Второе Солнце

Когда я была маленькой, то все три летних месяца проводила в тесном общении с природой. Родители снимали домик в уютной деревеньке, к которой я постепенно прикипела всей душой: завела подруг и полюбила деревенские радости вроде купания в речке и хождения за грибами. Очень жаль мне сейчас приходить в любимые, до боли знакомые места и видеть разруху, покосившиеся пустые дома, как медленно умирает, исчезает место, где я была очень счастливым ребёнком. Но это так, лирическое отступление...
Итак, Ленинградская область, если мне не изменяет память, далёкий 1995 год. Мне скоро исполнится 7, то было моё последнее, так сказать, предшкольное лето. Картина всё та же - деревня, домики, заборы, друзья, собаки-кошки-коровы, истоптанные тропинки. Тут надо оговориться, что деревня как бы делилась на две части - посередине шла асфальтированная дорога, не очень широкая, но подходить и играть около неё нам, детям, без сопровождения взрослых было строго запрещено. Дорога упиралась в местную воинскую часть, мы часто завороженно наблюдали из-за заборов за огромными грузовиками с солдатами, выезжающими оттуда и возвращающимися обратно. Было для нас в этой дороге, в этом месте всегда что-то манящее, загадочное, до жути хотелось забежать в закрывающиеся ворота "воинки" (так мы между собой называли воинскую часть) и узнать, что же там за ними происходит.
В тот день я допоздна провалялась дома - очень болела голова. Было часов 10 вечера, знаменитые питерские белые ночи. Очень запомнилось мне почему-то странное поведение нашего кота - Антоха, до мозга костей деревенский зверь, гроза соседских Мурзиков и Барсиков, наотрез отказывался выходить из дома, чего не за ним раньше ну никогда не водилось, вечер и ночь были его любимым временем прогулок по окрестностям. Здоровенный кот жалобно мяукал, беспокоился, пытался залезть под диван. А когда папа всё же выпихнул Тошу на крыльцо, тот, жалобно скуля, царапал деревянную дверь, пока его не впустили обратно. Мы же с мамой, справедливо рассудив, что свежий воздух пойдёт на пользу мне и моей многострадальной голове, накинули куртки и вышли на улицу в вечернюю тишину.
Уж не знаю почему, но гуляя, мы уткнулись в ту самую асфальтированную дорогу и пошли по её обочине. Впереди виднелись очертания "воинки", было хорошо, прохладно. За воинскую часть невероятно красиво садилось солнце, отбрасывая блики на растущие вокруг деревья. Я обратила на это мамино внимание, она согласилась - зрелище прекрасное. Но через пару секунд она замедлила шаг и тихо сказала: «Солнце… Оно же садится с другой стороны». Как по команде, мы обернулись. И правда - в стороне, противоположной от воинской части, то самое «настоящее» солнце медленно скрывалось за домами. Мы переглянулись и снова посмотрели на "воинку". Большой жёлтый шар продолжал словно висеть над ней, не меняя своего положения. Помню, что страха не было, испуга тоже. Было какое-то странное ощущение нереальности происходящего. Как будто ничего необычного не произошло, мы развернулись и пошли в сторону дома. И только перед тем, как свернуть в сторону от дороги, обернулись ещё раз. Шар был на своём месте...
С тех пор мы не раз обсуждали этот случай с мамой, у неё были те же ощущения - какое-то подвешенное состояние, как будто всё происходит не с тобой. Я бы могла всё списать на детское воображение, на мою природную впечатлительность, но ведь со мной была мама, взрослый и серьёзный человек, не верящий ни в какую потустороннюю ерунду. Много раз после того случая, уже будучи взрослой, я вечером возвращалась в это место в надежде снова увидеть и как-то запечатлеть то, что меня так поразило много лет назад. Но больше ничего такого не происходило… Это сейчас все чуть ли не с младенчества носят с собой смартфоны и могут заснять любой момент своей жизни, а тогда, в 95-м, нашим смартфоном была огромная и тяжёлая трубка с кнопками и экраном, носившая гордое название «мобильник».
К моему огромному сожалению, больше я никогда не сталкивалась ни с чем, что нельзя объяснить. Но воспоминания о том вечере дают призрачную надежду, что есть в этом мире что-то, что находится за гранью нашего понимания...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 13-04-2016, 06:35
13-04-2016, 06:35 by little_foxПросмотров: 7 175Комментарии: 35
+58

Ключевые слова: Прогулка вечер детство жёлтый шар Солнце авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
13 апреля 2016 07:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ну есть же раздел,для подобных историй,разве нет?

