Алкоголь убивает

Доброе время суток, дорогой читатель. Сегодня я хочу поведать об истории, произошедшей со мной 4 года назад, когда я училась в 6 классе и жила в деревне с мамой и её сожителем; хотя, если быть точнее, то скорее сожителями были мы, а не он, так как проживали мы в его квартире. Начну я с предыстории, почему же так случилось, что мы жили не у себя дома.

Весна 2010 года. Мы продаем нашу квартиру в Петербурге на станции метро Академическая. Закладываем деньги в квартиру, которая только строится. Сдача была назначена на весну 2011 года. Квартира в ЛО, городе Тосно, может, знает кто-то, такой город небольшой есть. На время стройки жилья мы переезжаем в Тосно, снимаем квартиру, всё хорошо.

Летом 2011 уезжаю к бабушке в Ульяновск. Когда я возвращаюсь домой в сентябре, то узнаю много новостей:
1. Мы стали "обманутыми вкладчиками". Никакой квартиры нам больше не светит.
2. Мама нашла нового мужчину и ждёт от него ребёнка.
3. Наше материальное положение оставляет желать лучшего.

Я и мама живём на съемной квартире несколько месяцев, а потом переезжаем жить в деревню на квартиру к тому мужчине, потому что у нас нет больше средств, чтоб оплачивать собственное жильё. Это было для меня сильным ударом на тот момент.

Мы переехали ближе к Новому году. Сначала всё было нормально: я пару раз сходила в школу перед зимними каникулами, мама постоянно была дома, а её мужчина на смене (он служил в полиции на тот момент). Весь трэш начался примерно в феврале 2012 года.

Мама и её мужчина смотрят телевизор на диване, в то же время я уже засыпаю на полу (мне не разрешали спать на диване), в ногах лежит кот. Вдруг я слышу, как орёт кот на улице. "Ну, - думаю, - опять уличные кошаки под окнами дерутся. Не привыкать".

В этот момент кот встаёт и уходит с моих ног. Кошачьи возгласы на улице продолжаются. Отчим (буду называть маминого мужчину так) не вытерпел и сказал мне, чтоб я убедилась, что это не наш кот орёт там на балконе (мы иногда кота выпускали на балкон минут на 5, чтоб он воздухом свежим подышал). Я, уже полусонная, пошла проверить, хоть и была уверена в том, что наш кот дома, ведь он лежал буквально пару минут назад у меня в ногах. И каково было моё удивление, когда я узрела нашего кота с жалостливыми глазами, который громко и протяжно мяукал. Я кота, конечно, запустила, но была удивлена.

Похожий случай повторился снова через несколько недель. Мама моя тогда работала на автомойке оператором в ночную смену, а отчим, как я и говорила раннее, служил в полиции, следовательно, уходил на смену на долгое время из дома. Дома я оставалась иногда одна на ночь.

Так вот, второй случай произошёл как раз в такую одинокую ночь, скорее, даже утро. Темноты я не боялась, но жутко боялась тишины, поэтому спала всегда с включенным ТВ. Было, наверно, уже часов 5 утра, я спала, вдруг меня потревожило громкое и пронзительное мяуканье моего кота. Я не сразу поняла, с какой стороны идёт шум. Разлепив глаза, я узрела кота на кресле, я смотрела на него секунд 15 и не понимала, почему кот орёт совсем с другой стороны; вскоре до меня дошло, что кот сидит совсем с другой стороны. Я повернула голову и снова увидела кота, в тот момент он сразу замолчал. В моём полусонном сознании случился когнитивный диссонанс. Я снова перекинула свой взгляд на кресло, и, как вы уже догадались, никакого кота там не сидело. Я ещё раз проверила, точно ли моё домашнее животное находится около меня, всё было верно.После этого я сразу вскочила, как ошпаренная, врубила свет во всей квартире и с истерикой начала звонить маме.

