Перевал и стук копыт

История не моя. Буду писать от лица моего хорошего друга. Стоит заметить, что человек взрослый, адекватный, и не доверять его словам у меня причины нет. Особенно, зная особенности той местности, в которой это произошло. Есть у нас на Кавказе перевал, именуемый Шаумянским. Место не из приятных. Горная дорога, с одной стороны скала, с другой обрыв, в некоторых местах почти под сотню метров. И такая весёлая дорога за малым почти 12 км.
Так вот. 2010 год. Шаумян.
Еду я с командировки, три ночи, толком не спал. Но уж больно домой хотелось. Выехал в ночь. Въехал на перевал, чую, совсем меня "рубит". Решил, что перееду перевал и остановлюсь на обочине вздремнуть, хоть полчасика. Сделал музыку погромче, вроде полегчало. Переехал я перевал, ну, думаю, всё. Здравствуй, ровная дорога. Но недолго я радовался. Вот, знаешь, бывает под утро дурацкое такое время, когда вроде ещё не светло, но уже и не темно. Вот как раз в такое время я выехал на трассу. Но ещё еду по горам. Раскурил сигарету, курю. Потом смотрю, впереди что-то белое на обочине стоит. Почему-то мелькнула мысль, что это простыня висит на дереве.Так как это нечто не было каким-то прозрачным. Да, мысль странная, но более логичного объяснения найти не мог. В этот момент заглючивает радио и просто начинает шипеть. Выключил, еду уже в тишине. Подъезжаю ближе, смотрю, девушка стоит.
По стереотипам ужастиков, вроде как должна быть в свадебном платье. Но нет. Какое-то белое тряпьё, действительно похожее на простыню. Хотел притормозить, вдруг чего случилось, места-то глухие. Но, начав тормозить, почему-то появилось жуткое чувство страха. И я дал по газам.
Проехав мимо, заметил, что данная особа проводила меня пристальным взглядом. И тут слышу с улицы (тепло, окна открыты) нагоняющий меня стук копыт. Смотрю в зеркало заднего вида и чувствую, что кукушка моя съезжает со скоростью света. За мной бежит девушка с обочины, на ногах, судя по стуку, копыта. На голове капюшон, лицо человеческое, но искажено дикой гримасой, глаза чёрные, выпученные, рот открыт, весь в крови. В этот момент я вспомнил и Боженьку, и маменьку. Единственное, что пришло на ум, это "Отче наш".
Нечто отстало. Как я доехал до дома, не помню. Но теперь в те края я езжу исключительно через Краснодар. Да, дольше, но в район перевала меня не затащить... только если занаркозить.
Во время рассказа было выкурено три сигареты. Волосы вставали дыбом у обоих.
Что это было, мы не знаем, да и друг не особо интересовался этим. Ему хочется это забыть. Думаю, что он и мне бы ничего не рассказал, если б не знал моего интереса к мистике в реальной жизни.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 17-05-2016, 06:40
Причина: Стилистика автора сохранена.
17-05-2016, 06:34 by МатизкаПросмотров: 10 925Комментарии: 42
+90

Ключевые слова: Дорога Кавказ перевал копыта страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
17 мая 2016 07:11
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Похоже на страшилку, но, если представить себе это зрелище, да еще и со звуком, то, конечно, цепляет. Я много езжу по трассе, поэтому питаю слабость к дорожным историям)). Я плюс поставил.
               
#2 написал: КИМ
17 мая 2016 07:18
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Проехав мимо, заметил, что данная особа проводила меня пристальным взглядом. И тут слышу с улицы (тепло, окна открыты) нагоняющий меня стук копыт. Смотрю в зеркало заднего вида и чувствую, что кукушка моя съезжает со скоростью света. За мной бежит девушка с обочины, на ногах, судя по стуку, копыта. На голове капюшон, лицо человеческое, но искажено дикой гримасой, глаза чёрные, выпученные, рот открыт, весь в крови. В этот момент я вспомнил и Боженьку, и маменьку. Единственное, что пришло на ум, это "Отче наш".

