"Ты че на меня смотришь?!"

Скажу сразу, что я жуткий скептик. Ну не могу верить в то, что ни пощупать, ни лизнуть, ни понюхать нельзя. Но однажды со мной приключилась история, о которой думаю до сих пор, и которую обсуждаем периодически за семейным столом. Даю честное слово, что история реальная. Решила поведать о ней, чтобы разобраться в ситуации, вдруг кто-то сталкивался с таким же? И даст мне ответ - кто или что это было...
На тот момент мне было 12 или 13 лет, (сейчас уже 29), моя мама встречалась с мужчиной (отец на тот момент уже умер), и в один прекрасный день отчим - дядя Володя - пригласил нас с мамой в гости. Правда, не к себе домой, а в квартиру своего друга, который уехал и попросил последить за жилплощадью. В назначенное время мы приехали на квартиру. Старый дом, двухэтажный, сталинка. Как сейчас помню - атмосфера была такая угнетающая, как в болото попали, затхлый запах, полумрак, старость, забытьё... Я очень пожалела, что согласилась поехать с мамой. Лучше бы с подружками гуляла или телек смотрела. Так вот, делать там было абсолютно нечего, хотелось просто встать и уйти. Ну куда пойдешь? Взрослые же на ночь остаются. И, пока мама и отчим готовили ужин, я решила себя развлечь. Начала везде лазить, проверять шкафы, тумбочки, подоконник в поисках чего бы то ни было интересненького. Нашла только хозяйскую гитару, обруч и длинную алюминиевую хреновину, типа трубы. Сначала помучила гитару, потом покрутила обруч, потом поставила два стула, на них сверху алюминиевую трубу и начала с разбегу прыгать через нее: туда-сюда, туда-сюда. Когда это занятие надоело, врубила телек.

Тут мама позвала ужинать. Вся конструкция осталась в зале, естественно, я ничего не убрала. Вредная была девочка. Сидим на кухне втроем, ужинаем. Вдруг слышим звук упавшей трубы. Мы вздрогнули. Мама пошла проверить, в чем дело. Вернулась - сказала, что я обалдела и чтобы мигом все убрала, где взяла. Было лень. Я тупо засунула все под старый диван, еще помню, посильнее вглубь утрамбовала, пошерудила там,чтобы уж наверняка все залезло, и благополучно вернулась на кухню.

Скоро пришла пора ложиться спать. Мы с мамой завалились в зале, где я двумя часами ранее устроила спортплощадку, а отчим пошел в другую комнату. Как ни странно, мы оставили свет в коридоре. У нас всех изначально было какое-то тревожное ощущение от нахождения в этой квартире. Так вот, мама легла с краю, а я у стенки. Постепенно погрузилась в дремоту. И то ли сон, то ли явь. До сих пор не могу понять, как это было. Вроде сплю, глаза закрыты, а я вижу все вокруг... Вижу - мама лежит, рядом с кроватью темный силуэт, будто мужчина сидит на корточках и молча смотрит на нас. Слышу, что мама говорит: "Вова, ты что не спишь? Иди, с утра рано уезжать...". Потом мама поворачивается ко мне, я верчусь, занимая положение поудобней. Потом вижу, что мама встает и уходит из комнаты.

И в этот момент, я переворачиваюсь на спину и вижу над собой мохнатое, волосатое нечто! Оно в воздухе, помню, что оскал, злые белые глаза, и тут я ору:
- Ты чё на меня смотришь?!
И резко поднимаюсь на кровати. Через три секунды в комнату залетают мама с дядей Володей с бешеными глазами, врубают свет и говорят :
- Что случилось? Кому ты орала?!
Я все объясняю, что сон приснился... Сама сижу в непонятном состоянии, а был ли сон? Взрослые уходят на кухню курить, и через двадцать минут мы собираем вещи и уезжаем из квартиры к нам домой. На все мои вопросы мама молчит и шутит, что я перетрудилась, перепрыгала. И что тут мы теперь все равно не уснем, а рано вставать надо, лучше на такси домой...

