Двойник

Решил я своей стори поделиться, надеюсь, легче станет. Живу я с девушкой. Я работаю, она заканчивает универ. В один из дней мне свезло, меня подменили (ишачил на работе по полной), дали целых пять дней отгула, ибо завалов нет, с работой я справлялся, а сменщик уже забивал несколько раз на обязанности, посему для него выбрали специфическое наказание. У девушки сессия подходила к завершению, последний экзамен и зачет. Она мне звонит, экзамен - четыре, зачет поставили. Плюс, позвонила ей мама, зовет в гости, ибо в силу графика редко бываем. Она должна подъехать сейчас, но если я хочу отдохнуть, стоит самому позвонить. Набираю свою будущую тещу, сразу: "Привет, зятек". Поболтали, моя девушка уже в машину села. Я быстро объяснил, что рад бы всех увидеть, но капец как устал, завтра зайду, девушка пусть у своих родителей ночует. Ну, все ОК, попросил девушку к телефону, с ней поболтали, и на том все, я сам дома, отдыхаю. При этом с утра я закрывал свою дверь специально на ключ, дабы девушка могла сразу зайти домой, а я мог не отрываться от компа. Короче, играю в "Crusader Kings 2", давно не играл. Проходит около получаса, уже девушка позвонила, что они доехали, потом я на время уже забил. Сижу без наушников, всего три часа дня, кому помешаю? А потом я услышал звук ключей в замке. Кто-то открывает дверь. Странно, почему не позвонила, что возвращается? Решил проверить, иду в прихожую. И тут дверь открылась. В дверном проеме стоял Я. "Я". Просто я смотрю на СЕБЯ, входящего в квартиру. "Я" зашел в квартиру и остолбенел. Вариант с зеркалом отпадает, на мне были шорты и майка, на "нем" - моя обычная одежда, в которой я хожу на работу. Алкоголь тоже отпадает, я пью редко и не крепкие напитки, а тогда я решил не отмечать отдых. У "Меня" на лице был шок. Не ужас, а шок. Как если бы вы решили на флэте зайти в комнату отдохнуть, а там парочка усиленно уединяется. Короче, моя копия стала медленно отходить назад, пятясь, а потом "Я" рванул вниз. Я не побежал за ним, просто стоял в квартире, как ушибленный. Потом я услышал звук двери в подъезд, голос соседей, которые обращались к "Нему" по моему имени, а потом крик. Явно мой крик, не спутаешь. Потом я услышал звук шагов и увидел своих соседей. Они были, мягко говоря, удивлены. На простой вопрос: "У тебя что, брат близнец?" (нет, у меня только младший брат, ему девять) я отрицательно покачал головой, выдавил из себя хрень про друга, который решил так пошутить, загримировавшись под меня (что за чушь я тогда сказал?). Они явно мне не поверили, но пошли к себе в квартиру, а я захлопнул дверь и закрыл ее на все замки. Потом я решил кое-что проверить. Я подошел к окну и увидел "себя" на противоположной улице. Он стоял и смотрел на меня. С ужасом, шоком, не знаю. А потом "Он" зарыдал. Как побитая собака. Я стою, смотрю на этот кошмар и не знаю что делать. Затем "Он" сорвался и убежал в сторону трамвайной остановки. Все, больше я его не видел. Я вспомнил про бутылку вина, которую нам с девушкой дали друзья, быстро ее выпил, а потом лег спать в прихожей. Наутро меня разбудил звонок девушки. Она уже подходила к дому, мне не могла долго дозвониться, я не отвечал на звонки. По приходу она быстро отметила легкий запах перегара и мой потрепанный вид. Я ей все рассказал, она меня слушала, потом предложила поменять замки, а в идеале - съехать. Остановились тогда на замене замка, а историю не вспоминаем. Я просто никогда не мог понять - ЧТО это было? Но нас "никто" больше не посещал, так что пока все мирно. Хотя желание съехать есть, и переедем при первой возможности.

Автор неизвестен.
Источник.

9-04-2016, 16:35 by TiamatПросмотров: 7 915Комментарии: 45
+59

Ключевые слова: Двойник квартира ужас мистика аномалия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alex.kuzmenko2017
9 апреля 2016 16:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Прям "Шестой день" какой-то, чес слово...))
  
#2 написал: marlin
9 апреля 2016 16:50
+9
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Вспомнил передачу старую добрую под названием " городок" Сидит Брежнев за столом письменным и ковыряется что-то со светильником. Тут заходит в двери ещё один Брежнев. Тот который за столом сидит в недоумении и говорит причмокивая губами :"Что на Вас делают мои брови?" А тот и говорит:" Я Ваш двойник!' Ааа, ну тогда мне ещё тройник и удлиннитель.
А у вас может как раз с компом были проблемы? А тут двойник пришёл с тройником. Без оценки оставлю как то не очень верится
  
#3 написал: Winnie-the-Pooh
9 апреля 2016 17:12
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Первую часть истории можно было опустить, ибо она никакой информационной нагрузки не несет! А вообще, на месте автора истории, я бы аккуратно ходил по улице. Тот второй может задолбаться ночевать на вокзале. Он рано или поздно может взять и грохнуть главного героя с целью занять его место. Никто же не заметит разницы. Я бы на его месте так и сделал))))).
               
