Всё случится ночью

Это произошло, когда мне было 17 лет. Ну, знаете, пора ЕГЭ, нервотрепок и всякого такого барахла в жизни. Так что, для начала вам нужно рассказать предысторию: моя семья имеет две квартиры. Одна – в одном районе, другая – в другом. Двухкомнатная и комнатушка в общаге. Мама моя все настаивала на том, чтобы я жила с ними, в двухкомнатной. Ну, знаете, типа «ты ведь скоро уедешь, давай вместе поживем, потом можешь переезжать». Но так уж вышло, что к отчиму приехала его мама, и места в нашей квартире было мало, так что я переехала на неделю в ту самую комнатушку в общаге. Мама была недовольна из-за того, что я сваливаю, я была недовольна из-за боязни той самой комнаты.

Ранее в той общаге жили люди, работавшие на заводе. Ну, знаете, все рядом, удобно, тыры-пыры. Этажи делились на этакие громадные подъезды по 15 квартир на этаже. Один длинный коридор, чтобы было легче представить. Типа обыкновенного подъезда, только площадка идет горизонтально на несколько метров, а на этой самой площадке квартиры. Надеюсь, объяснила нормально, ибо этому имеет смысл быть в моей истории.

В общем, шмотки разложены по шкафам, чайник вскипячен, на интернет деньги закинуты. Время ближе к часу ночи.

Помню, сидела и понимала, что никогда не любила эту квартиру. Будучи в 15-тилетнем возрасте знатно шарахалась в ночи от скрипов половиц, долго лежала в постели и уговаривала свой мозг успокоиться – ходили за стенкой соседи, а комната была как на ладони - волноваться было незачем. Но, в ту ночь, когда я вновь переехала туда, пусть и на недельку, я поняла, что вообще-то боялась не напрасно, а совершенно правильно.

Я не сова. Сидеть до двух часов ночи для меня – адский ад. Но, как только я ложилась спать, пусть и при свете, сердце бешено начинало колотиться – приходилось вставать, идти метр до угла, где типа «кухня», ставить чайник. Повернув голову, можно было увидеть занавешенное окно – для меня этот пунктик «на ночь» остался с детства – мы с мамой жили в этой комнате с того времени, как мне стукнуло 12 лет, плюс, это первый этаж, так что привычка перешла ко мне совершенно осознанно.

Все началось со скрипа. Я подумала, что это соседи, хмыкнула да потянулась за пакетиком чая. Скрип продолжался – знаете, такое чувство было, что кто-то садился на диван/кресло/кровать и вставал, вновь садился и вновь вставал. Под тяжестью мебели и человека половицы жалостно скрипели, навевая мысль о том, что человеку нечего делать. Ну, пожав плечами, помню, как подошла к двери, проверила, закрыта ли эта дверь, да двинулась обратно с кружкой чая за ноутбук. Вдруг постучали. Сначала подумала, что стучат в дверь, но, следуя законам логики, врубилась, что стук был глухой. Очевидно, стучали в стену. Я хоть и не спала, но побурчала насчет того, что время уже позднее, но стук продолжался, и я ждала героев-соседей, которые выяснят, в чем дело.

Не спорю – атмосфера была нагнетающая. Во-первых, свет горел только в «прихожей». Ну типа над дверью входной. Окна зашторены, на часах – уже 2 ночи с копейками. Неуютно, страх в голове гуляет, и тут как гром среди ясного неба – прям над головой, позади меня: «Анна!». К слову, это мое имя. Вскочив, на ходу откидывая ноут на диван, оборачиваюсь. Ну, по классике – никого не оказалось. Стало еще стремнее. За стенкой стучат, а время как раз-таки для разгула нечисти (если судить по статьям в Интернете). Позвонить некому, нервно хожу по комнате, осматривая каждый угол – мало ли, привидение проскользнет. Каждую секунду ловила себя на том, что ищу хоть что-то, дабы не свихнуться, воскликнуть: "Ага! Я же говорила!".

В итоге решаюсь сходить в туалет – развеяться. Он у нас был в конце коридора. Установлена отдельная дверь, как в квартиру, ключом открываешь и заходишь в туалет. Ну, надеваю на себя кофту, беру ключи от квартиры и от туалета – выхожу и немею. Стоит неподалеку от соседской двери мужчина – поняла из-за прически, крепких плеч, рук, мужской одежды. Стоит, и, главное, понимаю – не удивилась бы, если бы он смотрел на меня не мигая, как в лучших жанрах ужасов, ан нет – стоит, головой долбится об стену. Тут-то и осенило – не соседи стучали. Резко открываю свою дверь, влетаю в квартиру, резко поворачиваю замок – слышу щелчок. Ощущение, что все чувства обострились, паника нарастает. Хватаю со стиральной машины телефон, включаю фонарик на нем (слава технологиям) и выключаю свет в квартире. Сейчас, сидя на стуле и вспоминая эту историю, понимаю, что легче было закрыть глазок рукой, дабы свет не проникал через него, но, увы, в такой ситуации я беспощадно тупила и, включив фонарик, вырубила островок света над дверью. В комнате воцарилась темнота.

