Ты людям должна помогать!

Несмотря на свою судьбу, Наталья была человеком очень жизнелюбивым и веселым. На ее век пришлось много горечи: две войны, тюрьма; осталась одна с четырьмя детьми. Но выжила, выстояла, не теряла веры в Бога и людей. И ничем бы эта история не была примечательна, если бы не то, что произошло дальше...
Было тогда Наталье уже лет 70, жизнь текла по накатанной, дети выросли, уже и внуки подрастали. И вот в одну ночь снится ей сон. Пришел к ней во сне Николай Чудотворец, протягивает он ей во сне Библию и говорит:
- Читай!
Наталья засмеялась в свойственной ей манере и отвечает:
- Ну что ты! Как читать-то? Я до седых волос дожила, а вот грамоте так и не обучена! Не до нее мне было.
- Читай, говорю! - отвечал ей Николай Чудотворец.
- Да говорю же, не умею я.
- Умеешь! С утра возьми Библию и читай! Ты людям должна помогать!
На этом Наталья проснулась. Было уже утро. Лежит она и не понимает, что это было. Книг у нее не было, да и для чего они человеку, не умеющему ни писать, ни читать. Собралась она и пошла к соседке. Приходит и говорит:
- Дай мне Библию, надо мне проверить кое-что.
Соседка протянула ей Библию, Наталья раскрыла ее, и глаза побежали по строчкам, буквы складывались в слова, слова в предложения. Она читала... Читала!!!! Как???? Николай Чудотворец был прав, умеет!!!
Рассказала Наталья этот сон и все, что после него произошло, батюшке в храме.
- Не просто так это, Господь хочет, чтобы ты это использовала. Иди, Наталья, и читай над людьми умершими молитвы, помогай им перейти в лучший мир.
Так и получилось - читала Наталья над усопшими молитвы вплоть до своей смерти. Люди уважали ее за это шибко! Говорили, что лучше Натальи никто этого не делает! Церковь тоже к Наталье с большим уважением относилась, благое дело она творила.
А когда умерла Наталья, читать над ней молитву приехал главный священнослужитель из их города (не знаю, как правильно чин его назывался). Сказал, что лично должен проводить ее в последний путь.
Вот такая вот история. А вы верите в чудеса? Я - ДА!

28-06-2016, 21:41 by PushinaПросмотров: 11 813Комментарии: 47
+72

Ключевые слова: Сон Николай Чудотворец Библия молитва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vinogradova
28 июня 2016 21:46
+11
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Николай Чудотворец у нас в семье очень любим. Лик у него добрый,справедливый,как-то по отечески он смотрит. И нравятся мне истории о том,что на самом деле творит он чудеса. Просто хочу верить и ставлю плюс.
  
#2 написал: odinokiy putnik
28 июня 2016 21:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Вера в чудеса не раз спасала людям жизни. Главное - верить. Плюсуюю
#3 написал: Lynx
28 июня 2016 22:05
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Плюсану и я. Очень уж мне история понравилась.
                  
#4 написал: conjure one
28 июня 2016 22:11
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
В жизни есть место чудесам. Плюс за добрую историю)
         
#5 написал: qqq666
28 июня 2016 22:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
интересно плюс конечно же+
        
#6 написал: Bop4yn
28 июня 2016 22:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
И я в чудеса верю. Только какое отношение эта сказка имеет к ИЖ? --------
           
#7 написал: Pushina
28 июня 2016 22:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Цитата: Bop4yn
И я в чудеса верю. Только какое отношение эта сказка имеет к ИЖ? --------

Почему же сказка? Это реальная история.

Цитата: Vinogradova
Николай Чудотворец у нас в семье очень любим. Лик у него добрый,справедливый,как-то по отечески он смотрит. И нравятся мне истории о том,что на самом деле творит он чудеса. Просто хочу верить и ставлю плюс.

Как я Вас понимаю, у нас в семье тоже самое!
#8 написал: Bop4yn
28 июня 2016 22:27
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Pushina
Почему же сказка? Это реальная история.

