Серёга

Дело было в нашем дачном посёлке. Зимой немного народу туда приезжает, поэтому собралась некая разношёрстная компания «постоянных» жителей, этаких завсегдатаев, в противовес летним «дачникам». Мы с мужем первый сезон провели там в качестве «постоянных». Раньше часто приезжали в этот посёлок летом, в гости к мужниному другу Сергею, а потом и собственный участок прикупили, а осенью наконец-то отстроили свой дом. Компания очень дружная: все ходят друг к другу в гости, все хорошие приятели. Если записать истории (иногда вполне себе жутковатые), услышанные от дачных товарищей в эту зиму, получились бы этакие «Вечера на хуторе…». Да только есть одно «но»: все эти случаи происходили с людьми не особо трезвыми, что ставит под сомнение наличие в них мистики. Хватает и всякой, что ни на есть, жизненной жути: в январские холода, к примеру, на дороге от поселковых ворот до самого посёлка (там с одной стороны лес, а с другой – огороды), замёрзла насмерть бывшая председательша товарищества, вконец опустившаяся алкоголичка. Шла из соседней деревни восвояси, и что-то с ней по дороге приключилось. Уж не мистика, скорее всего, но конец печальный. А ещё, зимой, неподалёку, в овраге у реки, обнаружили обглоданный труп мужчины. Там заброшенная база отдыха рядом, за которой приглядывает семейная пара. Они держат двух больших сторожевых собак, и вот как-то заметили, что собаки плохо едят и всё бегают куда-то в лес. Пошли туда, а там… Вот такие у нас приятные дачные места, в общем. Но я отвлеклась.
В эту субботу вечером были мы с мужем на своей фазенде, сидели дома, смотрели телек. Тут звонит мужу на мобильник наш хороший приятель Станислав Васильевич - отличный дядька, один из компании «постоянных». Говорит, что сейчас зайдёт. Мы только рады, но удивились слегка, чего это он вздумал в такую сомнительную погоду топать в такую даль, через весь наш немаленький посёлок. Шёл дождь, ветер задувал, темнеет уже… Но он, оказывается, добирался с комфортом - прикатил на авто. Мы с порога заметили, что Василич какой-то сам не свой. Поздоровался, присел к столу, начал разговор про погоду, про то да сё… А взгляд такой рассеянный, и будто бы хочет он поговорить о чём-то другом, но не решается начать. Наконец говорит:
- Знаете, ребята, тут у меня такое дело приключилось… Прям не знаю, что и думать. Может, умом тронулся, но не хотелось бы.
И далее рассказывает:
- Позвонил мне утром из Москвы Серёга (племянник Станислава Васильевича, лучший друг моего мужа; у них с дядькой участки рядом, в тупике возле леса) и попросил зайти к нему в дом, поглядеть, всё ли там в порядке: он уже две недели не приезжал, а отопление работает, и вообще… Ну, я пообещал зайти, а потом закрутился по своим делам и позабыл. Вспомнил только к вечеру. Ключ у меня есть, пошёл проверять. Зашёл в топочную – котёл фурычит, всё в порядке. Захотелось мне взглянуть ещё разок на новую кухонную мебель, которую Серёге в прошлом месяце привезли. Захожу на кухню… и вот как меня только кондрашка не хватила – одному Богу известно! Сидит за столом Серёга! Солнце только-только зашло, свет я в коридоре включил, в кухне полумрак, но всё видно хорошо. Сидит Серёга, собственной персоной. Понимаю, что машины возле дома не было, что дверь заперта была, значит – никакого Серёги тут быть не может?.. Растерялся я, и, что уж тут говорить, - испугался. «Серёж, - говорю, - ты чего тут?..» А он сидит, улыбается, и ни звука. Тут у меня нервы сдали. Попятился я обратно в коридор, и дёру оттуда! Только выбежал за калитку, сомнения меня взяли. А ну как и впрямь Серёга, а я испугался, чёрт дурной?.. Звоню ему на мобильник - он отвечает. «Серёж!» - говорю, а он мне в ответ: «Привет, Василич!» Голос бодрый такой; слышу, как дети гомонят там у него, жена что-то говорит… Ну, я ему ни слова про своё приключение; сказал только, что дом проверил, и всё в порядке, и попрощались. Стою, понимаю, что надо бы пойти свет в коридоре погасить и дом закрыть, а вот и шагу не могу ступить в ту сторону. Вот не поверите - страшно! Ведь ясно видел Серёгу, а Серёга-то в городе… Пошёл домой, но дома не усидел. Думаю: пойду, расскажу хоть кому, что мне люди на это скажут? Ну неужели ж крыша у меня поехала?
Муж мой, прямо скажем, сильно удивился, услышав эту историю. Просто надо знать Станислава Васильевича - это человек весьма здравомыслящий, правдивый и не склонный к пьянству. В общем, сели они в машину и поехали туда. Травматик с собой взяли, смешно сказать. Вернулись быстро: дом обошли, никого не увидели, свет погасили, дверь закрыли. Василич извинился, попрощался и уехал.
Конечно, когда что-либо необычное или пугающее видит один человек, можно всегда списать это на галлюцинации или «показалось». Но я уверена, что не показалось ему, потому что сама видела уже подобного «двойника» в этом же самом доме. Только это была копия не Сергея, а его матушки, Натальи Игоревны. У нас тогда ещё не было своей даче, и мы гостили у Серёги с семейством. Ночевали на втором этаже на веранде. Однажды ночью мне спалось плохо; я то просыпалась, то дремала… и вот в очередной раз открываю глаза и вижу, что возле лестницы на первый этаж стоит Наталья Игоревна и смотрит на нас. Я удивилась, хотела что-то сказать, но она уже повернулась и начала спускаться вниз. И что удивительно: не было слышно характерного громкого скрипа ступеней, который неизбежно сопровождает спуск/подъём по этой лестнице. А Серёгина мама – тётушка грузная. Утром я спросила её, спускалась ли она ночью вниз. Она удивилась и ответила, что нет. Пардон за подробности, но ночная ваза у неё в комнате имеется, и спускаться на первый этаж в темноте было совершенно незачем. Ну, муж, конечно, сказал, что мне это всё приснилось. И когда я попыталась поделиться чуднЫм случаем здесь, на Форсторе, мою историю отправили в утиль с пометкой «нет мистики» и объяснением, что либо Н.И. лунатила, либо мне приснилось. Ну ладно, я со временем и сама стала думать, что, наверное, приснилось. А теперь вот убедилось, что в доме у Серёги всё-таки водится нечто занятное, принимающее облик живущих там людей. Надеюсь, что оно безвредное.


