Наведёнка

У новостройки рядом с моим домом кучковалась галдящая толпа, полицейские машины сверкали мигалками, а из самого здания выходили люди в полностью закрытых защитных костюмах желтого цвета.



Такая картина предстала предо мной, когда я возвращался с работы. Майский день был солнечным, теплым, но не жарким, дул свежий ветерок. Забежав в ближайший магазинчик, благо ими утыканы все многоэтажки нового жилмассива, я купил бутылку лимонада и устроился на скамейке детской площадки напротив «картины».

Люди в костюмах погрузились в белую Газель с надписью «Радиационный контроль» и уехали. Чуть погодя выключили мигалки и уехали полицейские машины. Люди бубнящей толпой начали затекать в дом. Рядом со мной присели две бабульки. Через десять минут я знал все.

Сразу несколько жителей дома, мужчин, практически в одно время обратились в больницу с весьма пикантным вопросом – вдруг ни с того ни с сего мужское достоинство стало давать осечки, а точнее - вдруг случилась осечка, и все… Полшестого, как говорят в народе. Возраст разный, молодежь и уже взрослые мужики. Были здоровыми, никогда не жаловались, и вдруг бац…

Врачи сопоставили время, место – всех пациентов объединял только дом. Забили тревогу, кто-то выдвинул версию радиационного облучения. Были уже случаи, когда стройматериалы оказывались с радиоактивным фоном. Правда, до каких-то серьезных последствий не доходило. Но сейчас в доме радиацию не обнаружили.

Теперь я знал все, можно было идти домой. «Буратино уже не тот», - зачем-то сказал я вслух, улыбнулся бабулям и аккуратно положил пустую бутылку в мусорную урну.

Возле злополучного дома еще одна бабушка с черным пакетом для мусора собирала окурки, пустые пачки, другой мелкий мусор.

"Странно, - подумал я, - впервые такое вижу". Но более странным было то, что перед тем, как взять очередной бычок, бабушка водила над ним рукой и что-то шептала… Любопытством я не страдаю, но здесь был очень неординарный случай.

Подхожу ближе. Сухонькая, чуть сгорбленная, лицо в морщинах лет на 80. Цветастый платок, старенький темно-синий плащик.

- Доброго дня, бабушка, - здороваюсь. Бабушка поворачивается ко мне, глаза лучистые, улыбается. Какой-то образ прямо сказочный. – А можно спросить, что Вы делаете? Необычно видеть, что бабушка убирает окурки и всякий подоконный мусор. Дело-то бесполезное, как-то даже жалко Вас.

Знакомимся. Бабушку зовут Ульяна Никифоровна. Вот как месяц ее дети привезли из деревни – погостить. Зовут навсегда в город переехать, но тут шумно и все суетно для бабушки Ульяны.

Мусор она, оказывается, не просто убирает, а делает на него «наведенку». Так бы знала, кто его бросает, то поговорила бы. Поскольку неизвестно, с кем разговаривать, то бабушка решила наказывать таким образом, используя свои деревенско-знахарские приемчики, доставшиеся от бабушки, а той - от прабабушки и т.д.

- Дело это нехитрое, - улыбается старушка, - делаем вместе три пальца, как крестишься, водим над окурком по часовой стрелке, при этом просим природу наказать того, кто этот мусор выкинул, а именно - лишить возможности в дальнейшем производить на свет подобных…

- Слушайте, Ульяна Никифоровна, как-то жестко это. Ведь дети-то у человека могут и хорошие получиться? И человек же не знает, за что ему это?

- Так пущай у Бога спросит! – отрезает Никифоровна. – Опять же, это же не навсегда. Вот встанет человек на добрый путь, перестанет гадить, и все опять в норму придет.

По словам бабушки Ульяны, она уже обучила этому делу нескольких бабулек из соседних домов. Думал я целый вечер над этим происшествием. С одной стороны, как-то без предупреждения вроде как и не совсем правильно вот так людям здоровье портить. С другой – а разве человек не соображает, когда окурок или что другое непотребное выкидывает с балкона? Разве ему не плевать на других? Так ведь и пожар может случится, и просто это нехорошо. Может, и права деревенская знахарка?

На часах было уже около часу ночи, я взял фонарик, оделся и пошел под окна – окурки заговаривать. Часа за два управился. Над всеми, конечно, «наведенку» произвести не удалось, но по большей части да. Что ж, теперь буду ждать результата.

Автор неизвестен.
Вот ссылка.