Вот этот абзац вызвал сомнения.Написан уж очень трафаретно.Впрочем,это можно списать на влияние прочитанных историй.Но,дорога пустынна,окна открыты,с одной стороны отражающая поверхность гор.Обычно за рулём,на пустой дороге,боковым зрением видишь все изменения позади машины.Но здесь,в начале водитель услышал стук копыт,который заглушил шум от шин и двигателя вкупе со свистящим ветром,а лишь затем увидел в деталях, изменившийся гардеробчик и лицо.Видать деваха была под стать битюгу, весом в 500-700 кг. и подкованая.
           
#3 написал: Estellan
17 мая 2016 07:28
+8
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Цитата: КИМ
Единственное, что пришло на ум, это "Отче наш".

Мне в такие моменты почему-то приходит только "Господи благослови пищу, которую я сейчас приму".))
                
#4 написал: Talisha
17 мая 2016 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
да, жутко, развелось нечистиков даже в горах... +
             
#5 написал: marlin
17 мая 2016 07:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Правда или нет не понятно. Не написали бы, что спать хотели сильно, было бы эффектнее что ли. Но если это правда, то конечно жутко. Плюс поставлю.
  
#6 написал: az.ecmb
17 мая 2016 08:41
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Смотрю в зеркало заднего вида ... За мной бежит девушка... лицо человеческое, но искажено дикой гримасой, глаза чёрные, выпученные, рот открыт, весь в крови

Хорошее зрение у Вашего друга. Я вот тоже иногда в зеркало заднего вида пытаюсь рассмотреть лица девушек. Не получается. Может это потому, что я делаю это при свете дня?
В этот момент заглючивает радио и просто начинает шипеть
Ничего удивительного. Это просто белый шум. Во всех ужастиках так.

Цитата: marlin
Правда или нет не понятно.

Да полно те. Так ли уж непонятно? wink
   
#7 написал: ELEMAT
17 мая 2016 09:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История яркая, на мой взгляд, и нестандартная. И я склонна верить автору.
И слава дурная, как пишут, у того перевала, и не в 12 и не в 3 ночи всё случилось, как обычно рассказывают, а под утро. И водитель вёл машину, то есть не особо впадёшь в пограничное-то состояние.
Получается, и в горах нечисти хватает, хоть, вроде, и подножие ангельских миров...
За историю плюс +
      
#8 написал: Winnie-the-Pooh
17 мая 2016 09:23
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Estellan
Цитата: КИМ
Единственное, что пришло на ум, это "Отче наш".

Мне в такие моменты почему-то приходит только "Господи благослови пищу, которую я сейчас приму".))


А мне - только слова, которые я вообще тут писать не буду!
               
#9 написал: vasilina_apelsina
17 мая 2016 09:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересно, что ей надо было. Догнать не догнала, и слава Богу. Верю в дорожные истории +
     
#10 написал: Мурик
17 мая 2016 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Ох уж этот мистический Кавказ!! Много было мною дорог изъезжено в тех краях.
Как по мне, то я больше верю в "привиделось в сумерках" от усталости, но плюс все равно поставлю.
   
#11 написал: Лесли МакФлай
17 мая 2016 09:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Estellan
Цитата: КИМ
Единственное, что пришло на ум, это "Отче наш".

Мне в такие моменты почему-то приходит только "Господи благослови пищу, которую я сейчас приму".))


А мне - только слова, которые я вообще тут писать не буду!

