Всё равно найду

руки

В подростковом возрасте я была вылитая цыганка. Носила я частенько длинные юбки в пол, коса у меня была толщиной в руку и ниже "пятой точки". Почему-то мне тогда настойчиво не нравился мой каштаново-рыжий цвет волос, который я закрашивала урзолом. Кто не знает, это такая натуральная краска либо в порошке, либо в виде камня с мраморным оттенком. Волос становится чёрным и блестящим, как воронье крыло, и вымыть этот цвет просто невозможно. Откуда в нашем шахтёрском городке брался сей продукт, мне неизвестно и по сей день. Просто чья-то мамка или папка приносили эти чудо-камни, и мы щедро делились друг с другом.
Позже, оказавшись на исторической родине в России, я честно удивлялась, почему никто не знает про урзол и почему бабки, торгующие семечками, не продают попутно насвай? Но не будем о второстепенном.
Так вот, мой образ завершали побрякушки, вернее, огромное их количество, что очень раздражало моего папаню.
Однажды какая-то гадкая тётка всё-таки нащебетала родителю о моём ужасном внешнем виде, мол, и так у меня рожа нерусская, так ещё столько украшений навешано, что прям аж неприлично!
Папаня был ещё тот шпион: виду не подаст, что страсти внутри бушуют, дождётся нужного момента и действует.
Подействовал. Проснулась я к обеду, летние каникулы были, стала на улицу собираться, а побрякушки-то тю-тю, пропали. Весь дом облазила, но ни колечка, ни заколочки - ничего не нашла.
Родители на работе были, звонить матери бесполезно, всё равно ничего не знает. А вот папку если и застанешь, если не на выезде - нипочём не скажет.
От злости меня прямо распирало, думала - лопну. Встала я посреди зала, глаза закрыла и сосредоточилась на своих сокровищах, с одним желанием - отыскать непременно. Вдруг я "увидела" спальню родителей, шифоньер с одеждой, а сверху на нём, практически посреди поверхности, под самым потолком - чайник от сервиза. Чайник я видела насквозь, и в нём лежали все мои украшения.
Долго я корячилась, чтоб дотянуться до этого чайника: высоты стула и моего роста явно не хватало, пришлось под ноги подложить книги.
Цацки я свои нашла там, где и ожидала. Надела всё на себя и гулять ушла.
Жалко в то время с фотографиями туго было, а то папкину физиономию я бы обязательно запечатлела на память, тот момент, когда он меня увидел, возвращаясь с работы, при полном параде.
Вот эта история и обнаружила мою странную способность находить нужные в данный момент предметы.
Сначала папа остался без сгущёнки: две банки должны были лежать в сумке с вещами первой необходимости, если объявляли тревогу. Куда бы он их ни прятал - я находила. Сначала, как и в первый раз, закрывала глаза и видела, где лежит, а потом техника улучшилась. Я руками начала чувствовать тепло и вибрации из места, где лежало то, что мне нужно. Чем ближе, тем горячее, аж ладони чешутся.
Так же я нашла ордер на новую квартиру, руки сами потянулись. И получился скандал. Эту квартиру от милиции дали отцу, а он скрыл от мамы и встречался там со своей любовницей. Там-то мы их с мамой и застукали.
Все мои друзья знают о такой способности и случай от случая зовут на помощь. Недавно друг нашей семьи права водительские потерял, хотел уже за новыми идти, но тут про меня вспомнил.
Прихожу к нему домой и чувствую, что здесь они, родимые. Постояла с вытянутыми руками несколько минут, и тут меня как потянуло в одну из комнат. А там тумбочка, ящик я открыла и давай в газетах рукой шарить. И нашла ведь. Человеку радости столько! Как гора с плеч упала.
Много я чего находила таким способом. Думаю, что этот дар не из страшных, но для чего он мне, даже не знаю. Может, в уголовный розыск надо было пойти?

