Брат с рогами и копытцами

Так как я заядлый любитель ужасов и паранормального, мне всегда было интересно, случалось ли нечто мистическое с моей семьей. А то знаете, читаю истории, а там «мама рассказала», «бабушка поведала», «случилось с дядей». Ну и я с надеждой на страшную байку спросила бабулю, знает ли она чего-нибудь. Оказывается, знает.

Бабуля моя серьезный человек, но в то же время очень добрый и чуткий. Рассказывала всю историю с улыбкой, на финальной ноте даже засмеялась, сказала, что, как дурочка, боялась потом жить одна, но в церкви её успокоили, и теперь она довольно-таки спокойно относится к рассказанной ею истории.

Дело было в советские времена – бабушка была тогда молодой, в семье же их было пятеро. 4 сестры и один брат. Брат был старше моей бабули на два года, но они никогда не были близки, так что, когда пришла печальная новость про смерть вроде бы родного ей человека, она поплакалась чуток да и стала жить дальше. Как она говорит: «Мертвых не воротишь назад».

И вот, когда шел 39-ый день, когда душа усопшего еще не на небесах, а по земле ходит, прощается, случилось неожиданное, про что мне бабуля, собственно, поведала. Расскажу с её слов, лексика сохранена.

«И ложусь я спать, да поздновато, заработалась я, пришла домой поздно – на часах час ночи уж был. Ложусь, укрываюсь одеялом и слышу, словно кто-то на каблучках цокает да идет по коридору моему. Знаешь, ихние советские комнатушки были ранее с половицами, коли квартирка-то при заводах, ну и слышу – идет кто-то, да явно не в обычных ботиночках. Слышу: приближается ко мне, а я к стенке - уть! Повернулась лицом, якобы сплю теперь. Думаю, подействует. И получилось – шаги заглохли. И лежу, лежу, думаю, проверить дверь-то надо, мало ли, грабитель, а я ж молодая была, мало ли что: либо прирежут, либо изнасилуют. Открываю глаза – и в шоке! На стене, как паучок (смеется), козлоногое нечто сидит. На голове рога, громадные! А руки-то, руки-то - человеческие! Резко потянулась я включить свет – исчез посетитель».

Спросила потом бабулю, как увидела она «нечто» этого: оказывается, в их дворе не гас свет, было светло, а окна бабушки как раз-таки во двор выходили. Вот и увидела она козлоногого.

А позже оказалось, что это брат её навещал, прощался. Только почему в таком обличье – непонятно. Бабушка сказала, что в плохое место он после смерти попал.


Новость отредактировал YuliaS - 6-08-2016, 05:01
6-08-2016, 05:01 by anniemarjonesПросмотров: 7 929Комментарии: 25
+29

Ключевые слова: Брат паук рога бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: albepa
6 августа 2016 06:20
+8
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
А позже оказалось, что это брат её навещал, прощался. Только почему в таком обличье – непонятно.
А как это выяснилось, что это именно брат был?!
#2 написал: Winnie-the-Pooh
6 августа 2016 07:16
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А позже оказалось, что это брат её навещал, прощался.

Интересно, а из какого компетентного источника выяснилось, что это именно брат был??
               
#3 написал: JannyCouper
6 августа 2016 07:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Какое-то странное обличье, для прощания брата с сестрой.
Вряд ли это брат был, а может и привиделось от усталости...
#4 написал: eu·pho·ri·a
6 августа 2016 07:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Да, меня тоже заинтересовало, как это позже выяснилось что брат был.
    
#5 написал: Баба Клава
6 августа 2016 07:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Вот она безбожная бабушкина юность! Я думаю что это не брат, это нечистый хотел душу её светлую похитить, но хорошо что не получилось. Особо ужаснуло место в описании где рога. И про копыта надо было поподробней описать, хоть какие они? Большие, маленькие, какого цвета?Очень страхово.
        
#6 написал: PUFIK
6 августа 2016 08:17
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я тоже не поняла, с чего это был брат? Если бы хоть у этого козлоногого было лицо брата, это уже хоть как-то логично. А так я связи не вижу. Странные выводы делаете.
     
#7 написал: odinokiy putnik
6 августа 2016 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
видать братец сильно нагрешил на этом свете, но всё равно за стори плюс
#8 написал: anniemarjones
6 августа 2016 12:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1
Бабушка решила, что это братец из-за того, что 40-рока дней не прошло - мол, навещал приходил.
#9 написал: Kreisleiter13
6 августа 2016 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Баба Клава
И про копыта надо было поподробней описать, хоть какие они? Большие, маленькие, какого цвета?

Баба Клава не в каждой ситуации подробности запоминаются. А так самому интересно что за копытный-рогатый был.
   
