Замерзшая

Что же... Вспомнилось кое-что из далекого детства. На тот момент мне было около пяти, ходила заниматься в музыкальную школу. Сразу скажу, что все характеризовали меня как ребенка странного. Может быть, из-за людей, которых они не видели? Вполне, теперь я поняла, что видеть их ненормально для этого мира.
По сути, на занятия нужно было идти через полгорода, к 6-7 вечера, и зимой, вы знаете, рано темнеет. Все эти детали потом скажутся...
Зимним вечером мы с мамой опаздывали из детского сада в музыкалку, а потому чуть ли не бежали всю дорогу. В трех-четырех метрах от места назначения я окончательно запыхалась и остановилась, в то время как мама забежала в само здание, попутно ища в сумке ключ от класса (она тоже там работала, раздевались всегда у нее).
Кое-как отдышавшись, думала уже бежать на урок, когда увидела щупленькую девчоночку примерно моего возраста. Она стояла, повернув носки ног вовнутрь, чуть наклонив голову. Почему я не прошла мимо нее? Потому что находиться в маечке с шортиками на улице зимой более чем странно.
Меня с детства учили не разговаривать с чужими, да и время поджимало, поэтому я просто подбежала к девочке, взяла за руку и потащила за собой в здание. А как еще - ей ведь холодно, а я опаздываю. Крикнув привычное "здрасьте" дежурной, подбежала к своему классу, отпустила руку девчонки, чтобы открыть класс (я открывала с разбегу, потому что ростом не вышла) и чисто машинально обернулась на девочку - ее не было. Здание музыкалки тогда было одноэтажным, без чердаков и подвалов, представляло собой единый коридор с кабинетами по бокам и главным входом посередине. То есть просматривалось все, и убежать за доли секунды она не могла.
Конечно, я после урока оббежала все кабинеты в здании, но так ее и не нашла. Рассказала маме, та удивилась, но порасспрашивала других. Никто ничего не видел, а дежурная сказала, что я забежала одна.
Единственное, что, как мне кажется, было ее ответом - висевший напротив входа гобелен где-то 3 на 1.5 метра изображал мальчика и девочку - выражение лица девочки изменилось, теперь она улыбалась. Правда, взрослые этот факт не отметили, но мои однокашники и ученики вплоть до 6-7 выпускных классов подтвердили, что раньше эта пара была серьезной.
И еще, с того момента мне стало легко заниматься на моем инструменте. Не знаю, есть ли здесь связь, но некий романтически-мистический налет точно присутствует...

Последствия этой истории - тринадцать лет спустя, чуть окунувшись в эзотерический мир, я отправилась к этому уже заколоченному зданию (ночью), решив внимательно посмотреть вокруг - должна же быть причина появления фантома... Предварительные поиски информации и расспросы ничего мистического не дали. Тщательный осмотр с сованием носа куда только можно, собственно, тоже. Начитавшись историй о пришедших на костерок духах с просьбой их похоронить, решила раскопать то место, где стояла девочка. Через примерно метр (глубина мне по грудь была) наткнулась на позвоночную кость. Как потом оказалось, коровью.
Только потом я узнала, что площадь нашего города стоит на огромном кладбище... Формально, и дома, и церкви построены на костях. Нет, не коровьих, человеческих... Опять же, не знаю, взаимосвязано ли это, но выяснить хоть что-то об этой девочке так и не получилось.


Новость отредактировал Fahrengeit - 6-04-2016, 15:50
Причина: слишком много смайликов.
6-04-2016, 15:50 by One BeingПросмотров: 8 092Комментарии: 39
+11

Ключевые слова: Музыка девочка фантом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
6 апреля 2016 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, жаль, что не получилось узнать((( Верю Вам, автор. Получите первый плюс+
      
#2 написал: 361 Ольга
6 апреля 2016 16:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Какие робкие в историях призрачные пацаны... то ли дело глюко-девчонки! То молча на гвоздиках висят, то в здания погреться проникают...
 
