Она - это я

средневековые ведьмы



Мои родители не страдали излишней внимательностью ко мне. Вернее, маму больше заботило, чтоб я поела вовремя, не замёрзла и не простыла случаем, потому как больничный на работе брать ой как не хотелось. Папа пропадал на вечных дежурствах и задержаниях. Поговорить "по душам" с родителями даже и мысли не возникало, и всю эту чертовщину, происходящую тогда со мной, я переживала сама как умела. А было мне тогда шесть лет.
Началось с того, что я начала видеть сны, довольно странные. Причём каждый новый сон был продолжением вчерашнего.
Во сне я была молодой девушкой с пышным длинным волосом, отливающим медью. Носила простого кроя платье в пол из холстины тёмно-зелёного цвета и жила в лесу. Домик, затерявшийся в глуши, наполнен был в изобилии сушёными травами и всякими странными атрибутами.
Вначале мне было интересно и засыпала я моментально, дабы скорее увидеть продолжение. Мне и в голову не приходило, кто же я во сне такая и чем занимаюсь. Но постепенно картина начала проясняться.
Девушка - я что-то творила на окраине деревни, читая заклинания на непонятном языке, совершая резкие порывистые движения. Откуда-то издалека бежали разъярённые люди с факелами. Одеты они были довольно странно, как какие-то средневековые крестьяне, это я позже догадалась, когда насмотрелась картинок в учебниках по истории у Генки, брата моей подруги.
После я каждую ночь слышала эти заклинания, и незнакомые слова постепенно обретали смысл, я их начала узнавать. Вот с этого момента ужас прокрался в мою действительность.
Просыпаясь утром, я абсолютно не помнила ни одного русского слова. Когда начинала говорить, то у меня выходили слова на языке той меня, что во сне. Видя лезущие на лоб глаза мамы, я закрывала тут же рот. Намного хуже дело обстояло в детсаду. Я не понимала, что говорят вокруг меня, только немногие отдельные слова. Самое страшное, что сама я не могла выговорить ничего, кроме заклинаний из сна. Силясь вспомнить хоть что-то, я напрягалась так, что, казалось, вот-вот треснет голова.
Я вспомнила, но это был детский стишок про мишку, наверное, все его помнят: "Мишка косолапый по лесу идёт, шишки собирает, песенку поёт..." Я бурчала этот стишок себе под нос постоянно, боясь, что и его забуду. Такое моё состояние продолжалось каждый день где-то до обеда. Потом всё приходило в норму, но слова заклинаний из снов всё время крутились в голове.

Во сне я умела летать. Это было очень просто - отталкиваешься от земли и... полное ощущение невесомости. Никакого помела и в помине не было. Я стала пытаться летать наяву, эти ощущения свободы и полёта были, как зараза, от которой невозможно избавиться. Ходить мне стало в тягость, но взлететь у меня так и не получилось: как только я достигала наивысшей точки в своих ощущениях, что вот сейчас - мне вечно мешал кто-то из родителей.
Закончилось всё внезапно, как и началось. Это было после того кошмарного сна...

