Совпадение или предупреждение?

История без "бабаек" и прочей мистики, просто череда совпадений, но довольно интересных (с моей точки зрения, а в остальном судить вам).

Друг у меня есть хороший, давно с ним дружим, во многих передрягах вместе бывали, всегда друг другу во всём помогали, дела совместные вели, дай Бог каждому такого друга. Мы даже машины с ним одинаковой марки покупали...
И вот, как-то решили поменять свои авто. Предыдущие продали, с горем пополам, стали совместными усилиями выбирать новые. Нашли фирмочку, торгующую не очень подержанными машинками всем известной "гансовской" марки, поехали выбирать.
Выбрали две близняшки, только моя была более "упакована", хоть и по одной цене (друг ещё бурчал долго, типа, почему не он первый на неё внимание обратил). Денег, естественно, не хватало, но фирма предложила оформить кредит, на что мы, окрылённые предстоящей покупкой, повелись не задумываясь (многим знакомо???))). Ну, в общем, оформили кой-какие документы, внесли предоплату, и на завтра договорились забирать вожделенные авто, после окончательного (стопроцентного, со слов фирмы))) одобрения кредита. Поехали домой в наше ближайшее Подмосковье. С другом договорились на месте покупки встретиться. В тот вечер я решил переночевать у хорошей знакомой, заодно её новоселье отметить до кучи, и от неё до вокзала ближе, да и жена в отпуске была (ловлю всеобщее порицание, но кто ж не без греха, пусть первым кинет в меня камнем))).
С утра проснулся, все дела утренние сделал, собрался, вышел, - бац! - лифты не работают. Ну, думаю, бывает, тем более подружка в новостройке живёт, для меня с четырнадцатого этажа спуститься не проблема. В общём, добегаю легкими перепрыгами через три ступеньки до первого, смотрю, возле лифта бабулька стоит, и спрашивает меня, типа: "Сынок, а лифтЫ-то когда вклЮчут?" . Я ей ответил, вроде, что не лифтёр, не знаю... А она давай причитать, что как же она с сумками-то и на девятый этаж попрётся. Ну, я подумал, время до электрички есть, тем более сумки у бабули "мечта оккупанта", по-любому сама не дотащит, решил помочь. По дороге она рассказала, что к внуку приехала, и ещё что-то болтала, я особо не вникал. Только подумал, по домофону не судьба, что ли , было своему внуку позвонить, чтобы встретил...
Короче, дотащил до девятого, благодарности выслушал, и тем же "черезтрёхступенчатым" маршем вниз... Между первым и вторым левая нога подворачивается, башкой назад и - темнота.
Растормошил меня местный житель, который мусор выносил, тело на лестнице увидел и скорую вызвал, отвезли в больничку, ничего серьёзного, сильный вывих и среднее сотрясение мозга, минимум неделя в стационаре.
А тем временем друг уже обзвонился мне, меня потеряв. Я ему всю ситуацию объяснил, он пособолезновал, а потом с такой надеждой в голосе: "Сань, а может тогда я твою машинку себе заберу?". Меня, естественно, начинают терзать сомнения: вроде как и предоплата внесена, и бумажки какие-то заполнены, на что товарищ заверяет, что всё будет о'кей, фирма всё разрулит, мне предоплату вернут. Ну я и согласился, тем более не до покупки авто сейчас было, да и в ближайшее время тоже...
А закончилась эта история тем, что когда через неделю друг меня из больнички забирать поехал, то в серьёзное ДТП попал, сломал ЛЕВУЮ ногу в трёх местах, и башку пробил основательно (благо, что до трепанации дело не дошло). Три месяца я ему фрукты возил. Экспертиза установила: неисправность автомобиля (тормоза ушли, подушки не сработали и т.д. и т.п.). И ещё там с кредитом проблемы, и проценты не маленькие, как выяснилось. Короче, попал мой товарищ конкретно, придётся выручать.

