Ужасы детской реанимации

Недавно я пробегалась здесь по историям и наткнулась на несколько рассказов из больниц. Да, случаев много, и такие истории на сайте нередки, но всё же я поделюсь с вами ещё одной.
Моя подруга, с которой мы дружим со школьной скамьи, устроилась работать фельдшером в Екатеринбурге в детскую реанимацию. За время её работы в её характере много чего изменилось. Погрубела, похолодела и не совсем чтобы сильно, но после многолетней дружбы это было для меня очень заметно. Сначала я её не понимала, суть её работы, откровенно до меня не доходили причины её изменений. Думала, что сессия у человека, совмещение с работой и остальное тяжело вывозить одной, тут не до хихиканий. Но однажды при встрече и совместных посиделках, когда бокал вина немножко даванул на грудь, она разоткровенничалась. Я увидела много фотографий с её телефона с реальными детками, которые "хроники" с волчьими пастями, с вывернутыми наружу внутренностями. Вот они живые, спят под наркозом или чем-то другим, а потом всё. Им не суждено прожить долго. Дети, за которыми недосмотрели родители. Дети с пороками постарше. Конечно, многих спасали, реанимация всё же, но со мной подруга поделилась конкретными случаями. Я видела фотографии ребёнка пяти лет. Не помню, что с ним было, но подруга рассказывала, как играла с ним, читала ему сказки, и он даже в туалет не хотел её отпускать. Орал так, как самое дорогое забирали у него.
И это только малая часть. Рассказала мне она и ещё много чего. Всё не расскажу вам, так как элементарно уже не помню.
- Стальные нервы надо иметь, чтобы всё это вынести. Всё бы ничего, но когда знаешь, что эти детки умрут, или операции уже не спасают, то становится дико, - говорила подруга, - я каждую смерть переживаю, как свою. И такого уже насмотрелась, что думала о глюках, но ведь нет. Совместных глюков быть не может. Не я одна сталкивалась.
Она вспоминала о мистических случаях в больнице. Конечно, они нечасты, но когда это всё происходит не на экране и не по книгам со страниц, а именно в реальном времени, то становится не по себе.
Рассказывала она, что как-то лежал у них маленький. Лялька ещё совсем, и давление было у него ниже нормы. Я не буду врать, сколько и чего, но говорила подруга, что лежал он у них и маялся. Давление в норму не приходит, и умереть-то он не может. Порок у него был какой-то, все ждали уже, что он умрёт, так как неизлечимо было. Подруга потом вспомнила, что где-то слышала, что в таких случаях либо окно, либо форточку открывают, чтобы душа ушла. Залезла она тогда на окно, вся измаралась, но форточку открыла и потом вернулась в свою палату. Говорила, что когда открывала, то пятно белое промелькнуло или дымок какой-то светлый. Через час с небольшим узнала, что ребёнок умер.
Ещё как-то лежала у них пациентка 12-ти лет, уже в палате подруги. Тоже не помню, с чем её к ней привезли, но в тот день у девочки всё было в норме. Подруга сделала всё необходимое, проверила и пошла по своим делам. После она возвращалась к себе и в коридоре увидела свою маленькую пациентку, которая выходила из палаты и направлялась в другой коридор за угол. Подруга на всех парах побежала за ней, по пути придумывая, как оправдаться перед главной, почему у неё разгуливают больные вне своей палаты, и как девочка вообще смогла встать. До угла подруга добежала, но никого там не обнаружила. Я не знаю, как долго она искала девочку, но к себе в палату она вернулась и, к ужасу своему, обнаружила эту же пациентку на своём месте, на своей койке.
- Вот, Юль, честно. У меня был такой ступор, что ноги не хотели шевелиться. Я смотрела на неё и понимала, что она мертва уже, - шептала мне подруга, серьёзно на меня взглянув, - а знаешь, как я это поняла? Трупные пятна. Это в кино все такие чистенькие. В жизни не так. Она вся была в трупных пятнах. Как труп ушёл самостоятельно в коридор, скажи, а? Я тогда бегом примчалась к главным и потом наблюдала весь ужас, как наш врач в последних попытках её откачивал. Ток. Ты в фильмах видела, как они дёргаются? Смешно. В жизни тоже не так, а у меня до сих пор эта картина в голове, как они труп откачивают. Наш-то врач вспотел, пот градом со лба льётся, а он простынь из-под девочки берёт и вытирает им прямо лоб. И всё быстрее, быстрее! А толку... Её уж нет. Тромб у неё оторвался. И знаешь, что я запомнила ещё? Вот мёртвая она, а у неё губы всё ещё смыкаются и размыкаются. Смыкаются и размыкаются, как у рыбы. А когда всё закончилось, у меня внутри всё так сжало, как железом. Больно-больно так. Вот сколько времени прошло, а я помню её и в коридоре, и мёртвую с пятнами. И не одна она такая, много ещё таких. Как что на смене подобное случится, домой идёшь и на грудь принимаешь. Говорю тебе, стальные нервы надо иметь, а у меня их нет. Вот как учёбу закончу, так уволюсь. Жалко мне всех этих детей, переживаю за них, как за своих. Да ещё и вижу всякого, необъяснимого. Жутко.
После её рассказов мне тоже стало не по себе. Наверное, во взрослой реанимации ещё не так. Гораздо страшнее, когда умирают дети. И ещё мерзко на душе от того, что хочешь им помочь, и в большинстве случаев это не работает. Они всё равно уходят. Страшно и от того, что многие работники видят там, если говорить о мистике. Призрак ребёнка наверняка далеко не единичный случай. Своей подруге я поверила, так как таких случаев много, да и произвести на меня впечатление и испугать она меня вовсе не хотела. То, что помнила, рассказала, а верить или нет - решать уже вам.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-06-2016, 06:02
24-06-2016, 06:02 by LynxПросмотров: 15 308Комментарии: 31
+91

