывает подозрения в том, что вся история целиком также выдумана.

Короче говоря, возникли у меня подозрения, что история творческая. Без оценки.
                  
#4 написал: Исидора Брик
11 сентября 2016 10:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Не заметила, где было длинно и скучно. Прочла увлеченно. Такие истории слышишь от знакомых про знакомых знакомых на кухне за чашечкой кофе. Интересно, но только не с участием детей... Я бы с этой дверью к терапевту точно не пошла...

Посту - плюс.
#5 написал: КИМ
11 сентября 2016 10:16
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
Короче говоря, возникли у меня подозрения, что история творческая. Без оценки.

Есть там и ещё одна странность,аж выбивающаяся из общего ряда подобных историй. В семье имелось как минимум две ведьмы,судя по повествованию практикующие всё,что вообще можно практиковать.И они таки в начале повели его к детскому психологу/психиатру и исправно поили его назначенными травками ,рискуя усугубить его сны.
           
#6 написал: Talisha
11 сентября 2016 10:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
это длинная история? Да уж, терапевт реально в сонных кошмарах разберется:)
Если отмести мистическую подоплеку (как автор рассказа настаивает), то это проблемы психологического характера, надо искать причины в семье, почему ребенку снится подобное, а не по врачам, которые зачастую, и себе помочь не могут, таскать...
             
#7 написал: Green Wind
11 сентября 2016 10:27
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Есть там и ещё одна странность,аж выбивающаяся из общего ряда подобных историй. В семье имелось как минимум две ведьмы,судя по повествованию практикующие всё,что вообще можно практиковать.И они таки в начале повели его к детскому психологу/психиатру и исправно поили его назначенными травками ,рискуя усугубить его сны.


Согласен. Я прямо представил как одна практикующая ведьма говорит второй практикующей ведьме в перерывах между сеансами целительства и гадания на Таро:
- Люся, отведи завтра Алешку к психиатру, а то его что-то ночные кошмары замучили.
                  
#8 написал: Bop4yn
11 сентября 2016 10:32
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: КИМ
Есть там и ещё одна странность,аж выбивающаяся из общего ряда подобных историй. В семье имелось как минимум две ведьмы,судя по повествованию практикующие всё,что вообще можно практиковать

Вот! и ещё страннее то, что:
Мать моя практиковала ворожбу, гадания, заговоры и прочие ведовские дисциплины, как и её мать, и, судя по её девичьей фамилии
Т.е. получается, что девичья фамилия передавалось от матери к дочери не касаясь мужа? Тогда почему фамилия девичья?
Сложилось впечатление, что у автора родилась мысль по поводу сюжета, но он не успел её подумать.
           
#9 написал: КИМ
11 сентября 2016 10:50
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
Сложилось впечатление, что у автора родилась мысль по поводу сюжета, но он не успел её подумать.

Он же сразу предупредил)))
Скажу сразу, с литературной точки зрения моё повествование не имеет абсолютно никакой ценности, так что, если ты читаешь эти строки в целях духовного обогащения, не трать время и переходи к следующему посту.

Но немного поскромничал.Как раз лишь как литературное произведение,она и имеет небольшую,но ценность)
           
#10 написал: Долгопят
11 сентября 2016 11:28
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Так, "№;%%:*, и хочется спросить у Святой Инквизиции- можно я скажу?
У меня паровоз из вопросов.. и есть сразу же простой ответ- неуклюжая выдумка.
Первое и главное- в доме есть заколоченная дверь, все в этом самом доме живут и ни разу не пошли ее искать. Более того, Автор вырос и не заинтересовался- а чё за врата Ада такие, мож поискать?женилка то выросла , а мозг не отрос?
Второе- судя по девичьей фамилии...Э... СТОП! Какой?! Вельзевуловы?Таро фон Франкенштейнины? или просто Гадалко?
Третье. В семье Вельзевуловых доверяют психотерапевтам( коих действительно в те времен а было не много)?
Четвертое. Каков подытог "выливания испуга"? Вылилась восковая заколоченная дверь под домом с точными координатами?
И, наконец, пятое. Сны о дверях заразные? Тараканы со слайдами перебежали из головы Автора в голову дочери?Это либо в инфекционку , либо в санэпидем..
может , Автор, просто осмотреть подвал дома? открыть дверь? вдруг там баночка варенья или славянский шкаф в приличном состоянии..
      
