Серое, горбатое

Я позиционирую себя как страстного любителя хорошего отдыха на природе. В этом плане мне повезло: у семьи имеется дом в деревне недалеко от города, да и друзья никогда не против. Деревня наша располагается в довольно живописном месте – посреди обширных полей и перелесков. Недалеко есть пруд, речка и огромный лес, который тянется на несколько десятков километров, но сегодня речь пойдёт не о нём.

Оговорюсь сразу: всё нижеописанное – чистейшая правда, как она есть. Должна признаться, что не случись этого со мной, в жизни бы не поверила. Но оттого Вам легче судить и строить выводы, так как мы были впечатлены и напуганы, чтобы сходу разобраться в ситуации.

Это событие произошло в ночь с 14 на 15 июля 2012 года. Как я уже говорила, мы часто выезжаем на природу: берём Ниву, шампура, шашлыков или сосисок и лёгкого алкоголя, и отправляемся подальше от деревни – в сторону реки К. Так было и в тот раз: нас было трое, было около двух часов ночи, мы хорошо погуляли и уже решили ехать обратно, но азарт летней ночи не отпускал домой. После недолгого совещания было принято решение навернуть пару кружочков вокруг деревни на нашем белом «танке», а уже после отправиться по домам. На том и порешили.

Чтобы объехать деревню, придётся свернуть на её внутреннюю улицу, так как дальше начинается железная дорога и нам её при всём желании не переехать. Мы поднялись в гору, проехали мимо кладбища. Было весело, играла музыка. Моя лучшая подруга была за рулём, рядом с ней сидел друг, а я позади. Мы ехали по бетонным плитам, коими была выложена часть дороги, и тут метрах в 15 мы (я и друг на переднем сидении) одновременно заметили нечто, напоминающее белый пакет (ну, знаете, как в пятёрочках) в кустах по левую сторону дороги. Вначале это не вызвало никаких эмоций, но в свете фар этот «пакет» на фоне серых кустов невольно приковывал взгляд. По мере нашего приближения «пакет» менял свою форму (в какой-то момент это стало напоминать белую пушистую собачку), он становился всё больше и больше. Наверное, как раз в этот момент друг крикнул что-то вроде: «Смотри! Что за фигня?!». Потом белая штука начала вытягиваться вверх, вставать. По прошествии четырёх лет я до сих пор помню, как отчётливо видела тощие длинные руки (как нам тогда показалось, может, и передние конечности), такие же тощие ноги, утопающие в траве, дугообразно выгнутое тело и абсолютное отсутствие головы. Тело начиналось горбом и заканчивалось отчётливой задницей (то есть разница между передом и задом всё же была). Оно поднималось всё выше и уже поднялось достаточно высоко (не соврать – где-то между 150-170 см), как мы проехали мимо, и нечто осталось позади за сплошными зарослями кустов и деревьев. Мы с другом, пребывая в полном шоке, бурно высказывали своё удивление в то время, как наш водитель остался в неведении (как доблестный водитель, она смотрела строго на дорогу, а объект находился от дороги в паре-тройке метров).

Мы остановились у заброшенного магазина, что метрах в 200 от места происшествия, после чего я и друг наперебой рассказали, что видели. Все детали совпали, и с этого момента стало понятно – это произошло на самом деле. Стало ужасно жутко, на улицу выходить совсем не хотелось, и если до этого мы были слегка навеселе, то теперь разум протрезвел окончательно и бесповоротно. Не буду описывать, что происходило у магазина, но буквально через 5 минут мы решили вернуться, чтобы разглядеть «это» получше. Сильного страха не было – был интерес и адреналин. К тому же, наш водитель ни в какую не верила нам, и решено было доказать ей, что оно было, было и точка.

