Покойные родственники спасли

Эту короткую историю я подслушала у мамы с соседкой, сидящих вечером на лавочке. Мама первая начала о всяких порчах, ну и пошло-поехало. Я сидела на веранде, поэтому за тонкой стенкой их было хорошо слышно. Далее рассказ со слов соседки.

В тот день я, как обычно, пришла с работы. Приготовила ужин, поела да спать легла. Проснулась среди ночи и уснуть никак не могу. Вдруг мне грудь как сдавит! И все сильнее и сильнее, словно туша слоновая лежит на мне. Я руку на грудь положила, а сама в панике перебираю в уме, что в аптечке может быть полезного. Боль стала нарастать, ребра нестерпимо ныли, я думала, они сломаются. Потом сердце забилось, как пичужка. Чувство, как прижали его, что ли. Жар разлился по груди, и внутри все горело огнем. Я уже собралась ползти до телефона, как оцепенела от страха.

На кровати, в ногах, сидели покойные мои прадед с прабабушкой. К слову, при жизни они меня любили сильно и всегда на помощь спешили, если что у меня случись. Тут сидят, как живые, и с грустью смотрят на меня, а я уже металась в агонии, хватаясь руками за грудь.

- Сердце... Ой, как плохо мне, - я смотрела на бабушку, и мне уже казалось, что это предсмертные бредни. Боль стала нестерпимой, я чувствовала, что еще чуть-чуть и сердце остановится. Я уже смиренно ждала конца и со всеми мысленно попрощалась.
- Ты валерьянки-то не пей больше, - прабабушка вдруг подала голос, - ничего, мы уже "скорую" вызвали. Потерпи. Нас только послушай. Со старой работы уходи. Скоро тебе предложат получше.
- Какая "скорая"... - я уже ничего не понимала и не вникала. Мне не было страшно и не смущали даже умершие прадед с прабабушкой, сидящие на моей кровати. Мне хотелось лишь одного - чтобы эта дикая боль прошла поскорее.
- Ну вот и приехали, - прадед встал и прабабушка тоже, - мы пошли. Дед коснулся моей груди, и я провалилась без памяти.

Проснулась я уже утром. Соскочила с кровати и бегала по дому, собирая все успокоительные и валерьянку в мусорку. Сердце не болело, даже не поднывало. Целый день еще ходила и думала о произошедшем, а следующую ночь проворочалась, не засыпая. Все боялась, что грудь опять сдавит.

А про работу и верно случилось. Старая работа была стрессовая, и с нервами соседка самостоятельно не справлялась, запивая свое "горе" валерьянкой. Бабушку послушалась, уволилась, а вскоре родственница предложила ей вакантное место у себя, там она и мужа встретила. О прошлом не вспоминала, но с мамой моей вечерком на лавочке поделилась.


Новость отредактировал YuliaS - 23-03-2016, 14:58
23-03-2016, 14:58 by LynxПросмотров: 9 568Комментарии: 23
+72

Ключевые слова: Призраки история из жизни прадед прабабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: нVа
23 марта 2016 15:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Ну что сказать, ну что сказать? Устроены так люди,
кто призраков увидит в ночь - узнает всё,что будет.. +

Чрезмерное употребление валерьянки вредит вашему здоровью. И душевному равновесию.
#2 написал: КИМ
23 марта 2016 16:21
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Здесь две версии,либо сон во сне,во время которого болело сердце.Либо действительно был приступ, нуууу, стенокардии к примеру,а умершие помогли.Сайт у нас мистический? Значит вторая версия предпочтительнее)
           
#3 написал: Edelweyse
23 марта 2016 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Мне понравилось.++++
#4 написал: Энма
23 марта 2016 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
И мне понравилось. Плюс.
             
#5 написал: Kreisleiter13
23 марта 2016 17:46
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
На сколько я знаю покойные родственники приходят о чём-то предупредить, только мы живые растолковываем неправильно. История +++
   
#6 написал: Yulga
23 марта 2016 19:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Здорово как! Понравилась история, люблю почитать о счастливых спасениях. Вроде история незатейливая, а после прочтения легко на душе и радостно. Все бы мистические события такими позитивными переменами заканчивались...
#7 написал: Scary_stories
23 марта 2016 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Рискну предположить, что это был сонный паралич: поверьте мне, видения и ощущения на его фоне, крайне реалистичные. За историю плюс.
 
