Странный случай во дворе

Сей довольно странный случай произошел недавно с одним моим приятелем. Считаю уместным упустить никому не интересные страницы его биографии и ограничиться лишь изложением сути дела.

Игорь (так зовут моего знакомого) в тот вечер отправился в ресторан, чтобы отметить день рождения коллеги по работе. Так как он не любитель горячительных напитков, то решил долго не задерживаться и вернуться домой пораньше. Поскольку его идеалы трезвенника никто из приглашенных особенно не разделял, и гости дошли до той степени кондиции, когда друг друга можно понять, лишь изрядно приняв на грудь, его желание покинуть пиршество многократно усилилось. Попрощавшись с захмелевшими сослуживцами, Игорь двинулся в сторону дома. От ресторана до его дома не более двадцати минут ходьбы, а потому, не тратя средств на такси, он пошел знакомыми дворами. В одном из них он встретил закадычных друзей. Время за интересным разговором, как известно, бежит незаметно, и потому Игорь не заметил, как стемнело на улице. Друзья любезно предложили проводить его до дома.

Перейдя шоссе, через пару минут, они оказались во дворе Игоря. Когда дело дошло до рукопожатий, Игорь заметил странность. Выражалась она в отсутствие столь характерного для города шума. И в самом деле, его дом расположен у оживленной трассы, а менее чем в километре имеется железнодорожное депо, откуда постоянно доносится грохот составов. Игорь указал на это своим спутникам, и кто-то из них предложил выйти из двора. Подойдя к арке, они стали свидетелями того, чего не забудут никогда.

Возле одного из подъездов, не более чем в 50 метрах от них, стояли люди, видимо, компания молодых ребят. Странным являлось то, что на протяжении нескольких минут, пока Игорь и его друзья шли в сторону шоссе к арке соседнего дома, эти люди не шевелились. По мере приближения к ним становилось очевидным, что столь долго находиться в одном положении ненормально. Игорь попросил ребят остаться на месте и пошел в направлении неподвижных силуэтов. Как он и предполагал, ими оказалась молодежь. Взглянув на них, Игорь бросился опрометью к друзьям. Как он мне рассказывал впоследствии, эта группа людей напоминала экспонаты музея восковых фигур. Они будто застыли на месте, не шевелились и не дышали. Судя по мимике, вели разговор перед тем, как их парализовало. Одни из них улыбались, другие сидели полуприсядя на корточках с сигаретой во рту, застыв на полпути к положению сидя. Сигареты при этом не тлели.

Причудливые положения тел, неестественно застывшая мимика и жестикуляция вывели Игоря из колеи. Добежав до своих друзей, он обнаружил смятение и в их рядах. Кто-то из них вышел со двора и, вернувшись, на взводе рассказал о том, что прохожие на тротуаре стоят, как истуканы, а автомобили не ездят. Приняв решение срочно ретироваться к Игорю домой, перепуганные друзья спешно направились к искомому дому. В подъезде, у лифта, им встретился мужчина, неподвижно стоявший у почтового ящика и рассматривающий корреспонденцию. Попытка привести незнакомца в чувство не увенчалась успехом. После каждого прикосновения и толчка, он оставался неподвижен. Парни немного успокоились лишь после того, как переступили порог квартиры Игоря. Выглянув в окно, они ужаснулись представившейся их взору картине: весь город будто застыл. Автомобили стояли на дороге, пешеходы стояли неподвижно и даже дым из рядом расположенной котельной не рассеивался в воздухе. Звонки домой не дали никаких результатов - по городскому телефону никто не отвечал, а сотовая связь просто-напросто отсутствовала. Поверить в то, что все это некий массовый флэшмоб или коллективная галлюцинация, не приходилось.

Игорь не помнит, как долго продолжалось наваждение, но внезапно с улицы они услышали характерный шум. Выглянув в окно, они увидели привычное зрелище: люди оживленно шагали по тротуару, автомобили неслись по вечернему шоссе, а в квартире этажом ниже сосед исполнял "Девочку-пай" в караоке. Сойдясь на мысли о том, что все увиденное ими - результат переутомления от жары, парни начали расходиться по домам. Правда, уходя от Игоря, все сверили свои часы и установили, что они отстают на тридцать шесть минут.