Новость отредактировал Fahrengeit - 23-05-2016, 19:25
23-05-2016, 19:11 by YarrrПросмотров: 9 607Комментарии: 32
+54

Ключевые слова: Знахарка курение порча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
23 мая 2016 19:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Не верю, но забавно. Бабушкам только бы напакостить, будто других мер нет. По поводу действий автора - не знаю, что и сказать....
 
#2 написал: PUFIK
23 мая 2016 19:27
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вот так метод! Вот теперь я знаю, что делась с представителями поросячьего класса. Но метод будет действенен только тогда, когда до человека, сорящего на улице, дойдет, что пока он не перестанет заниматься крамольными делами, он не сможет "прописать дедушку". А иначе какой смысл? Только демографию понизим. А мусор на улице и импотенцию никто связать не догадается. Так что перестаралась бабушка с воспитательными методами. Плюс за историю, повеселила)))
     
#3 написал: Юлия03050113
23 мая 2016 19:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Ага, видела я уже такое объявление в сети, мол, кто будет ссать в лифте, сделаю порчу на мочу, писька отвалится! Плюсую
#4 написал: Bjagka
23 мая 2016 19:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Понесло меня...
Да как так то? Они окурки во рту держали, а упали пиписьки! Я понимаю если нашептала на окурок там осталась слюна, в ней ДНК, а дальше по накатанной - до живчиков, ведь так сойдет, а то сразу на полшестого. Тут в другом подвох: она прошлась по подъезду, угостила пирогами понижающих потенцию а шептуны - отмаза шоб не спалили
#5 написал: Talisha
23 мая 2016 20:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Апплодирую бабушке стоя! Молодец какая. А людям бы задуматься, как мусор в голове порождает мусор их руками повсюду, а значит - и наказание. Частенько размышляю об этом, когда мусор по улице собираю...
Цитата: Bjagka
Понесло меня...
Да как так то? Они окурки во рту держали, а упали пиписьки!

так она же природу просит - а природа уже сама разберется, как через слюну лишить потенции:)
Цитата: PUFIK
Но метод будет действенен только тогда, когда до человека, сорящего на улице, дойдет, что пока он не перестанет заниматься крамольными делами, он не сможет "прописать дедушку". А иначе какой смысл? Только демографию понизим.

видела не раз, как идут такие вот родители с детьми по улице и кидают мусор прямо под ноги, а дети повторяют за ними. "Яблоко от яблони"... Демография не сильно потеряет от таких людей:) Главное - качество:)

А может подумают, что импотенция связана с курением и бросят - и окурков будет значительно меньше!:)
             
#6 написал: jjenok
23 мая 2016 20:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Ну конечно, свинячят только мужики.
Девушки - все без исключения святые принцессы.
 
#7 написал: Talisha
23 мая 2016 20:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: jjenok
Ну конечно, свинячят только мужики.
Девушки - все без исключения святые принцессы.

в статье вроде говорится о лишении возможности производить на свет подобных... Наверное, к девушкам тоже это может относиться так или иначе, не только же от мужчины процесс зачатия зависит. А вообще тема мусора-то печальна...многие и не задумываются
             
#8 написал: alex.kuzmenko2017
23 мая 2016 20:53
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Блин, хорошо что я курить бросил, теперь соседа отсоветую от этой пагубной привычки, а то я заметил, что под нашими балконами тоже часто какие-то типы бродят и что-то как-бы ищут))))
  
#9 написал: Winnie-the-Pooh
23 мая 2016 21:18
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ага!!! Кажется, я знаю, чем я займусь этой ночью!!! Пойду во двор, буду под балконом обводить по часовой стрелке окурки, бутылки пивные, контрацептивы у нас кое-кто кидает с балкона, их тоже надо обвести - точно сработает. Заодно обведу несколько раз старую ржавую "газель", которая уже полгода никуда не выезжает, стоит и занимает полтора парковочных места!!!
               
#10 написал: alex.kuzmenko2017
23 мая 2016 21:26
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ага!!! Кажется, я знаю, чем я займусь этой ночью!!! Пойду во двор, буду под балконом обводить по часовой стрелке окурки, бутылки пивные, контрацептивы у нас кое-кто кидает с балкона, их тоже надо обвести - точно сработает. Заодно обведу несколько раз старую ржавую "газель", которая уже полгода никуда не выезжает, стоит и занимает полтора парковочных места!!!