Ключевые слова: Реанимация окно призрак смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eorlion
24 июня 2016 06:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Да, нервы надо иметь стальные, а то сопьешься.
Ужас ужасный.
#2 написал: Winnie-the-Pooh
24 июня 2016 07:41
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Трупные пятна вылезают вроде бы не раньше, чем через час, значит, бродить по коридорам, а потом лечь, внезапно помереть и так же быстренько покрыться трупными пятнами девочка точно не могла. А вообще работа, конечно, не самая весёлая.
               
#3 написал: evatanina
24 июня 2016 08:14
+44
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Плюс. Увольнятся вашей подруге надо и побыстрее, пока депрессивный психоз не заработала, я 12 лет там проработала, только с грудничками, ушла и нисколько не жалею, не могу равнодушно смотреть, как умирают дети, все через себя пропускала. Был у нас такой случай: умер месячный ребеночек, диагноз сейчас не вспомню, но не критичный точно. Девочки медсестрички тельце упаковали, бирочки повесили и вынесли на балкон, который в процедурном кабинете, на два часа (так положено), чтобы потом в морг отнести. Где то через полчаса, услышали стук в окно, перепугались - четвертый этаж все таки, а стук все продолжается, еще минут через 20 плач детский послышался. Вышли на балкон, а там лялька эта в корзине в пеленках распуталась и плачет тоненьким голоском. Вот так ожил ребеночек, ошибки точно быть не могло, потому что реанимационные действия проводятся, как минимум 30 мин и включают все возможные способы реанимации. Т е ожил он примерно через полтора часа после остановки дыхания. И, говорят, что с детьми, такие случаи не редки! Но вот стучать в окно месячный ребенок уж точно не мог!
 
#4 написал: vasilina_apelsina
24 июня 2016 08:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Плюс. К сожалению это жизнь кому сколько отведено прожить? Каму то и минуть не прожить, а кто и 100 лет в добром здравии. +
     
#5 написал: ана аю
24 июня 2016 09:26
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Есть в истории не состыковочки ,чисто медицинского характера.Но не буду на них указывать, так как написано замечательно, да и не обязан автор в медицинский аспект вникать.Как запомнила ,так и нам донесла. Жалко,что подруга уходить собралась. Она относится к маленьким пациентам с состраданием. И не всем же со стальными яйцами, простите нервами, работать. Побольше бы таких людей в медицине! Плюс.
    