Только спустя дня три мама с отчимом рассказали, что в ту ночь испытали они. Когда мы разошлись по разным комнатам и начали засыпать, мама тоже видела этот силуэт рядом с кроватью, где мы спали. Она подумала, что это дядя Володя пришел и ГЛАДИТ ее по плечу и молчит. Мама сказал, чтобы он шел спать, отвернулась, ей стало не по себе, повернулась, а силуэта уже нет. И она решила проверить, нафига отчим сидел у кровати? Она пошла в его комнату, но он дрых без задних ног и на ее вопрос сказал, что маме показалось, и он нигде не сидел и в комнату не заходил. И в тот момент, когда они разговаривали, раздаётся мой крик из зала:
- Ты чё на меня смотришь?!
Сказать,что взрослые испугались - ничего не сказать... Мы сделали вывод,что я потревожила своим поведением духа этой квартиры, разбередила его "гнездо" под кроватью, и в общем-то разозлила. И неизвестно, чем бы это закончилось, если бы я не заорала (кстати, голос у меня был очень громкий и не мой, как мама говорила) на это существо, и если бы не прибежали взрослые... После этого дядя Володя никогда больше не ездил ни к одному другу последить за квартирой...

Автор: Мария Дивэс.
Источник.


Новость отредактировал Fahrengeit - 20-03-2016, 01:06
20-03-2016, 00:07 by ЧеловечинаПросмотров: 6 571Комментарии: 30
+36

Ключевые слова: Квартира нечто сон существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: просто Вася
20 марта 2016 00:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мой комментарий первый, ура. Классная история, жуткая такая, ух. Что это было, дух квартиры или еще какая-нибудь нех, кто знает. Может даже этому нечто не понравилось ваше присутствие, и дело не в Вашем, автор поведении. Плюс, однозначно.
        
#2 написал: Winnie-the-Pooh
20 марта 2016 00:47
+22
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
- Ты чё на меня смотришь?!


Плюс поставлю за историю, но всё же интересно, почему именно этот вопрос, а, допустим, не "Что ты такое???", как в фильме "Хищник". Хотя, конечно, нужно сделать скидку на то, что, увидев такую рожу посреди ночи, можно вообще рассудка лишиться от ужаса и зорать что-нибудь типа "Сколько сейчас градусов ниже нуля???"
А рожа такая в ответ: "Же не манж па сис жур!"
               
#3 написал: КИМ
20 марта 2016 01:05
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А мне история понравилась.Жаль нет автора,столько вопросов возникло.Впрочем,может и правильно,а то вопросы все,какие-то каверзные,ночь уже) Плюс.
           
#4 написал: просто Вася
20 марта 2016 01:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Винни, браво. Здорово, что теперь можно ставить плюсы за комменты.
        
#5 написал: Vinogradova
20 марта 2016 01:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: Winnie-the-Pooh
- Ты чё на меня смотришь?!


Плюс поставлю за историю, но всё же интересно, почему именно этот вопрос, а, допустим, не "Что ты такое???", как в фильме "Хищник". Хотя, конечно, нужно сделать скидку на то, что, увидев такую рожу посреди ночи, можно вообще рассудка лишиться от ужаса и зорать что-нибудь типа "Сколько сейчас градусов ниже нуля???"
А рожа такая в ответ: "Же не манж па сис жур!"


Максимум на что я способна во время прочтения чего-либо это улыбнуться. Но ваши комментарии заставляют смеяться! Спасибо что вы есть на этом сайте!

