Старый дом

Хочу вам рассказать историю, которая произошла со мной. Не судите строго. Я не писатель. Читая ваши истории, хочу рассказать свою, из жизни.
Мы с мужем жили в старом двухэтажном бараке. Поначалу всё было обычно, потом начались странности: вспыхивала электропроводка на моих глазах. Просто сижу, пью чай – из-под обоев пошёл дым, быстро выключила счётчик, отодрала обои, смотрю, проводка в порядке, но дым идёт.
Позвонила мужу, он приехал, говорит, всё в порядке. Дом был на 8 квартир. Из рассказов соседей я узнала, что этот дом раньше принадлежал попу, стоял в другом месте, его разобрали и перевезли в другое место. Дом деревянный лиственный.
Сплю, лежу, на меня как навалится кто-то, я ни рукой, ни ногой не могу пошевелить, страх жуткий, хочу закричать и не могу. Так происходило несколько раз, спрашивала мужа, бывает ли у него так же. Он ответил, что нет.
С мужем мы тогда только поженились. Поговорила с одной бабулей, рассказала ей про ночного гостя, который меня давит по ночам. Она мне посоветовала его матюгать. Знаете, и ведь помогло - в следующий раз, как оно начало меня давить, я выдала на русском могучем, что тебе от меня надо, но с трёхэтажным матом!
Оно отстало, после этого давить меня перестало. Беременная пока ходила, ночью просыпаюсь, над потолком висит шарик со средний мяч, светящийся, смотрю на него, и мне не страшно, спокойно так, думала, фонарь из окна отсвечивает в комнату. Попросила мужа переставить кровать от окна в другое место, он переставил, просыпаюсь ночью, шар висит напротив шкафа, свет от фонаря уже точно не попадает, но на душе так спокойно и нестрашно.
Я тогда ещё подумала, что он такой добрый, оберегает меня. Потом муж сказал, что тоже его часто видел. Соседи, жившие над нами, постоянно разводились, жили там в основном квартиранты. Въезжает молодая семья, первое время всё у них хорошо, спустя полгода они дерутся, ссорятся и разводятся. Пока я жила в этом доме, развелось 5 молодых семей.
После родов было особо некогда, и меня никто не трогал, мне не мешал этот шар, а ночной душитель больше не беспокоил, но стало происходить странное: начали приходить мысли о суициде! В семье всё хорошо. Ребёнок – чудо: не плачет, кушает, хорошо играем с утра до вечера; муж – золото: ни ссор, ни скандалов. Но мысли такие тяжкие, не нужна ты, и всё. Стала говорить с бабушкой-соседкой, которая всю свою жизнь в этом доме жила. И она мне такое рассказала, волосы дыбом встали. Говорит, в вашей квартире в основном жили самоубийцы, сначала семья въехала, жили хорошо, муж, жена, сын. Сначала муж повесился, потом сын, куда делась мать, неизвестно.
Потом жила семья: мать, отец и два сына. Пьяный отец мать до смерти забил и повесился. Потом жили муж с женой. Он жену убил, а сам повесился. После жила пара молодая, она ребёнка маленького пошла, скинула с моста, и сама повесилась. Я её когда слушала, у меня мурашки по коже бежали. Вечером мужу сказала, переезжаем и точка. Сняли квартиру и переехали. Опять в старый дом, но там уже ходил кто-то по ночам. Если интересно, то напишу.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-03-2016, 06:21
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-03-2016, 06:19 by osina1784Просмотров: 8 961Комментарии: 24
+68

Ключевые слова: Дом проводка соседи ссоры несчастья смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cottonmouth
26 марта 2016 06:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Эээ че-то как-то многовато страстей на одну квартиру. Освятить хату никто не догадался за все это время...
А так плюс
  
#2 написал: Reiana Flaim
26 марта 2016 07:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Может оно и к лучшему, что переехали. Иначе кто знает, чем бы все закончилось. Истории +
      
#3 написал: Миссис Пэн
26 марта 2016 07:36
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Этот барак - поле не паханное для "Битвы экстрасенсов")) Если правда, то ужасно все это, конечно. И пусть причиной стольких смертей будет уж мистика, а не от того, что жить тошно.
                   
