Демоны порока

«Пьянство, – говорит святитель Василий Великий, – это добровольно накликаемый бес, через сластолюбие вторгающийся в душу».

Согласно святоотеческому учению, демоны имеют своеобразную «специализацию». Находясь во зле, они обладают некоторой свободой, потому что могут из многих зол выбирать одно, наиболее для них приятное. Этой страстью они и живут, стараясь через неё поработить человека и овладеть его душой и телом.
Падший дух, желая овладеть человеком, не всегда действует властительски, но часто ищет способ, чтобы привлечь внимание человека и добиться его согласия на предлагаемый грех. Получив согласие человека на злоупотребление спиртным, бес пьянства овладевает грешником полностью.

Только-только захлопнула входную дверь - звонок. В круглом отверстии дверного глазка красовался мужик лет тридцати с красной мордой и рыжими волосами.
- Вы к кому? Может, дверью ошиблись?
«Точно ошибся»,- подумала я. Алкогольный дух нещадно прорывался сквозь дверь.
- Открой! Это я, Сашка Чубайс.
- Мужчина, не хулиганьте. Не знаю я никаких Сашек, да ещё и Чубайсов.
- Кольке передай, что Чубайс заходил.

Так я и познакомилась (через закрытую дверь) с двоюродным братом своего мужа. Женаты мы были на тот момент от силы месяц.
Почему Чубайс, спросите вы? Да похож Сашка был на известного политика и кличкой своей гордился, как золотой медалью. Разница лишь была в том, что пил двоюродный братец нещадно. Пил и бил своих родителей. Кто и когда последний раз видели его трезвым - осталось загадкой.
О подвигах Чубайса я слышала весь год, периодически общаясь с ним на пороге квартиры, но чаще - через закрытую дверь.
Но тут произошло чудо! Сашка встретил женщину своей мечты и совершенно перестал пить. Сам, без всякого лечения и посещения колдунов и бабок.
Всеобщей радости не было конца. Наконец-то Чубайс вспомнил, что он когда-то работал на бульдозере и устроился по специальности.
Прошёл почти год. Родственник готовился к свадьбе. И тут произошло это.
Сашка работал на бульдозере с напарником. В тот день случились с машиной какие-то неполадки. Под бульдозер полез Чубайс - в механике он разбирался лучше. То ли напарнику голову солнцем напекло, то ли ещё что, только он напрочь забыл о Сашке, который лежал под бульдозером. Привёл машину в движение и поехал...
Сашку перерезало пополам, но он ещё кричал и делал попытки подняться.
Самое интересное выяснилось на похоронах. И мать, и несостоявшаяся жена говорили одно и то же:
- Забрали всё-таки Сашкy. Точно забрали, черти, будь они прокляты.
Мне неудобно было спрашивать напрямую, что сие означает, но одна из тётушек знала, в чём дело.
Через время, когда Сашка бросил пить, начали посещать его видения. Разные сущности заставляли его снова взяться за «горькую», а иначе грозились отомстить.
Почему-то никто тогда не придал этому значение, наверное, уж слишком велика была радость за сына.

Похожий случай произошёл несколькими годами позже.
С мужем я разводилась. Появился у меня друг, москвич. Вот оттуда он и привёз своего соседа Серёгу. Тщедушный мужичонка-алкоголик, одинокий. Пил с кем-то дома и подсунули ему «хорошие» люди бумажку подписать. Оказалось - дарственная на квартиру. Так Серёга стал жить в подъезде, на лестничной клетке.
Мой друг Миша пожалел его, двадцать лет всё-таки на одном этаже прожили, и привёз Серёгу ко мне в Волгоград, чтоб в какой-нибудь деревне домик ему купить. Миша не бедный человек, но и не сказочно богат, поэтому и домик нашли недорогой в ближайшей к городу деревеньке. Поселили туда бедолагу, денег соседям дали, чтоб приглядывали да подкармливали.
Жил так себе Серёга, пил потихоньку, а потом его доярка какая-то прибрала. Отмыла, одела, на работу устроила.
Приехали в очередной раз проведать человека, а он так изменился, ну просто первый парень на деревне. Жизнью доволен, да ещё и рыбачить научился.
Как-то Миша звонит и говорит:
- Серёга-то жениться собрался, кольцо уже купил. Только что по телефону разговаривали. Так что скоро приеду, на свадьбу пойдём.