А моим одноклассникам - дурацкое "Помоги нам, Боже,
От учительской рожи,
От домашки близкой,
От оценнки низкой...
Домашку отодвинь!
Вот и всё.
Аминь"..... Это бред какой-то... но во сне помогает.
#12 написал: Los Angeles
17 мая 2016 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
А может это и вовсе сон был? Если так, то еще вериться, а если нет, то история не совсем для меня правдива. Минус ставить не буду.
#13 написал: Матизка
17 мая 2016 10:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Можно было бы списать все на сон. Но есть одно НО... Дорога слишком увилистая, если заснуть, то сразу вылетишь с обрыва. Написала все по рассказу.
Кому то показался стиль написания заезженным ... Я не могла писать те слова, которые сопровождали эмоции joy
#14 написал: Бозкурт
17 мая 2016 10:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Кхе-кхе(скромно откашливаюсь) ))). Историей уже было прониклась,но лично для меня все подпортил сценический образ привидения:выпученные глаза ,рот в крови,капюшон на голове и постукивания копытц.Уж больно ....киношный он что ли.Ну такое привидение.....как на работу вышло."Так ...капюшон одела,рот накрасила,копыта на месте.Все.Пошла !"))) Однако в аномалии в горах охотно верю,дада!))
Я родилась и выросла в Киргизстане.Есть у нас там местная байка.Про Боомское ущелье.По дороге на Исык-Куль есть в этом ущелье (а дорога какая,а красота,ммм...) опасный поворот.Аварий там -море.Зимой больше разумеется.В прошлом году,если не ошибаюсь,там обвал был.Расчищали.Нда,так вот.На этом участке,водители рассказывают ,видят иногда молодую девушку.Чтоб понятно было,девушкам да и вобще никому)) там делать не фиг.Ущелье,ну. "Слева горы,справа горы...". И вот ночью выскакивает такая красавица прям под колеса.Не,без копыт и прочей атрибутики,а очень обычной наружности. На местном форуме как-то даже историями делились о встрече с дамой .) А нам рассказывал друг отца.Мы в 1990 г. поехали на исык куль.Я с родителями и папин друг семью свою взял.Вечером доехали до ущелья и он нам по случаю рассказал эту историю.Ну особо удивить нечем почтенную публику после шаркающих тапками и распарывающих медведей призраков.Все буднично тэк скать,ехал к родственникам в село Аксуйка.Выскочила девка в платье,затормозил,чудом аварии избежал,выматерили его из соседних машин.А его тряхонуло.Нет никого.Всю дорогу,говорит,думал.Одно дело за пивком байки травить,другое дело лично столкнуться.Такая вот местечковая "достопримечательность".Ну а о домыслах народа местного о появлении девушки в красном уж писать не буду.Там столько вариантов надумали.Кто его знает чем явление вызвано...
Да,чуть не забыла плюс за напоминание о Родине и красоте гор.)
 
#15 написал: taniana1975
17 мая 2016 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
От топота копыт пыль по полю летит smiley
Плюс++++, чего только не увидится в сумерках на перевале....
 
#16 написал: Ernesta
17 мая 2016 11:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
В принципе стук копыт может быть слышен.
В 2000-ом году, когда у меня было ЧП и грузовики, решила по Воронежской областе картошки закупить у населения, для продажи в Волгограде. Так вот едем в ЗИЛ-131 с мужем, кстати тем самым Колей. Проезжая очередную деревню, увязались за нами курды верхом на лошадях. Не знаю, что они хотели, но по всему что-то нехорошее. Так вот гнались они за нами где-то с пол часа. Крики я разобрать не могла, а вот стук копыт слышала реально, правда было 4 коня.
Интересно, как друг лицо в подробностях разглядел, но иногда в шоковом состоянии за секунду можно столько подробностей разглядеть, на что в обычном состоянии минуты 3 надо. У кого чувство самосохранения на высоком уровне - тот за секунду ещё и не то может.
Плюс поставлю, страшно!
      
#17 написал: Волжская О.В.
17 мая 2016 11:15
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Копыта и рот в крови? Как то фраза эта часто встречаться стала. Плюс.)))
         
#18 написал: evatanina
17 мая 2016 11:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Автору плюс за изложение. Но историю эту в каких только вариантах не слышала! И про бабку с копытами, мчащуюся со скоростью 130 км/ч, за уазиком с солдатами, и про девушку в белом с копытами и т п и т д. Склоняюсь все же, что вымысел чистой воды.
 
#19 написал: Mandor
17 мая 2016 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не имеет место быть. Хорошая компилляция старых шофёрских баек. И опять же - пограничное состояние, между сном и явью.
 
#20 написал: акжана
17 мая 2016 12:21
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Слышала много историй, с подобным сюжетом. Безлюдная дорога, одинокая девушка на обочине, потом преследование, перестук копыт и пр. У нас в Казахстане ландшафт местами тоже горный. В таких местах безлюдно, машин почти нет и жители никогда в одиночку не ходят в горы. Местные рассказывают, что в горах обитает горных дух - джин или хозяин гор - "Албасты". Он не выносит человеческого духа и будет преследовать нагоняя жуть. Представляется людям в образе человека, но с копытами, на вид свирепый и ужасный. Может перевоплощаться как в мужчину так и в женщину. Он на пойдет на компромисс и его не возможно задобрить. Против такой нечисти срабатывает только молитва,
Неудивительно, что многие подобные истории схожи по своим описаниям, Нашему товарищу видимо повстречался один из таких персонажей. За историю +++
   
#21 написал: az.ecmb
17 мая 2016 12:32
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: ELEMAT
И водитель вёл машину, то есть не особо впадёшь в пограничное-то состояние.