Пы.Сы: У подруги между делом поинтересовался, в её доме девятый этаж вообще пока не заселён. Может, бабулька домом ошиблась?.. Но мне, тем не менее, косвенно помогла)))

9-07-2016, 06:21 by alex.kuzmenko2017Просмотров: 8 072Комментарии: 29
+61

Ключевые слова: Автомобиль странность предупреждение совпадение случай травма авария знак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Матизка
9 июля 2016 07:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Да уж, бываетже. Повезло вам.
#2 написал: сахалиночка
9 июля 2016 07:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
А может эта бабулька ваша родственница с того света, помогла вам таким образом.
#3 написал: Talisha
9 июля 2016 08:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
так знаки и были. :) +
             
#4 написал: albepa
9 июля 2016 08:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Я вот конечно нишиша не понимаю, но машины ж проверяют перед покупкой на всякие недочеты(тем более подержанную) и неисправность с тормозами думаю можно было б обнаружить... А вообще нечего по знакомым ночевать и друг бы ваш не сломался из за вас)))
#5 написал: Winnie-the-Pooh
9 июля 2016 08:31
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Б/у авто, как говорится, - кот в мешке! Совпадение, конечно, интересное, но, мистика под вопросом. Мало ли, как оно могло повернуться, если бы машина попала в руки к главному герою. Возможно, вообще ничего страшного не произошло бы, и никто бы не пострадал! А может, наоборот...Заранее не угадаешь... А вообще, конечно, хороший аппарат дешевым быть не должен...
               
#6 написал: PUFIK
9 июля 2016 08:41
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Необычные совпадения. Можно было бы списать все на случайность, но я считаю, что случайности не случайны. Порой, мистика в нашей жизни кроется именно в такой череде совпадений, которые даже и не замечаешь. А уж потом, задним умом, додумываешь))) Плюс))
     
#7 написал: Летяга
9 июля 2016 08:56
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мои мысли по поводу прочитанного лучше всего изложены у Winnie-the-Pooh и PUFIK, повторяться не буду.
Истории плюс.
Цитата: albepa
А вообще нечего по знакомым ночевать

Ага. Ночевать надо по незнакомым stuck_out_tongue_closed_eyes
                                 
#8 написал: conjure one
9 июля 2016 09:25
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Знакомая ситуация. Бывает, что бабульки помощи просят и в самый неподходящий момент, когда торопишься или занят. Однажды две, можно сказать, подряд ко мне обратились с интервалом в минут десять. И обе не вовремя) Но делать нечего, надо помочь. В такие моменты я всегда думаю, что возможно в этом есть какой-то смысл и старушки вмешиваются в наши планы неспроста))) Плюс за историю)))
         
#9 написал: Incognito visitor
9 июля 2016 09:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Наверно ангел-хранитель вас отвел от беды,плюс.
#10 написал: Стаська
9 июля 2016 10:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Ох, уж эти старушки, покоя от них нет)))) мое мнение, что это были знаки! И возможно, вы избежали, таким образом, смертельного исхода! Живите и здравствуйте! Плюс вам!
 
#11 написал: SHINJIRO
9 июля 2016 10:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
В жизни всякое бывает.Но история не менее интересная.Плюс .
   
#12 написал: Kreisleiter13
9 июля 2016 10:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Интересная неведомая бабулька была с сумками "мечта оккупанта." smile +++
   
#13 написал: Tata
9 июля 2016 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Отличная история! Интересно и очень даже знакомо +++
                   
#14 написал: Winnie-the-Pooh
9 июля 2016 11:02
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: conjure one
Знакомая ситуация. Бывает, что бабульки помощи просят и в самый неподходящий момент, когда торопишься или занят. Однажды две, можно сказать, подряд ко мне обратились с интервалом в минут десять. И обе не вовремя) Но делать нечего, надо помочь.


Если совсем времени нет, надо действовать по старой схеме:
Нужно остановиться, внимательно и с непониманием посмотреть в бабкины глаза и вежливым, но строгим голосом произнести:
Mademoiselle, Je ne mange pas six jours...затем быстро убежать!
12
               
#15 написал: Lycanthrope
9 июля 2016 11:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Tata
...очень даже знакомо...

Тоже на левые кредиты намазывали, как и автора?joy
                  
#16 написал: alex.kuzmenko2017
9 июля 2016 11:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Всем за коменты спасибо, (Вини особый респект))))
  
#17 написал: Lynx
9 июля 2016 11:29
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Бабулька та может и есть ваш ангел-хранитель))) заслали за вами присмотреть, а то как дитя малое-купились на золотую обертку)) ну а то ж, мы многие такие и до самой пенсии)
Плюс
                  
#18 написал: Bop4yn
9 июля 2016 11:33
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Хорош знак. В принципе, каждый день может привести к смерти и тока знаки нам дают выжить, но! Спасти вывихом от перелома и сотрясением от пробитой головы, тасканием сумок на 9 этаж от кредита - это круто!!! Как всё сложно...
           