На свадьбу мы не попали. Серёга на рыбалку пошёл и под лёд провалился. Камнем на дно ушёл, фуфайка быстро намокла.

Вот эти два случая не дают мне покоя уже пятнадцать лет. Я всё думаю, могут ли бесы так отомстить своим бывшим подопечным? Или здесь что-то другое?


Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-05-2016, 05:43
24-05-2016, 05:43 by ErnestaПросмотров: 10 775Комментарии: 39
+81

Ключевые слова: Пьянство порок демоны бульдозер рыбалка смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
24 мая 2016 06:08
+21
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Как говорится "свято место пусто не бывает".
"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел; и пришел находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там. И бывает для человека того последнее хуже первого" Евангелие от Матфея, 12 глава.
Если человек освобождается от злых духов - должен занять их место Божьим Духом, иначе последствия будут плачевными.
  
#2 написал: Winnie-the-Pooh
24 мая 2016 06:48
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот и бросай после этого пить!!! Ernesta, меня как-то расстраивает этот рассказ)). Невольно напрашивается вывод, что пьющий человек обречен, либо на цирроз, либо на рандеву в урочный час с бульдозером. Будем надеяться, что описанные в истории случаи - это исключения!
               
#3 написал: BlueCat
24 мая 2016 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Плюсы, плюсы, плюсы.
 
#4 написал: vasilina_apelsina
24 мая 2016 07:42
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
А сколько несчастных случаев с не пьющими случается. Вы Ernesta после слов на похоронах "Забрали всё-таки Сашкy. Точно забрали черти, будь они прокляты"- себе эти слова в голову взяли и привязали к смертям.
     
#5 написал: Волжская О.В.
24 мая 2016 07:46
+31
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Очень много случаев,когда запойный человек становится на пусть истинный и тут же темнота начинает его теребить.И почти во всех случаях до свадьбы дело не доходит,потому что бесам выгодно чтоб человек был один,а с любимой женщиной он будет сильнее и больше процентов,что к бутылке возврата не будет. После пьянства человек обязательно должен заполнить душевную пустоту или любовью или верой в Господа.Если этого нет,то его начнут искушать,создавать все ситуации чтоб алкоголизм победил снова.
Сосед у нас в Волгограде за кодировался и жизнь стала к лучшему меняться,но в церковь он не мог попасть полгода. Как кто мешал,только соберётся,упадёт с лестницы,то сверху что на голову с верхнего окна упадёт.Одни травмы. В последний такой поход,прямо у ворот храма случайно сбил мопед и с переломом ноги попал в больницу. Так соседи в доме,за всем этим наблюдавшие,скинулись и позвали к нему в больницу батюшку. Так вот, после ухода священника,сосед ночью проснулся от того что к нему наклонился какой то старик,тот испугался,потому что в палате такой человек не лежал. Старик стал в лице меняться на глазах и превратился в существо с кожей кирпичного цвета.
Наклонился ещё ближе и сказал прямо в ухо:- Успел таки. Ну ладно,ещё поглядим.
Зарёкся сосед горькую пить,на праздники даже сок пьёт.
Плюс за историю.
         
#6 написал: Ernesta
24 мая 2016 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Волжская О.В.
.И почти во всех случаях до свадьбы дело не доходит,потому что бесам выгодно чтоб человек был один,а с любимой женщиной он будет сильнее и больше процентов,что к бутылке возврата не будет.

После Вашего комментария мне поплохело. Вот не зря у меня неспокойно на душе было и терзалась я тяжкими подозрениями.
Уважаемая Оксана, оказывается мы земляки? Какая приятная неожиданность.
      
#7 написал: Волжская О.В.
24 мая 2016 08:21
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Ernesta
Цитата: Волжская О.В.
.И почти во всех случаях до свадьбы дело не доходит,потому что бесам выгодно чтоб человек был один,а с любимой женщиной он будет сильнее и больше процентов,что к бутылке возврата не будет.

После Вашего комментария мне поплохело. Вот не зря у меня неспокойно на душе было и терзалась я тяжкими подозрениями.
Уважаемая Оксана, оказывается мы земляки? Какая приятная неожиданность.