Я убегала от разъярённой толпы, и от дикого страха и волнения взлететь никак не получалось. О, да, наконец я оторвалась от земли. Чья-то рука успела схватить край платья и дёрнуть с силой вниз. Боль от падения, от сильных ударов ног и рук о моё тело, выдранные рыжие волосы...
Очнулась Она - я привязанной к столбу, босые ноги кололи сухие ветки. Вокруг была целая гора этих веток. Толпа бесновалась и кричала что-то, а потом бросили горящий факел прямо ей - мне под ноги.
Пламя разгоралось, набирая силу. Вот оно дотянулось до ног, охватило платье. Рыжеволосая страшно смеялась, выкрикивая заклинания проклятий, Ей - мне становилось всё больнее, и это ужасное чувство скованности тела, которое хочет вырваться из пламени всеми силами и жгучая ненависть от бессилия и желание... Одно лишь желание - отомстить!
И когда вспыхнули волосы, боль стала нестерпимой, и Она закричала, очень страшно закричала в последний предсмертный момент.
Я проснулась от собственного крика. Родители уже бегали по комнате, пытаясь меня разбудить. От пережитого ужаса я так вспотела, что не только вся пижама, но и постель с подушкой были мокрыми и липкими от пота. Сначала я решила, что на меня вылили воды из чайника, но оказалось, что нет. Увидев меня, мама подумала, что был жар и после того, как температура спала, я так нереально взмокла. Мама сказала, что я металась по кровати и кричала всякую тарабарщину.
Немного придя в себя, поняла, что болит нога. На правой ноге, выше щиколотки, был огромный волдырь.
Спустя столько лет я помню все те ощущения, которые испытала тогда. Я знаю, что чувствует человек горя заживо.

P.S. К тридцати годам я выглядела так же, как та рыжеволосая девушка из моих снов, только волос чуть короче был. Её лицо стало моим.


Новость отредактировал YuliaS - 11-09-2016, 17:36
Причина: Добавлен раздел.
23-07-2016, 05:56 by ErnestaПросмотров: 15 658Комментарии: 51
+98

Ключевые слова: Девушка лес заклинания проклятия огонь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: JannyCouper
23 июля 2016 07:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Ой Эрнеста, как приятно читать Ваши истории!
Даже ник автора смотреть не надо, Вы узнаваемы по стилю написания.

Очень интересная и невероятная история. Слышу о таком в первый раз... от этого она еще больше завораживает!

Может в средневековье, в какой-то прошлой жизни Вы были ведьмой? Просто так подробно описаны все тонкости, тем более ощущения...

Или может это было предупреждение? Что стоит держать себя подальше от мистики, магии и т.п.?

Есть о чем поразмышлять, спасибо за историю! Однозначно +++++++++
#2 написал: ELEMAT
23 июля 2016 07:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Загадочная, конечно, история и немного схожая с публикацией "Серый дом".
Наталкивает, конечно, на мысли, что прошлая жизнь просачивалась в действительность, но может быть и по-другому - кто ж знает!
Читала с удовольствием, написано великолепно! ПЛЮС +
      
#3 написал: PUFIK
23 июля 2016 07:52
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Можно было бы списать все на детскую впечатлительность, мол, начиталась, насмотрелась, вот и сниться. Но откуда ребенок мог знать незнакомый язык? Это уже странно. Без сомнения очень интересная история. Если это отголоски прошлой жизни, интересно почему Вы стали выглядеть как та девушка в точности? Я думала это не повторяется. Может это был какой-то Ваш предок? Плюс за историю.
     
#4 написал: Долгопят
23 июля 2016 08:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ничего себе реинкарнация ! Плюс!
      
#5 написал: nerenga
23 июля 2016 08:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Эрнеста, очень понравилось.
Воспоминания о прошлых жизнях часто приходят в виде очень реалистичных снов. Плюс Вам.
  
#6 написал: Winnie-the-Pooh
23 июля 2016 08:57
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот тебе и воспоминания о прошлой жизни, пришедшие во сне. И всё равно меня жутко поражает, как люди умудряются вспоминать то, что было с ними в шесть лет. Лично я из того возраста отчетливо помню только две-три рожи своих одногруппников из садика, отцовскую красивую военную форму со звездами, конусы в магазинах, из которых разливали вкусный сок, денежки с лысым мужиком и что "волга" - лучшая машина. А сны вообще никакие не помню(((...Быть может, склероз...
               
#7 написал: Долгопят
23 июля 2016 09:05
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
...Быть может, склероз...

Точно, Лёш, медвежий smile

Я помню сны более раннего периода. Они не имели ничего общего с советской действительностью и были просто кошмарными.
      