В чём же правда? В том, что женщине разрешили молитвы над умершими читать? Или, что самый главный поп города за это её решил отпеть? Или в том, что Вы сами этого не видели, но много раз слышали? Ну да, чем больше рассказывают сказку, тем она жизненнее становится, видно. Много на этом сайте перебыло псевдорелигиозных баек, которые бабульки церковные разносят, эта одна из них. Стрёмно это, не за депутата агитируете, можно и без сказок было.
           
#9 написал: orderly
28 июня 2016 22:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
История мутно написана , Не Верю . А то что , пути Господни неисповедимы - не раз убеждался.
 
#10 написал: Pushina
28 июня 2016 22:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Цитата: Bop4yn
Цитата: Pushina
Почему же сказка? Это реальная история.

В чём же правда? В том, что женщине разрешили молитвы над умершими читать? Или, что самый главный поп города за это её решил отпеть?
Это грубо.
Или в том, что Вы сами этого не видели, но много раз слышали?
Да, слышала и основания не доверять у меня нет. Я верить никого не заставляю. Но я верю!

Ну да, чем больше рассказывают сказку, тем она жизненнее становится, видно. Много на этом сайте перебыло псевдорелигиозных баек, которые бабульки церковные разносят, эта одна из них. Стрёмно это, не за депутата агитируете, можно и без сказок было.


Не надо всех под одну гребёнку. У каждого своё, кто-то верит в чудеса и вот такие истории. Кто-то к ним относится скептически. Это личное дело каждого.
#11 написал: Black Bagira
28 июня 2016 22:44
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
У моей снохи долго не было детей, лет 6 где- то... И вот однажды снится ей сон: большая светлая комната и и стоит очередь, она подошла и смотрит-к кому. Все подходят к какому- то дедушке и о чём то с ним говорят. Она думает, ну и я подойду. Подошла и спашивает, у меня будут дети? Он и ответил: что будет девочка. И на самом деле родилась дочка и родилась она 14 декабря, почти в день Николая Чудотворца (у него 19 декабря). И замужем она сейчас за священнослужителем , за батюшкой , а по профессии врач.

Да, ещё не написала, что у неё икона Николая Чудотворца в доме, потому она на него и подумала, что это был он))
    
#12 написал: az.ecmb
28 июня 2016 22:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Автор, а можете вы описать тех людей, от которых слышали эту историю? И при каких обстоятельствах?
   
#13 написал: Pushina
28 июня 2016 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Цитата: az.ecmb
Автор, а можете вы описать тех людей, от которых слышали эту историю? И при каких обстоятельствах?

Историю эту рассказала мне мама. Обстоятельства.... Бесседа, воспоминания, о её детстве, о родственниках, о разных случаях произошедших когда то в нашей семье.
#14 написал: Bop4yn
28 июня 2016 22:59
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Pushina
кто-то верит в чудеса и вот такие истории. Кто-то к ним относится скептическ

Я бы в этой фразе вместо "и" "или" поставил. Потому что в чудо верю и был свидетелем и даже участником, но в такие "бабкинские" чудеса не верю, если хотите объясню почему. Вот есть чудо - женщина, по воле Николая Чудотворца, во сне научилась читать. Чудо? Чудо! Но бабулькам мало, потому что бабулькам всегда мало, это уровень развития такой, и они начинаю придумывать дополнительные бонусы к чуду. Поп разрешил читать молитву над усопшим, я не знаток церковных обычаев, но ежели можно любому читать такие молитвы, то в чём необычность того, что она читала и зачем разрешение батюшки? А, ежели читать можно только священникам, то ей нельзя в любом случае. И т.д и т.п.
Вот история в комментарии больше похожа на правду, потому что есть факт и нет дополнений, которые используют вруны для солидности.
То, что Вы написали называется народно-церковный фольклор, хотя верить в сказки Ваше право. Удачи Вам и всего хорошего.
           
#15 написал: az.ecmb
28 июня 2016 23:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Правильно ли я понял, история про вашего родственника? Или мама рассказывала про посторонних людей и опять же с чужих слов?
   
#16 написал: Pushina
28 июня 2016 23:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Цитата: az.ecmb
Правильно ли я понял, история про вашего родственника? Или мама рассказывала про посторонних людей и опять же с чужих слов?