Да я родом с Волжского,рядом с Волгоградом. И псевдоним под которым я издаюсь- Волжская, в честь моего города.
В Москве я живу с 2003 года.)))
         
#8 написал: Talisha
24 мая 2016 09:10
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Да, грустные истории... Поделюсь одной доброй в этом плане. У отчима моего мужа есть сыновья. Оба в свое время сильно выпивали, он уже руки опустил. Потом старший женился - и остепенился, семья сейчас, дочка беременна, дедом скоро станет. Выпивает он, но слегка, не как раньше. Второй вообще до наркомании дошел, много лет был зависим сильно, несколько раз "умирал", так мама моего мужа спасала его, не бросала. И в последний раз отвезла куда-то в село, где типа общины религиозной есть, которые лечат от алкоголизма и наркомании. Не знаю точно, как они называются. Но ему реально помогли! Он нашел в себе божественное, смысл жизни. Сейчас он имеет большой дом, хозяйство, женился на чудесной женщине с детьми, верующий, счастлив, благодарит мою свекровь и мамой называет, мол, она ему новую жизнь подарила.
В общем, правду говорит Your Awe - выгоняя бесов, надо их заменять Богом внутри. Иначе будут возвращаться снова и снова...
+++
             
#9 написал: ramasha
24 мая 2016 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
у меня дядя 3 раза кадировался и сколько был женат уже и не припомню, но говорит не отпускает его это желание пить и пить. расскажу как время будет
#10 написал: conjure one
24 мая 2016 09:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Да, отомстить могут, и как правило, часто это заканчивается гибелью человека. По крайней мере, один подобный случай мне известен - человека больше нет вживых. За историю +
         
#11 написал: Болен
24 мая 2016 09:58
+6
Группа: Посетители
Репутация: (46|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 39
Ну а сколько людей, бросивших пить, живут сейчас счастливо? Я лично знаю 6 челов таких
#12 написал: Mandor
24 мая 2016 13:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Как её на второй день пить то можно, она же противная... бррр...
А если отложить шутки в сторону, то скорее всего совпадения. Часто люди готовы оправдывать чертями, бесами которые умудряются попутать, и всякой прочей нечистью, своё безволие, лень и глупость.
 
#13 написал: Капитанчик
24 мая 2016 14:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Your Awe
Если человек освобождается от злых духов - должен занять их место Божьим Духом, иначе последствия будут плачевными.

Прямо в точку попали !!! Добавить нечего. Истории плюс.
         
#14 написал: Долгопят
24 мая 2016 14:58
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Верю, потому что у самой есть опыт . предыдущий муж такой был "заколдованный"- ну не в сказке сказать. ни пером по башке....так вот когда я бутылку отняла, заставила клясться на пионерском галстуке и иконе волшебной "Неупиваемая чаша"... да еще и церковь повела креститься...что тут началось, товарищи мои....!!!!! scream с дружбариками парнокопытными он и так разговаривал ..бывало.. так они мне угрожать стали - брось его он наш, а не то заберем другого взамен...короч..страшно было- не то слово. Я взвесила все "за" и "против"..да и чудить он стал не по детски..Эдвард- руки- ножницы...Плыви,говорю, мой чёлн.. по воле волн....на те сумку с вещами и колбасы сырокопченой в дорогу....
Лежит , наверное, где то, "радостный", под кустом сирени...рассказывает муравьям о династии Романовых( не без образования человечек всё таки) и "мы счастливы"- и черти при своих, и Долгопяту шкуру не порезали.ПЛЮС!!!!
Пардон, за откровения..
      
#15 написал: Константа
24 мая 2016 15:35
-3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Цитата: Долгопят
.

Долгопят,а как именно они Вам угрожали? Вы их видели? anguished grimacing
#16 написал: Долгопят
24 мая 2016 16:28
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Да Боже упаси..видела.. в плане тонких миров- я слепая ,как валенок.. это гады меня видят почему то...Нет, просто ребенок был очень маленький, спала по 3 часа в сутки .. во время такого сонного провала очень четкий голос поставил ультиматум и показали картинку, что будет с ребенком , если лебедя черного у друзей отобью. Мне одного раза хватило.. мужья уходят и приходят, а дети - это навсегда.
      
#17 написал: Волжская О.В.
24 мая 2016 17:55
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Долгопят
мужья уходят и приходят, а дети - это навсегда.