Природные аномальные явления
О разделе +96
Этот раздел посвящен Природным аномальным явлениям.


Вот тут -то какой -нибудь астроном и объяснит,почему луна кровавая взошла.
           
#2 написал: devilltotheday
13 апреля 2016 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
История все ж из жизни. Поскольку я не синоптик и не специалист по толкованию вторых,третьих и шестых солнц, поэтому ничего пока- поразмыслю немного)
    
#3 написал: Winnie-the-Pooh
13 апреля 2016 07:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Автор коварный человек))). Дабы всякие Винни-ве-Пухи и прочие не орали, что не верят детским воспоминаниям, она призвала подкрепление из Израиля в виде взрослой мамы, которая тоже всё видела. Что же делать, 1:0 в пользу автора)). Значит, действительно было. Однако я всё равно не знаю, что это за второе солнце. Вот понабегут сейчас астрономы, быть может, истолкуют!
               
#4 написал: vasilina_apelsina
13 апреля 2016 07:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Я не однократно слышала от военных и жителей возле полигонов о таком явлении, думную это не природное происхождение, а скорее всего связанно с вооружением
     
#5 написал: Talisha
13 апреля 2016 08:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
А может это было НЛО?:) Или военные проводили какие-то учения-испытания
+
             
#6 написал: taniana1975
13 апреля 2016 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Действительно, может там какие учения были???? Что-то типа нано технологий smiley
Плюс+++ Я вот ничего никогда такого не видела((((
 
#7 написал: marbls
13 апреля 2016 10:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Очень интересная история, хорошо написана и читать легко. Выходит, что кот чувствовал эту круглую штуку и боялся. Значит, неспроста это... +.
 
#8 написал: little_fox
13 апреля 2016 10:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Цитата: vasilina_apelsina
Я не однократно слышала от военных и жителей возле полигонов о таком явлении, думную это не природное происхождение, а скорее всего связанно с вооружением

Цитата: Talisha
А может это было НЛО?:) Или военные проводили какие-то учения-испытания
+

Я тоже об этом думала, но вот странно проводить какие-то испытания в десятке метров от жилых домов? Вполне возможно, что вся эта "мистика" очень просто объясняется, затем эту историю сюда и написала :)
#9 написал: 361 Ольга
13 апреля 2016 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Иностранный спутник-шпиён... ну сориентировался на местности не верно, ну бывает...
 
#10 написал: ELEMAT
13 апреля 2016 11:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: КИМ
Вот тут -то какой -нибудь астроном и объяснит,почему луна кровавая взошла.

Мне тоже так кажется. Сама несколько раз видела, что с одной стороны садится солнце, а с другой уже висит огромная луна. Такое бывает редко, и зрелище впечатляющее.
Очень сомневаюсь, что проводились какие-то испытания в воинской части: подобное проводят на больших специализированных полигонах или даже космодромах, а не вблизи жилых домов.
Плюс +
      