Новость отредактировал Fahrengeit - 4-04-2016, 16:20
4-04-2016, 16:20 by TremolanteПросмотров: 13 930Комментарии: 37
+113

Ключевые слова: Дача дом двойник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vedmovochka
4 апреля 2016 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Думаю,если бы хотело навредить уже навредило бы. Вообще, конечно, интересно кто так балуется. Причём, как я поняла особо не докучая,ненавязчиво)) плюс)
  
#2 написал: taniana1975
4 апреля 2016 16:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Сразу напрашивается вопрос-в дальнейшем с Серёгой всё хорошо?
 
#3 написал: LudaM
4 апреля 2016 16:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Ну а с матушкой -то что? Нормально все? Ничего не приключалось ? Насколько я поняла время прошло, и тут вот Серега объявился.
Версия пока одна - сильно скучает Серега по своей даче ))) Плюс
  
#4 написал: Tremolante
4 апреля 2016 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Vedmovochka
taniana1975
LudaM

Спасибо за комментарии!
С матушкой всё в полном порядке (т-т-т), с Серёгой тоже. То есть, оно ничего вроде не предвещает, просто "развлекается"...
#5 написал: КИМ
4 апреля 2016 16:50
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если верить всему,что пишут.то обычно двойник появляется в моменты,когда у оригинала что-то происходит.Либо сильнейший стресс,либо изменённое состояние,вроде клинической смерти.Ещё бывают двойники,что встречаются самому оригиналу,и это якобы верный признак скорой смерти.Здесь ни то,ни другое.Возможно какая-то нечисть так развлекается? Вот только в чём оно,развлечение? Вроде про последствия речи нет.+
           
#6 написал: Долгопят
4 апреля 2016 16:59
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Помните в "тайне третьей планеты" были камешки, воплощавшиеся во все , что когда либо видели? Вот по настроению- очень похоже. Некая мыслеформа трансформируется в облик хозяина и его кровных родственников.. "примеряет наряды".. плюс поставлю, интересно было...мужиков с травматиком в русской глубинке никакая хня не остановит
      
#7 написал: нVа
4 апреля 2016 17:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Цитата: КИМ
Ещё бывают двойники,что встречаются самому оригиналу,и это якобы верный признак скорой смерти



А помереть должны оба?!) Наверняка каждый из них считает себя оригиналом)
#8 написал: КИМ
4 апреля 2016 18:12
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: нVа
А помереть должны оба?!) Наверняка каждый из них считает себя оригиналом)

Помереть должна консьержка в подъезде,где живёт оригинал.
           