#4 написал: marzzz
26 марта 2016 08:16
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Отличная история. Нет, не по количеству ужасов на квадратный сантиметр, а с точки зрения наличия этих ужасов.
По скудному запасу сведений, имеющихся в арсенале, этот праздно шатающийся душитель реально приходит накануне развода. Раз.
Светящийся шар в обиходе называют душой (по крайне мере, один из вариантов), неприкаянной. Два.
Статистика - упрямая вещь, даже если ее ведет местная бабка-сторожил. Бежать оттуда надо. Три.
Если дом из лиственницы разберут да новый из кирпича построят, души разбегутся? Вряд ли. Они не к стенам привязаны, а к месту. Вот. Наваяла. flushed
Плюс.
               
#5 написал: kiss1988
26 марта 2016 08:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Дом освитить, надо, даже самим можно, нам помогало. За историю плюс.
#6 написал: Jaide
26 марта 2016 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересная история. Поставлю +++
         
#7 написал: КИМ
26 марта 2016 09:37
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz
Кстать,количество ужасов,на сантиметр жилой площади,не так уж и высок,читали мы тута и пожёстче))) Но сами "ужасы" какие-то ужасные.Можешь ржать,но меня слегка проняло.Про ночного душителя очень часто встречаем,но обычно эти действия тут списывают на любимую зверушку - домового,либо вселенский диагноз - сонный паралич.Но и то и другое,не боится нашего любимого и могучего.Если бы не куча суицидов в анамнезе,можно было бы и дурные мысли списать на послеродовое состояние,очень много об этом пишут.Дым из под обоев меня не смутил вовсе,вот это как раз можно объяснить,ведь не написано,что он был как из пароходной трубы.Шарик под потолком - тоже,первая мысль о чьей-то неприкаянной,но доброй.А "итого"? Наверное дом стоит на нехорошем месте,изначально.А потом начал накапливаться негатив,от смерти к смерти,от скандала к разводу.И в результате получился такой вот аккумулятор нехорошей энергии,из которого валить надо,не оглядываясь.
           
#8 написал: нVа
26 марта 2016 09:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Интересная история, +
Пишите, кто нынче по квартире бегает.
#9 написал: Vedmovochka
26 марта 2016 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Не хотелось бы даже в гости прийти к кому -нибудь в такой дом). Хотя,как поняла,странности происходили всего в нескольких квартирах. Из восьми. fearful Автор, плюсую. особенно за то,что во Время сделали ноги.
  
#10 написал: marzzz
26 марта 2016 10:14
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
.Можешь ржать,но меня слегка проняло.

Что ты! Ни-ни! Я сурьезная! Поганое местечко, даром, что батюшка жил. Спою-ка я по этому поводу любимую песню:
" Если в старой табакерке
Век не держат табака,
Заведется в табакетке
Черти что наверняка".
Запущенные некогда святые местечки с уходом святош притягивают всех чертей, земных - в том числе. Вон, батюшку изжили, бревна пристроили, так там бабаище ходит, всем удавочку предлагает. imp На выбор - полет с моста. Какая-то энергетическая яма. Деру оттуда! Дом сломать, газон засеять.
               
#11 написал: Winnie-the-Pooh
26 марта 2016 10:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Призрак батюшки расстроился, что его разборный дом пересунули на другое место и заселили туда не пойми кого.
               
#12 написал: Iprit
26 марта 2016 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Хорошо, что уехали! +
   
#13 написал: Lynx
26 марта 2016 10:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Winnie-the-Pooh
Призрак батюшки расстроился, что его разборный дом пересунули на другое место и заселили туда не пойми кого.


Я б тоже расстроилась и буянить начала)))
                  
#14 написал: PUFIK
26 марта 2016 11:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Да, ужасное место, склоняюсь к тому, что в доме накопилось очень много энергии смерти, вот теперь там жить невозможно. Да еще соседка своими рассказами масла в огонь подливает. Плюс за историю ,необычная и интересная.
     
#15 написал: Morana
26 марта 2016 12:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Ужас. Как почитаешь, то старые бараки, что ни дом, то беда. То ходят, то шуршат, то давят. Ни разу с таким не сталкивалась, да и не хочется. Как бы вы жили там, после того, что услышали от соседки. Думали бы о плохом и негативном, а мыслями и беду в жизнь спроецировать не долго.
Вы молодцы, что переехали. Ну его...
 