Я, сидя под дверью и местами освещая квартиру, думала над тем, что делать дальше. Вызвать полицию? Позвонить родителям? Что делать? Захожу по привычке в вк, онлайн пара человек. Выбираю человека из параллели, пишу ему – мол, кабзда, че делать, тут тип башкой долбится об стенку. О злополучном имени, которое произнесли за моей спиной, стараюсь забыть. Никита (так зовут этого человека из моей школы) посоветовал держаться подальше от дверей и окон, запереться и вызвать полицию в случае нападения. Итак, у меня была проблема - первый этаж, за окном – непроглядная темнота, в доме тишина, за дверью стоит мужик. Уже и не помню, перестал он долбиться тогда или нет: была на эмоциях, просто понимала, что это опасно, что я должна держаться подальше от него.

Стук. Еще один.

Такой, знаете, ленивый, но при этом стучащий понимает, что именно в эту дверь надо ему попасть. Я вне себя от страха – трясет, на глазах слезы. Поднимаюсь, издалека пытаюсь посмотреть в глазок – в глазке ничего не видно, только свет из подъезда льется. Делаю шаг вперед, напряженно смотрю – ничего. Чуть успокоилась и спокойно подошла вплотную к двери и посмотрела – реально ничего не было. И тут мужик глянул на меня в ответ. Присев на пол, поползла к кровати. Слышала в беспамятстве стук в дверь, шипение, но было слишком страшно. Утром просыпаюсь – все тихо, все на месте. Прошлась по комнатушке, осмотрела каждый угол – ничего. Только выходя из дома, поняла, что не достает одной важной детали – и это, к моему ужасу, был мой дверной глазок.


Новость отредактировал YuliaS - 6-08-2016, 04:50
6-08-2016, 04:50 by anniemarjonesПросмотров: 6 869Комментарии: 19
+7

Ключевые слова: Ужас страх необъяснимое стук мужчина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksuhagorka
6 августа 2016 05:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну и где мистика? Псих или наркоман.
      
#2 написал: albepa
6 августа 2016 06:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
И весь этот "спектакль" был ради дверного глазка?! )))
#3 написал: JannyCouper
6 августа 2016 06:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Про эту историю скажу так:
"Начали за здравие, а кончили за упокой".
Начиналось страшненько, особенно когда имя кто-то сказал. Странно, не указано, женский или мужской голос был.

Скрип пола, как будто от просевшей мебели... Хотите сказать, что это был тот укурок?

"Позвонить не кому" - а маме? Она же жила там, может не зря она не хотела вас туда отпускать.

Я не поняла...вместо глазка там дырка что ли была? А что происходило в последующую неделю.

Честно сказать, проанализировав историю, верю в нее слабо.
Оставлю без оценки, посмотрим мнения других фосторовцев...
#4 написал: albepa
6 августа 2016 07:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76

У этой истории, к сожалению, есть начало, но увы, на данный момент нет конца.

Я вот не пойму, вот стырили у вас средь ночи глазок, чем не конец? Вы ждете какой то другой? Или у вас события эти имели продолжение...
#5 написал: Winnie-the-Pooh
6 августа 2016 07:04
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Автор, ну а что Вы хотели от общаги??)) Это еще хорошо, что он просто мирно долбился своей башкой в стены, а не бегал, размахивая над головой грязными трусами.
Скрип продолжался – знаете, такое чувство было, что кто-то садился на диван/кресло/кровать и вставал, вновь садился и вновь вставал. Под тяжестью мебели и человека половицы жалостно скрипели, навевая мысль о том, что человеку нечего делать.

Милый друг, мне очень симпатична Ваша детская наивность))
и тут как гром среди ясного неба – прям над головой, позади меня: «Анна!».

А в этой части рассказа мы узнали имя одного из тех соседей, которым было нечего делать, и о том, что эти люди тоже умеют говорить)).
Да, а название "Всё случится ночью" как-то маленько не в тему. Слава Богу, ничего же не случилось.
               
#6 написал: Баба Клава
6 августа 2016 07:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Сегодня истории одна страшней другой. Плюс.
        