#19 написал: Ju-Lia
10 июля 2016 02:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Действительно очень странные совпадения. Может быть колдовством тут совсем и не пахнет даже. Ведь если события произошедшие с автором тем утром можно понимать как знаки, то получается, как тут уже заметили в комментариях выше, это высшие силы вмешались таким образом. Может поэтому тогда на той самой машине в аварию попал именно друг автора а не он сам? Хотя досталось ведь обоим.

Даже если тут и нет совсем мистики, все равно все не случайно произошло. Ничего просто так не случается, если есть последствия значит до этого были и причины.
#20 написал: ана аю
10 июля 2016 12:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Интересная история! Вы бабуле помогли, а она Вас от проблем уберегла. Действительно странно, что она на нежилой этаж стремилась попасть. Надеюсь только, что не перепутала она подъезды, а то жалко бабулечку. +++++++++++
    
#21 написал: просто Вася
11 июля 2016 00:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Тоже считаю, случайности не случайны. Вот так, казалось бы, из таких маленьких случайностей и складывается какое-то значимое событие. Все с кем мы сталкиваемся и знакомимся, когда-нибудь ещё раз появятся в нашей жизни. Ничего не проходит бесследно.
Интересная история. Плюс.
        
#22 написал: Tengu
11 июля 2016 05:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Занятно... получается, стукнуться головой автору было на роду написано. Но хотя бы не так капитально, как если бы он машину взял. Лайт-версия.
     
#23 написал: vasilina_apelsina
11 июля 2016 09:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Совпадение? Да. И хорошо, что так случилось другу же Вашему не повезло, да и он не хорошо себя повел. Вы в больнице, а он сразу себе машину захотел. +
     
#24 написал: eu·pho·ri·a
11 июля 2016 11:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Отделались легким испугом. Интересная история. А в случайности такие я не верю. Даже упавшая монетка, которую поднимаем и тратим на это какое-то время, к чему-то нас приводит.
Плюс.
    
#25 написал: Ravenna
11 июля 2016 12:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
может ангел-хранитель в виде бабульки нарисовался?
Вам повезло, жалко, что другу не очень.
 
#26 написал: marzzz
11 июля 2016 23:43
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да-да, бабульки - это те тормоза, благодаря которым мешкаешь и опадываешь ровно в тот момент и то место, куда падает оторванная шквальным ветром вывеска. stuck_out_tongue_winking_eye

Теорию "вмешательства" мы вывели тогда, когда муж знакомой потерял огромную сумму денег, после чего у его машины отказали тормоза на полном ходу при скорости не менее сотки на извилистой дороге. Назвали эту теорию "откупом" или "оплатой", т.е. отдаешь ненароком, случайно, по независящим от тебя причинам часть имущества или здоровья незадолго до того, как тебя по всем законам жанра за углом ожидал бы более серьезный ущерб, плоть до смертельного исхода. Вот такую закономерность заметила. Так что в Вашем случае все достаточно непросто. Как известно, кому суждено утонуть, тот не сгорит. Для этого судьба и выделывает вот такие финты с полетом вниз башкой по ступеням. Делает с одной целью: чтобы Вам не оказаться в данный момент в другом, ненужном месте.
Плюс.
               
#27 написал: Black Bagira
15 июля 2016 07:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Цитата: Incognito visitor
Наверно ангел-хранитель вас отвел от беды,плюс.

Тоже самое и я хотела написать... также считаю. +
    
#28 написал: Ананда
15 июля 2016 14:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Нехер по бабам шляться, жёнам изменять. Чего совпадений и причин искать, когда следствие и причина очевидны
    
#29 написал: alex.kuzmenko2017
19 июля 2016 22:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Ананда
Нехер по бабам шляться, жёнам изменять. Чего совпадений и причин искать, когда следствие и причина очевидны

согласен... но, как я писал, все мы грешны...)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.