#6 написал: Sinoptik
24 июня 2016 09:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Реанимация, да еще и детская страшное место. История жуткая, не каждый человек мог бы работать там. За историю +++++
   
#7 написал: Ksenya078
24 июня 2016 10:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Верю в историю. Да, кому сколько отпущено, тут уж ни чего не поделаешь. Плюс, конечно+
      
#8 написал: КИМ
24 июня 2016 10:04
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Трупные пятна вылезают вроде бы не раньше, чем через час,

Вот и я сразу об этом подумал.Решил перепровериться и влез в википедию - при острой смерти 1-2 часа,при агональной через 3-4часа. Но,оставим это на совести подруги.Как и белое облачко,которое вдруг пролетело,стоило открыть форточку.Вообще,форточки очень мистические детали окон,чему они только не помогают.Впрочем,к автору претензий нет,она очень эмоционально,с душой,пересказала чужие слова.Как бы и кощунственно тут рассуждать о плюсах-минусах,тема очень тяжёлая.
           
#9 написал: conjure one
24 июня 2016 10:50
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
В 2002 году довелось мне совсем недолгое время поработать в одной организации, связанной напрямую со здравоохранением. В общем, ходили с напарником проверяли медицинское оборудование по поликлиникам и больницам, разумеется, доводилось бывать и в реанимациях и моргах. Атмосфера, как ни посмотри, довольно гнетущая. Поэтому, думаю, в таких местах вполне вероятны необычные явления. За историю поставил плюс ещё утром.
         
#10 написал: PUFIK
24 июня 2016 11:17
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
То, что стальные нервы надо иметь - это точно. Поэтому многие медики со временем становятся, как будто, злыми и циничными. Немудрено, если каждую болезнь, несчастье или смерть пропускать через себя, никаких нервов не хватит. Написана история очень хорошо, читается легко. Случаи, хоть и печальные, но интересные и загадочные. Плюс.
     
#11 написал: Lynx
24 июня 2016 11:21
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: КИМ
Но,оставим это на совести подруги.

Я там сократила. Она ушла к коллегам переодевать других детей и менять постели. К ним ещё девочка поступила с заражением крови. Болело горло, а потом инфекция попала в кровь. Они ей аппарат ставили для откачивания всякой гадости из крови. Но там мистики никакой, поэтому я решила сократить этот момент.
                  
#12 написал: Сирин
24 июня 2016 11:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: evatanina
Вышли на балкон, а там лялька эта в корзине в пеленках распуталась и плачет тоненьким голоском. Вот так ожил ребеночек, ошибки точно быть не могло, потому что реанимационные действия проводятся, как минимум 30 мин и включают все возможные способы реанимации. Т е ожил он примерно через полтора часа после остановки дыхания. И, говорят, что с детьми, такие случаи не редки! Но вот стучать в окно месячный ребенок уж точно не мог!

вот это счастливый случай, хорошая история, за это отдельный Вам плюс
Да, чтобы в таком месте работать. надо себя до капли отдать и не жалеть об этом. смириться, что ни семьи нормальной не будет, ни мыслей счастливых. Героизм надо в характере иметь, чтобы жизнь посвятить подобной работе. Очень понимаю подругу автора, я помогала в спасениях несколько иного плана, но меня и на год не хватило
  
#13 написал: ана аю
24 июня 2016 11:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: PUFIK
То, что стальные нервы надо иметь - это точно. Поэтому многие медики со временем становятся, как будто, злыми и циничными. Немудрено, если каждую болезнь, несчастье или смерть пропускать через себя, никаких нервов не хватит. Написана история очень хорошо, читается легко. Случаи, хоть и печальные, но интересные и загадочные. Плюс.

Да не получается не пропускать через себя! С каждым пациентом какая-то связь есть, даже если бесит он. Всё равно за него переживаешь! Не зависит цинизм от лет проведённых в медицине. Просто с годами учишься узнавать кто поиметь обмануть пытается.
    
#14 написал: КИМ
24 июня 2016 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Индиго
Я там сократила.

