Деревенская жуть

В детстве я каждые каникулы и зимой, и летом проводила у бабушки с дедом в деревне. Правда, больше это, наверное, село: множество улиц, несколько магазинов, сельсовет, школа, детсад и, конечно же, клуб.Но все это разнообразие спустя десятки лет исчезло и находится сейчас в заброшенном состоянии. Нет больше огромных стад коров, овец и лошадей, нет колхоза, нет работы, и, соответственно, жизнь в селе замерла. Сейчас молодежь туда не заманишь, и старики тихо доживают свой век в тишине и покое. А когда-то как все начиналось! Молодым семьям строили дома, живи, работай да радуйся... И росло село, расширялось. В общем, ближе к сути...

Строилась новая улица, состоящая уже только из кирпичных добротных домов, она так и именуется Ул.Новая. Дома выделялись молодоженам, семьям с маленькими детьми. Факт того, что при строительстве было раскопано старое кладбище, держался в строгой тайне несколько лет. Кости вывозили и просто закапывали в какой-то яме недалеко от села. Время шло, улица была построена, дома заселены людьми и вроде бы все хорошо, если бы не так печально...

Первой причиной печали спустя несколько лет стал рак, сжирающий молодых крепких мужчин. Во-вторых, с пугающей периодичностью люди стали заканчивать жизнь самоубийством. И в-третьих, малыши, рожденные в семьях, проживающих на улице Новой, редко доживали до года... Все это навело о мысли привезти батюшку, тогда-то и открылась страшная тайна о разрытых могилах. Поп ходил из дома в дом, дымил чем-то, пел церковные песнопения, короче, обошел улицу вдоль и поперек, ездил на ту яму, где закопали старые останки, приказал установить там крест и читал, читал, читал... сделал все, что смог. И, как говорится, жизнь стала налаживаться, по крайней мере, продолжалась без пугающих частых походов на кладбище.

Все, что я сейчас рассказала, это поведала мне бабуля. Теперь события моего времени. Как я уже писала выше, в детстве я часто жила в деревне. У меня там было очень много подруг и друзей, было очень весело и лета не хватало набегаться, накупаться, нагуляться... И вот именно на этой злополучной улице жила одна наша подруга, вернее, приезжала она туда к своей бабке. Девочку зовут Таня. И вот в один прекрасный день заходим мы за ней (собрались на пруд купаться), а они сидят в доме напуганные, никуда ее пускать не хотят. Они - это бабка Танина и д. Витя, неженатый бабкин сын-алкоголик, то есть Танькин дядька. В общем, дальше их рассказ.

Просыпается бабушка ночью, смотрит, а около Таниной кровати девочка стоит лет 5, стоит и смотрит на нее. Бабка сначала думала, что кто-то с улицы зашел, просто не слышала, лежит и смотрит, что девчушке нужно. Но тут Таня встала и пошла за этой девочкой в сторону двери, и понимает бабка, что Танька сама дверь отпирает, то есть дверь закрыта, и девочка не могла никак через нее попасть с улицы. Тут она вскочила, начала д. Витю будить, а Таня уже через калитку выходила. Д. Витя к ней подбежал, за плечо ее встряхнул, и Танька проснулась, открыла глаза и как начала вопить от страху! Причем д. Витя никакой девочки не видел... Зато ее видела Таня. С ее слов, она как будто бы под гипнозом шла за ней, шла и боялась, но ничего не могла с собой поделать...

Через несколько дней Таньку родители забрали в город. Виновата эта девочка или просто совпадение - не знаю, но еще задолго до этого случая было несколько раз, когда ночью девушки выходили на дорогу из темноты прямо под колеса машин, считалось самоубийством или лунатизмом... Там даже по сей день, когда дождем сильно размывает дороги, в канавках всплывают кости и черепа.


Новость отредактировал YuliaS - 1-06-2016, 14:50
Причина: Автор, ставьте пробел после знаков препинания и не злоупотребляйте запятыми.
1-06-2016, 14:50 by lisa-sp1982Просмотров: 15 575Комментарии: 20
+56

Ключевые слова: Гипноз кладбище могилы черепа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alisam
1 июня 2016 15:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Сколько раз уже было сказано- не трогайте кладбища! Покойникам оставьте их землю. Вот вам и плачевные результаты.
Плюс поставлю.
#2 написал: az.ecmb
1 июня 2016 15:28
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Шедеврально!!!
Там даже по сей день, когда дождем сильно размывает дороги, в канавках всплывают кости и черепа.

А вдоль дороги мертвые с косами стоят!
Плюсище+
   
#3 написал: Winnie-the-Pooh
1 июня 2016 16:17
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс поставлю за деревенскую историю. Я, честно говоря, дочитав до места про то, как незнакомая девочка уводит с собой подругу автора, сразу подумал про то, что они пойдут на местный водоем. Просто о подобном кто-то уже писал. А еще помню историю про девочку-лунатика, которая ночью встала, оделась, побрилась и куда-то пошла, а любопытные родственники решили не будить ее (а че??прикольно же, прикинь, она во сне ходит), а вместо этого решили проследить за ней. А она как ломанулась на кладбище!!!
               