Следующий случай был уже в марте. Я осталась дома одна. На часах было давно за полночь, я завалилась дрыхнуть на диван, уже начала дремать, как услышала шаги на кухне и в коридоре. Свалила на соседей (стены тонкие, всё слышно). Лежу, пытаюсь заснуть, но шаги мешают. Лежу уже минут 15-20, думаю: "Чертовщина какая-то! Что за соседи-то дурные, ходят в 3 часа ночи без перерыва". В том момент мне стало страшно, я решила глянуть, что творится на кухне и коридоре. Только встаю с кровати, шаги прекращаются. Я всё равно решила проверить, что там. Пошла на кухню, включила свет и....ничего не обнаружила, как и следовало ожидать. Пошла спать, только легла, снова ходят! В итоге вся эта дурь продолжалась до 7 утра. Стоило мне встать - всё затихало, лягу - снова шум. И уже под утро я уснула.

Следующая похожая ситуация случилась уже в мае. Снова время за 12 ночи. Я улеглась спать, но уже со включенным светом. После той мартовской ночи я ещё 3 года буду спать только с включенным светом и ТВ. Я только задрёмываю, как тут снова эти шаги дурацкие! Ну, я уже не знаю, что делать: свет горит, ТВ работает. Пытаюсь забыть про них и уснуть, так тут ещё и это нечто постукивать в стены начало! Да и с каждым часом громче и громче. В итоге я встала и решила глянуть, что да как. Как и в прошлый раз, я ничего не увидела на кухне, кроме кота, который вдруг начал орать, как ненормальный. Я подумала, что кот просто есть захотел. Я покормила и легла на диван снова. Стоило мне лечь, как диван провалился (бывают такие диваны времен моей бабушки, которые на соплях держатся). Я уже начала беситься. Поправила диван и снова легла. Кот резко начал бегать по квартире и громко мяукать, успокоить кота не выходило. После 20 минут ночных гонок кота начало рвать кормом, который он недавно съел. Тут я впала в истерику, начала бегать по дому и орать, как это делал в тот момент мой кот. Благо успокоилась немного и позвонила маме.Она меня успокоила. В итоге кот успокоился, а это что-то ходило и гремело до 6 утра. Всё это время я лежала на диване, тихо плакала до 6 утра. Потом всё утихло, и я наконец-то смогла уснуть.

Через три дня после последнего случая мой отчим запил очень сильно. В итоге всё дошло до того, что в один день, когда мама уехала на работу, я вернулась домой, а там был пьяный отчим.Я подумала, что не привыкать и села делать уроки. Без какой-либо причины отчим подошёл ко мне и начал избивать. Он вывел меня в коридор, бил ногами и кулаками, потом начал душить руками. Я смогла выбраться (чудом) и выбежать из квартиры. Сразу побежала к его родителям домой (они жили в соседнем доме). Меня приютили там на ночь. Там я им всё рассказала, а потом начала ещё про все эти странные ночные шумы рассказывать. Его родители мне поведали о том, что там жил какой-то их родственник и вроде как спился, вот теперь приходит.

После того случая отчима сдали в психушку с белочкой, где он пролежал неделю или две. Видела после того случая я его только пару дней. Снова началось лето, а значит, меня снова отправили к бабушке. В тот год я радовалась той поездке, как никогда.

Летом мама нашла новую квартиру в городе, который находится за 50 км. Мы с того момента больше не жили с какими-либо сожителями. В ту деревню больше никогда не ездили. Название той деревни теперь для нас запретное слово.

До сих пор мне очень больно вспоминать то время.


Новость отредактировал YuliaS - 12-04-2016, 04:58
12-04-2016, 04:58 by LuinilПросмотров: 8 810Комментарии: 34
+27

Ключевые слова: Квартира шаги кот отчим алкоголь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
12 апреля 2016 04:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Автор, история интересная, конечно. Но причем тут такое название? Поэтому без оценки.

И ставьте ПОСЛЕ знаков препинания пробел!
    