#11 написал: Lento
11 сентября 2016 12:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Ох уж эти архаизмы. Чёт не могу я воспринимать серьезно историю, в которой наличествуют все эти "оного", "сей" и иже с ними. А по теме, так да: при кошмарах не медля к толковому знакомому терапевту (неча искать простых путей к психоаналитику), а лучче - сразу клизму. Сразу всю блажь как рукой снимет.
#12 написал: nerenga
11 сентября 2016 12:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Цитата: Долгопят

И, наконец, пятое. Сны о дверях заразные?


Сны о дверях не очень заразные, а вот психиатрические заболевания имеют стойкую наследственность.
  
#13 написал: Bop4yn
11 сентября 2016 12:20
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Lento
а лучче - сразу клизму.

Это не наши методы! Касторка, касторка и ещё раз касторка!
           
#14 написал: az.ecmb
11 сентября 2016 12:30
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ну, други, на вас не угодишь!
Сразу оговорюсь, по мне рассказка средненькая, оценки не ставлю.
Но! С чего такой вал изысканий нестыковок в простейшем сюжете? И фамилия не угодила, и дверь из сна не нашли и не вскрыли, и даже четырех свидетелей снов отца девочки нашли! (прям вижу, как злонамеренный врач из прошлого пробирается ночью и нашептывает девочке про злополучную дверь, явно с умыслом детскую психику травмировать laughing ) Кстати, настойки пустырника и подобное, например, продаются в аптеках.
Опять же, не хочу гадать - придумано там или нет. А даже если бы и хотел - и информации явно не достаточно, и автора не знаю. Но рассказку нам выложили, чтоб скуку развеять. Хотя примотаться к шероховатости изложения, додумать нестыковки и уличить в обмане - может это и есть лекарство от скуки?
А по мне, так автор просто высказал свое отношение к методам "народной" медицины (специально кавычки ставлю).
   
#15 написал: Долгопят
11 сентября 2016 12:32
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Lento
сразу клизму

с лаврушечкой пятилитровую
      
#16 написал: Green Wind
11 сентября 2016 12:32
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Долгопят, а еще странно, если у них в семье существовала традиция:
Мать моя практиковала ворожбу, гадания, заговоры и прочие ведовские дисциплины, как и её мать, и, судя по её девичьей фамилии, уже очень много поколений в их семье знания о языке младшего аркана карт таро передавались от матери к дочери, от свекрови к снохе.


Во-первых само по себе странно передавать знания не по роду, а снохе. А если сын разведется потом? Что новую сноху сначала обучать? А если сын опять разведется? Это что за индивидуальные курсы бесплатного обучения магии? Ну да ладно... Но по логике их семейной традиции жена автора давно уже должна была быть в теме. Дочке то пять лет уже и как минимум пять лет жену автора должны уже были посвятить во все тонкости их рода. А если бы жена была в теме, то и мать автора давно бы была в курсе происходящего с девочкой. В итоге же мы видим, что мать автора с внучкой и снохой похоже общается крайне мало.

Мама, как узнала, сразу вспомнила о "наговоре" - послал подальше. После зимних праздников поведу Настю к терапевту знакомому. Тётка вроде толковая - может, подскажет, куда обратиться.


А как же тогда традиция вводить сноху и внучку в курс их семейного занятия магией?

Вся история такая нелогичная, полная противоречий и нестыковок, что создается впечатление, что либо автор писал ее в спешке и допустил кучу логических и фактических ошибок в повествовании. Либо (к чему я больше склоняюсь) автор сочинял ее на ходу, особо не заботясь о деталях, придающих истории достоверность.

https://i.ytimg.com/vi/DMk8pMTgF5A/hqdefault.jpg
                  
#17 написал: КИМ
11 сентября 2016 12:44
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
автор сочинял ее на ходу, особо не заботясь о деталях, придающих истории достоверность.