#4 написал: Talisha
1 июня 2016 16:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
и плавают себе косточки с черепками в канавах... чуднО! + порушенному кладбищу, поменьше бы их было... а то скоро людям жить негде будет, разрастаются, поглощают мертвые территории места для живых.
             
#5 написал: Вариор
1 июня 2016 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#6 написал: nerenga
1 июня 2016 18:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Как можно было от людей скрыть, что ликвидируют кладбище? Старожилы по-любому должны были знать, что новую улицу строят на месте их кладбища. Там бы все село гудело
  
#7 написал: Ksenya078
1 июня 2016 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Жизненная история, сколько людей пострадало от домов, который на костях построены. Плюс+
      
#8 написал: Living tree
1 июня 2016 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Офигеть! Представил себе, как черепа плавают в лужах.Жутко! + за историю.
#9 написал: Эвиллс
1 июня 2016 21:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: nerenga
Как можно было от людей скрыть, что ликвидируют кладбище?

А у нас в городе, каждый парк- бывшее кладбище. И ничего- все знают и ходят развлекаться. astonished
Девочка- то за жертвами ходит... Напортачил поп чавой- то! (Или не девочка это? Сила оченно на людёв злая..) +
                
#10 написал: marzzz
1 июня 2016 23:37
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я раздвоилась. По той простой причине, что местные всегда знают, когда и где было старинное кладбище. Это называется людской молвой, и она переживает минимум сотню лет и несколько покалений. Особенно это характерно для сел и деревень. В городах слишком большая миграция населения, чтобы знать и помнить. Оттого очень сомневаюсь в том, что новую улицу отстроили на костях, а старушки-веселушки об этом ни сном, ни духом. Скорее, проигнорили строители общественное мнение.
А вот в явление призраков верю.
               
#11 написал: Ksuhagorka
1 июня 2016 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну так чего они хотели,живя на такой земле. Конечно жуть будет твориться.
      
#12 написал: Сирин
2 июня 2016 03:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: alisam
Сколько раз уже было сказано- не трогайте кладбища! Покойникам оставьте их землю. Вот вам и плачевные результаты.
Плюс поставлю.

Так клалбищ скоро больше, чем городов станет. Это реальная проблема, идущая еще из средневековья, и к сожалению, частично усугубленная запретом в христианстве трупосожжений.
Соглашусь с остальными - не могу представить, как в деревне/поселке люди могут не знать о стройке на кладбище? Это вокруг городов стопиицот кладбищ и все же упомнишь, а поселковые-то жители там свою родную хоронили
  
#13 написал: Doug
2 июня 2016 09:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Цитата: Сирин
Это вокруг городов стопиицот кладбищ и все же упомнишь, а поселковые-то жители там свою родную хоронили


Средневековое кладбище :)


Но вообще, если на улице что-то происходит - куча смертей от рака, то может повод не только батюшку пригласить, но и походить с прибором для измерения радиации, а то вдруг там еще и старый могильник для радиотходов раскопали.
#14 написал: lisa-sp1982
2 июня 2016 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Я поясню,недалеко от села расположены два кладбища,на старом давно уже не хоронят,там могилы очень старые,многие уже затерялись в бурьяне без крестов и каких либо обозначений в обще,это и есть первое кладбище старожил....
#15 написал: TS
2 июня 2016 13:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Цитата: alisam
Сколько раз уже было сказано- не трогайте кладбища! Покойникам оставьте их землю.

Боюсь, что если бы все руководствовались этим, то уже не земля, а вся Земля, давно бы принадлежала этим покойниками (сами посчитайте площадь конкретной страны, её население минимум за 2тыс.лет, из расчёта 2кв.метра на тело), живым места не осталось бы.
#16 написал: Metal_Militia
2 июня 2016 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
И у нас что ни парк- с боку могилы.. Что за..
 
#17 написал: РАСМУС
2 июня 2016 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Что не знали, вполне нормально. Мы тоже не знали, что на соседнем огороде - старое немецкое кладбище, а на месте забегаловки через дорогу - немецкий госпиталь в войну. Старожилы рассказали, спустя семь лет жизни в этом селе. Плюс.
    
#18 написал: ramasha
3 июня 2016 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
за историю плюс! Ну вот непонятно мне, зачем на месте кладбищ что то строить,ну что места у нас в России нет чтоли, да земли помойка, стройте не хочу в другом месте. вот вам и результат.
#19 написал: dinka
3 июня 2016 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Честно. Не понравилось. Как говорят- много воды. А история то на пару строк. Призрак уводил девочку и что из этого получилось, в данной истории , не получилось. И фсе.
Воздержусь от оценки.
  
#20 написал: PUFIK
5 июня 2016 10:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Да, странно, что никто не знал про кладбище. Неоднозначная история, но за девочку - призрака плюс поставлю.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.