#9 написал: eu·pho·ri·a
4 апреля 2016 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюсик за историю.
    
#10 написал: Энма
4 апреля 2016 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, если они самому оригиналу не встречались, а гостям только, то будем надеяться, что все живы останутся. И правда, занятная нечисть.
Плюс за историю.
Моя любимая тема - про дома и дачи.
             
#11 написал: нVа
4 апреля 2016 18:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Цитата: КИМ
Помереть должна консьержка в подъезде,где живёт оригинал.


Вы, я смотрю, тоже большой оригинал..
#12 написал: Winnie-the-Pooh
4 апреля 2016 18:40
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Чем больше я историй читаю в последнее время на сайте, тем меньше мне хочется на дачу ехать)).
               
#13 написал: Энма
4 апреля 2016 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Winnie-the-Pooh
А мне вот, наоборот, хочется.
С той разницей, что у меня дачи нет и дома своего нет.
Но, как ни странно, желание есть. Ух бы я этим нехам!!! Надавала бы по мордам.
             
#14 написал: 361 Ольга
4 апреля 2016 18:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Во, молодцы, хоть попытались доказательство того, что какую-то сущность видели, добыть - травмат взяли... хотя, я так понимаю, вреда от него минимум, но, может, ожидалось, что лже-Сергей, под угрозой расстрела, напишет бумагу типа: "Такого-то числа я, нижеподписавшийся, сидел, пугал своим безмолвным обликом..."
 
#15 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
4 апреля 2016 19:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Плюс, плюс)
Выдвину версию о стыке реальностей на месте постройки дома. "Дом в конце времен" напомнило, быть может на даче Сергея какая-то подобная зона. flushed
 
#16 написал: Alisa293
4 апреля 2016 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: КИМ


Цитата: нVа
А помереть должны оба?!) Наверняка каждый из них считает себя оригиналом)
Помереть должна консьержка в подъезде,где живёт оригинал.

...я полагаю - от страха
Интересно, есть о чём поразмышлять...+++++
 
#17 написал: Cottonmouth
4 апреля 2016 20:10
+16
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
В деревне моей бабушки прошедшую зиму собаки тоже не голодовали-так же нашли местную алкашку, которая в морозную ночь не дошла до дома. А потом труп снегом замело, а собаки отрыли. А почему люди не нашли-наверное так искали...
Есть заговор на домового чтоб охранял дом в отсутствие хозяев. Порой показывается в обличие хозяина, мелькает иногда в окне, видят это разные люди. Моя мама когда уезжала ко мне в гости надолго, оставляла отца " на домахах", но доверия ему нет так как любит побухать. У моих родителей итак домовой активный, а тут его еще и попросили, ну он и пошел выслуживаться. Не успела мама уехать, как к отцу племянничек лыжи навострил с бутылкой. Но дальше порога не прошел. Как он рассказывает что-то на него напало . Отец мой был свидетелем как еще трезвый племяш упал в пороге на абсолютно ровном месте ,а домотканый половик обернулся вокруг его головы. Отец когда из ступора вышел, помог племяннику подняться, стал помогать ему снимать пальто, но тут что-то дало отцу под колено и он упал ,и стукнулся об угол стенки. Ничего не понимая, мужики быстренько собрались и свалили на улицу. Погуляли в местной забегаловке, в доме так и не получилось. Говорят, что на них что-то все-время налетало.
Потом мамина напарница по работе пришла и отцу говорит- хозяйка приехала , почему не позвонит? Он говорит-не звонит, потому что еще не приехала она. А напарница-ну как же, я ее в окне видела и как она в подъезд заходила, тоже видела! Батя сказал что галюны у нее, но маме рассказал это. Да и напарница потом клялась что видела мою маму и галюнами никогда не страдала.
  
#18 написал: Энма
4 апреля 2016 20:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, по логике и по классике, двойник - это, всё-таки, тот, кто видится внезапно в нестандартной ситуации. А не тот, который "наш", и чувствует себя хозяином в данном месте.
Сколько уж читали про императоров и императриц, внезапно увидевших себя в тронном зале, когда там не собирались появляться, а вот случайно так получилось, бах - а там другой такой же. И само понятие Доппельгангер - это демонический двойник, читаем у классиков.
Так что, фиг его знает ...