Езда за рулем - самое надежное снотворное. Это все водители постоянно на себе испытывают.
Случилось как-то мне впасть в совсем даже запограничное состояние - commune somnium. Разбужен был скрежетом металла - шаланду догнал. Но все обошлось, машину после удара удержал. Ремонт, канеш, по карману ударил, но здоровье не пострадало.
Цитата: evatanina
историю эту в каких только вариантах не слышала! И про бабку с копытами, мчащуюся со скоростью 130 км/ч, за уазиком с солдатами

Бабку-то понять можно - в УАЗе-то солдатики.... А ту, с черными выпученными глазами на конских лабутенах не понимаю. Рот-то в крови, поужинала, значит, недавно...
   
#22 написал: severskaya
17 мая 2016 13:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
за историю плюс ++++ Я уже не первую такую историю читаю. Много похожих рассказов и истории из жизни слышала. И я верю.
#23 написал: Incognito visitor
17 мая 2016 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
А не могло ли автору приглючится?все-таки ночь,усталость и разреженный воздух,горный перевал все же,может это просто галлюцинация?
Плюс поставлю,т.к. тоже люблю дорожные истории.
#24 написал: Матизка
17 мая 2016 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Цитата: Incognito visitor
А не могло ли автору приглючится?все-таки ночь,усталость и разреженный воздух,горный перевал все же,может это просто галлюцинация?
Плюс поставлю,т.к. тоже люблю дорожные истории.


Я автор, а источником был мои друг. Мы живём в такой местности, где горный воздух, врядли он мог бы повлиять. Я задавала ему кучу вопросов, и про то мог бы он заснуть, типа сон это, на что он мне ответил, что если бы он заснул и проспал хотя бы 10 секунд, то он бы не сидел передо мной, а лежал бы вместе с машиной в обрыве. Я тоже много таких историй слыхала, тоже по началу сомневалась. Но когда в процессе рассказа наблюдала за ним и видела, как меняется его лицо, цвет лица, как он курит одну за одной, волосы дыбом... Я че т перестала списывать это на фантазию.
#25 написал: Веснянка
17 мая 2016 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Я верю. Ночью есть определенно опасный час. Не знаю, его или нет называют "час Быка". Время и впрямь необычное.
Плюс за историю.
 
#26 написал: Мурик
17 мая 2016 15:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Цитата: Веснянка
Ночью есть определенно опасный час. Не знаю, его или нет называют "час Быка".

Я где-то слышала, что это время называют "Час волка", но могу и ошибаться.
   
#27 написал: Скважина
17 мая 2016 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Час Быка-это время с двух часов ночи до трех. Именно в это время чаще всего люди умирают, если не спят, то может помутиться рассудок.
История очень занимательная и ей верю. Горные духи и прочая с ними, наверное, пока ещё не знают, что они уже фольклор, байки и предрассудки))). В Казахстане их называют албасты, а в Монголии алмасты.
#28 написал: КИМ
17 мая 2016 18:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ernesta
Проезжая очередную деревню, увязались за нами курды верхом на лошадях. Не знаю, что они хотели, но по всему что-то нехорошее. Так вот гнались они за нами где-то с пол часа. Крики я разобрать не могла, а вот стук копыт слышала реально, правда было 4 коня.

Вооот,четыре коня,вполне возможно что и подкованных, и каждый топочет четырьмя копытами придавливаемыми огромной массой тела.А тут девушка,на двух копытцах,а шуму как от Чапаевской дивизии.Потому и сомнения закрались.Возможно было не совсем так,просто воображение потом дорисовало.
           
#29 написал: Estellan
17 мая 2016 18:30
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Цитата: Матизка
Я не могла писать те слова, которые сопровождали эмоции

Та же фигня. А то получится сплошная [цензура].)))
                
#30 написал: Долгопят
17 мая 2016 19:10
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
" За мной бежит девушка с обочины, на ногах, судя по стуку, копыта."- на лабутенах и в охренительных штанах...

но не догнала..увы..
и вообще!девушки с окровавленными ртами , будьте немного ближе к народу!
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.