Не золотые, а просто бриллиантовые слова.
         
#18 написал: Ernesta
24 мая 2016 19:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вот и бросай после этого пить!!! Ernesta, меня как-то расстраивает этот рассказ)).

Winnie-the-Pooh, дорогой, честно, не хотела тебя расстраивать. Но вывод теперь у меня один напрашивается - пить надо аккуратно и желательно по праздникам. Тогда никому не будет страшно и грустно.

Цитата: Волжская О.В.
Да я родом с Волжского,рядом с Волгоградом. И псевдоним под которым я издаюсь- Волжская, в честь моего города.

В Волжском я один год работала в 1-ой школе. А квартира у меня была на площаде Труда, 17. Это та самая квартира, где я в стене нашла золото
и потом призрак жадного деда активизировался. В этом городе я жила с 1999 по 2003 год, может мы и пересекались где-нибудь?

Цитата: Долгопят
Верю, потому что у самой есть опыт . предыдущий муж такой был "заколдованный"- ну не в сказке сказать. ни пером по башке....так вот когда я бутылку отняла, заставила клясться на пионерском галстуке и иконе волшебной "Неупиваемая чаша"... да еще и церковь повела креститься...что тут началось, товарищи мои....!!!!! с


Да, уж. Такого опыта и врагу не пожелаешь. Мне так же повело - закодированный Олежек, который перед домом с дядькой своим в "собачек" играл.
Благородство - благородством, а жить с алкашом - только жизнь свою губить. Правильно сделали, что сумочку ему собрали. Добрая вы душа, ещё и колбасу впридачу подарили.

Вспомнила к случаю.
Работала я в подмосковной школе и был у нас учитель по ИЗО, мужчина предпенсионного возраста. Пил он горькую от души. Однажды собрался весь коллектив в школьной столовой по поводу 8-го марта. Сидим, кушаем, ну и выпиваем потихоньку. Тут чувствую, кто-то под столом меня нервно толкает. Оказалось, что под столом бутылку водки по кругу передавали, чтоб Михалыч не напился. А он вокруг стола за бутылкой ходит и речи идейные толкает, а глазами за бутылкой следит.
Наконец Михалыч изловчился и бутылку перехватил, махом наполнил гранёный стакан и залпом выпил.
Медсестра Светка присвистнула и говорит:
- Михалыч, ты хоть бы закусывал!
А тот крякнул от удовольствия и выдал:
- А чё её закусывать? Водка и так каллорийная.

Так что зря вы мужу колбасу положили, лучше б сами съели.
      
#19 написал: Ksenya078
24 мая 2016 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
В истории верю, думаю, что не совпадение, а бесам так нужно было. Оказывается, не так просто бросить пить - "будут наблюдать и тащить вниз на два метра под землю". Им нужна постоянная "подпитка", желательно, чтоб еще физическая ненормальность присутствовала - бить своих близких. Да, надо Бога полюбить и молиться о себе и близких, может, бесы отступят. Плюс+++
      
#20 написал: Ksuhagorka
25 мая 2016 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Вот те раз! Не слышала о таком.
      
#21 написал: Эвиллс
25 мая 2016 05:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Mandor
Как её на второй день пить то можно, она же противная... бррр...
А если отложить шутки в сторону, то скорее всего совпадения. Часто люди готовы оправдывать чертями, бесами которые умудряются попутать, и всякой прочей нечистью, своё безволие, лень и глупость.

Абсолютно согласна с этим высказыванием.
                
#22 написал: акжана
25 мая 2016 07:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Мой начальник, директор НИИ умер от запоя, пару лет назад. Его на эту должность назначили с Астаны и в коллективе никто не знал что новый директор - академик и доктор наук пьет запоями. Первые пол года держался, даже на корпоративах употреблял только минералку, потом видимо сорвался и пил родимую неделями не выходя на работу. Домашние вызывали на дом знакомого нарколога и капельницами приводили его в порядок. Умер во время очередного запоя от остановки сердца. Попросту угорел от водки. При жизни как ни старался не мог вылечиться от алкоголизма. Видимо демоны не дали ему вырваться из этого ада.
История написана качественно. Грамотно подведен пролог рассказа из священных писаний. Умело подобраны жизненные сюжеты. Отлично! Плюс
   