1-08-2016, 06:49 by ErnestaПросмотров: 21 757Комментарии: 46
+146

Ключевые слова: Украшения чайник тумбочка цыганка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
1 августа 2016 07:23
+28
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я только что понял, что все эти годы я хотел НЕ ТО!! Ручной медведь, личный необитаемый остров, умение убивать людей взглядом - всё это хорошо, но, блин, дар находить нужные вещи - это вообще круто!!!
Классная история. Смешанные чувства вызвал эпизод про зажатую папой квартиру, в которой он устраивал романтические вечера. С одной стороны, жалко папу, а с другой стороны - так ему и надо))).
               
#2 написал: Talisha
1 августа 2016 07:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Я в детстве очень быстро находила спрятанные сладости. Куда бы родители или бабушка их не засунули - сразу туда тянулась и находила. К сожалению, только сладости... Эх, Эрнеста, вас бы мне на помощь, одну вещь в доме ищу уже несколько лет...:) А вообще с такими способностями многие возможности открываются, да, для помощи другим и вообще :) +++
             
#3 написал: PUFIK
1 августа 2016 07:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Смешанные чувства вызвал эпизод про зажатую папой квартиру, в которой он устраивал романтические вечера. С одной стороны, жалко папу, а с другой стороны - так ему и надо))).

Да, вот тут соглашусь, тут и не поймешь сразу, хорошо или плохо, что Вы имеете этот дар.
Конечно, иногда это бывает очень удобно, вот как со сгущенкой))) Плюс, очень интересная история.
     
#4 написал: Утка
1 августа 2016 08:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Вау, никогда бы не подумала о таком даре. Цыганка с даром находить вещи, идеально) На историю ставлю +, понравилась.
#5 написал: vasilina_apelsina
1 августа 2016 08:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Какой классный у вас дар. И дар прям ++++
     
#6 написал: Lynx
1 августа 2016 08:43
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Плюс за историю) зато в старости не пропадете, когда физическое зрение откажет, вам этот дар поможет))
                  
#7 написал: JannyCouper
1 августа 2016 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Отличный дар, полезный и безопасный)))
Однозначно+++
#8 написал: marzzz
1 августа 2016 09:13
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Это ж очень полезная в хозяйстве штука! Вещи частенько живут своей жизнью и куда-то перемещаются, а тут запросто - руки вперед - и все в порядке, ладони чешутся, идешь " на голос" , пропавшие ключи нашлись! stuck_out_tongue_winking_eye

Вот только с квартирой нехорошо получилось. Выходит, папенька ее получил, а матушка даже не в теме? Это свинство... Но есть интесный вывих у судьбы, который называется: тайное становится явным. Получается, твоими руками, Эрнеста, было угодно раскрыть эту тайну.

В уголовный розыск - это круто, но ни секунды не завидую поисковикам, умеющим находить пропавших людей, ведь большая часть из них уже трупы, и в весьма неприглядном виде...
Плюс.
               
#9 написал: Talisha
1 августа 2016 09:34
+19
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
К слову, вспомнила, как мы в детстве потерянные на улице ключи находили! Если вдруг вот только обронил и не можешь найти, например, в траве. Берешь у кого-то другого его ключи и со словами "брат найди брата" кидаешь вверх наугад, не глядя (но кто-то другой должен зорко смотреть, куда упадут, чтоб и этих не лишиться) - и они падают непосредственно рядом с потерянными. проверено было не раз причем падают очень близко, сразу обе связки находишь:)
             
#10 написал: ELEMAT
1 августа 2016 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
О, класс! Отличный дар! А я-то по-старинке всё: "Домовой-домовой, поиграй, но отдай...". Когда некоторым товарищам стоит только сосредоточиться на предмете! Здорово!
Наверное, всё-таки есть в Вас цыганские корни: и внешность, и дар, и любовь к цацкам, длинным юбкам и чёрным волосам... Да?
Плюс поставила +
      
#11 написал: WhiteWind
1 августа 2016 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Здорово)), я тоже хотела б такой дар, а то вечно что-то куда-то суну, а найти никак
+
#12 написал: Стаська
1 августа 2016 10:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Видимо не пришел еще тот день и час, когда ваш дар понадобится для своего прямого назначения! Крутяк! А может вообще через какое-то время откроются и другие дары))) проходить сквозь стены и другие видимые преграды))) а, если серьезно, неспроста это все...неспроста...
 