#16 написал: Tata
26 марта 2016 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Скажу честно, наслаждалась историей пока не дочитала до последнего абзаца. Вот он немного смутил. Я понимаю, если бы речь шла о многоэтажке, где куча квартир и зачастую сосед не в курсе, как зовут соседа. Но здесь 8-квартирный барак, где соседи наверняка друг друга знают и хоть как-то да общаются. Простите, но очень сомнительно, что прожив в таком месте уж точно год, а то и больше (если успели и ребенка там родить, и пожить какое-то время с ребенком), наши герои не узнали ни об одном из стольких страшных событий, которые происходили в их квартире. Получается, про то, что дом принадлежал попу, соседи новых жильцов просветили, а про остальное - нет? По-моему, одно из двух: либо это были очень чуткие соседи, боящиеся напугать молодую семью, либо Автор (да простит он меня!) решил немного приукрасить свой рассказ и сделать эффектную концовку.

Ну, а в остальные события вполне верю. За них ставлю плюс. И жду новых рассказов))
                   
#17 написал: ELEMAT
26 марта 2016 14:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересная история. И ужасов вполне хватает, и написана отлично.
Вот интересно, это дом такой нехороший, и поэтому там люди кончают самоубийством? Или же наоборот, люди поселились, склонные к суициду, совершали этот самый суицид, и дом стал нехорошим?
Как бы то ни было - страшно. И жить там, конечно, тоже страшно. Это, наверное, души неупокоенные с собой утаскивают, чем ещё объяснить...
За историю ПЛЮС +
Пишите ещё, будем ждать :)
      
#18 написал: просто Вася
26 марта 2016 17:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Спасибо, автор за историю, мне очень понравилась. Вполне допускаю, что все что описано правда, мы здесь еще и не такое почитывали. Нельзя с ребенком, да, и не только с ребенком, жить в таком доме. Плюс. Пишите еще, буду ждать новых, жутких историй.
С дебютом Вас, автор. Добро пожаловать на сайт.
        
#19 написал: Kreisleiter13
26 марта 2016 18:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
История +++. Ждём следующую.
   
#20 написал: Lestat de Lioncort
26 марта 2016 19:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
История понравилась. + автору.
#21 написал: LudaM
26 марта 2016 22:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Мне тоже очень понравилось, и написано так просто. Ждемс продолжений :)
  
#22 написал: Волк1
27 марта 2016 16:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Мне больно видеть белый свет
Мне лучше в полной темноте
Я очень много много лет мечтаю только о еде

Мне очень больно в заперти
И я мечтаю об одном:
Скорей свободу обрести.
Протри свой ветхий старый дом.
(КиШ).
Плюс истории.
 
#23 написал: Anais
27 марта 2016 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Жуть какая-то. В таком доме жить... +
 
#24 написал: osina1784
7 апреля 2016 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Цитата: Tata
Скажу честно, наслаждалась историей пока не дочитала до последнего абзаца. Вот он немного смутил. Я понимаю, если бы речь шла о многоэтажке, где куча квартир и зачастую сосед не в курсе, как зовут соседа. Но здесь 8-квартирный барак, где соседи наверняка друг друга знают и хоть как-то да общаются. Простите, но очень сомнительно, что прожив в таком месте уж точно год, а то и больше (если успели и ребенка там родить, и пожить какое-то время с ребенком), наши герои не узнали ни об одном из стольких страшных событий, которые происходили в их квартире. Получается, про то, что дом принадлежал попу, соседи новых жильцов просветили, а про остальное - нет? По-моему, одно из двух: либо это были очень чуткие соседи, боящиеся напугать молодую семью, либо Автор (да простит он меня!) решил немного приукрасить свой рассказ и сделать эффектную концовку.

Ну, а в остальные события вполне верю. За них ставлю плюс. И жду новых рассказов))

Не знала что тут можно ответить, оказывается можно)))))), я старалась там с соседями не общаться, так как понимаю, что человека пустишь в свою жизнь начнутся сплетни, до сих пор не общаюсь близко с соседями или стараюсь общаться не о чем, благо сейчас дом свой построили и в нем нет не кого, даже домового, но кто-то меня разбудил среди ночи когда дровник загорелся, я встала разбудила мужа и он все потушил, ангел всегда рядом, хотите верьте, хотите не верьте.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.