#3 написал: Долгопят
6 апреля 2016 16:47
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Такая история славная, "про сольфеджию" и тут дохлая корова со своим хребтом все перепортила...надеюсь ,на гобелене не проявилась, некультурное парнокопытное! Плюс!
\ кстати, на гобелене девочка так и стояла в труселях с косолапием?
      
#4 написал: korzhikk
6 апреля 2016 16:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Цитата: Долгопят
кстати, на гобелене девочка так и стояла в труселях с косолапием?

ииихихихихи laughing Ну почему?? Почему я сегодня только и делаю, что ржу с комментов? smile Нет бы плюсы ставить и историями восхищаться, а я все как лошадка похрюкиваю от разных таких вот смешулечек sweat_smile
 
#5 написал: One Being
6 апреля 2016 16:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-3)
Публикаций: 10
Комментариев: 69
Цитата: Долгопят
Такая история славная, "про сольфеджию" и тут дохлая корова со своим хребтом все перепортила...надеюсь ,на гобелене не проявилась, некультурное парнокопытное! Плюс!
\ кстати, на гобелене девочка так и стояла в труселях с косолапием?

Не появилась)) А девочка на гобелене была в красивом белом платьишке до пят и какой-то белой шляпке).

Цитата: korzhikk
Цитата: Долгопят
кстати, на гобелене девочка так и стояла в труселях с косолапием?

ииихихихихи laughing Ну почему?? Почему я сегодня только и делаю, что ржу с комментов? smile Нет бы плюсы ставить и историями восхищаться, а я все как лошадка похрюкиваю от разных таких вот смешулечек sweat_smile

Сегодня, видимо, прорвало всех) мне вспоминается и вспоминается, Долгопяту ерничается и ерничается, а Вам похрюкивается да похрюкивается).
#6 написал: ComicsMan
6 апреля 2016 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Конец вообще ужас. Вроде история так не плохая, но то что в конце...
Минус.
   
#7 написал: eu·pho·ri·a
6 апреля 2016 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Интересная история. Плюсик.
    
#8 написал: Morana
6 апреля 2016 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Ну учитывая, как к вам притягивается потустороннее.. Мало ли, что за девчушка. Может быть, где то в том районе, когда то была погребена, кто ж его узнает то.. Главное, что на вас плохо не повлияла эта встреча, а на оборот даже)
Плюс, не иначе)
 
#9 написал: Долгопят
6 апреля 2016 17:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: One Being
Долгопяту ерничается и ерничается, а Вам похрюкивается да похрюкивается).

Вы знаете Автор, иногда ерничание и похрюкивание "делают" историю интересной для читателей. Вы можете излагать сольно и ловить плюсы и минусы, а можете пожинать плоды "соавторства"- тут и поржут, и обсудят и поддержат..Сухоносая обезьяна больше не сунет нос в Ваши истории kissing_heart
      
#10 написал: One Being
6 апреля 2016 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-3)
Публикаций: 10
Комментариев: 69
Цитата: ComicsMan
Конец вообще ужас. Вроде история так не плохая, но то что в конце...
Минус.

И что Вас смутило? Пришла к выводу, что это наиболее вероятная причина появления фантома, представила вывод Вам. Аргументируйте, пожалуйста, что не так.
#11 написал: devilltotheday
6 апреля 2016 17:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Классический сюжет. Только точка еще не поставлена. Когда автор к N-ому возрасту героически раскопает скелет девочки вручную тогда наверное мы узрим продолжение сей чудной и судя по содержанию правдивой истории. А пока +))
    
#12 написал: One Being
6 апреля 2016 17:28
-2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-3)
Публикаций: 10
Комментариев: 69
Цитата: Долгопят
Цитата: One Being
Долгопяту ерничается и ерничается, а Вам похрюкивается да похрюкивается).