#13 написал: Vиктория
1 августа 2016 10:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
наконец то чудесная история про что то хорошее и полезное blush
надо попробовать развить у себя)
плюс конечно
  
#14 написал: nerenga
1 августа 2016 11:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Стыдно сказать, а вот у меня дар совсем противоположный! Дня нет, чтоб я чего-нибудь не потеряла или не засунула куда-нибудь! flushed
  
#15 написал: Bop4yn
1 августа 2016 11:46
+12
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
История интересная и хорошо написана. Но придётся мне сменить ник, если я промолчу о том, что мне не понятно.
Первый этап мастерства - видеть спрятанные предметы сквозь стены, стенки и стеночки.
Второй этап мастерства (улучшенный) - не видеть предметы сквозь стены, стенки и стеночки, но чувствовать тепло, типа, холодно-горячо.
На мой дилетантский взгляд, первая способность в разы круче, но не спорю. Поспорю о другом. Насколько я знаю, а я знаю точно, в Советском Союзе квартиры не дарили. Их выдавали. И поэтому старую квартиру приходилось сдавать. Происходила так называемая передвижка, старую квартиру получал очередник. Так что вариант с двумя квартирами не прокатывал, даже если папа накопил на кооперативную, государственная отбиралась. Как-то так.
ЗЫ: есть один вариант, когда такое было возможно, но я пока о нём промолчу.
           
#16 написал: Эвиллс
1 августа 2016 12:52
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
У меня немного по- другому. Мысль приходит: Наверняка вещь там лежит. И картинка возникает- где. Если- нет, спрашиваю вслух: Где? И меня тянет сразу туда. Ощущения- только, если предмет или кто- то представляет угрозу для меня. Способности полезные, тем- более в опасных ситуациях. Плюс. +
                
#17 написал: lidia1
1 августа 2016 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Эх, мне бы такой дар! Часто теряю мелкие вещи. Есть на кого свалить пропажу.- на Домового. Но от этого не легче. Пропавшие вещи обычно нахожу, когда сильно разозлюсь.+10
  
#18 написал: Mozzarella
1 августа 2016 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Круто! Тоже любила в подростковом возрасте наряжаться и краситься, правда под "арабку" ))) те же цацки, длинные черные волосы ;)
Эх... Жади... Il Clone blush
Плюс! Классная история Ernesta!
 
#19 написал: Ernesta
1 августа 2016 17:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Bop4yn
На мой дилетантский взгляд, первая способность в разы круче, но не спорю. Поспорю о другом. Насколько я знаю, а я знаю точно, в Советском Союзе квартиры не дарили. Их выдавали. И поэтому старую квартиру приходилось сдавать.

Да, может быть. Но эта история была в Казахстане после развала Союза. Первую квартиру мама получала от завода РТИ, а папа от милиции. Должность он хорошую занимал, звание подполковника имел. А в Казахстане тогда любой сержант был царь и бог, чего уж про папаню говорить?

Цитата: Bop4yn
Первый этап мастерства - видеть спрятанные предметы сквозь стены, стенки и стеночки.Второй этап мастерства (улучшенный) - не видеть предметы сквозь стены, стенки и стеночки, но чувствовать тепло, типа, холодно-горячо.

Так в первом случае надо сконцетрироваться на предмете, и поднапрячься. А во втором случае - руки сами приведут и нутро чует, где зарыто. Это намного быстрее.