#11 написал: Брэдли
13 апреля 2016 12:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 51
Да, больше похоже на описание АЯ, т.е. "аномального явления",- что, в отличии от НЛО, предполагает возможно природное происхождение явления. Типа шаровой молнии, плазмойда. Но, будучи сам свидетелем необычного АЯ (см. мою историю 79 ВПТШМС), верю автору.
#12 написал: Долгопят
13 апреля 2016 12:45
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Астрономов звали? А тут Долгопят в белом фраке без рояля ....с докладом ..коротенько
Вот Вы склоняетесь к версии испытаний ЯО? В Ленинградской области? летом и в белую ночь?
Ой, ребятушки, 1995 год не такой уж и далекий..поражающие факторы ракетно ядерного удара мы все учили на уроках НВП( начальная военная подготовка). С тех пор, представьте себе, они не изменились.
При наземном ядерном взрыве около 50 % энергии идёт на образование ударной волны и воронки в земле, 30— 40 % в световое излучение, до 5 % на проникающую радиацию и электромагнитное излучение и до 15 % в радиоактивное заражение местности. По сути, Вы наблюдали световое излучение , оформленное в плазменную сферу( с солнцем же спутали).Не буду умничать, мы- люди в погонах и противогазах, вообще не при делах. Это все к физикам ...белая ночь , как физическое явление- тоже "артефакт" пространства.. северное сияние туда же, "красное сияние" над Мурманском ..- родом из одной и той же свиньи - копилки.
Ставлю жирный плюс...потому что задуматься можно и поискать ответ.
      
#13 написал: Mandor
13 апреля 2016 15:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Написано хорошо. Мистика? Мистика! Мистика...... наверное нет.
 
#14 написал: marlin
13 апреля 2016 18:36
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Написано красиво и завораживающе, как про описание детства, так и про солнце. Я представил, как Вы идете вместе со своей мамой по этой дороге, словно по дороге, которая увела во взрослую жизнь, оставив позади детство, деревню, свою ангельскую наивность, тепло мамы и конечно же - эти два солнца. Мне очень понравилось, несомненно плюс.
  
#15 написал: Incognito visitor
13 апреля 2016 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Кот по кличке "Антоха" сделал мне "фаталити",нет,"бруталити".Плюс.
#16 написал: budil
13 апреля 2016 22:24
+11
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
Кто звал астронома?Я тут blush Шутка .Но я хоть и не астроном,но астрономией поверхностно увлекался,а следовательно и всякими подобными явлениями.По этому сейчас объясню вам,что это такое за явление.Я тоже однажды,лет 12 наверное назад видел "два солнца",и тоже,мягко говоря,охренел.Но,ничего тут сверхъестесственного нету к сожалению(а может к счастью),и явление это вполне объяснимо научно.Есть такое небесное явление,называется оно ГАЛО.Если вкратце,то в небе,на высоте 5-10 км по некой причины собираются мельчайшие кристаллики льда.Они играют роль своеобразного зеркала,свет от них отражается.И,в зависимости от их расположения,размера,плотности,рассеяности и еще кучи факторов эффект отражения света может быть разным.Может это выглядеть как пыльный,световой или туманный круг вокруг светила(солнца,луны).Может выглядеть как дополнительное светило-близнец рядом с основным,или на противоположной стороне неба от светила.Или как полоса света в небе ну и т.д.,в общем вариаций этого эффекта ГАЛО весьма немало.Возьмите и наберите в гугле ,в картинках следующую фразу-"ГАЛО ДВА СОЛНЦА" и увидите весьма много фотографий этого явления,которое временами действительно выглядит как два,или даже три или больше светил.Наберите в инете,все увидите.вот и все. blush
#17 написал: _Андрюха_
13 апреля 2016 22:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Огромная и тяжелая трубка с кнопками и экраном, носившая гордое название - мобильник???И это в далеком 95-ом???
#18 написал: Долгопят
13 апреля 2016 22:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: budil
"ГАЛО ДВА СОЛНЦА" и

Товарищ Петросян, Вы умница и молодец! Пошла , поглазею! Спасибо,я стала еще любопытне kissing_heart
      
#19 написал: Winnie-the-Pooh
13 апреля 2016 22:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: _Андрюха_
Огромная и тяжелая трубка с кнопками и экраном, носившая гордое название - мобильник???И это в далеком 95-ом???