Ну,тогда и вопросы собственно отпадают) А вообще,я под впечатлением от истории.Ведь мы,будучи далёкими от этого,редко и задумываемся.Правда не так давно,в ФБ подписался на "Злой медик".Там много и страшного и курьёзного.
           
#15 написал: Долгопят
24 июня 2016 13:47
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Поставлю плюс , не читая. Тема для меня сверх тяжелая, не переживу..простите,Автор.
На моих глазах мучительно умирала трехмесячная дочь наркоманов- отказная. Лежала девочка под аппаратом в процедурке и мы носили своих грудников на уколы и глядели на это горе. Медсестры молились не за дитя, а за то, что бы не в их смену смерть пришла. А какое ликование было, когда Кристиши не стало.. суки, чуть ли не фейерверк...Ненавижу все это- черствость, жестокосердие и хабальство.Одна только медсестричка бегала к деткам из Дома Малютки в отделение, они отдельно лежали. Остальные выбивали подачки от мамочек.. чтоб укольчик помягче да капельницу ставить- детскую ручку не держать до синяков.
      
#16 написал: Кицюнэ
24 июня 2016 15:15
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Хм, Долгопят, это вам еще слышать не приходилось, как добрая медсестра размазанным по стенке родителям говорит: "Все равно ваш ребенок не выживет. Видела я таких, до утра не дотягивали. И зачем вас врачи обнадеживают - не понимаю" (девочка, кстати, жива). Прошу прощения у настоящих воачей и настоящих медсестер - с такими тоже встречалась, конечно.
Читать тоже не стану, по той же причине, что и Долгопят. Детская реанимация - место, которое просто наполнено надеждой и отчаянием, страхом, слезами. Там все может случиться, верю
#17 написал: pietra
25 июня 2016 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Очень тяжелая история(((
#18 написал: Talisha
25 июня 2016 14:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Жуткие вообще все эти больницы. Бабушка когда с инфарктом лежала, рассказывала про мальчика, который по ночам приходил в палату к ней (он там умер какое-то время назад). Фантомы остаются. А врачи очень восприимчивы и видят души часто, уходящие.
+
             
#19 написал: просто Вася
26 июня 2016 23:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жесть. Страшен в этой истории не труп разгуливающий по коридору, страшно само место - детская реанимация. Хотелось бы много сказать, но не могу писать слезы душат... Плюс.
        
#20 написал: ARTEMIDA
27 июня 2016 15:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Эти медработники словно ангелы какие-то, которым каждый день приходится бороться за жизни человечьи... Увы, над нами есть силы гораздо мощнее и там могут решить, кому уйти, а кому остаться. Мы не можем этого решать, но можем побороться. Низкий поклон тем, кто борется! За историю +
   
#21 написал: Баронесса Мюнхаузен
28 июня 2016 22:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Подружка ваша, Индиго, наверное обычная санитарка да еше и неэтичная. Надо же додумалась фотографировать больных детей. Учитывая, что вы при разговоре алкоголь глотали, то там много приукрашено. Ну или больница какая то экспереминтальная: врачи низкого образованные и вместо высококвалификованых медсестер -фельдешеры -малолетки. Врач, видя трупные пятна -и не надо быть квалифицированным медиком и следователем, чтоб знать, что трупные пятна -свидетели биологической смерти человека, умершего минимум часа 2 назад - . или пяный был или тупой или то и другое.
И еще более смешно выглядат ваши потуги -коментарии оправдаться и доказвать, что вся эта история -правда. Она даже на хорошее творчеcсво не тянет. Цитирую Труп рот открывал как рыба scream
Мuнус, ибо ненавижу ложь когда за дурака читателя имеют.
 
#22 написал: Lynx
28 июня 2016 22:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Баронесса Мюнхаузен

И еще более смешно выглядат ваши потуги -коментарии оправдаться и доказвать, что вся эта история -правда. Она даже на хорошее творчеcсво не тянет.
Мuнус, ибо ненавижу ложь

Дорогая Баронесса, мне ещё больше смешны ваши потуги меня облить своей якобы "правдой". Причём ваша "правда" даже на отличный и тонкий сарказм не тянет. Больше похоже на плохо скрытую необоснованную злобу. И вам я поставлю тоже жирный минус, ибо не люблю, когда про меня лгут. Вы знаете, о чем я.
                  