Благодарю Всех за комментарии, спасибо Вам огромное.
      
#20 написал: Vinogradova
1 августа 2016 17:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
У меня мама такая ищейка,но только если ей что-то очень-очень хочется найти! Но она чует,как собака на запах. Фиг что спрячешь от нее. Полезный очень дар!
Плюс
  
#21 написал: Bop4yn
1 августа 2016 17:56
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Ernesta
Цитата: Bop4yn
На мой дилетантский взгляд, первая способность в разы круче, но не спорю. Поспорю о другом. Насколько я знаю, а я знаю точно, в Советском Союзе квартиры не дарили. Их выдавали. И поэтому старую квартиру приходилось сдавать.

Да, может быть. Но эта история была в Казахстане после развала Союза. Первую квартиру мама получала от завода РТИ, а папа от милиции. Должность он хорошую занимал, звание подполковника имел. А в Казахстане тогда любой сержант был царь и бог, чего уж про папаню говорить?

Цитата: Bop4yn
Первый этап мастерства - видеть спрятанные предметы сквозь стены, стенки и стеночки.Второй этап мастерства (улучшенный) - не видеть предметы сквозь стены, стенки и стеночки, но чувствовать тепло, типа, холодно-горячо.

Так в первом случае надо сконцетрироваться на предмете, и поднапрячься. А во втором случае - руки сами приведут и нутро чует, где зарыто. Это намного быстрее.

Я сам из Казахстана))) Допускаю, что это возможно. Плюс.
           
#22 написал: Долгопят
1 августа 2016 18:38
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Классный дар и печальная история( разоблачение отца).
Я один раз подобным образом нашла свое кольцо..хоть наши доморощенные военные "ведьмы" "видели", что оно в канализации и т.д. и т.п.
Села я грустить, представила в деталях свою обручалку, решила купить такую же..полезла за иголкам- нитками в "тревожный чемодан" на службу обновить- а там мое кольцо! как?! а хрен его знает...верю , конечно, есть такая опция колдовская.ПЛЮС!
      
#23 написал: Ernesta
1 августа 2016 18:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Индиго
Плюс за историю) зато в старости не пропадете, когда физическое зрение откажет, вам этот дар поможет))

Да, я часто думаю о том, что вот не спрятал бы папаня цацки мои, так я бы так не расстроилась и может эта способность так никогда и не открылась бы. Тоесть нужен был какой-то толчёк, вот и думай потом над каждым совершённым поступком. Думаю папка сто раз пожалел, что сокровища мои в чайник заныкал.
      
#24 написал: SHINJIRO
1 августа 2016 19:34
-16
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Ну и на фига этот дар нужен?А сама история обыкновенная. Ни какой мистики.
   
#25 написал: Irina2210
1 августа 2016 19:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
С удовольствием читаю Ваши рассказы. Пишите почаще. Плюс несомненный. И дар отыскивать нужное - чудесный!
      
#26 написал: Ksenya078
1 августа 2016 19:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Классно, думаю, такой дар иметь! И забавно было бы увидеть Автора в таком одеянии "цыганском". Тоже в детстве с подругами надевали все цацки, которые дома есть и погнали гулять. Плюс+++
      
#27 написал: Jane_Rage
1 августа 2016 20:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Спасибо за историю, Эрнеста. Как всегда - на высоте!
#28 написал: Константа
1 августа 2016 20:47
-14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 33
И неужели кто-то реально верит в эти псевдоцыганские бреди? laughing
#29 написал: Энма
1 августа 2016 20:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да!!! мы (типа, мы - Николай Второй), верим! Потому как сами эту технику применяли, ну, бывало, и домовому кланялись. Не то, чтобы у нас такой дар, как у Автора, но бывает действует. И сто плюсов за историю.
             
#30 написал: dima1234555q
2 августа 2016 00:10
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Вот тебе и "Айнанэ"))))

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.