#2 написал: Cottonmouth
12 апреля 2016 05:26
+9
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Название надо бы другое. Всю историю ожидала что кто-то запьет и помрет....
Страшна не чертовщина а реальность, когда ребенок вынужден мыкаться по чужим углам да еще и с неадекватным " отчимом". Тем более сейчас, жить с практически незнакомым мужиком когда педофилия цветет и пахнет....
Я думала что обманутые вкладчики остались в 90-х. Ан нет, оказывается до сих пор это существует и закон не писан.
Автор у меня коты тоже периодически блюют кормом. Это от обжорства. Прибегут с улицы, нахватаются больше чем надо, потом их выворачивает наизнанку. Поэтому сейчас им отсыпаю по норме. Им это не по носу, но пусть лучше коты будут недовольные, чем мне убирать потом. За историю плюс, думаю хня, которая вас пугала это домовой. Кстати домовой тоже может быть алкоголиком если предыдущий хозяин пил. Где-то читала:-). Так что в дурку надо было обоих отвозить:)))
  
#3 написал: kiss1988
12 апреля 2016 06:11
-1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Домовые это души умерших, они рождаются стариками, а умирают младенцами. 30 лет живут. Это домовой умершего был скорей всего. А на счёт пьянки это не дом виноват а сам человек. Надо было его в психушку на всю жизнь закрыть. За историю плюс поставила.
#4 написал: devilltotheday
12 апреля 2016 06:19
+6
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Да печально конечно. Родители изверги, конечно: спи на полу, а потом отчим с кулаками на девочку бросался.
А насчет вашего гостя у меня одна версия- домовой с вами играл, чтоб вы с ума не сошли от всего происходящего. У многих людей случается подобное в детстве. У некоторых даже вымышленные друзья на такой случай заводятся.
Заслуженный плюс за историю.
    
#5 написал: korzhikk
12 апреля 2016 06:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Цитата: kiss1988
Домовые это души умерших, они рождаются стариками, а умирают младенцами

привет, Бенджамин Баттон
 
#6 написал: ПрикольныйЧерныйКот
12 апреля 2016 06:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Господи бедный ребенок...
#7 написал: Vedmovochka
12 апреля 2016 08:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Совершенно не вяжется название с текстом. Сама история страшна реалиями, а не мистической подоплекой.
  
#8 написал: vasilina_apelsina
12 апреля 2016 08:19
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Привлекло название т.к против алкоголя, но увы ожидала другого. Не мистика на мой взгляд, а жестокие реалити жизни, ребенка не несомненно жал.
     
#9 написал: Eorlion
12 апреля 2016 08:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Так на диване-то спать было можно или нельзя? :)
#10 написал: eu·pho·ri·a
12 апреля 2016 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс за историю. Я в ужасе...
Возможно был домовой
    
#11 написал: Talisha
12 апреля 2016 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
а автор-то медиум! Ведь больше никто не слышал ничего там, не видел и не боялся? (ну, кроме кошачьих криков)
+
             
#12 написал: taniana1975
12 апреля 2016 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Eorlion
Так на диване-то спать было можно или нельзя? :)

Аха))) меня тоже этот вопрос интересует, может поэтому вся эта канитель из-за дивана??? scream
А кот...прям не кот, а кот Бегемот)))
Плюс ставлю! Правда тоже думала, что сейчас в истории все начнут бухать без перерыва, и придёт не белочка, а кудяблик! joy
 
#13 написал: Svoron
12 апреля 2016 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Cottonmouth Вкладчики как были так и есть.... собственность у них никто не отнимет... просто стройка законсервирована!!! Такое бывает когда рынок проседает! Кто не хочет ждать продает свою долю но гораздо дешевле! Но такого ни разу еще не было.... у нас внезависимоти от того законсервирована стройка или нет - квартиры скуплены под самую крышу! И продаж нет.
   
#14 написал: Миссис Пэн
12 апреля 2016 09:51
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Комом встали вопросы, которые совершенно не касаются мистической составляющей этой истории, но Автор не должен на них отвечать, он-то тут причем.
Я переживала подобное в истории "Печальный вестник" - стуки, шорохи до утра. В комментариях мне объяснили вот что. Домовой, он не только пугает. Это дух дома и он тоже может беспокоиться из-за предстоящих бед, которые грядут жителям этого дома, поэтому и шумит-предупреждает. Злиться он только
в тех случаях, когда хозяева дома портят его атмосферу-скандалами, пьянками и драками. Еще если верить тому, что алкоголики одержимы бесом пьянства, то между этими двумя сущностями могла происходить борьба за место в этом доме, как бы столкновение двух разных энергий, а коту оставалось только материться и страдать от несварения, глядя на все это безобразие.
Плюс за историю и пусть у Вас все будет хорошо!
                   