#7 написал: Vedmovochka
6 августа 2016 08:08
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
История о бухарике,который забрел ночью в подьезд погреться/пописать/пообщаться за жизнь/да мало ли под синькой причин в подьезд зайти. Ну долбился ночью головой об стену,так люди еще и не такое могут же))). А Анна,смею предположить,его зазноба)) о,даже могло быть иначе! Все даже еще проще)). Автор,так как Вы в этой общаге не живете и соседей своих не знаете,то это вполне мог быть сосед ,которого достала жена. Вот он и вышел в подьезд побиться головой об стену в два часа ночи (крепко его закусило). Ее,как Вы уже догадались звали Анна. Ну ,а дальше еще проще. Увидев ,что Вы за ним наблюдали - мужик выкрутил глазок (хорошо хоть с носом все в порядке,а то было бы как у той Варвары),видать не приятно ему было от осознания того,что кто-то наблюдал момент его душевной слабости.
  
#8 написал: nerenga
6 августа 2016 08:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Как в сказке про колобка.
Не было муки у бабки, но она очень постаралась. По всем сусекам поскребла, мела, мела изо всех сил... и намела!
Все в одну кучу, и вышла...эта история cry
  
#9 написал: PUFIK
6 августа 2016 08:44
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Прямо блокбастер какой-то. Это же общежитие, там чего только не увидишь и не услышишь. Может наркоман долбился или псих какой? А как Вас увидел, сразу внимание и переключил, ладно хоть только глазок выкрутил и больше ничего не сделал. Я бы позвонила маме или прямо в окно б сиганула (первый этаж жеж). На мой взгляд, Вы сами себя больше накрутили, еще и в интернете смотрели в какие часы нечисть активизируется. Надо было добрый фильм какой посмотреть да спать ложиться.
     
#10 написал: nerenga
6 августа 2016 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Общаги это вообще диво дивное.
По-моему, единственное место на земле, откуда нечисть давно разбежалась.
У нас в конце улицы есть " ментовская" общага ( щас не знаю как называть), так там таджикам-дворниками каски выдали, чтоб двор мести. Потому что из окон постоянно что-то вылетает, не меньше пустой бутылки. flushed
  
#11 написал: eu·pho·ri·a
6 августа 2016 11:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Не думаю что если бы это была какая нибудь нечисть, ему бы понадобился ваш глазок. Да и лбом бы биться об двери и стены думаю не стал бы. Если бы хотел проникнуть, он бы это сделал.
Вы просто с самого начала накрутили себя.
Думаю, что это был местный дядечка, который слегка перебрал.
    
#12 написал: Violet_23
6 августа 2016 12:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
История конечно интересная, но плюс поставить не могу. Потому что не считаю, что это была какая-то нечистая сила или мистика. Соглашусь с предыдущими комментаторами, что это просто какой-нибудь бездомный или алкоголик был
#13 написал: Estellan
6 августа 2016 13:00
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
У нас сайт сайт не только мистических, но и страшных историй, поэтому плюс.)
                
#14 написал: КирГун
6 августа 2016 15:08
-8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Какая-то наркоманская рожа неправославная. Вместо того чтобы пожертвования делать и продолжать себе жизнь - они ее гробят наркотиками, а полицаи строят дворцы... Неужели было так трудно молитв с десяток прочитать, чем к каким-то никитам плакаться? Можно было сфотографировать этого человека и потом показать наряду, чтобы не избили за ложный вызов(вдруг человек бы убежал?)
#15 написал: Васнецова
7 августа 2016 04:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Жутко. Только как этот ночной визитёр мог глазок украсть? Он ведь не с пол пинка вытаскивается. А вот еще слово - , кабзда ,,))..это типа кабздец на современный лад? Забавно). Плюс за ,, кабзду,,
 
#16 написал: OlgaFF
7 августа 2016 08:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Ну не знаю, автор. Напомнило мне историю "Подъезд", по моему есть на этом сайте. Но, при прочтении той истории, даже при свете дня и в толпе страшно становится уже на первых секундах. А тут?! В стену кто там ударил, кто-то крикнул "Анна" и мужик головой об стену бьется! И что? У меня за стенкой алкаш одинокий живет. Слышимость потрясающая в квартире. Как-то в час ночи засыпаю и слышу через стенку он и вой :" Ну отстаньте от меня! Ну отстаньте. Ну отойдите! Пожалуйста." И главное его только голос был. Белочка?! Фиг знает. Но мне не было страшно.
 
#17 написал: Fantom2015
8 августа 2016 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да полицию надо было сразу вызывать и все (по поводу того мужика, который головой долбился). А по поводу скрипа кровати/дивана - может просто соседи решили детство вспомнить и на кровати попрыгать - это один из вариантов))))))))))
  
#18 написал: Pushina
8 августа 2016 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
А мне понравилась Ваша история и плюс Вам поставлю. И пусть мое мнение отличается от большинства, но я вижу мистику.
#19 написал: Zlobniy zayaz
9 августа 2016 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Где мистика? А где НЕКОНЕЦ этой истории? Вам потом и дверной замок выставили? Следующей ночью? В чем НЕКОНЕЦ?
оставлю без оценки...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.