#8 написал: Lynx
23 июля 2016 11:04
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
У меня тоже бывали сны с продолжением. Только военные, ну и конечно не такие четкие. Но просыпалась тоже вся в посту. Мама рассказывала, что совсем маленькая была, что-то про медали говорила ей.
Это все странно, а с другой стороны, хорошо, что мы не помним ВСЕХ своих жизней. Они наверняка все хорошо не заканчивались. Помнить боль жгучую от костра-это тяжко. Плюс
                  
#9 написал: ELEMAT
23 июля 2016 11:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вот тебе и воспоминания о прошлой жизни, пришедшие во сне. И всё равно меня жутко поражает, как люди умудряются вспоминать то, что было с ними в шесть лет. Лично я из того возраста отчетливо помню только две-три рожи своих одногруппников из садика, отцовскую красивую военную форму со звездами, конусы в магазинах, из которых разливали вкусный сок, денежки с лысым мужиком и что "волга" - лучшая машина. А сны вообще никакие не помню(((...Быть может, склероз...

Я вот тоже себя в шесть лет не очень помню, не говоря уже про сны в том возрасте (как ни странно, в полтора-два года гораздо лучше воспоминания пробуждаются почему-то). Но в этой истории... !! Ну, видимо у всех по-разному.
      
#10 написал: ана аю
23 июля 2016 11:30
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
История замечательная, местами жуткая! Плюс. А сейчас помните что-то из этих заклинаний?
Себя помню с годовалого возраста. Сначала родственники не верили, после обалдели от того, что я им рассказала: как они выглядели, как старая квартира выглядела, в какие игры со мной играли. Я уж в шесть лет каждый день в память врезался, по-моему. Только мысли, ощущения, сны, родители, друзья - всё по другому воспринималось. Мои подруги даже не помнят нашу жизнь школьную, так обрывками какими-то. Странно, жалко их как-то.
    
#11 написал: Galadriell80
23 июля 2016 12:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Истории+++ Эрнеста, ох и непростая ж вы женщина... Может действительно это ваша какая-нибудь прапрапрапрапрабабушка. Тогда и сходство легко объяснить.
#12 написал: КИМ
23 июля 2016 13:26
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Парочку кошмаров, из своего детства и я помню,причём прекрасно.И отлично помню,что в школу я тогда ещё не ходил. А значит возраст примерно тот же,если не моложе. А по истории? Она написана славно и ...страшно. Если всё действительно так,то какая-то средневековая колдунья нашла способ вернуться. Летать не научились?))) +
           
#13 написал: Ksenya078
23 июля 2016 14:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Очень удивительная стори, читала на одном дыхании и картинка классная. Плюс+++
      
#14 написал: Ангел Лина
23 июля 2016 15:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Я себя помню с младенчества, когда в коляске лежала и сидеть не умела.... Спасибо автор. Стрелочка вверх.
  
#15 написал: Скважина
23 июля 2016 17:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Может быть в снах попадали в другую жизнь. Вот только в прошлую или какую-то параллельную. Вряд ли теперь узнаем. А как по Вашим личиным ощущениям что это могло быть? И Ваш цвет волос тоже рыжий?
#16 написал: Ernesta
23 июля 2016 20:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Winnie-the-Pooh
И всё равно меня жутко поражает, как люди умудряются вспоминать то, что было с ними в шесть лет.

Такое забыть невозможно, я всё помню, как вчера было. Только один тот ужас, что ты разучился говорить и понимать родную речь, особенно в детсаду это ощущалось очень сильно. Я не знала в какую "дыру" мне спрятаться. И сны, где ты становишься совершенно другим человеком, забывая, что по факту ты - ребёнок.

Цитата: ана аю
А сейчас помните что-то из этих заклинаний?

И сейчас помню, это как заученные стихи, которые некоторые помнят всю жизнь.

Цитата: КИМ
Если всё действительно так,то какая-то средневековая колдунья нашла способ вернуться. Летать не научились?))) +

Летать не научилась ))). Еслиб было больше личного пространства, то всё могло бы быть. Я действительно ощущала, как тело становится невесомым.