Игорь через несколько дней встретил ту же компанию во дворе, которая напугала его до чертиков своей неподвижностью, и, поборов нерешительность, обратился к ним с вопросом, отдыхали ли они здесь два дня назад. После его вопроса незнакомцы отреагировали более чем неожиданно, посоветовав Игорю обратиться к врачу. С их слов, два дня назад они действительно общались всей честной компанией именно здесь. Где-то в одиннадцатом часу к ним подошел Игорь и, странно посмотрев на них, побежал, как оглашенный к своим друзьям, ожидавших его у арки дома. Посчитав, что он и его друзья перебрали, эти ребята посмеялись над ними и в скором времени разошлись по домам. Игорь не стал им излагать свою версию событий и, извинившись перед молодежью, ушел домой. Мне же ее он поведал лишь потому, что я не скептик.


Новость отредактировал YuliaS - 7-07-2016, 03:57
7-07-2016, 03:57 by panoptikumПросмотров: 9 904Комментарии: 28
+52

Ключевые слова: Улица двор застывшее время странность молодёжь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
7 июля 2016 03:58
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Конечно, больше похоже на выдумку. Но кто знает... Плюс.
    
#2 написал: vasilina_apelsina
7 июля 2016 04:20
-4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
А может все токи с играло хмельное состояние Игоря.
     
#3 написал: Ju-Lia
7 июля 2016 04:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Ого! Разве такое бывает?
#4 написал: Zlobniy zayaz
7 июля 2016 04:38
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Ну чесслово... Не поверилось. По всем законом физики Игореша, той застывшей компании, должен был показаться метеором! Раз уж Игореша ускорялся так, что опередил время на 36 минут. А они его заметили и еще О нем подумали... Да они его даже увидеть бы не смогли!
ВоБчем фантастика....
Но я плюсану! За старание
#5 написал: Winnie-the-Pooh
7 июля 2016 06:57
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Выходит, что это не город залип, а Игоря с друзьями засосало в какой-то временной карман. Все-таки хорошо, что пацаны за эти полчаса не надумали сберкассу ломануть, воспользовавшись всеобщим коматозом, а то они очухались бы не в уютной квартирке, а где-нибудь в другом месте...
               
#6 написал: акжана
7 июля 2016 07:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
История сама по себе интересна, понравилась особенно концовка, когда молодежь , как оказалось видели Игоря, в обычном временном режиме. Исказилось восприятие у Игоря и его друзей. Никогда не слышала про такое странное наваждение. Если это действительно имело место быть, то случай очень необычный и редкий.
Плюс
   
#7 написал: kusi
7 июля 2016 08:27
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Спасибо за историю мой друг) Прочитала, словно у тебя в гостях за чашечкой кофе поседела . Действительно в мире очень много загадок и тайн и если мы чего то не знаем или с чем то не сталкиваемся отнюдь не значить что этого нет. Плюс за историю.
                     
#8 написал: Ksenya078
7 июля 2016 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Неплохой такой рассказик, понравился. Чем-то напомнил фильм "Дом восковых фигур", только там мочили всю компанию, а здесь, слава Богу, все до дома добрались. Плюс+
      
#9 написал: Talisha
7 июля 2016 09:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Да, необычный провал временной! +++

Цитата: kusi
словно у тебя в гостях за чашечкой кофе поседела .