#23 написал: Ms.Alana
29 июня 2016 22:13
+11
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Нужно признать, комментирую я крайне редко, но тут что называется не смогла пройти мимо. Уважаемая Индиго! Екатеринбург насколько я помню - четвертый по численности населения город России, а не какой-то задрипанный Мухосранск, и я в жизни не поверю, что в реанимации, тем более в детской, работают такие с позволения сказать " спецы", у которых ребенок умер вот уже часа два назад ( судя по трупным пятнам), а они и в ус не дуют. Да ещё и реанимировать начинают. С трупными-то пятнами. Не иначе как, все поголовно идиоты. Начнем с того, что в реанимации работают исключительно сестры-анестезистки, причем вот уже пять лет, как при трудоустройстве у них требуют сертификат, в котором черным по белому прописана их специальность " медицинская сестра анестезиологии и реанимации". Никого прочего, будь ты фельдшер, акушерка или просто медсестра хирургического профиля с двадцатилетним стажем,туда попросту не возьмут. Нет специализации никакой реанимации не светит. Тем более по-совместительству. Поэтому с персоналом обычно туговато. Это я вам как практикующий врач-реаниматолог говорю. Далее. Я уже в каком-то комменте писала, как устроена реанимация. Повторюсь. Это специфическое отделение в котором нет палат. От слова совсем. Только реанимационные залы, разделенные на секции стеклянными перегородками так, чтобы просматривался весь зал. Наблюдение круглосуточное,уж поверьте. Все пациенты, даже если они в сознании поключены к кардиомониторам, поэтому смерть ребенка даже самый тупой врач не проглядел бы. Видеть смерть всегда тяжело. Даже если сталкиваешься с ней ежедневно. Когда умирает ребенок вдвойне тяжелее. По моему личному мнению люди, которые там работают, заслуживают толику уважения, а не подобного бреда. Я бы не смогла, честно! Уж лучше со взрослыми.
В реанимации всякое бывает и необъяснимые явления тоже. Но меня просто коробит, когда пишут откровенную чушь о вещах в которых совсем не разбираются. Подружка Вам рассказывала? Фельдшер? Ага. А вот у меня такое ощущение, что практикантка после первого курса медколледжа с багажом знаний уходящим в минус.Ни одна уважающая себя медсестра, тем более фельдшер, такого бы не рассказала. Про фотографии вообще молчу. Потому как это нарушение закона. Тут на днях в СМИ скандал был относительно фоток и врача - практиканта из Казани. Дай бы Бог, чтобы из универа не выперли.
Особенно понравилось про окно. Интересно, где она могла испачкаться и чем, если эпидемиологи из реанимации практически не вылезают и санитарок относительно чистоты гоняют там в хвост и в гриву. Тем более в детской реанимации. А потому что синегнойка, которая к сожалению бич всех подобных отделений, и которую вывести можно только если срыть здание до основания и не строить на этом месте ничего лет двадцать. Но это микроорганизм и испачкаться об неё нельзя.
Я ничего Вам не посталю. Потому что Вы просто пересказали байку подруги. Если бы рассказ был от первого лица поставила бы жирный минус.
  