Cottonmouth
Да у вас сокровищница историй. И интереснейших Чего не пишете? Хотя, я понимаю, в комментах безопаснее. А то нападают критики. Но истории получились бы - конфетки.
             
#19 написал: marzzz
4 апреля 2016 20:32
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Супер! Интересно, там шайка орудует и косит под родственников, или это один изгаляется?
Странно, но я слышала много историй,когда по просьбе хозяев в доме оказывался кто-то из знамкомцев или родни, а там не просто пустые стены или голодные котики, там нечто обнаруживается! Слава Богу, сколько я ходила приглядывать, никогда никого не видела. А то вот так зайдешь котика соседского покормить да и останешься у порога в глубоком обмороке до прихода хозяев! (Главное, чтоб котик с голодухи ухо кормилице не отгрыз).
Плюс.
               
#20 написал: PUFIK
4 апреля 2016 21:05
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вот честное слово, читала - и было очень страшно. Я представила себя на месте мужчины...нет, не надо представлять. Мой крик облетел бы окрестности, а потом соседи бы писали на сайт страшных историй, что у них в дачном поселке есть пустой дом, из которого по вечерам раздаются нечеловеческие вопли)) +
     
#21 написал: Anais
4 апреля 2016 22:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Переживает Серега за свою дачу очень! Вот, видимо, и двоит:) +++
 
#22 написал: Ksuhagorka
4 апреля 2016 23:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Неплохая стори,страшновато.
      
#23 написал: Mandor
4 апреля 2016 23:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Имеет место быть. Вопрос двойников - очень давний и можно сказать, древний... Да, часто являются предвестниками плохого. Но, если последствий не было - то можно рассматривать именно как склонность к произвольному проэцированию фантомов. Судя по всему, семейное дело )
 
#24 написал: Волк1
4 апреля 2016 23:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Если обратиться к норвежской мифологии, то можно сказать, что это гулял хамр вышеупомянутого Серёги. Хамр- это двойник. Они есть у любого человека. Именно ОНИ. У нас обычно два хамра. Один имеет бесплотную форму и может путешествовать в пространсве и времени, на вроде путешествий во сновидениях, а второй вполне материальный двойник. Только этим материальным двойником управлять никак нельзя. Он сам себе хозяин. Но тем не менее, имеет некоторые способности своего бесплотного собрата. Например, может появляться и исчезать в каком-нибудь месте, как это описано в истории. А вот бесплотным двойником управлять можно. С помощью языческих рун и рунных рисунков.
Вобщем, я склонен думать, что это был хамр Серёги.
 
#25 написал: Incognito visitor
5 апреля 2016 00:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Хозяин это был точно!Пришел посмотреть кто это ходит по дому в отсутствие Сереги.История жуткая и здоровская,давно таких страстей не читала,посему плюс,автор просто молодец!)
#26 написал: Серебряная пуля
5 апреля 2016 00:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Может дом в каком-то месте расположен, что там что-то со временем, типа хрономиражи. Когда-то мама спускалась, когда-то Сергей так сидел. Ещё вертится мысль о материализации мыслей, опять же женщина хотела спустится возможно, а парень переживал о доме, думал о нём, версии две;Первая связана с домом, вторая с семьёй Сергея, может быть сильная у них энергетика. Не люблю сравнивать истории, каждая сама по себе уникальна. ПЛЮС
                
#27 написал: Cottonmouth
5 апреля 2016 05:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Энма


Cottonmouth
Да у вас сокровищница историй. И интереснейших Чего не пишете? Хотя, я понимаю, в комментах безопаснее. А то нападают критики. Но истории получились бы - конфетки.

Энма спасибо, у меня и правда есть запас из жизни историй и постараюсь написать как-нибудь. Уже год собираюсь правда...
  
#28 написал: temnaya.loshadka
5 апреля 2016 05:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
что оно улыбалось нагнало жути..
#29 написал: kiss1988
5 апреля 2016 09:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Хорошая история мне понравилась, у моего брата, тоже такое было, меня видел. Так что я в историю верю. Плюс.
#30 написал: marlin
5 апреля 2016 11:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
А что если автор дополнил первую неудавшуюся историю, в этом же доме с двойником женщины у лестницы, чтобы утереть нам всем нос аааа?)) Как по мне, то моя носопырка утерта, ставлю плюс)) хотя первую историю не читал
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.