простите, не смогла от улыбки удержаться. Вот как напугала история, прямо до сЕдины:))))))
             
#10 написал: ана аю
7 июля 2016 10:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Это одна из моих любимых мечт в детстве. Чтобы вот так ,на несколько минут весь мир залипал. Ещё бы можно было этим управлять. Клааааааааааасс! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: Баронесса Мюнхаузен
7 июля 2016 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Ну я помню коментарий Бабы Клавы и иже с ней, которые утверждали, что современная молодеждь тупит и ин-те сидит. Она окзывается еще и... Игор шизофреник обыкновенный, а друзей приплел для важности и убедительности рассказа. И вообще почему на смартфон видео не сделал ? сегодня толко ленивый не фотографирует "это я в туалете,...а это суши ем"
 
#12 написал: panoptikum
7 июля 2016 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
Игор шизофреник обыкновенный

Вы психиатр-диагност?

Цитата: Баронесса Мюнхаузен
И вообще почему на смартфон видео не сделал ? сегодня толко ленивый не фотографирует "это я в туалете,...а это суши ем"

В данной ситуации любой адекватный человек менее всего думал бы о смартфоне. Что касаемо селфи, то насколько мне известно, такой хренью он не страдает, что лишний раз доказывает его вменяемость:)
       
#13 написал: Liam
7 июля 2016 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Люблю такие рассказы) А правда, почему молодёжь его видела в обычном времени, не ускоренном.... Может стоит защитный механизм в мозге, от таких вот случаев. +
  
#14 написал: odinokiy putnik
7 июля 2016 13:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
история понравилась, плюс
#15 написал: kusi
7 июля 2016 16:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Talisha


Цитата: kusi
словно у тебя в гостях за чашечкой кофе поседела .

простите, не смогла от улыбки удержаться. Вот как напугала история, прямо до сЕдины:))))))

А это мысль!!! Красота и экономия в одном флаконе )))
                     
#16 написал: Sweden
7 июля 2016 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
Похоже на это https://youtu.be/jo8lKBFDuL0
Если не откроется-вбейте в ютуб "человек впал в ступор"
#17 написал: SHINJIRO
7 июля 2016 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Надо было соседа спросить.Может он что интересное сказал бы.++++
   
#18 написал: Ksuhagorka
8 июля 2016 00:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Как-то слабо вериться.
      
#19 написал: Magneto
8 июля 2016 07:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Профессор Икс развлекался просто)
#20 написал: ARCB
8 июля 2016 08:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
А разве часы не спешить должны были на 36 минут?
#21 написал: Баронесса Мюнхаузен
8 июля 2016 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Ksuhagorka
Как-то слабо вериться.


хоть кто то соображает ...тупой народ глотает всякую чушь ...такое впечатленеие, что на сайте литературных соревнований ,,, Глупцы, вспомните сказку "Голый король" Ну нельзя же так всему тупо верить

Надо уходить с сайта
 
#22 написал: Стаська
8 июля 2016 21:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Это моя давняя мечта! Чтобы весь мир застыл и одна я такая хожу и делаю что хочу!!! Хочу банк грабану, хочу в магаз любой зайду...и беру, беру и гребу все что захочу!!!мечта детства!!! Ах!!!
 
#23 написал: PUFIK
9 июля 2016 10:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А я думаю, что такое возможно. сколько историй было про временные петли, порталы в другие измерения и про игры времени. И чем же эта история хуже? Плюс.
     
#24 написал: duante
11 июля 2016 12:35
-4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Фигня полная. Как можно такое списать на "переутомление от жары"... бредовее ничего не читал. Или Игорь со своими друзьями полные бараны.
#25 написал: Black Bagira
12 июля 2016 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Ставлю плюс Игорю трезвеннику, я думала , что таких больше нет)
    
#26 написал: letatohota.ru
16 июля 2016 05:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
А я автору ВЕРЮ! Такое состояние бывает если нафигачиться гашиком - время как бы замедляется и машины и люди ходят "медленно". А тут походу они траву ещё и с бухлом намешали...
#27 написал: ГЕРОЙ
6 января 2018 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: vasilina_apelsina
А может все токи с играло хмельное состояние Игоря.

согласен!
Он у вас точно не пьёт?
  
#28 написал: Скарм
21 апреля 2020 20:46
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 561
Или очередной сбой в матрице, или время на 36 минут потерчло все свои свойства. Хотя и в первое, и во второе верится с трудом. +++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.