#24 написал: Lynx
30 июня 2016 00:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Ms.Alana, я нисколько не обижаюсь на Ваш комментарий, но хочу Вас посвятить, что в Екатеринбурге я жила и скажу Вам, что это хоть и большой по численности город, но самый что ни на есть - Мухосранск. Вы ещё оттуда воду из под крана, воняющую мочой не видели. И если вы реаниматологии, то может и были там, то должны знать, что город лидирует по числу детей, попадающих в больницы. И не только дети. В больницах местных мне удавалось по несчастью лежать. Бывало, переполнены все места и однажды дед, умерший ещё вчера, лежал более суток, так как врачи откачивали пьянчужку, который, блин полироли какой-то наглотался. Может у вас там супер-клиника и это замечательно. В кой-то веки в нашей стране продвижение.... Но! Палаты везде. Обычная медсестра универсальный солдат, пашущий за всех, что уж говорить о других. Да что мы о Екб. Обычная Мариинка в Питере чего стоит. Муж лежал там недавно. В реанимации не было места, так деда и одного психбольного под охраной перевели к нему. Памперсы, какашки и вонь. Крики и визги. Чистота оставляет желать лучшего, но медсестры-бедолаги, как хирурги ей богу. Кому нужен ваш сертификат? Руки не из жопы-пошла(пошел) работать. Тоже самое можно и про другую сферу работы сказать. Я не медик, но это все равно, ситуация подобная нашей с вами. Рассказывала одному типу с лакированными туфельками и зализанной челкой о том, что я дизайнер мебели. По договору должна только ляпать проектики. На деле же я ляпаю проектики и еще кое-что: убираю помещение, работаю с поставщиками, собираю эту чертову мебель, выезжаю на рекламации, работаю и за сборщика и за юриста, да еще за много знает кого! На что тот тип состроил гримасу и обозвал меня сочинюшкой. Что у мебельщиков такого нет и не было никогда и что за подделку подписей и работу за юриста меня припаяли бы уже давно. И у меня нет нужных актов на разрешение за сборку мебели и бла бла бла. Ведь это такое дело, везде все цивильно, а у них там сяк, а у них там так. И вообще я рассказываю сказки. Смолчала тогда. Через год случайно встретились. Сидел в своих туфельках в торговом центре "Много мебели" и прикручивал ножку к диванчику. Я конечно не спорю, может у вас все цивильно и это даже хорошо и прекрасно, но.... Не вся Россия пока такая. А что насчёт дилетанства, моя подруга многим спасла жизнь. И моей сестре в том числе когда-то.
                  
#25 написал: Partner
30 июня 2016 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Цитата: Ms.Alana
Нужно признать, комментирую я крайне редко, но тут что называется не смогла пройти мимо. Уважаемая Индиго! Екатеринбург насколько я помню - четвертый по численности населения город России, а не какой-то задрипанный Мухосранск, и я в жизни не поверю, что в реанимации, тем более в детской, работают такие с позволения сказать " спецы", у которых ребенок умер вот уже часа два назад ( судя по трупным пятнам), а они и в ус не дуют. Да ещё и реанимировать начинают. С трупными-то пятнами. Не иначе как, все поголовно идиоты. Начнем с того, что в реанимации работают исключительно сестры-анестезистки, причем вот уже пять лет, как при трудоустройстве у них требуют сертификат, в котором черным по белому прописана их специальность " медицинская сестра анестезиологии и реанимации". Никого прочего, будь ты фельдшер, акушерка или просто медсестра хирургического профиля с двадцатилетним стажем,туда попросту не возьмут. Нет специализации никакой реанимации не светит. Тем более по-совместительству. Поэтому с персоналом обычно туговато. Это я вам как практикующий врач-реаниматолог говорю. Далее. Я уже в каком-то комменте писала, как устроена реанимация. Повторюсь. Это специфическое отделение в котором нет палат. От слова совсем. Только реанимационные залы, разделенные на секции стеклянными перегородками так, чтобы просматривался весь зал. Наблюдение круглосуточное,уж поверьте. Все пациенты, даже если они в сознании поключены к кардиомониторам, поэтому смерть ребенка даже самый тупой врач не проглядел бы. Видеть смерть всегда тяжело. Даже если сталкиваешься с ней ежедневно. Когда умирает ребенок вдвойне тяжелее. По моему личному мнению люди, которые там работают, заслуживают толику уважения, а не подобного бреда. Я бы не смогла, честно! Уж лучше со взрослыми.
В реанимации всякое бывает и необъяснимые явления тоже. Но меня просто коробит, когда пишут откровенную чушь о вещах в которых совсем не разбираются. Подружка Вам рассказывала? Фельдшер? Ага. А вот у меня такое ощущение, что практикантка после первого курса медколледжа с багажом знаний уходящим в минус.Ни одна уважающая себя медсестра, тем более фельдшер, такого бы не рассказала. Про фотографии вообще молчу. Потому как это нарушение закона. Тут на днях в СМИ скандал был относительно фоток и врача - практиканта из Казани. Дай бы Бог, чтобы из универа не выперли.
Особенно понравилось про окно. Интересно, где она могла испачкаться и чем, если эпидемиологи из реанимации практически не вылезают и санитарок относительно чистоты гоняют там в хвост и в гриву. Тем более в детской реанимации. А потому что синегнойка, которая к сожалению бич всех подобных отделений, и которую вывести можно только если срыть здание до основания и не строить на этом месте ничего лет двадцать. Но это микроорганизм и испачкаться об неё нельзя.
Я ничего Вам не посталю. Потому что Вы просто пересказали байку подруги. Если бы рассказ был от первого лица поставила бы жирный минус.