#10 написал: КирГун
6 августа 2016 14:22
-10
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Пошла в храм, а там батюшка и сказал что брат был. Батюшка-то знает. Это скорей всего за то что не любила она родного человека.
#11 написал: Минди
6 августа 2016 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ужас какой! Если б я такое увидела - стопроцентный мне каюк. Если это и был брат бабушки, то почему в таком страшном виде?! anguished Плюс.
   
#12 написал: Вариор
6 августа 2016 17:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Открываю глаза – и в шоке! На стене, как паучок (смеется), козлоногое нечто сидит. На голове рога, громадные! А руки-то, руки-то - человеческие!


Это явление я так понимаю, было размером с насекомое паучка что ли?

А позже оказалось, что это брат её навещал, прощался. Только почему в таком обличье – непонятно. Бабушка сказала, что в плохое место он после смерти попал.


Ну а тут, насколько я раньше слышал, к людям только бесы являются в виде их умерших родных, либо в человеческом виде, либо в виде кого-то другого могут явится. Но не сами родные, личными персонами являются.
            
#13 написал: Эвиллс
6 августа 2016 18:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Да являются и сами родные. Точно. Но- не всегда и не ко- всем. Различать нужно где и кто. Видящие- могут. Да и энергетика разная у каждого. Чувствуется. Интересный минималистический образ. +
                
#14 написал: Metal_Militia
6 августа 2016 21:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Кошмар какой! Не хотела бы я никогда никого увидеть на соседней стенке!! >_<
А бабушке после этого брат не снился?
 
#15 написал: Волжская О.В.
6 августа 2016 21:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Верю.
Плюс.)))))
         
#16 написал: Баба Клава
6 августа 2016 23:29
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: КирГун
Пошла в храм, а там батюшка и сказал что брат был. Батюшка-то знает. Это скорей всего за то что не любила она родного человека.

А откуда батюшка то знает? Он что, ясновидящий?
        
#17 написал: ЗлюкаЯ
7 августа 2016 03:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Я тоже не поняла про паучка, этот черт был настолько мал?Как она тогда его разглядела? А насчет того что сказал батюшка вообще как-то странно и батюшка странный со своим предположением worried
#18 написал: Васнецова
7 августа 2016 04:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Цитата: Вариор
Открываю глаза – и в шоке! На стене, как паучок (смеется), козлоногое нечто сидит. На голове рога, громадные! А руки-то, руки-то - человеческие!


Это явление я так понимаю, было размером с насекомое паучка что ли?


Размером с паучка, но с рогами ,, громадными,, как у парнокопытного. Милый вид.

Не думаю, что это приходил брат. Вообще не верю в то что мёртвые могут приходить в виде козлов, чертей и даже просто в виде людей. В одной старой истории на этом сайте мёртвый вообще у человека прикурить попросил...фигня какая-то. Возможно что-то ментально-запредельное: запахи, тени, дымка, прийти во сне..но чтоб вот так, появиться на ковре как паучок с рогами, это уже перформанс))).

 
#19 написал: Galadriell80
7 августа 2016 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
"Не пей, Иванушка, козленочком станешь" посмеялась))) верю, что было видение, но врядли это был брат. Истории+
#20 написал: OlgaFF
7 августа 2016 08:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Ага! История из разряда страшилок для детей :" ...пришла мертвая мать к дочке и говорит:" Угости меня чаем!" Стали они чай пить и тут у дочки ложка на пол падает, нагнулась дочка под стол, а у мамы ноги-то С КОПЫТАМИ!!!! " Нет, можно поверить в историю. Но, опять же- с чего взяли что это был брат? Из-за рук человеческих. Про лицо ни кто ни чего не говорил. И было ли оно, то лицо? Но, все же плюс. За старание.
 
#21 написал: фергю сон
7 августа 2016 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Вообще-то, Божьи люди становятся невидимыми для нечистых, Творец ставит защиту от влияния на их повседневную жизнь.Но когда душа озлобляется - этот барьер разрушается... На нашем земном свете души заблуждаются, а в реальном, вечном и живом мире они видят суть вещей. Вместо брата приходил чертяка однозначно.
 
#22 написал: Pushina
8 августа 2016 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Какая-то сумбурная история.
#23 написал: Azula
10 августа 2016 06:40
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Насколько я поняла черт не был размером с паука. Он сидел на стене как паук. Можно даже сказать как человек-паук.
#24 написал: Reiana Flaim
25 ноября 2016 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Врядли это был брат. Скорее нечисть в его образе.
      
#25 написал: Genya
9 ноября 2017 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Цитата: Эвиллс
Да являются и сами родные. Точно. Но- не всегда и не ко- всем. Различать нужно где и кто. Видящие- могут. Да и энергетика разная у каждого. Чувствуется. Интересный минималистический образ. +


Не все сидящие могут определить, многие видят образ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.