#15 написал: Winnie-the-Pooh
12 апреля 2016 10:44
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я, как и все, долго ждал, когда же кто-нибудь забухает, и дождался лишь под конец.
Это очередная история о том, что если внимательно искать проявления мистики вокруг себя, то обязательно найдешь. Это может быть дезориентация в пространстве спросонья, когда непонятно, откуда вопит кошак, может быть топот соседей сверху или блюющий кот, беспощадно ставший последней каплей в этой кавалькаде ледянищих кровь событий, которые привели к тому что
я впала в истерику, начала бегать по дому и орать, как это делал в тот момент мой кот.

Без оценки.
               
#16 написал: Incognito visitor
12 апреля 2016 12:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Дочитала до момента "не разрешали спать на диване"...и весь другой текст как то уже мимо сознания просквозил.А потом автор стал писать как ее отчим душил,мистика на фоне таких событий отошла на третий план,как будто сводку криминальных новостей читала-"жестокое обращение","покушение на убийство" и тд.Распереживалась за ребенка и испугалась только лишь за нее,ну да ладно,плюс поставлю.
#17 написал: ELEMAT
12 апреля 2016 14:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Миссис Пэн
Комом встали вопросы, которые совершенно не касаются мистической составляющей этой истории, но Автор не должен на них отвечать, он-то тут причем.
Я переживала подобное в истории "Печальный вестник" - стуки, шорохи до утра. В комментариях мне объяснили вот что. Домовой, он не только пугает. Это дух дома и он тоже может беспокоиться из-за предстоящих бед, которые грядут жителям этого дома, поэтому и шумит-предупреждает. Злиться он только
в тех случаях, когда хозяева дома портят его атмосферу-скандалами, пьянками и драками. Еще если верить тому, что алкоголики одержимы бесом пьянства, то между этими двумя сущностями могла происходить борьба за место в этом доме, как бы столкновение двух разных энергий, а коту оставалось только материться и страдать от несварения, глядя на все это безобразие.
Плюс за историю и пусть у Вас все будет хорошо!

Целиком согласна. Автору желаю везения и большого счастья :)
За историю плюс+
      
#18 написал: Luinil
12 апреля 2016 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Цитата: Eorlion
Так на диване-то спать было можно или нельзя? :)

Когда никого не было дома,то можно было спать.
Когда дома с мамой и отчимом,то нет.
#19 написал: Mandor
12 апреля 2016 15:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
История грустная. Начиная от ответственности перед детьми за необдуманные поступки взрослых, заканчивая реальным бытом, который как клеймо кочует из века в век. Мистика...гм... не знаю. Опять же постоянные состояния перед сном и прочие прелести....
И да..., алкоголь убивает.
 
#20 написал: Luinil
12 апреля 2016 15:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Спасибо всем огромное за отзывы.
С тем,чтоб придумать название,у меня были конкретные проблемы. :D Поэтому с ним вышел все-таки фэйл
На счёт моей дальнейшей судьбы:сейчас я живу в нормальной квартире,ночую всегда дома и на диване,никто меня не бьёт,ничто иное не беспокоит :)
#21 написал: vojd86
12 апреля 2016 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
а где автор жил на Академической? Интересно просто сам родился и вырос там
#22 написал: Luinil
12 апреля 2016 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Цитата: vojd86
а где автор жил на Академической? Интересно просто сам родился и вырос там

На проспекте науки,рядом с 95 (вроде номер не путаю) лицеем
#23 написал: Ksenya078
12 апреля 2016 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Бедная девочка, как я желаю, чтоб всё сложилось у вас в жизни. История тяжелая и страшноватая. Плюс, Автор+
      
#24 написал: LudaM
12 апреля 2016 20:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Svoron
Cottonmouth Вкладчики как были так и есть.... собственность у них никто не отнимет... просто стройка законсервирована!!! Такое бывает когда рынок проседает! Кто не хочет ждать продает свою долю но гораздо дешевле! Но такого ни разу еще не было.... у нас внезависимоти от того законсервирована стройка или нет - квартиры скуплены под самую крышу! И продаж нет.