#23 написал: evatanina
25 мая 2016 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Ну не зря же, все программы по лечению алкоголиков-наркоманов строятся на привлечении людей в веру. И действуют они положительно только тогда, когда человек реально начинает верить (иногда этим благополучно пользуются различные секты). Но лучше уж фанатично верующий чел, чем алкаш-наркоман. Ernesta, плюс.+++ Реально заставляет задуматься ваша история. Знаю одного человека, который и пил, и курил коноплю, и кололся периодически, при этом жил и не кашлял даже лет 15 точно, но в один прекрасный момент решил бросить все, женился, спортом начал заниматься, ребеночек родился и сгорел от рака, когда ребеночку и года не исполнилось. И таких примеров много, если начать вспоминать.
 
#24 написал: Эвиллс
25 мая 2016 07:51
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: evatanina
Знаю одного человека, который и пил, и курил коноплю, и кололся периодически, при этом жил и не кашлял даже лет 15 точно, но в один прекрасный момент решил бросить все, женился, спортом начал заниматься, ребеночек родился и сгорел от рака,

Вот она! Панацея от рака! Надо пить, курить и колоться аки ёжик! Тогда здоровье железное будет. А бросать нельзя!))) Извиняю себя за извращённый юмор.
                
#25 написал: TS
25 мая 2016 10:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Ох уж эти церковники, сперва спаивают "кровью Христовой" на евхаристиях с малых лет, а потом поучают и заманивают в свои центры "реабилитации". Ну не бесовские ли проделки?))
История без оценки.
#26 написал: Ernesta
25 мая 2016 18:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Эвиллс
Вот она! Панацея от рака! Надо пить, курить и колоться аки ёжик! Тогда здоровье железное будет. А бросать нельзя!))) Извиняю себя за извращённый юмор.

Да, поюморить по-чёрному - это неплохо. Но думаю, что evatanina имела ввиду, что не надо изначально превращаться в алкоголика, наркомана и т.д.
Тихих алкашей очень много на самом деле: сидят и цедят дома потихонечку.
Вот была подруга у меня, дядька её от цирроза печени в 32 года умер, ну и она любила дома потягивать. Теперь даже по скайпу говорить с ней не хочу - вечно пьяная неадекватная молодая женщина, муж убежал, детей нет.
Лучше не привыкать к плохим привычкам, чтоб потом не было мучительно больно. Хотя алкоголики по-моему совершенно не мучаются, они других мучают.
      
#27 написал: PUFIK
25 мая 2016 20:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Все же у кого-то получается вырваться, бросить. Я так думаю, кто духом силен, тому никакие бесы не страшны. Они сами любого беса споят и до гробовой доски доведут. А кто духом слаб, того бесы склоняют к грехам и порокам, и человек становится рабом своих страстей. И не смотря ни на какие усилия, не может завязать. Вот такой вывод я сделала после прочтения. Плюс.
     
#28 написал: Vиктория
25 мая 2016 22:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
тоже считаю, что злоупотребляющие особо подвержены влиянию нечисти..
как то сливала пьющему на воск-именно по причине пьянства, гусей начал пулять,
так вылилась фигура такая страшная-похожая на джинна, лысая голова и торс мужской, а ниже хвост длинный тонкий, только вот вместо губ бахрома из щупалец flushed
за историю ПЛЮС!
  
#29 написал: просто Вася
28 мая 2016 23:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ernesta, меня тоже напугала Ваш расс. И что теперь, надо продолжать пить алкашам?
Очень актуальный рассказ.Плюс.

....напугала Ваша история....
....актуальный рассказ....
        
#30 написал: Ernesta
29 мая 2016 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: просто Вася
Ernesta, меня тоже напугала Ваш расс. И что теперь, надо продолжать пить алкашам? Очень актуальный рассказ.

Да нет же. Зачем продолжать пить? Тут же уже прозвучало, что если изгнал из души бесов, то надо поселить туда Бога. Тогда всё хорошо будет.
А ещё лучше - не скатываться до звания "алкаш".
Мне самой страшно до сих пор, тем более, что события произошли с небольшим временным интервалом. Вот если б не это, может я бы и не провела параллель между ними. А так, явно один и тот же сценарий прослеживался, как в страшном кино.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.