Мы развернулись, проехали мимо (в обратную сторону из-за темноты было ничего не разглядеть), затем снова развернулись на повороте и встали, освещая фарами то место. Было слишком далеко, и это непонятное «нечто», по всему видимому, залегло в кустах. Мы подъехали ближе, снова остановились и из машины смогли разглядеть только что-то белое, бесформенное, лежащее в высокой траве. Ввиду отсутствия агрессии со стороны непонятного существа, было решено совершить небольшую вылазку: друган нашёл топор в багажнике, а наш водитель светила рассеивающим фонариком на телефоне. Я осталась в машине, так как Нива у нас трёхдверная, и в случае опасности залететь в машину сходу не получится – нужно откидывать сидение и пропускать сначала одного, затем уже второго. Им удалось приблизиться примерно на 3 метра. Водитель несколько раз громко произнесла что-то вроде: «Вам плохо?» А потом что-то произошло, и они оба влетели в машину и втопили газ. Мы снова остановились у заброшенного магазина. Дальше со слов нашего водителя:

«Мы подошли достаточно близко, чтобы осветить это фонариком. Несколько деталей отчётливо запомнились: существо лежало в позе эмбриона, у него была серая мокрая кожа (как будто в слизи), ярко выраженный хребет, ноги и руки по колено и локти в грязи (а может, это была и не грязь), головы не было. И никаких звуков. Только когда оно зашевелилось, зашуршала трава, но в этот момент нервы не выдержали, и мы вернулись к машине».

Вот сейчас я думаю, что всё логично: нет головы – нет звуков. Это может показаться даже смешным, но тогда нам было точно не до смеха. Мы вернулись и в третий раз, внезапно вспомнив, что у нас с собой имелся фотоаппарат, и даже сделали пару кадров из машины, но, к сожалению (или к счастью?), там уже никого не было.

Мы ещё долго сидели в машине у дома и обсуждали произошедшее, строили догадки и пытались объяснить это с точки зрения здравого смысла. По сей день этот случай никто так и не смог рационально объяснить.

Утром мы с подругой (она же водитель) всё рассказали её маме, и, к нашему удивлению, она нам поверила. И даже больше: рассказала, что один её хороший знакомый, проезжая мимо дома, у которого всё случилось, ночью видел здорового парня с головой, накрытого белой простынёй. Он просто шёл куда-то, никак не реагируя на машину. А его родственнику, проезжающему мимо этого места ближе к 11 часам вечера, чрезмерно быстро перебежала дорогу большая белая и очень пушистая собака. Я не ручаюсь за правдивость рассказанного знакомыми, но за нашу историю мы втроём готовы ответить.

Напоследок могу сказать, что с домом, возле которого мы обнаружили существо, связано довольно много жутких историй, рассказанного аж тремя поколениями, и не верить этим источникам нет смысла. Возможно, если кому-то интересно, я смогу написать парочку самых запомнившихся, а так же могу предоставить фотографию того места, сделанную ночью из машины, но на ней, к сожалению, кроме пыли и кустов, ничего нет.

Место действия - деревня К. Богородский район, близ посёлка Буревестник, Нижегородская область.


Новость отредактировал YuliaS - 4-04-2016, 16:48
4-04-2016, 16:48 by fox_killerПросмотров: 11 173Комментарии: 40
+104

Ключевые слова: Деревня существо без головы ночь необъяснимое непонятное авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
4 апреля 2016 16:57
+20
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"Серое, горбатое"..
"Пьяное- помятое пионервожатое.."
История замечательная. С удовольствием ПЛЮС! и я почему то верю.Описано хорошо, реакция логичная и последовательная.. за что еще один плюс хочется поставить..так и вижу пакет- трансформер на кустах.....да , не кисло вы вечер провели!Спасибо за "щекотушки " по нервишкам.
      
#2 написал: devilltotheday
4 апреля 2016 16:59
+6
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Опять загадочная нежить по полям шастает. За историю +. Наконец то что то реальной-без оцепенения, истерии и глуповатым ночным спринтам по полям,лесам и другим просторам нашей Родины.
Ввиду отсутствия агрессии со стороны непонятного существа, было решено совершить небольшую вылазку: друган нашёл топор в багажнике, а наш водитель светила рассеивающим фонариком на телефоне.