Согласен насчёт "ржавеек" У нас во дворе тоже две машины на самом удобном месте ржавеют, лет 5 уже не двигаются. Чуть стемнеет пойду, пошаманю по вышеприведённому способу)))
  
#11 написал: Bjagka
23 мая 2016 21:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Цитата: Talisha
идут такие вот родители с детьми по улице и кидают мусор прямо под ноги, а дети повторяют за ними

И попробуй им скажи чего в ответ на их свинство. Ты же виноватым и останешься(
Так: все свои гадости таскаем с собой в отдельном пакетике, нигде не бросаем, а то как знать сколько таких бабулек по городу шатается...
#12 написал: Jane_Rage
23 мая 2016 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Цитата: Волжская О.В.
Дело в заговоре. Особый смысл именно в словах, а не в перекрестии пальцев.
Была я как то на свадьбе,мама невесты попросила меня просто понаблюдать за одной женщиной. Слыхивали что за ней дела не очень хорошие водятся, а не пригласить нельзя было,она родня.
Я села в угол зала,где всё видно как на ладони,а меня за шариками и цветами не шибко то и видно. Всё шло своим чередом, то что я подметила- к данной женщине вообще не относилось. Совсем другая женщина,ходила вслед за женихом и собирала его "бычки" в бумажный пакетик. Именно за женихом.А я как хвостик ходила за ней. Прошмыгнула я за ней и в туалет. Возле зеркал,она наклонившись над пакетом что то шептала на эти окурки и после тремя пальцами стала водить против часовой стрелки.
Я даже не стала разбираться,подошла,вырвала пакет и в унитаз смыла.Поразило то что на меня реакции ноль,то есть человек поставил свою цель,и плевать ей было на всех, кто её отвлекал. Оттолкнув меня она прямиком шла в зал,подошла к жениху и грубо схватила его за пах,парнишку скрючило пополам. И пошла к выходу.А тут я уже и догнала её.
Поразили её глаза,рука на такого человека не поднимется,поверьте. Глаза налиты болью,огромной болью,я не представляю что могло случиться с человеком,чтоб так отразилось всё на лице. Я не успела рот открыть как услышала только одно:
- Заслужил, за похоть свою,за неверность будет теперь его отросток вечно спать.
Ничего я сперва не поняла, а женщина ушла.
Само страшное утром у парня одно яичко было с апельсин размером. Через сутки его удалили.
Так что заговор ,если сделан с "сердцем"-будет иметь огромную силу.

Видимо, действительно, заслужил.
#13 написал: Эвиллс
23 мая 2016 22:10
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Я против свинства. Но у бабки крыша едет не спеша-тихо шифером шурша..
                
#14 написал: alena122888
23 мая 2016 22:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Я против свинства, меня с детства приучили к порядку. Но это слишком жестоко, такие вещи делать.
#15 написал: Mandor
23 мая 2016 23:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Рассказ поучительный, с улыбкой, но за которой чувствуется ухмылка. С одной стороны и дело то благое, с другой, подьездовым бабушкам в руки такое оружие давать......ццц
 
#16 написал: Vinogradova
23 мая 2016 23:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Управдома вам не хватает,как у меня. У нас даже алкашня дворовая вся "культурная". Ни окурочка,ни бумажечки. Иначе наш диктатор в юбке,главная по дому,вместе с мужем такой хай поднимают,на весь район слышно.
Ну бабулька в истории молодчик конечно! С фантазией!
  
#17 написал: Ksuhagorka
24 мая 2016 00:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Возомнила себя бабулька Господом Богом.
      
#18 написал: ПрикольныйЧерныйКот
24 мая 2016 03:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Однако эта бабушка особа весьма неприятная, такими мерзкими делишками заниматься.. Вот до местных мужчин дойдет слух кто во всем виноват, куда она деваться будет? Поймают и по шее накостыляют))) Плюс
#19 написал: Сирин
24 мая 2016 03:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: ПрикольныйЧерныйКот
Однако эта бабушка особа весьма неприятная, такими мерзкими делишками заниматься.. Вот до местных мужчин дойдет слух кто во всем виноват, куда она деваться будет? Поймают и по шее накостыляют))) Плюс

Думаю, в данных обстоятельствах и до костра дойдет))
А вообще не особо приятно: во-первых, многие приучены к тому, что рано утром по двору идут дворники и собирают мусор, поэтому люди расслаблены. Нет на них общедворовых субботников. Во-вторых, сильно переборщила бабушка , рассказам свой навык всем товаркам. У бабушек вообще свой мир в голове и понятия добра и зла весьма вывернутые иногда. Так эти бабушки пойдут любому человеку справедливость чинить: и кто их в лифте не дождался и за очередь в магазине. В-третьих, есть у Ч. Паланика книга замечательная, "Колыбельная", вот там про похожее оружие в руках дорвавшихся и последствия
  
