Грязный призрак

Сама история произошла не со мной, а с подругой Ниной. Но, поскольку она очень близкий мне человек, отчасти и я была свидетелем этих странностей…

Недавно Нина вышла замуж, и их молодая семья решила не ютиться в однокомнатной квартире с родителями, а начать полноценную новую жизнь. Они решили снять квартиру. Долго пересматривали все варианты – искали недорогое жильё с приемлемыми условиями.

Как это обычно бывает, уже после того, как они практически отчаялись, знакомые предложили сдать им свою квартиру, которая некоторое время стояла пустой. Нина с мужем съездили посмотреть и были просто в восторге — обстановка хоть и скромная, но всё очень чистенько и аккуратно. К тому же денег за неё хозяева просили немного. На радостях мои новобрачные не стали выяснять, почему так дёшево, мало ли, хозяева передумают и цену задерут.

Радость от новоселья была недолгой. Примерно через неделю Нина позвонила мне среди ночи. Она была в панике. Срывающимся голосом она рассказала, что муж уехал в командировку, а из ванной доносятся странные звуки, словно кто-то моется под душем. Телефон мужа недоступен. Она умоляла меня скорее приехать.

Я тогда не верила в мистику, и чтобы успокоить подругу и найти рациональное объяснение всему происходящему, поехала к ней.
Нину я нашла на лестничной клетке. Она мелко дрожала. Настолько напуганного человека я ещё не видела. Я решила, что она всё выдумала. И чтобы доказать, что ей просто почудилось или приснилось, мы вместе зашли в квартиру.

Из ванной, и правда, доносились звуки льющейся воды, но, как только мы приблизились к двери, всё стихло. Всё ещё не желая верить во что-то сверхъестественное, я зажгла свет и заглянула в ванную. Это был настоящий кошмар.

Вся ванна была грязная, как после человека, который не мылся годами! Тошнотворно пахло испражнениями. Тут уж и у меня нервы сдали.

Не помня себя от страха, мы как-то наспех закрыли входную дверь и бежали из подъезда так быстро, как только могли (подруга даже обувь не переодела – как была в тапочках, так и осталась).

Естественно, как только муж вернулся из поездки, они съехали с этой квартиры, а до этого Нина жила у меня. В ванной от происшествий той ночи не осталось и следа. Рассказывать никому не стали, решили, что могут счесть ненормальными, якобы сами придумали историю.

Позже, через других знакомых, мы узнали, что в этой квартире умирала старушка, за которой родственники даже и не думали ухаживать. Её нашли в луже собственных нечистот. Родня с радостью приняла в наследство эту квартиру, отмыла, вычистила её и сдала моей подруге.

Сейчас молодожёны вернулись жить к родителям, а Нина теперь больше всего на свете боится съёмных квартир.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-09-2016, 08:14
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-09-2016, 08:14 by TiamatПросмотров: 11 506Комментарии: 35
+87

Ключевые слова: Квартира призрак ванна грязь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
4 сентября 2016 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
За старушкой, родственники, видно редко ухаживали, вот и пугает её призрак всех.
   
#2 написал: КИМ
4 сентября 2016 09:16
+44
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я жил в съёмной квартире,где тоже обитал смрадный призрак.Квартира была на седьмом этаже.Пару раз в год слышалось журчание,одновременно и в ванной и в туалете. Подходишь,а звук прекращается. Но и унитаз и ванная грязные, плюс стойкий запах дерьма. Ругаешься в полголоса матом и идёшь звонить изгоняющему дьявола - сантехнику. Потому как стояк опять забился и когда кто-то сливает воду,дерьмище ищет выход и находит его в ближайшей квартире, фонтанируя из всех технических отверстий.Обряд очищения обходится недорого,немного по квитанции и пол - литра огненной воды мастеру,чтобы в следующий раз быстрее пришёл. Остальные проявления негативной энергии,в виде брызг,удаляешь сам,замотав дыхательные пути ароматным шарфиком. Если бы мне кто-то рассказал историю про неухоженную старушку,возможно я тоже нервно курил бы на лестничной площадке,ожидая друга/подругу в виде скорой помощи от нечисти.
           
#3 написал: lidia1
4 сентября 2016 09:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
В советские времена ремонт, даже капитальный, делали регулярно, за счёт государства. А сейчас древний "жилой" фонд попросту разваливается, зато квартплату платим огромную, как за дворец со всеми удобствами. Призрак жалко. Бедная старушка не виновата. Нужно было поставить свечку в церкви за упокой. Родственники, видно, даже этого не сделали...+20
  
#4 написал: PUFIK
4 сентября 2016 10:15
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: КИМ
Пару раз в год слышалось журчание,одновременно и в ванной и в туалете. Подходишь,а звук прекращается. Но и унитаз и ванная грязные, плюс стойкий запах дерьма. Ругаешься в полголоса матом и идёшь звонить изгоняющему дьявола - сантехнику. Потому как стояк опять забился и когда кто-то сливает воду,дерьмище ищет выход и находит его в ближайшей квартире, фонтанируя из всех технических отверстий.