Вот так оно и должно быть-страх должен пробуждать агрессию, а не иные непонятные чувства.))) Это сто процентов правда и интересная история в довесок.
    
#3 написал: КИМ
4 апреля 2016 17:08
+32
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Погуглил,поискал,может кто подобное видел,но ничего не нашёл.История славная,пока читал едва ли не оглядывался сам,чем бы горбатое"это" охреначить. И действительно,в истории описан "наш человек".Проехать,испугаться,сказать: "Блин,не понял",и вернуться с монтировкой или топором))))+
           
#4 написал: Энма
4 апреля 2016 17:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
КИМ
Чуть не умерла со смеху. Да, это верно, сто процентов.
             
#5 написал: Tremolante
4 апреля 2016 17:28
+35
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Вот это смельчаки, даже из машины вылезли! Вы б его и ножкой пошевелили, наверное, если б в третий раз обнаружили)))
Бедное, бедное сучество: задница есть, а головы нет... ну, у людей тож такое встречается)) +
#6 написал: нVа
4 апреля 2016 17:39
+9
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Хорошая история) Верю, при чём охотно! И рассказы связанные с этим местом хочу читать и фото пыли и кустов смотреть!!!+++
Нн-ну не томииите, не томиите!
#7 написал: 361 Ольга
4 апреля 2016 18:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Молодцы, ребята!
Толково история написана, без всяких "и тут покойник припёрся к нам ночью и, матерясь/громко топая/называя себя нашей бабулей потребовал свою долю за съёмки" (ну или, как вариант, никто не бегал с криками, никаких пропавших вещдоков и прочей непременной атрибутики тех страшных историй, что на этом сайте попадались мне)
 
#8 написал: Winnie-the-Pooh
4 апреля 2016 19:15
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошая история! Нужно отдать должное всем героям рассказа! Автор и ее друзья три раза возвращались на место встречи с существом. Пугались, но всё равно возвращались. Существо, конечно, тоже молодец. Мало того, что оно один раз спалилось перед проезжающим мимо авто, так оно еще и развалилось на том же месте, где его спалили!!
Написано, кстати, здорово. От меня плюс!
               
#9 написал: Энма
4 апреля 2016 20:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Прикольное существо. Шифроваться здорово умеет. И пакет на ножках, и простыня без головы, и пушистая собака, и так далее. Нашим спецслужбам бы поучиться.
             
#10 написал: marzzz
4 апреля 2016 20:20
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я валяюсь! Сначала было так:
Ввиду отсутствия агрессии со стороны непонятного существа, было решено совершить небольшую вылазку:

А дальше совсем логичное, применимое только для неагрессивно настроенного существа, человека, животного:
друган нашёл топор в багажнике,

О как! Неужели с конфетой идти знакомиться? Хорошо, обрез в багажнике не завалялся... grinning
               
#11 написал: PUFIK
4 апреля 2016 20:50
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
История прекрасная и очень интересная. Остается только завидовать смелости путешественников. Хотя, если бы не вернулись посмотреть - не было бы такой чудесной истории. Плюс однозначно. Даже предположить не могу,что это за существо!
     
#12 написал: Вариор
4 апреля 2016 22:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Потом белая штука начала вытягиваться вверх, вставать. По прошествии четырёх лет я до сих пор помню, как отчётливо видела тощие длинные руки (как нам тогда показалось, может, и передние конечности), такие же тощие ноги, утопающие в траве, дугообразно выгнутое тело и абсолютное отсутствие головы. Тело начиналось горбом и заканчивалось отчётливой задницей (то есть разница между передом и задом всё же была). Оно поднималось всё выше и уже поднялось достаточно высоко


Слендер уже не тот)

Понравилось +++++++++++++++++++++++++++
            
#13 написал: Incognito visitor
4 апреля 2016 22:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Ну наконец то кто то написал хороший рассказ!)плюсииищеее!пишите еще,автор
#14 написал: M717
4 апреля 2016 23:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Да обычный пакет из пятерочки с привитым геном Чупакабры - а вы уже испугались, смешные...
  