Ваще..Круть.Нету слов.
#26 написал: catberry
30 июня 2016 01:25
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Мs.Alana,
прошу прощения, что вмешиваюсь, но увы и ах. В нашем городе тоже стерильность и ответственность довольно относительное понятие. Даже в реанимации. Это я могу сказать, как человек, бывавший там по работе.
Захожу я как-то за подписью зав.отделения. 20 минут не могу дозвониться! Открывает мед.сестра. Я ей причину прихода, а она зайти зовет. Я без бахил, с улицы. Заходить не собиралась. Так, говорит, заходите. Вот и вся стерильность... Ушла она за подписью, минут 15-20 не было НИ-КО-ГО, кроме меня. Ни единой души, только телепузики попискивали.
Где она была, если все просматривается, я не знаю, но эмоций хватанула: а если что-то случится, а я тут одна. Кого звать? Кому кричать?
    
#27 написал: Ms.Alana
30 июня 2016 21:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Милые девушки! Мне сегодня совершенно некогда вступать с вами в полемику, ибо я на дежурстве и заскочила сюда лишь на пару минут. Но завтра, я вам обязательно отвечу. Надо ведь еще в Мариинку позвонить знакомым докторам, поинтересоваться, с каких это пор у них там сутками валяются бесхозные трупы, а никому и дела нет. Да, я неплохо знаю эту больницу, потому что там наша квалификационная база и я регулярно езжу туда на курсы повышения, перед тем как категорию потдвердить. И нет, у нас не супер-клиника. Я работаю в обычной медсанчасти при металлургическом комбинате. Итак, до завтра.
  
#28 написал: Ангел Лина
30 июня 2016 21:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Очень грустно и печально и кто то пишет увольняться.... Но кто то же там работать должен(...
  
#29 написал: Lynx
30 июня 2016 22:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Ms.Alana
с пор у них там сутками валяются бесхозные трупы, а никому и дела нет.

Звоните обязательно! Только про труп говорилось о больнице Екатеринбурга. Но и в Мариинку тоже звоните! Звоните хоть с утра!) и не забудьте спросить, почему три врача три разных диагноза поставили одному и тому же человеку, один из которых хотел отправить домой при язве в трех местах, не проводя осмотр. Заодно узнаю об их квалификации)
                  
