Может быть, домовой

Прочитала много историй, решила поведать свои.

Скорее всего, это был домовой.

Случилось это в квартире, в которой я жила года 4 назад. У меня ночевала подруга моей сестры. Я и подруга Диана вместе спали на одном диване. И вот утро, часов 5-6, мы вместе просыпаемся от какого-то непонятного ощущения. Дверь открывается в зал без скрипа и звуков (её можно открыть, только повернув ручку и сильно толкнув). И Дианка никого не видит. А я поднимаю голову и вижу голову лошади, но не пугаюсь (я спросонья) и громко говорю: "Чё смотришь?!"

Потом, когда осознаю, ЧТО я только что увидела, подпрыгиваю. Завизжали. Никого, естественно, нет. Дианка, кстати, быстро уехала домой.

********

Ещё одна история про домового, но это может быть сном.

Была я тогда ребёнком, лет 8-10, ночевала с двоюродным братом у двоюродной бабушки. У нее дома мне никогда не нравилось, особенно всякие статуэтки из глины и стекла, т.к. бабушка всегда нас ругала, если мы их брали в руки (боялась, что разобьём). И вот в одну игру мы и разбили одну из статуэток... Это был солдат, которые стоял на одном колене и играл на гармошке.

И вот вечер, бабушка ещё не заметила потери. Нас уложили. Бабушка в одной комнате смотрит телевизор с закрытой дверью, мы в другой - с открытой дверью. Брат заснул, я дремлю. И вдруг вижу, как солдат (которого я разбила) в натуральную величину идёт от двери к нам в комнату и раскрывает рот так, как будто поёт и на гармошке играет, и выпады иногда делает. Я глаза выпучила, сказать ничего не могу, брата толкаю, он не просыпается. Я под одеяло с головой и не высовывалась, и не помню, как заснула.

С этого случая больше никогда не оставалась у двоюродной бабушки с ночевкой.


Новость отредактировал YuliaS - 21-03-2016, 08:56
21-03-2016, 08:56 by Розовая_ПантераПросмотров: 2 796Комментарии: 13
+15

Ключевые слова: Бабушка домовой сон страшно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
21 марта 2016 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень интересное, конечно, то, что Вы описали. Но прокомментировать со знанием дела не берусь ))
Может быть как домой, так сущности, которые видят на грани сна и яви. А может быть и воображение впечатлительного эмоционального человека. Короче, всё что угодно!
От меня ПЛЮС +
      
#2 написал: Winnie-the-Pooh
21 марта 2016 09:14
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Лошадка, значит, к Вам ночью приходила в гости?? Такое бывает раз в жизни, и то, не у каждого)). Сразу вспомнился фильм "72 метра". Там мужики командиру своему тоже лошадь привели, которая прямо в комнате запарковалась.
               
#3 написал: PUFIK
21 марта 2016 09:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Если это домовой, то он шутник. Надо же такие обличия придумать. Кстати, в последнее время первый вопрос, возникающий у спящих людей, которых разбудила потустороння фигня, это - че смотришь???!!! Однако, странная реакция))) Плюс за историю.
     
#4 написал: Jaide
21 марта 2016 09:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересные истории. Особенно с лошадиной головой. Может и правда Домовой? Хотя, не исключено, что лошадь могла приснится. У меня подруга как-то сон рассказывала, ей снилось, что она выйграла крота на палочке. Просыпается открывает один глаз - крот у нее в руке, второй - ничего...) Тем более, лошадка явилась только хозяйке квартиры. Если посмотреть с другой стороны - может, Домовому не понравилась Ваша подруга? Вот он и явился...

Насчет солдата -скорее всего приснилось из чувства вины...Однако тоже очень итересно.
Плюс.
         
#5 написал: нVа
21 марта 2016 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Цитата: PUFIK
в последнее время первый вопрос, возникающий у спящих людей, которых разбудила потустороння фигня, это - че смотришь???!!! Однако, странная реакция


Тоже об этом подумала)) Вспоминается волк из "Шрека". Когда Шрек заходит в свою комнату, а там тот самый волк в постели и в чепце дерзко так спрашивает: "Чё?!"
#6 написал: Мышаня
21 марта 2016 09:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Цитата: PUFIK
Если это домовой, то он шутник. Надо же такие обличия придумать.

А мне наоборот кажется - что ничего особенного в этом нет. Лошадиные головы, козьи рога, копытца -очень присуще славянской мифологии, к которой относится домовой.
#7 написал: Cottonmouth
21 марта 2016 12:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
В первой истории вполне мог и домовой подшутить. Тем более если видели голову лошади вдвоем с подругой. Во второй истории могу предположить что вы пере волновались из-за разбитой статуэтки и ваш мозгвыдал такие галюны. плюс от меня
  
#8 написал: КИМ
21 марта 2016 17:12
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Заходит в комнату лошадь,вполне интеллигентно,не вышибая дверь,возможно даже постучала.А ей с ходу и на "ты",хотя с лошадьми никто не пил брудершафта : "Чего смотришь!". А я что,я лошадь,гуляю сама по себе. Обидели в общем лошадку,не придёт больше поправить одеялко и подушку.
           
#9 написал: marlin
21 марта 2016 20:00
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Название истории такое же, как и опубликованное пару дней назад - "может домовой' При прочтении всплыли слова "че смотришь!?" Из аналогично опубликованной истории так же пару дней назад под названием "че ты на меня смотришь?!” причём даже слизан вопросительншый и восклицательный знак в конце)) второй рассказ без комментария. Хочется спросить - в чем тут прикол? Или прикол это или реально высосаный из пальца рассказ ( заранее извиняюсь). Просто интересно узнать
  
#10 написал: просто Вася
21 марта 2016 22:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, согласна с Marlin, как-то идентично уж. Плюс поставила, т.к. первая публикация.
Розовая пантера, с дебютом, вливайтесь.
        
#11 написал: M717
21 марта 2016 23:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
А Диана случайно не на лошади к вам приезжала? А то может соскучилось животное по хозяйке, вот и заглянуло)
А во втором случае, это СОВЕСТЬ к вам приходила,в облике разбитого солдата, что от бабушки скрыли факт преступления.
  
#12 написал: Spirit Forester
22 марта 2016 12:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Может быть домовой!
     
#13 написал: Yulga
23 марта 2016 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Повеселила история smile и уверенность автора что это домовой. Я вот знаю только что домовой в виде котейки по кровати может прыгать и к хозяйке под бочек укладываться... Но чтоб коняшка, открывая двери... Это сильно! Сразу представилось продолжение, в духе : лежу на диване, расчесываю гриву своей лшадке... Постойте! от куда у меня лошадь?! А если серьезно, то домовые- котики уже ни кого не удивляют, а тут что-то новое:-) Не буду искать логические объяснения. За оригинальный образ домового ПЛЮС.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.