У бабушки

В детстве я не был таким скептиком, как сейчас, был ребенком с очень хорошим воображением. Но один случай я даже сейчас вспоминаю с содроганием, и даже сейчас уверен, что это не плод моего воображения. Как-то я был у бабушки с родителями, я вообще часто был у бабушки, т.к. родители работали, а бабушка жила в соседнем доме, и спрятался от всех в шкафу. Обычный такой шкаф, советский, коричневый, стандартный шкаф от "стенки". В коридоре, где стоял шкаф, горел свет, я стоял в шкафу, где висела обычная одежда, висели шубы моих теть, одежда терлась об лицо. Места в шкафу хватало только маленькому мальчику, одному. Сейчас я бы туда даже один уже не влез. Я смотрел в коридор через щель между дверцами шкафа, слушал разговоры. И вдруг меня схватили за правую лодыжку. Снизу. Сзади. Как будто там кто-то был. Нет, ЭТО невозможно с чем-то спутать. Обхвати свою правую лодыжку правой рукой. Чувствуешь, какая она, теплая рука, обхватила твою ногу? То же самое почувствовал и я. Теплая рука. Я в ужасе вылетел из шкафа к родственникам, говорил им об этом, но, очевидно, что всё списали на воображение. Но я хорошо помню, это продлилось не мгновение, а несколько секунд, этого хватило, чтобы понять. Я ни во что не верю и сейчас, но пока писал этот текст, на том моменте, где я описывал это чувство, у меня потекли слезы, это ужасно.
Надо ли добавлять, что я больше никогда не залезал в тот шкаф, и даже не заглядывал в него довольно длительное время& Потом, став старше, я хорошо изучил его "внутренности", но совершенно ничего там не увидел. Никаких дыр в стенке или еще чего-то, что могло бы это объяснить. Я бы хотел списать всё на глюк, но если вы схватили себя за ногу, то поймете, что простое трение какого-либо предмета на это никак не похоже.
Короче, следующее тоже было у бабушки, несколько раз, сейчас я помню, что три раза было точно, а остальное как-то забылось, если и было. Тогда я оставался один. Оставлять одного меня не боялись, я себе сидел, играл в машинки или залипал в мультики. Всё это было среди бела дня, в зале с балконом, в общем, светло было. Я сидел и во что-то играл. И услышал из другой комнаты - как раз той, в которую надо было идти мимо шкафа - своё имя, протяжно так, голос явно женский, из-за протяжности похожий одновременно и на бабушкин, и на мамин, и на тетин. Я не обратил внимания, потому что твердо знал, что никого нет, и решил, что показалось, или с улицы. К тому же, ни мама, ни бабушка, никогда меня так протяжно не звали, а входная дверь, к слову, была в поле моего зрения, ее видно через дверь зала. Потом меня снова позвал этот голос, на этот раз я уже выложил кирпич, потому что голос был явно в квартире, а из-за повторения списать на глюк/улицу уже было трудно. Проверять я не пошел. До прихода за мной родителей я сидел в зале, боясь даже пойти в туалет. Ванна с туалетом в том коридорчике со шкафом, по пути в комнату. Потом был второй раз, идентичный первому, только я сидел на диване и смотрел мультики. Меня позвал этот протяжный голос по имени. Из другой комнаты. Поскольку я сразу же вспомнил первый раз, на глаза навернулись слезы, и я забился в дальний угол, то ли за тумбочку, то ли за диван, не помню. Голос звал еще несколько раз с некоторым интервалом, а я так и сидел, беззвучно плакал, пока кто-то не пришел домой. И последний раз, который я помню, был похож на второй, только с одной разницей: я уже ждал голоса, и он не заставил себя долго ждать. Дверь в комнату я предусмотрительно закрыл, но все равно слышал это, причем очень настойчиво и долго. Сидел, опять же, то ли за тумбочкой, то ли за диваном, но уже не плакал. Никаких стуков, шагов, падений предметов. Просто протяжный женский голос.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Fahrengeit - 15-06-2016, 14:06
15-06-2016, 14:06 by TiamatПросмотров: 8 700Комментарии: 29
+56

Ключевые слова: Квартира шкаф бабушка рука голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zlobniy zayaz
15 июня 2016 14:27
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Такое часто бывало.... Сидишь дома, а тебя вроде родитель позвал... Придешь спросишь чего надо.... А оказывается и не звали.... Ну вот чтоб часто и протяжно.... Нет. Страшновато ребятенку то было.... Как То был случай... Жили в новостройках тогда еще.... Шла в школу с утра. Ноябрь темень кромешная.... До остановки с полкилометра чепать.... Ветрище и тут сзади за спиной как кто то засмеется.... Я обернулась никого... . Бежала до остановки без оглядки.
За историю плюс +
#2 написал: taniana1975
15 июня 2016 14:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Как-то у бабушки не весело было.... про случай в шкафу так и тянет про моль написать satisfied , а про остальное....слуховые галлюцинации!???
Плюс+++, мне бы было страшно.
 