Очень может быть. На сайте - источнике,многие истории написаны просто в комментариях.
           
#18 написал: Bop4yn
11 сентября 2016 12:47
+9
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Вообще не пойму, что тут обсуждать? Автора нема, кровь пить не из кого
           
#19 написал: КИМ
11 сентября 2016 12:55
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
Вообще не пойму, что тут обсуждать? Автора нема, кровь пить не из кого

Дык история одна,скучно же)
           
#20 написал: ана аю
11 сентября 2016 13:18
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: Bop4yn
Вообще не пойму, что тут обсуждать? Автора нема, кровь пить не из кого

А жжжжаль! Очень раздражает, когда ещё историю не прочитал даже, а тебя уже предупреждают для кого история сочинялась, а ты , вроде как, лесом иди ( по моим ощущения).
История сама очень странная. В семье ведьма на ведьме сидит, а в медицину животворящую свято верят, тем более недуг по их части, как бы. Ну, а если врач какой знакомый имеется, то пускай он и разбирается, ну и ничего страшного что он совсем по другому профилю, да и с детьми не работает. Оно же медик, клятву там какую-то давал, разберётся!
    
#21 написал: Исидора Брик
11 сентября 2016 13:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
А тут общество анонимных минусаторов существует???? Жутко интересно, кого я так своим комментом взволновала laughing Автор, я с тобой))))))
#22 написал: alex.kuzmenko2017
11 сентября 2016 13:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Долгопят жжётт)))!! Но за историю от меня плюс))) laughing
  
#23 написал: Green Wind
11 сентября 2016 13:39
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: zlatovlasnaya
А тут общество анонимных минусаторов существует????


Раньше обсуждалась идея чтобы можно было видеть ники тех кто поставил оценки, но от нее сразу отказались, так как начнется взаимная вендетта. laughing

Цитата: zlatovlasnaya
Жутко интересно, кого я так своим комментом взволновала


Поправил )
                  
#24 написал: Долгопят
11 сентября 2016 13:49
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: alex.kuzmenko2017
Долгопят жжётт)))!!

Долгопят кланяется, шаркает ножкой, поправляет цилиндр и ВСЕХ НА СВЕТЕ ЛЮБИТ! ( особенно к мужчинам питает слабость, нехорошее животное)
      
#25 написал: Pups
11 сентября 2016 13:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
И сам тоже сходи....................
#26 написал: AngeliNa666
11 сентября 2016 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
А меня когда-то соседка моя святой водой лечила от припадков, так мне ещё хуже стало. Автор, я вам верю и сочувствую!+
#27 написал: Эвиллс
11 сентября 2016 14:03
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Впечатление- сон с дверью так настойчиво преследующий, это знак. Есть в семье нераскрытая тайна, скорее всего- страшная. И её нужно потомкам того, кого она настигла- раскрыть!
( Хотела объяснить и напустила тумана ещё больше... )
                
#28 написал: Bop4yn
11 сентября 2016 14:04
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: AngeliNa666
А меня когда-то соседка моя святой водой лечила от припадков, так мне ещё хуже стало. Автор, я вам верю и сочувствую!+

КИМ, вот то, о чём я тебе говорил. Логики в этом сравнении нет, но убеждение твёрдое.
           
#29 написал: Исидора Брик
11 сентября 2016 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Цитата: Green Wind
Цитата: zlatovlasnaya
А тут общество анонимных минусаторов существует????


Раньше обсуждалась идея чтобы можно было видеть ники тех кто поставил оценки, но от нее сразу отказались, так как начнется взаимная вендетта. laughing

Цитата: zlatovlasnaya
Жутко интересно, кого я так своим комментом взволновала


Поправил )

Спасибо, так красивее)))))))) Привыкла сопровождать свои минусы комментом. Но втихомолку, конечно, безопаснее laughing
#30 написал: КИМ
11 сентября 2016 14:13
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Bop4yn Я тебе ещё тогда поверил smiley
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.