#30 написал: Ms.Alana
1 июля 2016 15:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Стоп-стоп-стоп. Давайте-ка мы с Вами притормозим обе. А то как-то отошли от темы. Разговор шёл про реанимацию? Вот к ней и вернемся. А что касается бардака и неорганизованности в отдельно взятых больницах, то это вопрос не ко мне. А скорее к городской администрации и непосредственно самих учреждений. Рыба гниет с головы – сами понимаете. Если наш главный весьма амбициозный человек и талантливый организатор, то и медсанчасть входит в десятку лучших клиник. К нам даже из Москвы приезжают, потому что там всем нужно заплатить, а цены драконовские и отношение хамское ( приятельница лежала в прошлом году, так что знаю что почём).
Но я опять отвлеклась. Вернемся непосредственно к разговору. Я разве сказала, что вы лгунья? Нет. Я сказала, что Вы слушаете байки своей подруги, которая в этом вопросе совсем не разбирается. Что вы там написали? У девочки было заражение крови, то бишь сепсис и ей проводили очищение крови (вероятно плазмофорез или гемодиализ). А потом вы пишите, что ребенок умирает от тромбоза. Если ваша подружка действительно вам такое сказала, то я даже не знаю, как к этому отнестись. Выпускница медколледжа хоть краем уха должна была слышать, что все пациенты, которым проводится хотя бы плазмофорез сидят на антикоагулянтах. На том же гепарине. Тогда о каком тромбе речь? Тромбоз у детей вообще бывает крайне редко, в случаях тяжелого врожденного порока сердца.
Дальше вообще бред сивой кобылы. Про трупные пятна и реанимацию напомнить? Ваши слова? Ваши.
Фотографировать больных детей без разрешения родителей запрещено законом. Я Вам про это написала, а Вы мне в ответ - какая у вас грязная вода, про бесхозные трупы и диагнозы Вашего супруга. Как Вы считаете - одно с другим вяжется? Учитывая, что я реаниматолог, а не лечащий врач вашего мужа и живу совершенно в другом городе.
Бардака везде хватает и наш город не исключение. У нас вот тоже вода сероводородом воняет и город наш индустриальный центр Северо-Запада. Знакомые на поезде мимо проезжали в сторону Питера, а потом мне звонят и говорят, что примерно такой они себе представляли преисподнюю.
Однако, это не мешает ни мне, ни остальному персоналу соблюдать санэпидрежим и по человечески относиться к людям.
И к слову, если в мою смену привезут пьянчужку наглотавшегося полироли, я тоже буду его спасать! И его и нарика с передозом «крокодила», и бомжа и придурка, который нажравшись до зеленых гоблинов, сел за руль и сбил женщину с коляской на пешеходном переходе, а потом сам в бетонную стену. Мать с ребенком в морге, а он у меня. И такое бывало. Потому что это моя работа! А я не бог и не судья, чтобы решать - кому жить, а кому умирать.
Реанимация не конец света. Здесь пытаются спасти людей, а не уморить их. А из Вашего поста выходит, что все они тут обречённые.
Да, не у всех получается здесь работать! Некоторые не выдерживают и сбегают. Но кто остается, тот остается и работает до пенсии. Я вот уже почти двадцать лет работаю. Некоторые наши доктора и того дольше. Сестрички – низкий им поклон, никого моложе тридцати нет. А почему? Да потому что здесь надо работать! А не сопли на кулак наматывать! Они у нас и за себя и за санитарочек пашут. За сущие гроши. Потому что выпускниц медколлежда в рядовую больницу и калачом не заманишь. ( А ведь их еще надо обучить работе-то. Потому что теорию-то они знают и дневники пациентов заполнять умеют, а вот дальше это… сплошные непечатные выражения). Они все больше по платным клиникам. Им силикон и длинный рубль гораздо ближе, чем спасение человеческой жизни. И это не голословное утверждение. Из недавнего выпуска, из тридцати человек в наши больницы на работу пришли только пятеро! Нормально? Десять уехали поступать в ВУЗы. Прекрасно! Но остальные-то куда делись?
Возмущаетесь, почему в ваших больницах такое безобразие? Знаете,сколько получает санитарка? Восемь тысяч рублей! Вы за такие деньги пойдете за пациентами убирать? Нет, Вот и никто не хочет. То же самое с медсестрами.
Когда люди весьма далекие от медицины затрагивают тему реанимации и начинают гнать пургу, хочется просто взять за руку и поводить с собой в дежурные сутки. С непосредственным, так сказать, участием в процессе. Чтобы впредь неповадно было городить корову на баню.
Вы дизайнер мебели? Замечательная работа! В которой, я ничего не понимаю. И даже не пытаюсь, у меня вообще по рисованию в школе тройбан был. Вот и занимайтесь мебелью. А я может вам однажды эксклюзивную кухню закажу. Или комод. Когда зарплату нормальную сделают. Говорят обещали.
PS: Не знаю, загрузится или нет, но я сейчас попытаюсь выложить фотку реанимационного зала. Чтобы доходчивей было.
Отвечать на пост необязатльно. Я считаю тему исчерпанной и раздувать мышиную возню на пустом месте не люблю. Я и так за последние два дня наверстала все упущенное за долгое молчание время.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.