#4 написал: Battalions Fear
9 апреля 2016 17:39
-2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
страный рассказ думаю что афтору показалось!
  
#5 написал: Vedmovochka
9 апреля 2016 17:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Согласна с Винни, историю можно было начинать с середины)) а вообще,конечно,автор истории совсем не заморачивается на эмоции окружающих людей. Девушку сплавил, к теще в гости не заехал,двойника довел до слез ужаса (или все-таки шока?),после чего просто выпил,и лёг спать. Автор явный сторонник поговорки:"в любой непонятной ситуации ложись спать". Только вот,не логичнее ли было где-нибудь перекантоваться,хотя бы до смены замков? Или он уснул в прихожей,чтобы его двойник Запнулся,разбил нос,и ушёл восвояси?
  
#6 написал: Летяга
9 апреля 2016 17:52
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Жалко, с Автором не поговорить. Похоже, "второй" что-то знал.
Плюс.
                                 
#7 написал: Winnie-the-Pooh
9 апреля 2016 17:57
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Летяга
Похоже, "второй" что-то знал.


Конечно, что-то знал. Например, пин-код от карты главного героя. Раз у двойника были ключи, значит, могла быть и карточка)))
               
#8 написал: korzhikk
9 апреля 2016 18:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
А мне понравилась история! Не очень понравился стиль написания (просто поток слов и эмоций, не люблю такое читать), но содержание вполне достойное. Ситуэйшн жесть конечно, а было ль это на самом деле или нет - знает только автор, которого, как заметила уважаемая Летяга, расспросить ну никак не удастся. Плюс.
 
#9 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
9 апреля 2016 18:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Что то как то ничего не понятно, куча ненужных подробностей (перезвон с девушкой и тещей, учеба девушки вплоть до оценок и тд.) и при этом опущено то, что могло иметь значение. Услышал явно свой крик, а чего конкретно кричал то не написано.Почему спал то в прихожей тоже не ясно, бутылка вина вроде парня не должна так вырубать) Вобщем как то настолько сумбурно, что возникают сомнения, что двойник не результат состояния психики ГГ, понятно, что вроде как и соседи двойника видели, но вот вопрос, были ли соседи. Может ГГ хорошенько набрался, да так хорошенько, что уснул в прихожей и увидел все это во сне.
 
#10 написал: kiss1988
9 апреля 2016 18:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Плюс поставила интересная история мне понравилась. А я верю. Двойники есть у каждого. Как-то тётя моя "МЕНЯ" видела, подошла думала что это я. Но потом поняла что это не я. Девушка на неё так посматрела удивлённо. Так моя тётя тут же меня набрала, спросила где. Естественно я была дома. 100 км от того место где она видела моего двойника. Как две капли воды похожа была на меня та девушка. А тётя отличила только по куртки. Что такой куртки такой у меня нет.
#11 написал: Ананда
9 апреля 2016 18:37
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
Услышал явно свой крик,

Когда слышишь свой голос со стороны(на любом носителе звука проверьте) ты его просто не узнаёшь))) Ибо свой голос вживую мы всегда слышим искажённым
    
#12 написал: 361 Ольга
9 апреля 2016 19:28
-1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Зачем я прочитала первую часть этого повествования?
Теперь буду думать, что где-то в том же городе есть целая семья-двойник семьи героя, которая не дождалась своего родственника т.к он попутал район, увидел двойника, от шока потерял память, рванул чёрт знает куда, попал в портал и теперь шатается по тропикам, пугает динозавриков... вот последних мне жаалко... хнык...
 
#13 написал: Eulalia
9 апреля 2016 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
А может это близнец,потерянный по каким-либо причинам?
 
#14 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
9 апреля 2016 19:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Цитата: Eulalia
А может это близнец,потерянный по каким-либо причинам?

Думала об этом, это бы объясняло и поведение двойника и его слезы, объяснило бы практически все, кроме наличия у двойника ключей.)
Цитата: Ананда
Когда слышишь свой голос со стороны(на любом носителе звука проверьте) ты его просто не узнаёшь))

Я просто думала только у меня так, списывала это на полное отсутствие голоса и слуха relaxed smile
 
#15 написал: Tata
9 апреля 2016 21:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Дааа... Вона, какие дела творятся... По мне, так здесь два варианта. Либо кто-то действительно решил пошутить (но кто и нафига!?), либо реально мистика. Если все-таки вариант 2, то, думаю, переезд тут делу не поможет. Насколько я понимаю, двойники просто так не появляются, поэтому, конечно, хотелось бы пожелать Автору быть осторожнее +++
                   
#16 написал: MORRANNA
9 апреля 2016 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Я тоже плюс поставлю. История странная и необычная. Не знаю, как бы я повела себя в такой ситуации
#17 написал: Winnie-the-Pooh
9 апреля 2016 21:35
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: MORRANNA
Не знаю, как бы я повела себя в такой ситуации


Очень просто! Надо сразу глушить двойника булыжником для засолки грибов и вязать, а потом, как очухается, выяснять, кто он и откуда))). И, что немаловажно, надо глушить быстро, пока он сам не догадался так с Вами поступить!))
               