Цитата: Galadriell80
Может действительно это ваша какая-нибудь прапрапрапрапрабабушка. Тогда и сходство легко объяснить.


Ох, не знаю. Говорят, что полное сходство достигается в "седьмом колене". Думать столько лет устала. А самое ужасное, что я в 6 лет понимала, что меня больной могут посчитать, вот поэтому я так боялась раскрытия всех подробностей и старалась скрыть свои провалы в памяти.


Цитата: Скважина
А как по Вашим личиным ощущениям что это могло быть? И Ваш цвет волос тоже рыжий?

Цвет волос у меня тёмнорыжий с красным отливом. В кого, правда, непонятно.

Спасибо Всем за отзывы, за поддержку. Честно, боялась даже комментарии читать, сама понимаю, что "тема" непростая.
      
#17 написал: Galadriell80
24 июля 2016 00:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Я помню как дно кроватки подо мной провалилось. Топчусь по периметру...и вот я уже на полу . Мама говорит мне года не было. Экстремальные ситуации запоминаются надолго.
#18 написал: Шахерезада
24 июля 2016 17:30
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Верю и поражаюсь схожестью "сюжета", в своих снах я видела себя идущей на костер, в меня бросали камни, но боли я не чувствовала, так как жевала корешок какой то травы, которая обезболила меня, на костре погибла не от боли, а от того, что задохнулась дымом, я не проклинала своих палачей, я просто ЗНАЛА, что однажды я вернусь, чтобы отомстить им всем. Огромный плюс!!!
   
#19 написал: Эвиллс
24 июля 2016 17:58
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А у меня бывает так и сейчас: вдруг перестаю понимать русскую речь. Мне говорят что- то, а я только слышу непонятное бухтение, даже- если говорят громко. Сама я- русская. Хотя в дальних предках много кровей намешано. Полёты во- сне есть масштабные. На чём- нибудь летать удобнее- гораздо меньше своей энергии тратится. И просто летать- тоже могу. Но это во- сне. Наяву- только если ситуация критическая- не падаю, а плавно опускаюсь- пространство как- то густеет по ногами. А йоги настоящие- они левитировать умеют осознанно. Это- вот интересно. И в восточных единоборствах- приёмы с энергетическими атаками и элементами левитации. ( Удивительное- рядом. )
Рассказ по родному затронул.. Плюс огромный и волшебный! +
                
#20 написал: Ernesta
24 июля 2016 18:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Эвиллс
Наяву- только если ситуация критическая- не падаю, а плавно опускаюсь- пространство как- то густеет по ногами.

Странно, но я тоже не падаю: у меня в такие моменты всё очень медленно происходит и я мягко приземляюсь, вот и всё, но задумалась над этим после этой фразы в комментарии.
      
#21 написал: marzzz
24 июля 2016 23:46
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот откуда?
Я примерно неделю назад вдруг озадачилась совершенно неожиданно прошедшей в голову дикой мыслью: как это, гореть на костре? Вернее, мысль пришла не вдруг. До того была целая цепочка умозаключений. Не помню с чего началось... Припомнила фразу мужа, который увлекался геополитикой, что в Европе нет красивых женщин в силу того, что в средневековье всех их, красивых,сожгли на кострах как ведьм. Вот тут и пошло-поехало... Зажмурила глаза. Мое богатое воображение нарисовало картину: рыжеволосая барышня, привязанная к столбу... От чего умирает? От болевого шока? От того, что легкие разрываются от горячего воздуха и едкого дыма. Передернула плечами. Запретила себе думать об этом и пытаться почувствовать это, потому что так мозг может взорваться.
А тут такой рассказ! Один в один идентичен моей недавней "фантазии". Вот так совпадение...

Четко помню один неприятный сон из шестилетнего детства. Летаю всегда, потому что это единственный способ удрать от опасности.