Вы знаете Автор, иногда ерничание и похрюкивание "делают" историю интересной для читателей. Вы можете излагать сольно и ловить плюсы и минусы, а можете пожинать плоды "соавторства"- тут и поржут, и обсудят и поддержат..Сухоносая обезьяна больше не сунет нос в Ваши истории kissing_heart

О, да вы оскорбились? А еще мне люди говорили, что я остро реагирую....Не обижайтесь, пожалуйста, я же по-доброму).
#13 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
6 апреля 2016 17:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
В целом плюс, история понравилась) Интересно, написано хорошо.)
Вызвала небольшое сомнение лишь глубина "раскопок", может ли женщина раскопать пусть даже почву городскую, не асфальт, в 3-4 метрах от здания на метр вглубь физически, а также не привлечь внимание общественности) Ну хотя может не во всех городах земля каменная как у нас.)
 
#14 написал: КИМ
6 апреля 2016 17:59
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я думаю,что все похрюкивают и посмеиваются от того,что в начале странно,потом смешно,а в конце непонятно.Поначалу косолапая девочка действительно напрягает,да ещё и в виде не по сезону,потом эта девочка на гобелене улыбается.Сколько лет гобелену,зачем он там висел,да ещё такой монументальный 3*1,5м? Эта девочка там училась-жила-померла? И вообще,при чём гобелен,девочка была похожа? Потом эта история с хребтом коровьим,сделала историю анекдотичной.И в конце непонятно к чему и зачем информация,что "площадь нашего города стоит на огромном кладбище".Площадь города? Или городская площадь? Музыкальная школа была на площади? Или некрополис был таким огромным,что весь город уместился? Я думаю,что все эти непонятные моменты,а местами и смешные,и вызвали похрюкивание и поржание.От меня плюс,за доблестный труд,по откапыванию коровьих останков.Я часто копаю траншеи под кабель,но ещё ни разу в городе не откопал говяжьих костей)
           
#15 написал: One Being
6 апреля 2016 18:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-3)
Публикаций: 10
Комментариев: 69
Цитата: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
В целом плюс, история понравилась) Интересно, написано хорошо.)
Вызвала небольшое сомнение лишь глубина "раскопок", может ли женщина раскопать пусть даже почву городскую, не асфальт, в 3-4 метрах от здания на метр вглубь физически, а также не привлечь внимание общественности) Ну хотя может не во всех городах земля каменная как у нас.)

Наверное, зря не уточнила) музыкалка расположена как бы перед началом парка, а девчонка стояла под развесистым деревом, там был зазор между корнями в полметра, поэтому после слоя утоптанной земли пошло легко). А насчет общественности - уточнила, что ночью копалась). У нас городок маленький, люди в этом месте редко ходили.. Это теперь там дом построили(

Цитата: devilltotheday
Классический сюжет. Только точка еще не поставлена. Когда автор к N-ому возрасту героически раскопает скелет девочки вручную тогда наверное мы узрим продолжение сей чудной и судя по содержанию правдивой истории. А пока +))

Не раскопаю) Уже неинтересно... Если только сама не попросит.
#16 написал: One Being
6 апреля 2016 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-3)
Публикаций: 10
Комментариев: 69
Цитата: КИМ
Я думаю,что все похрюкивают и посмеиваются от того,что в начале странно,потом смешно,а в конце непонятно.Поначалу косолапая девочка действительно напрягает,да ещё и в виде не по сезону,потом эта девочка на гобелене улыбается.Сколько лет гобелену,зачем он там висел,да ещё такой монументальный 3*1,5м? Эта девочка там училась-жила-померла? И вообще,при чём гобелен,девочка была похожа? Потом эта история с хребтом коровьим,сделала историю анекдотичной.И в конце непонятно к чему и зачем информация,что "площадь нашего города стоит на огромном кладбище".Площадь города? Или городская площадь? Музыкальная школа была на площади? Или некрополис был таким огромным,что весь город уместился? Я думаю,что все эти непонятные моменты,а местами и смешные,и вызвали похрюкивание и поржание.От меня плюс,за доблестный труд,по откапыванию коровьих останков.Я часто копаю траншеи под кабель,но ещё ни разу в городе не откопал говяжьих костей)