#3 написал: Kreisleiter13
15 июня 2016 14:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Если списывать на мистику, то это был шкафный(помошник домового), который решил мало-мало напугать. smile

Цитата: taniana1975
так и тянет про моль написать

Которая за пятки хватает. smile
   
#4 написал: Winnie-the-Pooh
15 июня 2016 14:55
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс за внутришкафного ногохвата! Жуткое дело!
               
#5 написал: Kreisleiter13
15 июня 2016 16:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: taniana1975
Как-то у бабушки

Цитата: Winnie-the-Pooh
Плюс за внутришкафного ногохвата

Жил-был у бабушки шкафный ногохвататель............... smile
   
#6 написал: Incognito visitor
15 июня 2016 17:09
+9
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
"Игоооорь,Игооооорь..." laughing
Ловите плюс,жутко...
#7 написал: Miela
15 июня 2016 18:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Я бы уже после случая в шкафу отказалась одна в доме оставаться....Автор,вы были смелым ребенком.
Ставлю плюс.
#8 написал: Долгопят
15 июня 2016 18:59
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

ИИИИИИИГОРЬ...Ииигорёшшшаааа, ты Барсика не видел?
Бааарсик,Бааарсик, почему не ешь котлету?!
А если честно- страшно.. я тоже ребенком испугалась бы и рыдала б за тумбой .ПЛЮС!!!
      
#9 написал: Ksenya078
15 июня 2016 19:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, потусторонний мир какой-то в шкафу, открытый портал, прям, в самом деле, кирпичи навалять можно + еще голос непонятный. Плюс+
      
#10 написал: PUFIK
15 июня 2016 20:44
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Мне не то что в детстве, мне даже при чтении не по себе стало. То, что прикосновение одежды отличается от того, когда хватают за ногу, это однозначно. Плюс.
     
#11 написал: Эвиллс
15 июня 2016 21:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Кирпичи- гадость.А рассказ жутковатый. Для детей. wink
Пусть всегда будет солн.. плюс! +
                
#12 написал: Шонди
15 июня 2016 22:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Интересно что это было? Ногохват с протяжным женским голосом это что-то новенькое. Я бы одна в квартире после такого ни за что бы не осталась. Нервы у автора железные.
 
#13 написал: Скважина
15 июня 2016 23:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Шкафы вообще вещь коварная, так и норовят гадость сделать. Лет 15 назад случилось в наших краях землетрясение довольно сильное, за 6 баллов. Народ в таких стрессовых ситуациях совершает абсолютно неадекватные вещи. Родственник наших соседей вместо того, чтобы выбежать из дома, зачем-то полез в шкаф. Шкаф, в свою очередь, от удивления и неожиданности упал дверцами вниз. Бедняга мужик инфаркт получил.
#14 написал: LudaM
16 июня 2016 00:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
На самом деле привыкаешь ко всему. Помню в 8 лет родители оставляли меня дома одну -как я рыдала и просила взять с собой. До сих пор неясно - почему не взяли, ведь так и оставили. Были и голоса и щелчки и прыганья. Чего только не было. Привыкаешь... Потом как-то сидели все дома, тишина такая и плита щелк-щелк - все оборачиваются, а я такая деловая, это нормально. Это всегда так kissing_heart Родители переглянулись , но ничего не сказали
  
#15 написал: Ksuhagorka
16 июня 2016 01:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Стремно,если представить.
      