Мне тоже сразу об этом подумалось. Хотя, слава коммунальщикам или кому там, со мной подобного ни разу не было. А вот на первом этаже случается регулярно. А старушку, действительно, жаль, ужасная жизнь и ужасная смерть. Очень печально, когда в старости остаешься один, особенно когда болен, и некому помочь. В общем, чтоб никто не страдал от одиночества и никогда не сталкивался с фонтанирующим унитазом, во имя святого сантехника. Аминь.
     
#5 написал: Gatta_Black
4 сентября 2016 10:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
То ли действительно стояк забился и подарил жильцам незабываемую ночь, то ли мертвая старушка вдруг до ванной дорвалась - кто знает? Но то, что они с той квартиры съехали, это правильно. Приятного мало в любом варианте.
  
#6 написал: Долгопят
4 сентября 2016 11:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Киму плюс и Вам, Автор ,за сострадание к подруге.
      
#7 написал: Баба Клава
4 сентября 2016 11:49
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ох и не люблю я копипасту. Я б вообще ее на фосторе запретила, если б могла. На разных мало населенных сайтах истории выдуманы самими же админами. Им контента для развития не хватает,вот они и изголяются как могут, лишь бы историями сайт заполнить. Порой такую чушь выдумывают, мистику за уши притягивают. Эта история видимо из подобного разряда.
        
#8 написал: Ksuhagorka
4 сентября 2016 12:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну в мистику верю,но в реальную грязь от них никак.
      
#9 написал: nerenga
4 сентября 2016 12:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Моя подруга живет на первом этаже старого жилого многоквартирного дома.
В ванной всегда стоит в сливе заглушка.
Иначе можно проснуться и увидеть дерьмо со всего стояка в своей ванной.
Загадки советской канализации.
  
#10 написал: Tata
4 сентября 2016 13:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: nerenga
Иначе можно проснуться и увидеть дерьмо со всего стояка в своей ванной.
Загадки советской канализации.

О, да! О сюрпризах старой советской канальи знаю не понаслышке. Самой довелось пожить в доме с такими проблемами. Возможно, потому и цена была низкой: хозяева понимали, что хвастаться нечем...

И все же плюсану. В конце концов, Нина не просто обнаружила говяшки у себя в ванной. Там еще и находился кто-то, по ее словам ++++
                   
#11 написал: Миссис Пэн
4 сентября 2016 13:31
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
КИМ, терь понятно почему у меня в ванной то зубочистки лезут старые, то шелуха от семечек confused
                   
#12 написал: КИМ
4 сентября 2016 13:40
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Миссис Пэн
понятно почему у меня в ванной то зубочистки лезут старые, то шелуха от семечек

Это призрак бабушки,что сидела у подъезда,приходит семки погрызть.А вот зачем ей зубочистка? Может не одна бывает?
           
#13 написал: Zlobniy zayaz
4 сентября 2016 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
У меня соседка с первого этажа чуть ли не каждую неделю ходит по квартирам, и просит ''сегодня'' пару часов ничего не смывать....
#14 написал: Bop4yn
4 сентября 2016 14:40
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: lidia1
В советские времена ремонт, даже капитальный, делали регулярно, за счёт государства.
Блин, ну что за времена были? Всё было бесплатно и мороженое без пальмового масла - рай на земле. Только, как и всякая сказка живёт только вместе со сказочником. История, как история не мистичнее других, но и не без оной. Копипасте нет оценок!
           
#15 написал: odinokiy putnik
4 сентября 2016 14:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Цитата: КИМ
Сегодня, 09:16
+11

Группа: Посетители
Репутация: (911|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 4 843
Я жил в съёмной квартире,где тоже обитал смрадный призрак.Квартира была на седьмом этаже.Пару раз в год слышалось журчание,одновременно и в ванной и в туалете. Подходишь,а звук прекращается. Но и унитаз и ванная грязные, плюс стойкий запах дерьма. Ругаешься в полголоса матом и идёшь звонить изгоняющему дьявола - сантехнику. Потому как стояк опять забился и когда кто-то сливает воду,дерьмище ищет выход и находит его в ближайшей квартире, фонтанируя из всех технических отверстий.Обряд очищения обходится недорого,немного по квитанции и пол - литра огненной воды мастеру,чтобы в следующий раз быстрее пришёл. Остальные проявления негативной энергии,в виде брызг,удаляешь сам,замотав дыхательные пути ароматным шарфиком. Если бы мне кто-то рассказал историю про неухоженную старушку,возможно я тоже нервно курил бы на лестничной площадке,ожидая друга/подругу в виде скорой помощи от нечисти.