#18 написал: Dr. Kripke
9 апреля 2016 22:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Цитата: Winnie-the-Pooh

Очень просто! Надо сразу глушить двойника булыжником для засолки грибов и вязать, а потом, как очухается, выяснять, кто он и откуда))). И, что немаловажно, надо глушить быстро, пока он сам не догадался так с Вами поступить!))

Именно так бы я и сделала!
Побежала бы за ним, крикнула бы соседям, чтобы помогли поймать. Заперла бы в квартире.
Вообще, сюжет напоминает фильм "Треугольник", может, с автором то же самое случилось, что и с героиней этого ужастика? Не дай бог конечно, но все же...
Да, говорят, двойников встречают неспроста. Надеюсь, что история - выдумка (хотя моя мама сталкивалась с двойником, но не лично), мне от такого жутко становится.
       
#19 написал: PUFIK
9 апреля 2016 22:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А я вот представила ситуацию со стороны двойника. Пришел человек домой, заходит в квартиру а в прихожую выходит "он". А как реагировать? Я бы тоже, наверное, убежала. А то, что не вернулся, дак тоже решил переехать подальдше от этой чертовщины, а что если эту историю написал двойник, завладевший жилплощадью. +
     
#20 написал: Winnie-the-Pooh
9 апреля 2016 23:25
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: PUFIK
Пришел человек домой, заходит в квартиру а в прихожую выходит "он". А как реагировать?


Как реагировать двойнику?? Да точно так же, как и прототипу. Двойник же тоже знает, где на балконе лежит булыжник для засолки грибов... Кто первый успеет, тот и молодец!
               
#21 написал: Mandor
9 апреля 2016 23:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Нихт. Не имеет место быть. Ключи, реакция "двойника", да ещё и слёзы в добавок. Кроме того , описываются действия вполне реального человека, с реальными "замашками". Нихт.
 
#22 написал: devochka
9 апреля 2016 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Двойник явно что-то знал или подозревал. Пришел явно с целью подтвердить опасения. Но почему сбежал интересно? Автор тоже. Сразу лечится винчиком начал. Нет что бы догнать себя и побеседовать.
А мысль у меня только одна - опять сбои с параллельной реальностью?
  
#23 написал: Elena-lvs
10 апреля 2016 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
А автор не боится, что двойник на него кредит оформит?!
Страшное это дело, себя со стороны увидеть...кто то говорит к смерти, кто то про путешествия в будущее или варонки временные...Подобных историй много, но в эту верю с трудом....хотя плюс поставила, спасибо...
      
#24 написал: ramasha
10 апреля 2016 05:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Буквально 2дня назад по каналу нст смотрела фильм "отражение" где из зеркала выходил двойник человека и убивал оригинал. В историю конечно верю, но стоять и смотреть в окно, надо было бежать, догонять.
#25 написал: devilltotheday
10 апреля 2016 07:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Автору плюс. На безликого не похоже,он не копирует повадки. Похоже на реального, живого человека, но где он взял ключ???-Это автор из алтернативной вселенной. В одной вселенной он пошел домой сразу, а в другой пришел позже.
Отступление:
Рассказ со слов двойника:
Значит задержался я, в гостях у будующей тещи. Пошел домой, открываю дверь своим ключём.
А там-что??? Правильно я сижу и гамаю за компом, в любимую игру, в домашнем моем шмотье.
Испугался я и побежал прочь, а потом присел у дороги и горько зарыдал- домой долго еще зайти не мог.
Боялся зайду, а там сново мой двойник меня встретит. И вот прошло много лет, а я до сих пор боюсь заходить в собственную квартиру один.))

А если серьезно, я бы его догнал на вашем месте и расспросил.
    
#26 написал: Миссис Пэн
10 апреля 2016 08:43
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Автор просто поделился с нами сценарием, который накидал, пока скучал перед телеком. Ну так, средний кинчик вышел бы, на раз посмотреть. Без оценки.
                   
#27 написал: Talisha
10 апреля 2016 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Временные потоки наслоились:) +
             
#28 написал: eu·pho·ri·a
10 апреля 2016 10:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Почитала историю. Как- то средненько...
Почитала комментарии, посмеялась, плюс поставила
    
#29 написал: Morana
10 апреля 2016 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Даже не знаю. Как то странно все это.
Поставлю плюс. Но история больше творческая.
 
#30 написал: Eulalia
10 апреля 2016 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
А может это какая-то поломка во времени?)) Автор увидел сам себя)
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.