#16 написал: акжана
16 июня 2016 05:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Представляю какой ужас испытал маленький мальчик. Домовой вредный и невоспитанный попался. Может этот самый шкаф, был его местом обитания, а тут мальчуган влез, ему не понравилось вот и начал пацана запугивать. Имитировать голоса близких вообще их любимый конек.
Автору за историю +
   
#17 написал: vasilina_apelsina
16 июня 2016 08:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
История в шкафу и прям мистика, как пишет Winnie-the-Pooh внутришкафный ногохват. Жуть, а что касаемо голосов то это галлюцинации Плюс интересно про внутришкафного ногохвата еще ни кто не писал
     
#18 написал: ALiBINA
16 июня 2016 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Мистика явно присутствует!Плюс за историю.
#19 написал: devilltotheday
16 июня 2016 13:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Это шкаф для путешествия Нарнию/Филари/Изумрудный город/Лордерон/Хогвартс и еще много куда smile А на счет ногохвата-я вижу это так:
Фокусник на дне рождения у 5-ти летнего Андрея:
-Сейчас я покажу вам фокус, детишки! Дайте мне какой ни будь предмет.
-Вот возьмите носок.
"Отлично"-сказал фокусник снимая шляпу с головы.
-Сейчас он исчезнет. *бросает носок в шляпу*
"Сим-салабим-салабим"-шепчет фокусник, накрывая цилиндр платком.
-Сейчас мы снимем платок и увидим.....
-Что? Носок и впрямь исчез?
Фокусник со спокойным видом засунул руку в цилиндр, но он становился все глубже и глубже.
И вот тяжелая мужская рука все таки что то нащупала.
"Что? Это нога?"-удивился фокусник.
после чего громко выругался на публике голося:
"Все я завязываю-то нога человеческая, то хоботы слоновые из цилиндра вылазят-надоело!"
И удалился в окно.
А если серьезно все таки конечно не очень приятно такое вспоминать, но в детстве действительно всякое случается. Плюсуем-с!
    
#20 написал: Vиктория
16 июня 2016 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Цитата: Winnie-the-Pooh
Плюс за внутришкафного ногохвата! Жуткое дело!

семейства протяжноголосых laughing
но за историю плюс
взрослый то напугается, а уж ребенок..
  
#21 написал: Talisha
16 июня 2016 15:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Жуть-жуть-жуть... И хорошо, что не вышел на зов +
             
#22 написал: Стаська
16 июня 2016 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Читала, по началу верила. Дошла до того, где вы пишете про слезы...ладно, думаю, может у человека душевная травма осталась, но когда до кирпича дочитала...пффф... Не буду плюс ставить))))
 
#23 написал: Kreisleiter13
16 июня 2016 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Я надеюсь после всех этих комментов автор перестал быть скептиком? smile
   
#24 написал: Минди
17 июня 2016 10:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Довольно страшненько. Помню. однажды в детстве , будучи тоже у бабушке полезла в шкаф в поисках чего то. В отдел, где большие глубокие полки. Я усиленно там рылась. Полка была очень широкой и глубокой.И каков же был мой ужас, когда на руке у меня вместо искомой вещи оказался... огромный черный паук! Вопль мой наверно было слышно за много километров. Откуда паук мог там оказаться. С тех пор больших старых шкафов опасаюсь. Пауков боюсь до обморока. Плюс.
   
#25 написал: Региус
17 июня 2016 16:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
...Так режет глаз и слух вот это "выложил кирпич" и подобное....
#26 написал: ЗлюкаЯ
20 июня 2016 04:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Видимо это не домовой а домовиха,которая живет в шкафу. smile Я в детстве любила в шкафах лазить один раз даже уснула там laughing Пока во сне не облакотилась на дверь и вывалилась из шкафа joy joy joy
#27 написал: qqq666
23 июня 2016 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
все может быть плюс

все может быть плюс
        
#28 написал: ТатьянаTursunoi
1 апреля 2017 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Оставалась дома одна лет с 3,5, родители и бабушки работали, смотреть за мной некому было. Облажусь книжками, игрушками - читаю, играю, вообщем, образцово-показательный ребёнок. Иногда боялась - немножко - придуманного "страшного дядьку", забиралась в кресло с ногами, это было главным - ноги с пола убрать, почему-то казалось, что именно за ноги ухватить могут, а уж на кресле или на кровати - своя территория, здесь не тронут.)) Правда, никогда ничего не видела и не слышала - и слава Богу. Вот только до одурения, до истерики пугалась старуху Шапокляк из мультика - мама иногда включала телек, чтоб нескучно мне было, и когда шёл мульт про крокодила Гену, я, по-моему, чуть ли ни под стол пряталась. Единственный персонаж из детства, что ТАК меня пугал. А так - ни "вымышленных" друзей, - которые, конечно, не вымышленные, а самые что ни на есть настоящие, только взрослым не видимые - ни других НЕХ никогда не лицезрела. А жаль...)
#29 написал: Сделано_в_СССР
20 марта 2019 21:59
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всякое бывает в старом бабушкином доме, привыкаешь со временем, главное не бояться понапрасну.) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.