О-хо-хо... По пунктам:
1. Гобелену, если не путаю, более 50 лет. Висел для украшения, т.к. потолки в школе трех-четырехметровые.
2. О девочке ничего выяснить не удалось. Школа вообще на тот момент работала не более тридцати лет, а девочка по виду как из советской эпохи - беленькая такая маечка и х/б какие-то темненькие шорты-"размахайки". Из учеников музыкалки никто криминально не умирал...
3. Девочка была похожа на гобелен, но только общими чертами - светленькая, худенькая, голубые глаза.
4. Городская площадь, неверно выразилась. Читайте выше то же самое: пришла к выводу, что самым логичным объяснением будет то, что город стоит на огромном кладбище. Особенно городская площадь. Музыкальная школа на расстоянии трехсот метров от площади. И да, "Некрополис" действительно был огромен.
5. Вот на моменте поощрения за "откапывание коровьих останков" вся симпатия к Вам испарилась, несмотря на видимую иронию в Ваших словах. Вы - не откопали, а у нас во времена ВОВ, между прочим, пленные немцы в городе держались... Кстати, мой прадед - один из них. Я это к тому, что животные тоже гибли немилосердно. Вполне возможно, косточка и суповая какая-нибудь.
#17 написал: КИМ
6 апреля 2016 18:24
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: One Being
Вы - не откопали, а у нас во времена ВОВ, между прочим, пленные немцы в городе держались... Кстати, мой прадед - один из них. Я это к тому, что животные тоже гибли немилосердно. Вполне возможно, косточка и суповая какая-нибудь.

Во время войны,у нас не только пленные немцы были,у нас были все.Не совру,если скажу,что через каждые четыре-пять километров,во все стороны,стоят памятники,стелы и обелиски,расстрелянным подпольщикам -евреям-коммунистам и просто мирным жителям.
И вообще не понял Вашей обиды.Я лишь выразил восхищение,что такая хрупкая девушка,полутора метров росту,выкопала между корнями дерева ямищу в метр глубиной и незнамо какую в диаметре,и даже нашла трофей)
           
#18 написал: One Being
6 апреля 2016 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-3)
Публикаций: 10
Комментариев: 69
[quote=КИМ][quote=One Being]
И вообще не понял Вашей обиды.Я лишь выразил восхищение,что такая хрупкая девушка,полутора метров росту,выкопала между корнями дерева ямищу в метр глубиной и незнамо какую в диаметре,и даже нашла трофей)[/quote]
Обиды нет, было разочарование). Значит, мы просто неправильно друг друга поняли, прошу Вашего прощения) Но от предложения Вам комментировать каждую мою историю не открещиваюсь, тем более, что в модерации висит еще четыре)...
#19 написал: КИМ
6 апреля 2016 18:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: One Being
тем более, что в модерации висит еще четыре)...

Придётся дежурить на сайте)
           
#20 написал: PUFIK
6 апреля 2016 19:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Начало истории выглядит правдоподобно, не единичный случай на сайте. А вот конец немного смущает. Да ладно, пусть будет плюс.
     
#21 написал: Winnie-the-Pooh
6 апреля 2016 20:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В последнее время история про странных девочек, которые молчат и ничего не делают, заполонили планету сайт. Вырыть метр в глубину? Неслабо, но верю, что возможно. Другой вопрос: сколько времени это заняло, и, опять же, зачем это делать. Если даже поверить, что автор видела фантом, почему подлинник должен быть закопан именно на этом месте?
               
#22 написал: КИМ
6 апреля 2016 20:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Если даже поверить, что автор видела фантом, почему подлинник должен быть закопан именно на этом месте?