Ну а по истории... Мне показалось странным что маму героини это нечто просто рассматривало и ласково гладило по плечу. А ребенка решил напугать. Неведомое что-то не любит детей. Интересно. +
  
#6 написал: Yasnaya
20 марта 2016 03:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Хорошо, что на тот момент
, взрослые приняли правильное решение-уехать.
Плюс
#7 написал: Angi Valmena
20 марта 2016 04:33
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Автор, ну это вообще клоунство. Решила типа меня перездразнить, не смешно ни фига, чесслово. И даже сарказмом не пахнет. Так - какая-то жалкая пародия на сатиру.
#8 написал: Дама в черном
20 марта 2016 05:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Цитата: Vinogradova
Мне показалось странным что маму героини это нечто просто рассматривало и ласково гладило по плечу. А ребенка решил напугать. Неведомое что-то не любит детей.

Действительно, интересно подметили
 
#9 написал: Летяга
20 марта 2016 06:38
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Angi Valmena
Автор, ну это вообще клоунство. Решила типа меня перездразнить

Это перепост с другого сайта. Автора тут нет, и, возможно, никогда не будет.
Так что это просто совпадение. Совершенно случайное, я думаю.
По сабжу. Вот ведь противный ребёнок! Вся паранормальная активность, которая есть в округе, была возмущена наглым поведением противной девчонки и приняла самый свой страшный облик для изгнания хулиганки со своей территории. Ибо нефиг в чужом доме пакости творить.
                                 
#10 написал: Ананда
20 марта 2016 07:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
А чё й та дядя Володя теперь не присматривает за квартирами друзей? Он единственный спал ночью без задних ног,никто его по плечу не гладил,не пугал. Испугался истерического крика маленькой девочки ночью?))) Вот так дядя, вот так Володя smirk
    
#11 написал: Jaide
20 марта 2016 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Понравился рассказ. Плюс от меня
         
#12 написал: marzzz
20 марта 2016 09:13
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Улыбнуло.
Пришла девочка в чужой дом, устроила шмон по полной, все шкафы проверила. Активная какая! Трубу надо было не ныкать под диван, а с собой положить, чтоб отбиваться от нахала.
История правдоподобная. Видать, и впрямь гнездо под диваном было! smile плюс
               
#13 написал: murmeltier
20 марта 2016 09:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Фу, какой противный ребёнок! Мало того, что по чужим шкафам шарится, так еще и убрать за собой не может! rage я бы на месте духа не только её испугала, но ещё и укусила triumph
 
#14 написал: Ананда
20 марта 2016 11:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: murmeltier
я бы на месте духа не только её испугала, но ещё и укусила

А я б на месте матери просто всыпала дитю,хотя бы ради приличия))
    
#15 написал: КИМ
20 марта 2016 11:15
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ананда
Цитата: murmeltier
я бы на месте духа не только её испугала, но ещё и укусила

А я б на месте матери просто всыпала дитю,хотя бы ради приличия))

Какая вопиющая жестокость!!! Детей нельзя бить! Надо было провести воспитательную беседу.Потом сходить к психотерапевту,чтобы он снял стресс от беседы и выяснил,не повлияет ли это на дальнейшую жизнь ребёнка.В дальнейшем тщательно избегать разговоров на эту тему и прятать все обрезки труб,что могут вызвать неприятные ассоциации. stuck_out_tongue_closed_eyes
           
#16 написал: Ананда
20 марта 2016 11:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Детей нельзя бить! Надо было провести воспитательную беседу.

Вот вот. Воспитательную беседу с применением трубы
    
#17 написал: Tata
20 марта 2016 17:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Весьма разносторонний дух, судя по набору гаджетов. И музыкой увлекался, и спорту был не чужд, а про трубу даже не знаю, что подумать... водопроводчиком что ли подрабатывал в свободное от пугания гостей время. А вообще, я бы на его месте девчоночку пощадила. Что чужое взяла - плохо, конечно. Но ведь вещи не испортила, да и плохо ли, хорошо ли, за собой прибрала.

История понравилась, большой плюс от меня.
                   