ахах, простите, Вы откуда? В смысле, где проживаете? У нас столько "кинутых" на этой теме - не счесть.

Бедное дитя, отчим с нарушенной психикой, вымотанная мама, готовая хоть к кому нибудь прильнуть. А с маленьким -то что? Мама же беременная была, насколько я помню. Автор, счастья Вам в дальнейшей жизни . С такой жизнью я бы не только стуки слышала.
  
#25 написал: marbls
12 апреля 2016 22:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Ох, как я понимаю автора. У самой детство было не из легких. Чего только стоят 12 переездов с одной съемной квартиры на другую, пьянки близких людей (кроме мамы), жизнь без мебели, могу утверждать, что лет 5 своей жизни спала на полу. До 9 лет телевизоры видела в основном в магазинах, где они продавались. Помню, ходила туда кино смотреть. Хорошо запомнила фильм "Астерикс и Обеликс", стоя в магазине смотрела. Потом у меня появился черно-белый маленький телевизор, там только 2 канал показывал. Да что говорить...
 
#26 написал: marzzz
13 апреля 2016 00:41
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Чем больше читаю страшные истории, тем больше происходит разрыв шаблонов. Обожала "Педагогическую поэму" Макаренко. Всегда знала, что беспризорники - понятие, которого не было во времена счастливого советского детства. Были пьющие отцы и матери, лишенные прав, но ассоциальные личности детям жизнь не портили. С 1991 мир изменился круто и бесповоротно. Бомжи, малолетние проститутки, беспризорники... Впечатление, что это не 2016 год, а 1916! И дети, спящие на полу... Ужасно.
               
#27 написал: умница
13 апреля 2016 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Да, тяжелое у автора детство, за историю плюс)
 
#28 написал: Luinil
13 апреля 2016 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Цитата: marzzz
Чем больше читаю страшные истории, тем больше происходит разрыв шаблонов. Обожала "Педагогическую поэму" Макаренко. Всегда знала, что беспризорники - понятие, которого не было во времена счастливого советского детства. Были пьющие отцы и матери, лишенные прав, но ассоциальные личности детям жизнь не портили. С 1991 мир изменился круто и бесповоротно. Бомжи, малолетние проститутки, беспризорники... Впечатление, что это не 2016 год, а 1916! И дети, спящие на полу... Ужасно.

Это не 2016 год.
Это 2011-12 гг. были)
Цитата: Ksenya078
Бедная девочка, как я желаю, чтоб всё сложилось у вас в жизни. История тяжелая и страшноватая. Плюс, Автор+

Спасибо огромное. Сейчас всё хорошо уже.Мне уже 16. Я закончила школу. Поступила в ССУЗ на дизайнера рекламы. С мамой живём с конца 2012 вдвоём в нормальной квартире. Никто больше не тревожит.
Цитата: LudaM
Бедное дитя, отчим с нарушенной психикой, вымотанная мама, готовая хоть к кому нибудь прильнуть. А с маленьким -то что? Мама же беременная была, насколько я помню. Автор, счастья Вам в дальнейшей жизни . С такой жизнью я бы не только стуки слышала.

Мама сделала потом аборт.
#29 написал: Den2792
13 апреля 2016 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Даже не знаю что и поставить confused
#30 написал: marzzz
13 апреля 2016 22:10
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Luinil

Это не 2016 год.
Это 2011-12 гг. были

Luinil, не принципиально, какой из двухтысячного года. Я имею в виду, с 1991, с периода распада СССР, такое ощущение что страну на что лет назад отбросило! Там , где 2010 - читай 1910, где 2012 - читай 1912!
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.