#15 написал: Mandor
4 апреля 2016 23:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Вполне вероятностно. Земля большая, не все твари изучены. История хорошая, с налётом особенностей национальных ночных вылазок)
 
#16 написал: Серебряная пуля
4 апреля 2016 23:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс, история повеселила и конечно пишите еще. Вариантов :что это или кто ?-нет
                
#17 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
5 апреля 2016 01:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Цитата: КИМ
И действительно,в истории описан "наш человек".Проехать,испугаться,сказать: "Блин,не понял",и вернуться с монтировкой или топором))))+

VK.COM/BESTVINES laughing навеяло)
За историю плюсик)
 
#18 написал: умница
5 апреля 2016 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
А может голова у этого существа все таки есть, и оно просто не успело эту голову поднять или может быть это какое нибудь инопланетное существо, которое прячет свою голову под чем то белым, чтобы не пугать людей? За историю плюс+
 
#19 написал: korzhikk
5 апреля 2016 05:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
История очень интересная, прочитала с удовольствием! Плюс!

Цитата: Tremolante
Бедное, бедное сучество: задница есть, а головы нет... ну, у людей тож такое встречается))

Этот комментарий сделал мое утро joy
 
#20 написал: Cottonmouth
5 апреля 2016 05:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Автор вы так животное описали, мне почему-то мозг картинку муравьеда нарисовал:-))))
  
#21 написал: temnaya.loshadka
5 апреля 2016 05:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
А я как-то оч давно ехала ночью на пони за сникерсом и колой и видела маленькое белое существо на противоположной обочине, с треугольным телом и огромной головой, но без лица. Оно подавало мне какие-то пищащие сигналы. Результат - осталась без сникерса и колы...
#22 написал: fox_killer
5 апреля 2016 09:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 8
Спасибо огромное всем комментаторам за то, что не забросали помидорами, и даже поверили :)
Мы строили догадки насчёт этой штуки, вариантов была масса: 1. чупакабра (да что-то большевата), 2. новорождённый телёнок (ок, где голова и звуки тогда?), 3. пьяный дядя Вова-сосед (это мама предположила xD), 3. голая бабка... (не знаю почему, но на этом варианте настаивал наш друган (тот, что с топором был)). Вот такие дела.
Ещё истории будут!) но чуть позже, ведь нужно ещё их оформить должным образом :)
А фото такое: vk.com
#23 написал: Selena 13
5 апреля 2016 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
+ Классная история,интересно что это было такое??пишите,пишите, истории про это место,и фото давайте,интересно было бы прочесть.Район то кстати близко со мной находится,совсем недалеко smirk
#24 написал: нVа
5 апреля 2016 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Кать, пыль-то я вижу, а кустов нет. Куда дели кусты!?
#25 написал: fox_killer
5 апреля 2016 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 8
Цитата: нVа
Кать, пыль-то я вижу, а кустов нет. Куда дели кусты!?

Кусты справа, за столбиками, они остались побоку, так как фотографировали мы как раз-таки вот этот тёмный проход (там начинается тропинка "вшивый гребешок", что ведёт на соседнюю нижнюю улицу), потому что до этого при вспышке ничего такого не увидели рядом. Вот и подумали, что оно куда-нить вглубь рвануло :)
Хотя, может, и в овраг. С этим оврагом много чего нехорошего связано. Если в овраг, то прямо за этими кустами, там сразу обрыв.
#26 написал: vlad53
5 апреля 2016 10:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
В деревне да на свежем воздухе, да после "легкого алкоголя" и пакет оживет, обретя задницу и ноги, и чего хочешь, кроме головы, т.к. мозгов у пакета из "пятёрочки" всё равно нет - откуда башке взяться.
А написано хорошо. +
#27 написал: Irisska0509
5 апреля 2016 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Фото и новые истории - в студию!+
#28 написал: Red Scorpion
5 апреля 2016 12:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
fox_killer..
уж не на Кудьму вы ездили отдыхать? wink ..
Надеюсь, что это серое нечто , не продукт мутации Семеновского захоронения радиоактивных отходов))) , к Вам спешил винца тяпнуть и шашлычка поесть)))
А так как история написана хорошо и читается легко, а так же мне порадовала, соизволю ка я поставить, Вам , милейшая сударыня , плюсец!!!! И никак не иначе!
А на сим , разрешите откланяться,
искренне ваш Я :))
  