Поняли правильно, это история про близкого родственника.
#17 написал: az.ecmb
28 июня 2016 23:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ну во всяком случае я убедился в том, что вы не фантазируете)
   
#18 написал: Winnie-the-Pooh
29 июня 2016 00:00
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В чудеса я уже давно не верю. И мне вот интересно стало, кто и по каким параметрам определял, насколько качественно старушка читала? Ведь покойники-то - они на то и покойники, что уже точно не могли сообщить живым о том, насколько эффективны были старания Натальи на этом скорбном поприще. Вот если бы они после ее чтений вставали, это было бы зомби-апокалипсис на самом деле чудо!
               
#19 написал: marzzz
29 июня 2016 00:14
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Винни, ты чего гонишь на ночь? Зомби-апокалипсис? Страшно же! Ну их, эти твои чудесные воскрешения. Если умер - то навсегда. И нечего тут ромашку устраивать.

Если неграмотная бабка начала Библию читать на раз - это на самом деле чудо. Мне приглянулась история. Правда, подумалось, что бабка в народ пойдет , дар какой-нибудь заимеет, а ее в другую сторону занесло.
Плюс.
               
#20 написал: Winnie-the-Pooh
29 июня 2016 00:26
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: marzzz
подумалось, что бабка в народ пойдет , дар какой-нибудь заимеет, а ее в другую сторону занесло.

Так вот и я, пока читал, тоже подумал, что она другой талант получит: будет людей исцелять или будущее предсказывать, а вон оно как получилось. Но, в принципе, тоже неплохо. Траурные ритуалы тоже кто-то должен исполнять.

               
#21 написал: vasilina_apelsina
29 июня 2016 04:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Добрая история и написана хорошо +
     
#22 написал: акжана
29 июня 2016 05:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Интересный рассказ. В Русском государстве и ранее и сейчас почитание Николая Чудотворца очень распространено. А количество посвящённых ему храмов и написанных икон было самым большим после Богородицы.
У восточных и западных славян образ Николая по некоторым своим функциям определяет его как владельца ключей от неба и перевозчика души на «тот свет»
Может вот с этой функцией перехода из мира живых в мир мертвых и связан сюжет данной истории. Насколько история является истинной или церковным фольклором судить трудно.Но в каждой легенде есть доля правды.
За историю плюс
   
#23 написал: Talisha
29 июня 2016 07:05
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Верю! +++++ Как здорово, что в таком возрасте она нашла себя, наконец!
             
#24 написал: Zlobniy zayaz
29 июня 2016 07:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Я верю! В чудеса нужно верить! А уж Николаю Чудотворцу, сам Бог велел! Плюс+
#25 написал: eu·pho·ri·a
29 июня 2016 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Я тоже думала, что бабуля исцелять начнет, а тут вон оно как.
Пусть плюс будет. Нравится как написанно.
    
#26 написал: Ernesta
29 июня 2016 09:27
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Священник не разрешил, а направил героиню, как бы расшифровал сон. Всегда были бабушки, которые читали над покойным последнюю ночь дома. Отпевание - это совсем другое.
Светлая душа была у Натальи, вот и помогала. Кто ж на такое дело злобную и нечестивую бабушку отправит?
От меня +
      
#27 написал: Svoron
29 июня 2016 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
О да!!!! Николай Чудотворец всегда вершит чудеса!!!! Очень даже верю!!! Плюс!
   
#28 написал: marlin
29 июня 2016 11:30
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Значит она лечить могла, а священники всегда против и говорят, что это не от Бога.
Моя бабка тоже отпевает покойников, причем мегера та еще. Ходит по поминкам жрет там только и деньги берет. Я просто знаю, что говорю. Чуть ли не дерутся с бабками, за то, чья очередь петь. Там мафия у них целая))) Я к тому, что многие отпевают, а у нее скорее всего способности были.
  
#29 написал: Pushina
29 июня 2016 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Цитата: marlin
Я к тому, что многие отпевают, а у нее скорее всего способности были.


Были, но о них в другой раз.
#30 написал: Winnie-the-Pooh
29 июня 2016 11:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: marlin
. Ходит по поминкам жрет там только и деньги берет

Вот ведь какая бабуля коварная!! А сколько она берет за такую работу? У нее стандартный тариф или серый прайс, в зависимости от материального положения семьи усопшего?
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.