работал я семь месяцев изгоняющим диавола и без дезинфекции там ну никак . И мне жена сказала: " Работа у тебя г... и сам каждый
день в г... пришлось эту замечательную работу бросить. Но за стори как всегда от меня плюс.
#16 написал: Летяга
4 сентября 2016 15:59
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсану. Автор нам пояснений, естественно, не даст, но у ГГ нервы слабоваты. Подумаешь, канализация "задний ход" включила. Приятного, конечно, исчезающе мало, но бросать из-за этого жильё, сданное на выгодных условиях...
Ладно бы такие происшествия там регулярно случались. Но из-за единичного случая?
                                 
#17 написал: LudaM
4 сентября 2016 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
В ванной от происшествий той ночи не осталось и следа.


Видимо все таки миистика здесь, а не в сантехнике
  
#18 написал: Васнецова
4 сентября 2016 16:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Цитата: КИМ
Я жил в съёмной квартире,где тоже обитал смрадный призрак.Квартира была на седьмом этаже.Пару раз в год слышалось журчание,одновременно и в ванной и в туалете. Подходишь,а звук прекращается. Но и унитаз и ванная грязные, плюс стойкий запах дерьма. Ругаешься в полголоса матом и идёшь звонить изгоняющему дьявола - сантехнику. Потому как стояк опять забился и когда кто-то сливает воду,дерьмище ищет выход и находит его в ближайшей квартире, фонтанируя из всех технических отверстий.Обряд очищения обходится недорого,немного по квитанции и пол - литра огненной воды мастеру,чтобы в следующий раз быстрее пришел.ию про неухоженную старушку,возможно я тоже нервно курил бы на лестничной площадке,ожидая друга/подругу в виде скорой помощи от нечисти.


Хе хе, ,10 points. После такого объяснения уже в смердящего призрака и не верится...Эх, а хотела плюс поставить.
 
#19 написал: Winnie-the-Pooh
4 сентября 2016 17:35
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Моя двоюродная сестра, прожив полгода на первом этаже в хрущёвке, вдоволь наобщалась с таким "унитазным" призраком. Теперь с ним общаются новые хозяева, которые еще месяц, после того, как купили эту квартиру, звонили моей сестре и желали ей добра, успехов и большого счастья в личной жизни!!!
               
#20 написал: Вариор
4 сентября 2016 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Замечательный рассказ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#21 написал: SHINJIRO
4 сентября 2016 19:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
" Она мелко дрожала. Настолько напуганного человека я ещё не видела " И тут.. "Я решила, что она всё выдумала." Что за бред. Это история не из жизни. Выдумка.
   
#22 написал: marlin
4 сентября 2016 19:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Сама наверное искупалась, а ванную не ополоснула, стремно перед подругой, вот и свалила на призрака)) мне понравилось, плюс
  
#23 написал: Talisha
4 сентября 2016 21:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Надо же, какая умная сантехническая неполадка! Едва только девушки приблизились к двери - сразу стихло всё и прекратилось... А если учесть, что живущая там бабулька в нечистотах обитала - я охотно верю в призрака, да! +
             
#24 написал: акжана
5 сентября 2016 06:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Первая мысль, которая пришла мне на ум - это неисправная сантехника, потом странно, что хозяева своим же знакомым удружили с подобной квартирой. Вообще- то вначале нужно делать ремонт, чтобы в ванную от соседей не лезли нечистоты, разобраться, что к чему, потом предлагать квартиру на съём.
Самые противные в этой истории это наследники квартиры. которые оставили без присмотра пожилого человека.
   
#25 написал: Fantom2015
5 сентября 2016 10:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Вот почему призраки этих несчастных стариков не являются по ночам своим скотским родственникам-наследникам, которые их бросили не без мысли "быстрее сдохнет, квартира нам достанется"? А потом жильцы мучаются за свои же деньги.
По мне так надо на таких "наследничков" уголовные дела заводить, т.к. они ставят под угрозу не только жизнь своего родственника, но и жизнь остальных соседей - завтра ходячий, но забывчивый дедушка забудет газ, например, выключить и взлетит на воздух весь подъезд.
Плюс за историю
  
#26 написал: vasilina_apelsina
5 сентября 2016 12:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
В первые слышу, что б приведения после себя какашки оставляли, да и вообще что-то оставляли....
     
#27 написал: Sinoptik
5 сентября 2016 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Хорошая история. Думаю дело именно в призраке, а не в поломанной канализации.++++++++++
   
#28 написал: Ju-Lia
5 сентября 2016 14:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Ох, зря я прочитала эту историю и комменты к ней за едой((
#29 написал: marghost
5 сентября 2016 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
Всё-таки мистика, теоретически, есть - не могло же Г само себя убрать?
#30 написал: ана аю
6 сентября 2016 08:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: Ju-Lia
Ох, зря я прочитала эту историю и комменты к ней за едой((

laughing laughing О том же думаю! Кайфанула, блин, называется!
За историю плюс поставила, а потом комментарии прочитала и согласна, что самое таинственное в истории это наша сантехника. А ещё всегда удивляет, что взрослые люди дёру дают из дома при любом звуке! Моя бы первая мысль была, что это поломка какая-нибудь и вода под напором хлещет.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.