#29 написал: marlin
5 апреля 2016 13:11
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Может у кого ума хватило прикольнуться так выжидая в кустах проезжающую машину. А что, одел пакет от пятерочки на голову ( ведь пятёрочка всегда выручает) выпятил задницу или подушку положил так же и с горбом. Ноги и руки мог покрасить чем нибудь. Мне вот ума хватило нетак давно друга разыгарть когда в лес за грибами ходили: я взял два шприца одноразовых один наполнил красной краской - акварелью, другой оставил запечатанным и положил их в карман. Значит ходим мы в лесу грибы собираем, разговариваем и тут я достаю шприц и начинаю при нем его распечатывать. Распечатал, одеваю иглу, он смотрит на меня с недоумением. Все это делаю с неадекватными глазами и говорю : а ты можешь воткнуть иглу в вену руки и наполнить его кровью полностью? А я вот могу. Делаю вид, что втыкаю шприц в руку и сильно корчусь издавая звук - аааа!!! Отворачиваюсь, кладу незаметно шприц в карман и достаю шприц полностью полный краской. Поворачиваюсь к нему, поднимая шприц вверх с красной краской и делаю идиотское лицо. Так получилось, что на шприц ещё и солнце светило)) Друг вылупил глаза, схватил бревнышко лежащее рядом и как треснет мне по хребятине и следом драпает сверкая пятками:) чего чего но такую реакцию от взрослого человека я не ожидал и понял, что переборщил с приколом. Позвонил на сотовый ему и все объяснил)) Вот не знаю что на меня нашло так прикольнуться satisfied
  
#30 написал: devilltotheday
5 апреля 2016 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
29 написал: marlin Сегодня, 13:11
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: повысить реп. (29|0) понизить реп.
Публикаций: 1
Комментариев: 245
Может у кого ума хватило прикольнуться так выжидая в кустах проезжающую машину. А что, одел пакет от пятерочки на голову ( ведь пятёрочка всегда выручает) выпятил задницу или подушку положил так же и с горбом. Ноги и руки мог покрасить чем нибудь. Мне вот ума хватило нетак давно друга разыгарть когда в лес за грибами ходили: я взял два шприца одноразовых один наполнил красной краской - акварелью, другой оставил запечатанным и положил их в карман. Значит ходим мы в лесу грибы собираем, разговариваем и тут я достаю шприц и начинаю при нем его распечатывать. Распечатал, одеваю иглу, он смотрит на меня с недоумением. Все это делаю с неадекватными глазами и говорю : а ты можешь воткнуть иглу в вену руки и наполнить его кровью полностью? А я вот могу. Делаю вид, что втыкаю шприц в руку и сильно корчусь издавая звук - аааа!!! Отворачиваюсь, кладу незаметно шприц в карман и достаю шприц полностью полный краской. Поворачиваюсь к нему, поднимая шприц вверх с красной краской и делаю идиотское лицо. Так получилось, что на шприц ещё и солнце светило)) Друг вылупил глаза, схватил бревнышко лежащее рядом и как треснет мне по хребятине и следом драпает сверкая пятками:) чего чего но такую реакцию от взрослого человека я не ожидал и понял, что переборщил с приколом. Позвонил на сотовый ему и все объяснил)) Вот не знаю что на меня нашло так прикольнуться satisfied

Мда- хорошо не прикопал тебя там. Я бы точно прикопал)))
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.