#20 написал: pupsik
24 мая 2016 07:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Занимательный сюжет.) Бабулька случайно узнала наговор на порчу и увлечённо им пользуется. А тут ей с балкона окурок в руки прилетел с пожеланиями недобрыми для того, кто подберёт. И можно писать продолжение сказки.
Истории+
   
#21 написал: Сирин
24 мая 2016 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: pupsik
Занимательный сюжет.) Бабулька случайно узнала наговор на порчу и увлечённо им пользуется. А тут ей с балкона окурок в руки прилетел с пожеланиями недобрыми для того, кто подберёт. И можно писать продолжение сказки.
Истории+

а шикарный вариант)
  
#22 написал: Talisha
24 мая 2016 08:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: alex.kuzmenko2017
хорошо что я курить бросил, теперь соседа отсоветую от этой пагубной привычки, а то я заметил, что под нашими балконами тоже часто какие-то типы бродят и что-то как-бы ищут))))

да курить-то можно, если хочется, просто на балконе пепельничку ставить и в мусорку потом вытряхивать, все просто: и курящему радость, и во дворе чисто:)) Но вообще что бросил - хорошо:)))
             
#23 написал: BlueCat
24 мая 2016 09:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Поржала - и с истории, и с комментариев. За исключением комментария-рассказа Волжской - вот тут всё очень грустно. И жениха жаль, не думаю, что уж ТАК заслужил... Скорее, женщина неадекватная. Молодая-то жена за что новобрачного-инвалида получила?

Насчёт "обводить тремя перстами" ржавые корыта, занимающие лучшие парковочные места, - этак вы от них вовек не избавитесь. Рассказываю, как надо санацию двора проводить. На сайтах районных управ есть специальная форма для приема заявлений о таких брошенках. Фоткаете "недвижимость" со всех сторон, описываете адрес и место во дворе, отправляете на сайт заяву - и вуаля! - сначала на машине появится обращение управы к владельцу с требованием в энный срок убрать, а потом корыто исчезнет. Я в прошлом году от одного такого - прямо под моим окном! - избавилась, теперь ещё к двум примериваюсь. Естественно, не афиширую. smile
 
#24 написал: Ravenna
24 мая 2016 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Молодцы бабки! У меня в подъезде одна компашка достала. Вечно мусорят и не убирают за собой. А потом удивляются, что их со всех этажей гонят поганой метлой. Вдруг все-таки народ научится не мусорить.
 
#25 написал: Prioritet
24 мая 2016 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Плюс. И у нас! И у нас пусть пошепчет около киоска с мороженым, совсем школьник без воспитания. Жрут и тут же гадят, как толпа папуасов. А попробуй только замечание сделай — матерный словарь обогатишь на пару тройку выражений.
#26 написал: Svoron
24 мая 2016 15:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Уж бабушка-то должна была ЗНАТЬ... что ей такая обратка прилетит за вот эти дела!!! Что ни ей ни ее родственникам мало не покажется! Все в этом Мире взаимосвязано. А потому ... в историю не верю, извините... минус.
   
#27 написал: Cottonmouth
24 мая 2016 18:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Шапокляк .. Она существует grinning
  
#28 написал: Galadriell80
25 мая 2016 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Цитата: Сирин
Цитата: ПрикольныйЧерныйКот
Однако эта бабушка особа весьма неприятная, такими мерзкими делишками заниматься.. Вот до местных мужчин дойдет слух кто во всем виноват, куда она деваться будет? Поймают и по шее накостыляют))) Плюс

Думаю, в данных обстоятельствах и до костра дойдет))
А вообще не особо приятно: во-первых, многие приучены к тому, что рано утром по двору идут дворники и собирают мусор, поэтому люди расслаблены. Нет на них общедворовых субботников. Во-вторых, сильно переборщила бабушка , рассказам свой навык всем товаркам. У бабушек вообще свой мир в голове и понятия добра и зла весьма вывернутые иногда. Так эти бабушки пойдут любому человеку справедливость чинить: и кто их в лифте не дождался и за очередь в магазине. В-третьих, есть у Ч. Паланика книга замечательная, "Колыбельная", вот там про похожее оружие в руках дорвавшихся и последствия

Проглотила за вечер "Колыбельную", жаль объем невелик. Впечатления неоднозначные. Спасибо за наводку))) Я частенько из комментариев на 4сторе вылавливают что-нибудь интересное.
#29 написал: Mr.Mortis
25 мая 2016 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
Аккуратная бабуля. Спасибо автору, теперь и я буду знать, что со свиньями делать. Плюс.
#30 написал: Volverine
27 мая 2016 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Мне нужно срочно перенять приёмчик у бабули: достала молодёжь курить в подъезде
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.