Эрнеста, недоделанное дело в прошлой жизни - отличный повод вернуть на грешную землю снова. Плюс.
               
#22 написал: ЗлюкаЯ
25 июля 2016 04:26
+13
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Читаю почти все истории в этом разделе и вообще стала сомневатся в правдивости рассказов от автора Ernesta, так как уж очень их много и очень яркие и не обычные smirk Понятное дело что меня закидают тапками, так как Ernesta здесь давно и всем полюбилась, но я не верю так как не может быть вся жизнь из сплошной мистики relieved А насчет полетов во сне так это каждый испытал, мне и часто снятся сны где я летаю и это обычное дело.
#23 написал: Шахерезада
25 июля 2016 06:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: ЗлюкаЯ
но я не верю так как не может быть вся жизнь из сплошной мистики

Ну а что вы хотите у необычных людей и судьба необычная, полная мистических событий, не всем дано это понять, потому как Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
   
#24 написал: Эвиллс
25 июля 2016 07:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Шахерезада
Цитата: ЗлюкаЯ
но я не верю так как не может быть вся жизнь из сплошной мистики

Ну а что вы хотите у необычных людей и судьба необычная, полная мистических событий, не всем дано это понять, потому как Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.

Совершенно- верно! У меня часты необычные ситуации и способности интересные имеются. Благодарность моя- прабабкам и бабушке, моим родным волшебницам! Не могут- же все одинаковыми быть. У каждого- свои таланты. Нужно заметить склонности и развивать, а не гнобить себя комплексами. ( Как- бы чего- не вышло, да как- бы кто что- то не то не подумал или не сказал.. ) Себя нужно развивать и совершенствовать, а не подстраиваться под чужие комплексы.
                
#25 написал: Шахерезада
25 июля 2016 09:22
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Эвиллс
Нужно заметить склонности и развивать, а не гнобить себя комплексами. ( Как- бы чего- не вышло, да как- бы кто что- то не то не подумал или не сказал.. )

На моей памяти несколько случаев где люди поплатились жизнью за то, что не дали выхода своему дару, таланту, а все потому что мощная энергетика дара разрушила их изнутри. Нельзя идти против своей природы.
   
#26 написал: Варос
25 июля 2016 09:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Полностью с вами согласна, Эвиллс. Не нужно себя "гнобить", а принять и развивать. Я себя больше 20 лет считала шизофреником и ничего хорошего это не принесло. Только время упустила. Меня также сжигали на костре, забрасывали камнями и кричали ведьма. До сих пор помню те ощущения, как плавилась кожа и волосы. Только у меня был выбор: моя жизнь или того кого люблю. Единственное, я сгорала свободной, без кандалов и сама вошла в огненную стену.
#27 написал: eu·pho·ri·a
25 июля 2016 10:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Хорошая история. Я тоже помню свои детские сны, да и детство помню.
Цитата: Шахерезада
На моей памяти несколько случаев где люди поплатились жизнью за то, что не дали выхода своему дару, таланту, а все потому что мощная энергетика дара разрушила их изнутри. Нельзя идти против своей природы.

Вы знаете, не знаю на сколько правда то, что мне пророчили, но я категорически отказалась. Надеюсь со мной все будет в порядке)))

Чуть не забыла, плюс за историю.
    
#28 написал: FromSiberia
25 июля 2016 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Господи, бедная девочка. Пусть у вас в этой жизни все будет хорошо.
   
#29 написал: Шахерезада
25 июля 2016 18:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: olka85858585
Вы знаете, не знаю на сколько правда то, что мне пророчили, но я категорически отказалась. Надеюсь со мной все будет в порядке

Если вы чувствуете что, то о чем вам напророчили не ваша тема и вас это абсолютно не интересует и нет желания этим заниматься, то все в порядке. blush
   
#30 написал: Константа
25 июля 2016 23:45
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Вот это фантазия у автора...Аффтар, не пробовали книги писать?

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.