А что Вас смущает? Мобильником того времени можно было дверь в туалете подпереть, чтобы человек оттуда выбраться не смог))
               
#20 написал: Вариор
13 апреля 2016 22:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ну что тут сказать, может так называемое НЛО могло подстроиться под второе солнце? Мне дядя говорил, что объекты могут принять образ чего угодно, даже и под облака маскироваться. Я вот кстати нашел фотки, два солнца в небе blush От меня за рассказ океанические плюсы +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А в целом, очень какое то необычное явление. Два солнца в небе blush




            
#21 написал: budil
13 апреля 2016 22:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
[quote=Вариор]Ну что тут сказать, может так называемое НЛО могло подстроиться под второе солнце? Мне дядя говорил, что объекты могут принять образ чего угодно, даже и под облака маскироваться. Я вот кстати нашел фотки, два солнца в небе blush От меня за рассказ океанические плюсы +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А в целом, очень какое то необычное явление. Два солнца в небе blush


Ну так я выше написал,что это такое.Кстати,на ваших фото то самое ГАЛО и есть. smirk
#22 написал: Spirit Forester
13 апреля 2016 23:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Интересно. ничего не скажешь... laughing
     
#23 написал: Elena-lvs
13 апреля 2016 23:21
-4
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Сначала смутила больная голова автора...в семилетнем возрасте голова может болеть, только от того, что тебя гулять не пустили или конфет не дали...или не спорю очень серьёзное заболевание, ну да ладно проехали, а вот мобильник в 95 году это уже слишком...перебор короче, а что касается шара в виде солнца, Вы сами говорите "военная тайна" вобщем под грифом...
Спасибо
      
#24 написал: Winnie-the-Pooh
13 апреля 2016 23:34
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Elena-lvs
а вот мобильник в 95 году это уже слишком...перебор короче


Что все докопались до мобильника???))) Были они тогда, были!!!

мото

Вот, например, моторола 95-го года...
               
#25 написал: eu·pho·ri·a
14 апреля 2016 12:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Я бы хотела это в живую увидеть. Очень круто. Плюс
    
#26 написал: Миссис Пэн
15 апреля 2016 08:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Антоха, до мозга костей деревенский зверь, гроза соседских Мурзиков и Барсиков,

Представился такой криминальный, прокуренный Валера, с поломанным хвостом, гроза причесанных Эдиков)))

Цитата: Winnie-the-Pooh
Что все докопались до мобильника???))) Были они тогда, были!!

Однозначно были, коллега. У нас в городе, правда, только у двух-трех воротил они были, но были))

Слышала, что в местах расположения секретных военных баз часто шныряют наши друзья-гуманоиды, но обычная воинская часть чем их могла привлечь? Может это какое-нибудь природное явление, как к примеру "две Луны"? Тем более в такое время суток это могло быть отражением гало Солнца.
                   
#27 написал: умница
15 апреля 2016 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Я видела нечто подобное года 2 назад, летом, только этот шар был очень большого размера, висел как бы над домами, и занимал большую часть неба, а солнце в это время светило совсем с другой стороны и было очень маленьким и едва заметным на небе, даже не знаю что это было, но мне было не много страшновато, за историю плюс+
 
#28 написал: нVа
15 апреля 2016 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Красиво наверное.. +
#29 написал: Winnie-the-Pooh
15 апреля 2016 18:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Миссис Пэн
У нас в городе, правда, только у двух-трех воротил они были, но были))

Да ну?? Я в эти времена жил в Нижнем и часто ездил в Чебоксары. И там, и там полно было людей с мобилами, хотя, в Чебах, конечно, меньше, но были. И мерседесы S600 паханские были, и джипы-гранд чероки - для поездок на разборки...и дебильные малиновые пиджаки. При том, последние, как вошли в моду году в 93-ем, когда я еще был совсем мал, так года через два на рябящий телевизор поменялись, однако некоторые особо упоротые упертые индивиды в малиновых пиджаках мне попадались вплоть до самого конца 90-ых...))

               
#30 написал: jjenok
16 апреля 2016 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Всего лишь военные испытывали атомную бамбу.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.