#18 написал: Cottonmouth
20 марта 2016 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Как "во-время" явилось нечто к ребенку и напугало ее, обломило маме и отчиму кайф smile
Не ну надо же когда-то взрослым уединяться, наверное ждали-не дождались когда деть заснет, а тут такой облом... grin
  
#19 написал: Daine
20 марта 2016 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Сонный паралич!!!!!!))))0)
#20 написал: Cottonmouth
20 марта 2016 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Daine
Сонный паралич!!!!!!))))0)

частенько стали все списывать на сонный паралич. Только он не бывает у всех сразу
  
#21 написал: нVа
20 марта 2016 22:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Понравилась история +
Ох уж мне эти сталинки! По моей "статистике" (smile ) сплошь и рядам кем-то-чем-то населённые. Даже чаще и очевиднее старинных строений. Ох уж мне эти сталинки..)
#22 написал: Edelweyse
20 марта 2016 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Мне кажется домовой решил проверить кто в гости заглянул..)) но не расчитал и напугал)) +
#23 написал: PUFIK
20 марта 2016 22:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Да ну, какой-то странный домовой. А мне кажется его поведение никак не связано с играми девочки. Ну что она, по сути, такого страшного сделала? Может просто неупокоеная душа бродит по дому, трубы собирает и гостей пугает. Понравилась история. Плюс.
     
#24 написал: КИМ
20 марта 2016 23:45
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Сказать,что взрослые испугались - ничего не сказать... Мы сделали вывод,что я потревожила своим поведением духа этой квартиры, разбередила его "гнездо" под кроватью, и в общем-то разозлила. И неизвестно, чем бы это закончилось, если бы я не заорала

Сидело мохнатое нечто под диваном,с самого сотворения дома.Свило там себе гнездо уютное,спало тихонько,не мешало никому.Пока не свалилось на него проклятье,в виде девочки активной аки вулкан,в пору извержения.Сидело оно под диваном и только охало тихонько,глядючи,как мелкое создание в считанные мгновения,разоряет квартиру не хуже половецкого нашествия.Потом пришли шумные взрослые,осадили вихрь этот беспардонный и прибрать заставили. Но рано нечто радовалось.Девочка долго не думая,запихнула всё ему под нос,напоследок наподдав трубой по нежному месту.Затаилось нечто в испуге.Дождалось ночи и решило отыграться на демоне мелком.Проверило в начале комнаты,спят ли его хозяева,а потом и склонилось сверху над обидчицей,сладкую месть лелея.И только оно собралось лапищей своей сильною,влепить шлепок звонкий,туда же ,где и ему трубой досталось,как открыла девочка глазки ангельские. А потом открыло свои уста сахарные,да издала звук такой силищи,что позеленели в депо паровозы,от зависти.И бежало нечто с позором,роняя по дороге то,что обычно нечто роняют...

Я как бы подытожу,можно?)))))
           
#25 написал: Ksuhagorka
21 марта 2016 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Я хоть и не сильна в архитектуре,но что-то не припоминаю двухэтажных сталинок. А ребенок действительно противный и на редкость невоспитанный,поделом ей.
      
#26 написал: просто Вася
21 марта 2016 03:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
КИМ, ай, молодца! И как у Вас так получается складненько?
        
#27 написал: Cottonmouth
21 марта 2016 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Ksuhagorka
Я хоть и не сильна в архитектуре,но что-то не припоминаю двухэтажных сталинок. А ребенок действительно противный и на редкость невоспитанный,поделом ей.

В нашем городке все сталинки были двухэтажные. Квартиры такие классные, не то, что хрущевки ...
  
#28 написал: Winnie-the-Pooh
21 марта 2016 07:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Ksuhagorka
что-то не припоминаю двухэтажных сталинок.


В Щелково весь центр утыкан вот именно такими, двухэтажными...
               
#29 написал: Eulalia
22 марта 2016 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
гнездо под кроватью... laughing
 
#30 написал: svyatova
23 апреля 2016 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Вот это хулиганье! Ещё молодец, не растерялась, дерзко ответила! Надо было пнуть ещё, чтобы не повадно было за маленькими девочками ночью подглялывать! Автор, за историю плюс! И рассмешили и напугали))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.