Пух,сейчас договоримся до того,что автор его там закапывала)))))
           
#23 написал: One Being
6 апреля 2016 20:46
-2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-3)
Публикаций: 10
Комментариев: 69
Цитата: Winnie-the-Pooh
сколько времени это заняло, и, опять же, зачем это делать. Если даже поверить, что автор видела фантом, почему подлинник должен быть закопан именно на этом месте?

Заняло не один час. Часа три-три с половиной по собственным ощущениям. Почему? А потому что больше не от чего отталкиваться. Или предлагаете мне забраться в заколоченное здание и проковырятьнесчастный гобелен и стенку за ним насквозь?) Не ищите лукавства, где его нет...

Я уже писала, что с фантазией у меня большие проблемы, и умею только складно описывать, что происходило.
#24 написал: Tata
6 апреля 2016 22:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
А мне так радостно стало от того, что кость оказалась коровьей! Уууух, какую б я наверное жирную минусяру вляпала, если б прочла что-то вроде: "Я тут же отнесла кость на экспертизу. И та показала, что это кость девочки Маши, которую в 1937-м году утащило чудовище, охотящееся на маленьких девочек в трусах и майках...". Ну, а тут хоть и забавно, но вполне правдоподобно. Мне, конечно, тоже трудновато представить, что может заставить человека притопать ночью к какому-то заколоченному зданию и выкопать там яму себе по грудь, но у каждого, видимо, свои причуды))

Немного смутило вот что, уже в комментариях Автора:
Цитата: One Being
3. Девочка была похожа на гобелен, но только общими чертами - светленькая, худенькая, голубые глаза.

Голубые глаза? Прошу прощения за придирки, но в какой момент Вы их успели разглядеть? В темноте, когда девочка стояла, опустив голову? Или когда тащили ее за собой?

В общем, плюс поставила, но про глаза хотелось бы уточнений))
                   
#25 написал: Winnie-the-Pooh
6 апреля 2016 22:37
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Tata
кость девочки Маши, которую в 1937-м году утащило чудовище, охотящееся на маленьких девочек в трусах и майках...


Чудовище в трусах и майке - это я субботним утром !!!
               
#26 написал: Tata
6 апреля 2016 22:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Winnie-the-Pooh
Чудовище в трусах и майке - это я субботним утром !!!

smile smile Верю, верю. У самой такое чудовище живет, только оно чаще без майки дефилирует))
                   
#27 написал: M717
6 апреля 2016 22:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Автору бы в археологи - или в палеонтологи - цены бы не было).
решила раскопать ...Через примерно метр (глубина мне по грудь была) наткнулась на позвоночную кость. Как потом оказалось, коровью.

Извините за сарказм - вы кость с собой унесли и потом на экспертизу сдали? Кто идентифицировал останки-то? А вдруг это была не корова, а динозавр?
  
#28 написал: Mandor
6 апреля 2016 23:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Может быть. Тем более автор уверен что затаскивал призрак замёрзшей за холодную руку в здание. Визуальная информация дополненная тактильными ощущениями, гм гм ... А вот то что 5 и 6й классы подтвердили изменение выражение лица на гобелене -эт да, сурьёзно.
Концовка не напрягла, просто она из другой части истории.
 
#29 написал: Tiamat
7 апреля 2016 04:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Посла рассказов автора остается двоякое впечатление, вроде бы и на правду похоже, но из-за огромного количества спорных моментов как-то не очень верится.
                    
#30 написал: Mandragora
7 апреля 2016 05:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Автор, независимо от того, были ли в вашем рассказе присочинены некоторые моменты или нет, хочу сказать: вы, безусловно, молодец, что стараетесь держаться достойно в ответах на, с позволения сказать, комменты и не поддаетесь на провокации, несмотря на свой, еще достаточно юный, возраст)
Цитата: Долгопят
иногда ерничание и похрюкивание "делают" историю интересной для читателей

Вот это-то и ху#во...
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.