#8 написал: Winnie-the-Pooh
23 марта 2016 21:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Могу предположить приступ межреберной невралгии во сне, который и спровоцировал столь своеобразный сон. А новая работа...если не списывать на совпадение, вот тут можно углядеть мистику. Тут каждый сам для себя решит, в чем же все-таки причина...
               
#9 написал: Бессонница
23 марта 2016 23:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
А праааародственников соседка-то отблагодарила за спасение? Если нет, то при случае намекните ей на это, а то у нас как? Плохо- помоги, а как захорошело, то и спасибо сказать забывают...
История незамысловатая, но наводит на определенные размышления, а значит, плюс от меня :)
   
#10 написал: Mandor
24 марта 2016 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Близкие редко оставляют нас одних. Приступ боли больше похож на невралгию, но общая картина позитивна.
 
#11 написал: marzzz
24 марта 2016 00:22
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Невралгия, стенокардия... Какая разница, по большому счету, хоть грыжа пупочная. Главное, не столько с болячкой помогли, сколько нашаманили счастья мешок! Работенку подсуропили, а с ней и муж объявился... Люди, вон, бегают по бабкам, чтобы богатства побольше и прынца покрасивше, а тут, оказывется, надо присутствие древних родственничков перетерпеть в ногах, в кровати - и все в шоколаде!
Плюс.
               
#12 написал: Сирин
24 марта 2016 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Блин, мне бы помогли так с работой. Вот гадкая валерианка, призвана помогать, а довела до приступа сердечного и вызова прабабки во сне. Классная история, плюсик
  
#13 написал: ramasha
24 марта 2016 07:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Цитата: нVа
Чрезмерное употребление валерьянки вредит вашему здоровью. И душевному равновесию.

посмеялась от души. А про то что покойные дед с бабкой приходили, я лично верю. Сколько таких историй на сайте о том что родные после смерти оберегают и предостерегают.
#14 написал: kiss1988
24 марта 2016 07:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
История очень понравилась, а мне папа помогает
#15 написал: Миссис Пэн
24 марта 2016 11:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А что они могли подразумевать под фразой "мы уже и "скорую" вызвали" и что она типа приехала?
                   
#16 написал: Scary_stories
24 марта 2016 12:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Цитата: Миссис Пэн
А что они могли подразумевать под фразой "мы уже и "скорую" вызвали" и что она типа приехала?

Ну в каком то смысле она приехала: ведь сердце то перестало болеть. Понятно, что ни о каком реальном вызове скорой, со стороны умерших родственников, речь не идёт: скорая - это скорее всего архетипный образ, символизирующий "скорое" выздоровление, и перемены к лучшему.
 
#17 написал: Diana_Aksenva2011
24 марта 2016 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 68
Понравилось. Автору +
#18 написал: Vedmovochka
24 марта 2016 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Однозначно плюс. Очень добрая история,автор. Сильная связь со своим родом у Вашей знакомой.
Цитата: Scary_stories
Цитата: Миссис Пэн
А что они могли подразумевать под фразой "мы уже и "скорую" вызвали" и что она типа приехала?

Ну в каком то смысле она приехала: ведь сердце то перестало болеть. Понятно, что ни о каком реальном вызове скорой, со стороны умерших родственников, речь не идёт: скорая - это скорее всего архетипный образ, символизирующий "скорое" выздоровление, и перемены к лучшему.


Слово-то какое..."архетипный" frowning
  
#19 написал: PUFIK
26 марта 2016 15:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Понравилась история, простая и понятная. Хорошо, что все хорошо закончилось, и в итоге, жизнь дамы устремилась в лучшую сторону)) +
     
#20 написал: Anais
27 марта 2016 23:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Да-да, стенокардия и бред... Только вот работа новая нашлась тоже по совпадению... +
 
#21 написал: Irina2210
31 марта 2016 00:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Верю. Тоже, когда в реанимацию попала, покойную родственницу наяву видела.
      
#22 написал: vasilina_apelsina
5 апреля 2016 11:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Да, связь у вашей соседке автор с умершими родствиниками сильная, история очень хорошая и добрая +
     
#23 написал: Денница
13 апреля 2016 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Цитата: нVа
Ну что сказать, ну что сказать? Устроены так люди,
кто призраков увидит в ночь - узнает всё,что будет.. +

Чрезмерное употребление валерьянки вредит вашему здоровью. И душевному равновесию.

smile smile smile

За историю +++ Интересная
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.